Как приготовить изысканный обед

5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома

В этой восхитительной стране кулинария не просто способ приготовления продуктов, а целое искусство. В каждом ресторане шеф-повар – это мастер своего дела. Каждое фирменное блюдо ресторанов достойно отдельного внимания, так это каждый раз неповторимый рецепт и ни в каком другом месте их нельзя попробовать. Итак, какие же блюда стоит попробовать, находясь во Франции.

День лучше начать с настоящего французского круассана и чашечки восхитительного кофе. Только во Франции готовят круассаны, которые просто тают во рту, и наполняют тебя радостью и нежностью. В обед стоит заказать луковый суп, он имеется в меню всех французских ресторанов. Существуют тысячи вариаций этого супа. Большинство из них это неподдельные шедевры кулинарного искусства.

Ингредиенты для лукового супа :

  • Большая луковица — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1/3 пачки
  • Мука — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр (грюйер) — 250 г
  • Разогреваем в сковороде сливочное масло. Нарезаем лук на тонкие кусочки, окунаем всю массу в масло и ждем 30 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  • Подсыпаем муки и готовим еще 2 или 3 минуты. Внимательно смотрим, чтобы ничего не подгорело.
  • Добавляем бульон и долго размешиваем, пока не закипит. Не забываем добавить соль и немного поперчить.
  • Нарезаем багет небольшими кусками, поверх выкладываем сыр, чем больше, тем лучше. Теперь блюдо почти готово. Уже чувствуете приятный аромат? 🙂
  • Разливаем суп по тарелкам.

Стоит также заказать утку с апельсинами. У этого блюда неповторимый вкус и считается оно исконно французским. Никто не останется равнодушным к сочетанию сладких апельсинов и нежнейшей мясной мякоти.

Улитки с соусом бургиньон – вот еще один французский шедевр кулинарии. Вкус улиток вряд ли можно оценить в другом месте кроме Франции. Так готовить улиток умеют только французы.

Также во Франции гостям предложат традиционные гречневые блинчики с начинкой на любой вкус. Конечно люди, что верх совершенства это русские блины, но первый же блинчик, приготовленный во французской глубинке разубедит в этом навсегда.

И не забудьте, конечно же, попробовать французский паштет из гусиной печени, который знают во всех странах. А запив эти блюда французским вином с соседней винодельни, вы несомненно станете настоящим гурманом.

