- 5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
- 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
- Несложные завтраки дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
- Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
- Как приготовить рамен
- Рассказываем, как приготовить пиццу дома
- ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
- Подпишитесь, и будьте в курсе новостей в мире посуды!
- Контакты
- Адрес:
- Авторам
- Журнал «Высокая кухня у вас дома»
5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
В этой восхитительной стране кулинария не просто способ приготовления продуктов, а целое искусство. В каждом ресторане шеф-повар – это мастер своего дела. Каждое фирменное блюдо ресторанов достойно отдельного внимания, так это каждый раз неповторимый рецепт и ни в каком другом месте их нельзя попробовать. Итак, какие же блюда стоит попробовать, находясь во Франции.
День лучше начать с настоящего французского круассана и чашечки восхитительного кофе. Только во Франции готовят круассаны, которые просто тают во рту, и наполняют тебя радостью и нежностью. В обед стоит заказать луковый суп, он имеется в меню всех французских ресторанов. Существуют тысячи вариаций этого супа. Большинство из них это неподдельные шедевры кулинарного искусства.
Ингредиенты для лукового супа :
- Большая луковица — 4 шт.
- Сливочное масло — 1/3 пачки
- Мука — 1 ст. л.
- Говяжий бульон — 1 л
- Багет — 1 шт.
- Сыр (грюйер) — 250 г
- Разогреваем в сковороде сливочное масло. Нарезаем лук на тонкие кусочки, окунаем всю массу в масло и ждем 30 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
- Подсыпаем муки и готовим еще 2 или 3 минуты. Внимательно смотрим, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем бульон и долго размешиваем, пока не закипит. Не забываем добавить соль и немного поперчить.
- Нарезаем багет небольшими кусками, поверх выкладываем сыр, чем больше, тем лучше. Теперь блюдо почти готово. Уже чувствуете приятный аромат? 🙂
- Разливаем суп по тарелкам.
Стоит также заказать утку с апельсинами. У этого блюда неповторимый вкус и считается оно исконно французским. Никто не останется равнодушным к сочетанию сладких апельсинов и нежнейшей мясной мякоти.
Улитки с соусом бургиньон – вот еще один французский шедевр кулинарии. Вкус улиток вряд ли можно оценить в другом месте кроме Франции. Так готовить улиток умеют только французы.
Также во Франции гостям предложат традиционные гречневые блинчики с начинкой на любой вкус. Конечно люди, что верх совершенства это русские блины, но первый же блинчик, приготовленный во французской глубинке разубедит в этом навсегда.
И не забудьте, конечно же, попробовать французский паштет из гусиной печени, который знают во всех странах. А запив эти блюда французским вином с соседней винодельни, вы несомненно станете настоящим гурманом.
Источник
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Источник
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
«Пистолеты» из баранины пряной кофейной смесью и цветной капустой-гриль1.5к
Утиная грудка с жженой капустой, кольраби и желтыми помидорами1.1к
Равиолони с лососем под особым соусом с украшением из пряных черных крошек и красной икры1.1к
Ньокки с рикоттой и соусом из базилика983
Куриные рулеты по-римски с вялеными томатами и полентой766
Ростбиф на подушке из кумквата, ананаса и тыквы под соусом «Пьяная вишня»719
Равиоли с томленой говядиной под соусом Демиглас1.2к
Фаршированные кальмары по-итальянски с микс-салатом1.0к
Кролик, томленый в хересе912
Ризотто с тартаром из креветок и фисташками1.1к
Постный плов с сухофруктами856
Треска в кокосовом соусе с лемонграссом771
Ассорти из летних фаршированных овощей828
Филе дорадо в панировке из свеклы с молодыми овощами1.0к
Щечки чилийского сибаса с белой спаржей и соусом из ананаса и тархуна658
Черная треска в медовом соусе со спаржей892
Мясные шарики «Палермо» с сыром моцарелла1.0к
Курица, фаршированная шпинатом, сыром и фисташками674
Конина по-бургундски1.1к
Кулебяка на четыре угла697
Медальоны из телятины с сырой аджикой, лавашем и овощами1.1к
Штрумбы1.0к
Антрекот на косточке с клюквенным бальзамиком1.2к
Картофель по-французски, запеченный с яйцом и мускатным орехом855
