Как приготовить изысканное пирожное за 1 минуту

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .

Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .

Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1121)
  • блины, оладьи (508)
  • блюда во фритюре, чебуреки (134)
  • бобовые/орехи (146)
  • борщи, солянки, супы, щи (663)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (155)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (791)
  • дессерты/сладости (1914)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4388)
  • запеканки (616)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (317)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (682)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (489)
  • моя страна (327)
  • мясо (1885)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1653)
  • овощи (2227)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (865)
  • приправы/соусы (645)
  • птица (2714)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1489)
  • салаты (3334)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6054)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (842)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1335)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (564)
  • яйца (464)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить изысканное пирожное всего за 1 минуту

Пирожные — это, пожалуй, самый красивый и вкусный десерт, настоящая кондитерская сказка, приводящая в восторг детей и взрослых. Но далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, ведь для этого требуются определенные кулинарные навыки а, главное, масса времени.
Как приготовить изысканное пирожное всего за 1 минуту
Вот и я пекла пирожные только по большим праздникам, пока не узнала рецепт, благодаря которому они делаются всего за пару минут! Сначала я не могла в это поверить, но приготовив, убедилась, и теперь это изысканное лакомство появляется на нашем столе не только в праздничные дни.

на одно пирожное:
3 столовых ложки с горкой муки высшего сорта
1 яйцо
2 столовых ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванилина
60 мл. 33% сливок

Чтобы бисквит получился воздушным, а сливочный крем хорошо взбился, подготовьте должным образом ингредиенты. Компоненты для теста прогрейте до комнатной температуры, а сливки хорошо охладите.
Соединяем в миске яйцо, сахар и ванилин.
Для придания пикантной ноты можно добавить чайную ложку коньяка или ликера.
На максимальных оборотах миксера взбиваем массу полминуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую смесь.
Получившееся тесто перемешиваем ложкой.
Затем выливаем его в красивую чашку. Делать это нужно из расчета, чтобы тесто заполнило емкость чуть меньше чем наполовину, учитывая, что при выпечке оно поднимется вдвое.
Поэтому вам понадобится или одна большая чашка или две поменьше. На данное количество теста подойдет чашка объемом 350 мл.
Чашку с тестом помещаем в микроволновку примерно на 1 минуту, установив полную мощность.
Характеристики у всех печей разные, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Если спустя минуту оно продолжит оставаться жидковатым, то подержите его еще одну минуту. Однако не передержите, иначе бисквит получится сухим и жестким!
По готовности бисквита займемся кремом.
Охлажденные сливки взбиваем до плотных, устойчивых пиков.
Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Сахар можно не класть, так как он есть в тесте, но если вам все же хочется подсластить крем, добавьте в него чайную ложечку сахарной пудры.
После того, как бисквит в чашке полностью остынет, взбитые сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем по верху запеченной основы.
Украшайте пирожное, целиком положившись на волю своей фантазии, используя для этого орехи, ягоды, фрукты, тертый шоколад, листочки мяты, мармелад и т.д.
Этот вкусный и простой рецепт вы можете взять на вооружение, и в случае если к вам часто наведываются неожиданные гости.

слова и фото автора

Читайте также:  Как вкусно приготовить телятину или говядину

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Как приготовить изысканное пирожное всего за 1 минуту

Как приготовить изысканное пирожное всего за 1 минуту

Пирожные — это, пожалуй, самый красивый и вкусный десерт, настоящая кондитерская сказка, приводящая в восторг детей и взрослых. Но далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, ведь для этого требуются определенные кулинарные навыки а, главное, масса времени.

Вот и я пекла пирожные только по большим праздникам, пока не узнала рецепт, благодаря которому они делаются всего за пару минут! Сначала я не могла в это поверить, но приготовив, убедилась, и теперь это изысканное лакомство появляется на нашем столе не только в праздничные дни.

На одно пирожное потребуется следующее количество продуктов:
  • 3 столовых ложки с горкой муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • 60 мл 33% сливок

Чтобы бисквит получился воздушным, а сливочный крем хорошо взбился, подготовьте должным образом ингредиенты. Компоненты для теста прогрейте до комнатной температуры, а сливки хорошо охладите.

Соединяем в миске яйцо, сахар и ванилин.

Для придания пикантной ноты можно добавить чайную ложку коньяка или ликера.

На максимальных оборотах миксера взбиваем массу полминуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую смесь.

Получившееся тесто перемешиваем ложкой.

Затем выливаем его в красивую чашку. Делать это нужно из расчета, чтобы тесто заполнило емкость чуть меньше чем наполовину, учитывая, что при выпечке оно поднимется вдвое.

Поэтому вам понадобится или одна большая чашка или две поменьше. На данное количество теста подойдет чашка объемом 350 мл.

Чашку с тестом помещаем в микроволновку примерно на 1 минуту, установив полную мощность.

Характеристики у всех печей разные, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Если спустя минуту оно продолжит оставаться жидковатым, то подержите его еще одну минуту. Однако не передержите, иначе бисквит получится сухим и жестким!

Источник

Пирожные

Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.

Пирожные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить ванну с лавровым листом от цистита

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 15 г

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Крем заварной:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный завтрак для любимой

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1,5 ст.л;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Яичные желтки — 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки — 1 шт;

Сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Разрыхлитель — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 350-380 г

Начинка:

Ингредиенты

Масло растительное — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Вода (кипяток) — 170 г

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.

Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оцените статью