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить рыбу дорадо целую

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

  • «Пистолеты» из баранины пряной кофейной смесью и цветной капустой-гриль1.5к
  • Утиная грудка с жженой капустой, кольраби и желтыми помидорами1.1к
  • Равиолони с лососем под особым соусом с украшением из пряных черных крошек и красной икры1.1к
  • Ньокки с рикоттой и соусом из базилика983
  • Куриные рулеты по-римски с вялеными томатами и полентой766
  • Ростбиф на подушке из кумквата, ананаса и тыквы под соусом «Пьяная вишня»719
  • Равиоли с томленой говядиной под соусом Демиглас1.2к
  • Фаршированные кальмары по-итальянски с микс-салатом1.0к
  • Кролик, томленый в хересе912
  • Ризотто с тартаром из креветок и фисташками1.1к
  • Постный плов с сухофруктами856
  • Треска в кокосовом соусе с лемонграссом771
  • Ассорти из летних фаршированных овощей828
  • Филе дорадо в панировке из свеклы с молодыми овощами1.0к
  • Щечки чилийского сибаса с белой спаржей и соусом из ананаса и тархуна658
  • Черная треска в медовом соусе со спаржей892
  • Мясные шарики «Палермо» с сыром моцарелла1.0к
  • Курица, фаршированная шпинатом, сыром и фисташками674
  • Конина по-бургундски1.1к
  • Кулебяка на четыре угла697
  • Медальоны из телятины с сырой аджикой, лавашем и овощами1.1к
  • Штрумбы1.0к
  • Антрекот на косточке с клюквенным бальзамиком1.2к
  • Картофель по-французски, запеченный с яйцом и мускатным орехом855
  • Филе-миньон с пикантным соусом, черри и белым инжиром891
  • Цыплята в миндале под коньячным соусом796
  • Кролик в белом вине865
  • Запеченный цыпленок с соусом песто1.1к
  • Жареная кефаль в кляре с зеленью и острым перцем759
  • Антрекот из свинины в апельсиновом соусе908
  • Филе индейки с кунжутом, картофельным гарниром и сливочным соусом871
  • Мясо по-караимски649
  • Миньон из телятины с соусом демиглас и пастой гноччи817
  • Перепелка на гриле под острым соусом966
  • Черноморские мидии с молодым картофелем и пикантным соусом1.1к
  • Летнее овощное рагу с рапаной1.1к
  • Запеченная баранья нога с баклажанами и соусом сацебели798
  • Хашлама из баранины1.0к
  • Перепела тушеные с овощами и острым перцем1.2к
  • Кефаль жареная с овощами, на подушке из кабачкового пюре659
  • Ларичка (кефаль) тушеная с овощами906
  • Свинина жарено-тушеная с айвой855
  • Утиная грудка с карамелизированной грушей и киви994
  • Кускус с утиными ножками и овощами1.1к
  • Тушеный гусь с айвой, апельсином и морковью под гранатовым соком1.1к
  • Цыпленок генерала Цо936
  • Свинина с фасолью в воке871
  • Пад-тай693
  • Карри из креветок с кокосовым рисом1.1к
  • Гедза839
  • Дим-самы с мясной начинкой927
  • Треска с грибным соусом951
  • Фритата с колбасками и фенхелем903
  • Сардины с соусом гремолата1.0к
  • Ризотто со свеклой и тимьяном1.0к
  • Спагетти с кефалью и морепродуктами1.1к
  • Тальятелле с лисичками895
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой802
  • Запеченная рыба по-неаполитански708
  • Ароматная телятина с соусом ткемали и бальзамиком934
  • Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника1.1к
  • Баранья печень с зеленью, помидорами черри, авокадо под бальзамическим кремом711
  • «Петто Денатра»873
  • Жареная султанка (барабулька) с белым вином1.0к
  • Бефстроганов из телячьей вырезки с молодым картофелем и зеленью862
  • Катаплана со свининой и морепродуктами695
  • Вонголе по рецепту Буйона Пато860
  • Рис с морепродуктами (Arroz de Marisco)1.1к
  • Курица с яблоками и шалфеем990
  • Стейки из тунца с грушами983
  • Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)685
  • Семга с малиновым соусом и спаржей742
  • Каре ягненка с конфитюром931
  • Утка со свеклой и зеленью1.0к
  • Рагу из морепродуктов, орехов и изюма1.1к
  • Тыквенный рататуй644
  • Дорада с лимоном и базиликом702
  • Курица терияки с гречневой лапшой854
  • Рыба-меч под соусом из морепродуктов753
  • Сладкая индейка с орехами и финиками803
  • Султанка (барабулька) под граппой643
  • Черноморская камбала на гриле, с инжиром, черри и сладким луком (пошаговый рецепт с видео)991
  • Митболлы (мясные шарики) с томатным соусом1.0к
  • Алабамский пирог к завтраку680
  • Чили с фасолью и курицей1.0к
  • Пицца «Нью-Йорк»847
  • Курица «Пири-пири»1.0к
  • Тыквенный пирог672
  • Спанакопита840
  • Киш с брокколи и лососем648
  • Жареная курица с зеленым сладким перцем и зеленью975
  • Свинина по-китайски, тушеная с арахисом679
  • Рулька запеченная с колбасным набором, горячей капустой и тремя соусами959
  • Ароматная телятина на листьях салата под соусом «Инь-Янь»1.0к
  • Черный палтус с овощами аль денте845
  • Свиные стейки по-ирландски с соусом из виски952
  • Паста лингвини с креветками и свежей зеленью769
  • Паэлья с уткой и артишоками796
  • Утиная грудка магре1.0к
  • Рыбные котлеты из лосося и сибаса со шпинатом и ароматными травами1.1к
  • Карп под соусом, запеченный770
  • Эмпанадас с сыром и креветками730
  • Пастель де Чокло – чилийская кукурузная запеканка1.0к
  • Кесадилья с курицей и сыром чеддер666
  • Рождественский традиционный гусь с алкогольной подливой и гарниром695
  • Креветки со сладким перцем по-креольски692
  • Стифадо с атлантическим окунем665
  • «Подводная лодка» к празднику 23 февраля870
  • Лапша а-ля «Удон» для постных недель925
  • Икряные глосики с зеленью789