Филе-миньон с пикантным соусом, черри и белым инжиром891
Цыплята в миндале под коньячным соусом796
Кролик в белом вине865
Запеченный цыпленок с соусом песто1.1к
Жареная кефаль в кляре с зеленью и острым перцем759
Антрекот из свинины в апельсиновом соусе908
Филе индейки с кунжутом, картофельным гарниром и сливочным соусом871
Мясо по-караимски649
Миньон из телятины с соусом демиглас и пастой гноччи817
Перепелка на гриле под острым соусом966
Черноморские мидии с молодым картофелем и пикантным соусом1.1к
Летнее овощное рагу с рапаной1.1к
Запеченная баранья нога с баклажанами и соусом сацебели798
Хашлама из баранины1.0к
Перепела тушеные с овощами и острым перцем1.2к
Кефаль жареная с овощами, на подушке из кабачкового пюре659
Ларичка (кефаль) тушеная с овощами906
Свинина жарено-тушеная с айвой855
Утиная грудка с карамелизированной грушей и киви994
Кускус с утиными ножками и овощами1.1к
Тушеный гусь с айвой, апельсином и морковью под гранатовым соком1.1к
Цыпленок генерала Цо936
Свинина с фасолью в воке871
Пад-тай693
Карри из креветок с кокосовым рисом1.1к
Гедза839
Дим-самы с мясной начинкой927
Треска с грибным соусом951
Фритата с колбасками и фенхелем903
Сардины с соусом гремолата1.0к
Ризотто со свеклой и тимьяном1.0к
Спагетти с кефалью и морепродуктами1.1к
Тальятелле с лисичками895
Равиоли со шпинатом и рикоттой802
Запеченная рыба по-неаполитански708
Ароматная телятина с соусом ткемали и бальзамиком934
Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника1.1к
Баранья печень с зеленью, помидорами черри, авокадо под бальзамическим кремом711
«Петто Денатра»873
Жареная султанка (барабулька) с белым вином1.0к
Бефстроганов из телячьей вырезки с молодым картофелем и зеленью862
Катаплана со свининой и морепродуктами695
Вонголе по рецепту Буйона Пато860
Рис с морепродуктами (Arroz de Marisco)1.1к
Курица с яблоками и шалфеем990
Стейки из тунца с грушами983
Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)685
Семга с малиновым соусом и спаржей742
Каре ягненка с конфитюром931
Утка со свеклой и зеленью1.0к
Рагу из морепродуктов, орехов и изюма1.1к
Тыквенный рататуй644
Дорада с лимоном и базиликом702
Курица терияки с гречневой лапшой854
Рыба-меч под соусом из морепродуктов753
Сладкая индейка с орехами и финиками803
Султанка (барабулька) под граппой643
Черноморская камбала на гриле, с инжиром, черри и сладким луком (пошаговый рецепт с видео)991
Митболлы (мясные шарики) с томатным соусом1.0к
Алабамский пирог к завтраку680
Чили с фасолью и курицей1.0к
Пицца «Нью-Йорк»847
Курица «Пири-пири»1.0к
Тыквенный пирог672
Спанакопита840
Киш с брокколи и лососем648
Жареная курица с зеленым сладким перцем и зеленью975
Свинина по-китайски, тушеная с арахисом679
Рулька запеченная с колбасным набором, горячей капустой и тремя соусами959
Ароматная телятина на листьях салата под соусом «Инь-Янь»1.0к
Черный палтус с овощами аль денте845
Свиные стейки по-ирландски с соусом из виски952
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью769
Паэлья с уткой и артишоками796
Утиная грудка магре1.0к
Рыбные котлеты из лосося и сибаса со шпинатом и ароматными травами1.1к
Карп под соусом, запеченный770
Эмпанадас с сыром и креветками730
Пастель де Чокло – чилийская кукурузная запеканка1.0к
Кесадилья с курицей и сыром чеддер666
Рождественский традиционный гусь с алкогольной подливой и гарниром695
Креветки со сладким перцем по-креольски692
Стифадо с атлантическим окунем665
«Подводная лодка» к празднику 23 февраля870
Лапша а-ля «Удон» для постных недель925
Икряные глосики с зеленью789
Телячья вырезка с «пьяной» клюквой под сметанным соусом1.0к
Перепела в соевом маринаде с фруктовым и овощным гарниром1.1к
Семга, запеченная с кунжутом и пряностями652
Утиная грудка с темпурой из груши, дольками апельсина и ягодным соусом884
Тажин «Тунисская ночь» от Надежды Славуцкой797
«Тажин Эмира» от Надежды Славуцкой731
Тажин «Карфаген» от Надежды Славуцкой1.1к
Летний тажин Saha от Надежды Славуцкой796
Баранина в медовом соусе907
Чобан-кебаб и чобан-говурма796
Картофель «Анна»872
Свинина в красном вине880
Генуэзский пирог с рикоттой и цуккини779
Хачапури с зеленью921
Расстегай с рыбой647
Запеканка «Один к десяти»921
Ножки телячьи по-венгерски926
Мозги запеченные по-провански1.0к
Стифадо из кролика851
Перепела в медовой глазировке, маринованные в смеси специй859
Праздничный ягненок, фаршированный булгуром909
Куриное филе в соусе якитори990
Меурав ерушалми990
Скумбрия по-фламандски986
Цыпленок с баклажанами701
Эмпанадас654
Мидии маринаро с лангустинами1.1к
Фондю по-голландски841
Пряный гуляш с клецками906
Говядина по-бургундски806
Плов с пивом888
Пирог со свининой689
Хек с перцем, картофелем и креветками880
Люля-кебаб в ореховых листьях751
Наггетсы с картофелем «Айдахо»1.1к
Эскалоп по-швейцарски768
Орзо по-вегетариански909
Бигос781
Треска, запеченная с фасолью798
Рагу по-ирландски в горшочке881
Картофель по-португальски725
Рататуй классический904
Финское фрикасе из макрели во французском стиле629
Паста, запеченная с томатами под сыром673
Лазанья болоньезе с сыром проволоне801
Окорок, запеченный с картофелем и кукурузой845
«Большая сковородка»764
Мусака с твердым сыром809
Индейка с яблоками и луком911
Гратен дофинуа1.0к
Оякодон820
Белая фасоль с перцем и острыми колбасками, запеченная670
Ризотто с грушей803
Лазанья по-милански с мясом788
Курица с сухим вином и сливками623
Сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками792
Говядина под винным соусом, тушеная с цедрой лимона1.1к
Жареная курица с креветками и лапшой1.1к
Рагу по-скандинавски887
Цыпленок на сковороде, с томатами, черносливом, корицей и вином924
Ризотто с мидиями и креветками780
Феттучини с томатами черри и базиликом, под расплавленным сыром «бри»1.1к
Фейжоада804
Курица соленая с ананасом974
Умитас (humitas) по-чилийски645
Милькао – чилийские картофельные лепешки977
Пастель де Папас – картофельная запеканка по-чилийски984
Томатикан612
Стир-фрай из вешенок с морковью704
Чупе де хайба – запеченное пюре из краба721
Морской лещ, запеченный с овощами2.6к
Жареная лапша удон990
Куриная грудка в остро-сладком соусе834
Жареные грибы с овощами по-китайски700
Каннеллони со шпинатом и моцареллой1.1к
Пита с курицей и овощами684
Свинина на розмариновых шпажках1.1к
Свиная корейка с яблоками, клюквой, черносливом и сливками856
Красный морской окунь на картофельной подушке с сыром пармезан814
Фазан по-богемски1.1к
Картофельная запеканка с сырокопченым окороком740
Куриная грудка в «клетке» из теста776
Померанский гусь, фаршированный каштанами841
Быстрая паэлья с морепродуктами и колбасой991
Рагу из говядины с тыквой в соусе из темного пива1.0к
Сибас по-сицилийски921
Фрикадельки по-мадридски в луково-морковном соусе672
Гардиенс по-провански887
Минтай под янтарной шубой1.2к
Баоцзы1.2к
Томатный пирог1.1к
Аргентинский картофельный пирог1.0к
Морские гребешки по-венециански850
Холодная утка с апельсиновым соусом864
Чанфайна из печени курицы в белом вине757
Хайланд биф750
Хот-пот908
Перекельт из гусиной печени1.1к
Рыба по-орхидски, запеченная в горшочке760
Рулет из оленины с черносливом, клюквой и грецким орехом865
Судак тушеный с овощами940
Птица жареная а-ля цыпленок табака под смородиновым соусом975
Ароматное жаркое из курицы и грибов в сливочном соусе с картофелем (в горшочках)751
Фондю с рыбой и креветками792
Карловарский рулет из телятины с копченостями и шпиком941
Телятина «Бобби Вилл» с картофельно-трюфельным гратеном и грибным соусом1.1к
Гусь по-берлински с капустой и картофелем909
Равиоли с яйцом и томатным соусом с ароматными травами и лимоном938
Фаршированный лосось с ароматными травами и сыром1.1к
Утка жареная с вишнями806
Цыпленок по-парижски655
Мясные тефтели с мятным соусом и томатами864
Ньокки тыквенные с соусом1.1к
Подпишитесь, и будьте в курсе новостей в мире посуды!
Контакты
Адрес:
Ветошный 9, ТЦ Никольский пассаж, цокольный этаж
Авторам
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, авторов и экспертов, работающих в сфере кулинарии, посуды и дизайна. Статьи и идеи для публикации отправляйте на почту journal@posudamart.ru
Журнал «Высокая кухня у вас дома»
В рубриках и статьях нашего Журнала нашли отражение современные тенденции в мире посуды и кулинарии. Мы держим руку на пульсе, и предлагаем вашему вниманию самый интересный и востребованный контент, практические советы и рекомендации от ведущих экспертов рынка.
Источник