  • Телячья вырезка с «пьяной» клюквой под сметанным соусом1.0к
  • Перепела в соевом маринаде с фруктовым и овощным гарниром1.1к
  • Семга, запеченная с кунжутом и пряностями652
  • Утиная грудка с темпурой из груши, дольками апельсина и ягодным соусом884
  • Тажин «Тунисская ночь» от Надежды Славуцкой797
  • «Тажин Эмира» от Надежды Славуцкой731
  • Тажин «Карфаген» от Надежды Славуцкой1.1к
  • Летний тажин Saha от Надежды Славуцкой796
  • Баранина в медовом соусе907
  • Чобан-кебаб и чобан-говурма796
  • Картофель «Анна»872
  • Свинина в красном вине880
  • Генуэзский пирог с рикоттой и цуккини779
  • Хачапури с зеленью921
  • Расстегай с рыбой647
  • Запеканка «Один к десяти»921
  • Ножки телячьи по-венгерски926
  • Мозги запеченные по-провански1.0к
  • Стифадо из кролика851
  • Перепела в медовой глазировке, маринованные в смеси специй859
  • Праздничный ягненок, фаршированный булгуром909
  • Куриное филе в соусе якитори990
  • Меурав ерушалми990
  • Скумбрия по-фламандски986
  • Цыпленок с баклажанами701
  • Эмпанадас654
  • Мидии маринаро с лангустинами1.1к
  • Фондю по-голландски841
  • Пряный гуляш с клецками906
  • Говядина по-бургундски806
  • Плов с пивом888
  • Пирог со свининой689
  • Хек с перцем, картофелем и креветками880
  • Люля-кебаб в ореховых листьях751
  • Наггетсы с картофелем «Айдахо»1.1к
  • Эскалоп по-швейцарски768
  • Орзо по-вегетариански909
  • Бигос781
  • Треска, запеченная с фасолью798
  • Рагу по-ирландски в горшочке881
  • Картофель по-португальски725
  • Рататуй классический904
  • Финское фрикасе из макрели во французском стиле629
  • Паста, запеченная с томатами под сыром673
  • Лазанья болоньезе с сыром проволоне801
  • Окорок, запеченный с картофелем и кукурузой845
  • «Большая сковородка»764
  • Мусака с твердым сыром809
  • Индейка с яблоками и луком911
  • Гратен дофинуа1.0к
  • Оякодон820
  • Белая фасоль с перцем и острыми колбасками, запеченная670
  • Ризотто с грушей803
  • Лазанья по-милански с мясом788
  • Курица с сухим вином и сливками623
  • Сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками792
  • Говядина под винным соусом, тушеная с цедрой лимона1.1к
  • Жареная курица с креветками и лапшой1.1к
  • Рагу по-скандинавски887
  • Цыпленок на сковороде, с томатами, черносливом, корицей и вином924
  • Ризотто с мидиями и креветками780
  • Феттучини с томатами черри и базиликом, под расплавленным сыром «бри»1.1к
  • Фейжоада804
  • Курица соленая с ананасом974
  • Умитас (humitas) по-чилийски645
  • Милькао – чилийские картофельные лепешки977
  • Пастель де Папас – картофельная запеканка по-чилийски984
  • Томатикан612
  • Стир-фрай из вешенок с морковью704
  • Чупе де хайба – запеченное пюре из краба721
  • Морской лещ, запеченный с овощами2.6к
  • Жареная лапша удон990
  • Куриная грудка в остро-сладком соусе834
  • Жареные грибы с овощами по-китайски700
  • Каннеллони со шпинатом и моцареллой1.1к
  • Пита с курицей и овощами684
  • Свинина на розмариновых шпажках1.1к
  • Свиная корейка с яблоками, клюквой, черносливом и сливками856
  • Красный морской окунь на картофельной подушке с сыром пармезан814
  • Фазан по-богемски1.1к
  • Картофельная запеканка с сырокопченым окороком740
  • Куриная грудка в «клетке» из теста776
  • Померанский гусь, фаршированный каштанами841
  • Быстрая паэлья с морепродуктами и колбасой991
  • Рагу из говядины с тыквой в соусе из темного пива1.0к
  • Сибас по-сицилийски921
  • Фрикадельки по-мадридски в луково-морковном соусе672
  • Гардиенс по-провански887
  • Минтай под янтарной шубой1.2к
  • Баоцзы1.2к
  • Томатный пирог1.1к
  • Аргентинский картофельный пирог1.0к
  • Морские гребешки по-венециански850
  • Холодная утка с апельсиновым соусом864
  • Чанфайна из печени курицы в белом вине757
  • Хайланд биф750
  • Хот-пот908
  • Перекельт из гусиной печени1.1к
  • Рыба по-орхидски, запеченная в горшочке760
  • Рулет из оленины с черносливом, клюквой и грецким орехом865
  • Судак тушеный с овощами940
  • Птица жареная а-ля цыпленок табака под смородиновым соусом975
  • Ароматное жаркое из курицы и грибов в сливочном соусе с картофелем (в горшочках)751
  • Фондю с рыбой и креветками792
  • Карловарский рулет из телятины с копченостями и шпиком941
  • Телятина «Бобби Вилл» с картофельно-трюфельным гратеном и грибным соусом1.1к
  • Гусь по-берлински с капустой и картофелем909
  • Равиоли с яйцом и томатным соусом с ароматными травами и лимоном938
  • Фаршированный лосось с ароматными травами и сыром1.1к
  • Утка жареная с вишнями806
  • Цыпленок по-парижски655
  • Мясные тефтели с мятным соусом и томатами864
  • Ньокки тыквенные с соусом1.1к
Читайте также:  Как приготовить фасолевую похлебку

Подпишитесь, и будьте в курсе новостей в мире посуды!

Контакты

Адрес:

Ветошный 9, ТЦ Никольский пассаж, цокольный этаж

Авторам

Приглашаем к сотрудничеству журналистов, авторов и экспертов, работающих в сфере кулинарии, посуды и дизайна. Статьи и идеи для публикации отправляйте на почту journal@posudamart.ru

Журнал «Высокая кухня у вас дома»

В рубриках и статьях нашего Журнала нашли отражение современные тенденции в мире посуды и кулинарии. Мы держим руку на пульсе, и предлагаем вашему вниманию самый интересный и востребованный контент, практические советы и рекомендации от ведущих экспертов рынка.

Источник

Оцените статью