- Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
- Салат с изюмом и свеклой
- Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
- С изюмом и курицей
- Салат с фасолью и изюмом
- Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
- Простой морковно-яблочный салат с изюмом
- Как готовится постный салат с изюмом
- Вкусный фруктовый
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как распарить изюм для салата
- Как правильно замочить изюм
- Хитрости замачивания изюма для выпечки
- Как распарить изюм в домашних условиях правильно
- Для чего это делать?
- Как правильно подготовить ягоды?
- В кипятке – просто, быстро, эффективно
- Замачивание в коньяке, роме, водке
- Подготовка изюма с использованием пряного вина
- Замачивание изюма в молоке
- Как подготовить медовый изюм для выпечки?
- Хитрости обработки изюма
- Альтернативные способы
- Зачем замачивать изюм для выпечки
- Чем могут обработать изюм?
- Как замочить изюм для выпечки: описание
- Подготовка к самой выпечке
- Изюм что это ягода или фрукт
- Нам понадобится
- Пошаговый рецепт салата
- 1 шаг-как подготовить изюм для салата
- 2 шаг-как нарезать яблоко для салата
- 3 шаг-как подготовить морковь для салата
- 4 шаг-заправка для салата и готово
- Заключение
Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
С изюмом и курицей
Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.
Продукты для приготовления:
- Одна крупная свекла.
- Одна морковка.
- Филе курицы – 250-300 гр.
- Любой полутвердый сыр – 70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 70-100 гр.
- Курага – 5 шт.
- Зубчики чесночные – 2 шт.
- Грецкий орех – 6-8 ядер.
- Сметана и майонез – по 3 ложки.
- Процесс приготовления
Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.
Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.
Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.
Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.
Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.
Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.
Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.
Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.
Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.
На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.
Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.
Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.
Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.
Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.
Салат с фасолью и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Головка белого лука.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Пучок петрушки.
- Изюм – 2 ложки.
- Два чесночных зубчика.
- Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).
Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.
3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.
4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.
Простой морковно-яблочный салат с изюмом
Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.
Какие нужны ингредиенты:
- 1 кг. морковки.
- Изюм черный сорт – 200 гр.
- Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
- Щепотка соли.
- Постный майонез – 120 мл.
Как готовится постный салат с изюмом
Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.
Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.
Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.
Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.
Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.
Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.
Вкусный фруктовый
Для приготовления нужны:
- Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
- Апельсины – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
- Банан – 2 шт.
- Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
- Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
– Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.
– Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.
-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.
– На виноград кладем апельсины, следом ананас.
– Завершают слои банан и киви.
– Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.
Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.
Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.
Источник
Как распарить изюм для салата
Изюм – полезный и сладкий сухофрукт, который едят в качестве перекуса или дополнения к другим блюдам. Изюм отлично сочетается с выпечкой, кашами, мясом или салатами и даже мороженым. Он делает вкус готовых блюд слаще и интереснее. Этот сухофрукт рекомендуется замачивать в воде для размягчения и удаления грязи и химикатов, которыми его обработали.
Как правильно замочить изюм
Для начала тщательно промойте изюм водой. На этих сушеных ягодах скапливается пыль и грязь, еще их частенько обрабатывают специальным воском, чтобы дольше сохранить свежесть. С этой задачей прекрасно справится горячая вода (не менее 70 градусов). Изюм удобнее мыть в дуршлаге или сите под проточной водой.
После переберите изюм от веточек, плодоножек или остатков грязи, а затем уже положите в специальную емкость и залейте кипятком так, чтобы сухие ягоды были доверху покрыты водой.
Изюм замачивают от 10 до 30 минут, но старые и твердые ягоды можно подержать в воде несколько часов. Молодой и относительно чистый изюм, а также тот, что изготовлен самостоятельно, замочите в холодной воде.
Если у изюма яркий и неестественный оттенок, то вымачивать его рекомендуется как можно дольше. Можно оставить даже на ночь. Дело в том, что есть риск того, что такие ягоды были обработаны или даже окрашены вредным химикатом для придания товарного вида продукту.
После замачивания слейте воду, откиньте изюм на сито и еще раз промойте теплой водой. Высушить изюм легко: разложите сухофрукты на полотенце или бумажных салфетках.
Еще можно замочить изюм в заварке. Необходимо в испитую заварку залить кипятка и дать немного остыть. Затем залить изюм на пятнадцать минут, слить жидкость и просушить способом, указанным выше.
Распарить изюм можно и в пароварке или на паровой бане. Предварительно ягоды опять-таки надо тщательно промыть водой и удалить ненужные компоненты.
Хитрости замачивания изюма для выпечки
Есть несколько полезных советов, позволяющих добиться особенного вкуса изюма, который планируется использовать в выпечке:
- После того, как изюм просохнет, обваляйте его в муке перед тем, как положить в тесто.
- Изюм можно замочить не в воде, а в крепких спиртных напитках: коньяке, роме, ликере. Этот способ придаст блюду неповторимый аромат и пикантность. Залейте изюм алкоголем на восемь часов и периодически помешивайте ягоды или храните в таком виде в холодильнике пару-тройку дней, накрыв крышкой.
После замачивания изюм становится сочным, мягким и чистым. Эти ягоды послужат сладким и интересным самостоятельным угощением.
Как распарить изюм в домашних условиях правильно
Изюм, или высушенный виноград, известен человечеству ещё со времен Древнего Египта. Он считается самым витаминным среди всех сухофруктов. Изюм можно употреблять и как самостоятельный продукт, и как добавку в различные блюда и выпечку: пироги, каши, запеканки, куличи, кексы, сырники.
В любом случае изюм, перед употреблением в пищу или добавлением в блюда, следует хорошо промыть и распарить. Есть несколько способов распаривания изюма: на плите, в микроволновке, в пароварке и просто холодным способом. Какой способ бы вы не использовали, изюм в любом случае останется вкусным и сохранит свои полезные свойства.
- Для чего это делать?
- Как правильно подготовить ягоды?
- Как подготовить медовый изюм для выпечки?
- Хитрости обработки изюма
- Альтернативные способы
Изюм – один из наиболее популярных и любимых всеми сухофруктов. С детства мы употребляем его в составе плова, сырников, выпечки и разнообразных десертов. Но прежде чем использовать сушеный виноград в качестве ингредиента для наших излюбленных блюд, его следует особым образом обработать.
Для чего это делать?
При промышленном производстве изюма, для увеличения срока хранения продукта и улучшения его товарного вида, используют различные химические вещества. Среди них можно найти масла, воск и консерванты, способные причинить вред здоровью человека. По этой причине очень важно хорошо очистить сушеный виноград перед употреблением.
Кроме того, технология заготовки материала не предусматривает мытья, поскольку лишняя влага замедлит сушку. Поэтому в сушеном винограде встречается немало мусора, грязи, камней, веточек, способных испортить впечатление от любой выпечки.
Еще один повод замочить сухофрукты – восстановить естественное содержание влаги. Сухие, жесткие ягоды способны испортить самое замечательное блюдо. В то время как мягкие и сочные- дополнят и повысят вкусовые качества даже самой заурядной каши или запеканки.
Как правильно подготовить ягоды?
Прежде чем замачивать ягоды в воде, алкоголе или других жидкостях, надо очистить их от мусора, плодоножек, воска и прочих ненужных и даже опасных веществ. Тщательно рассмотрите и переберите каждую ягоду. После этого поместите небольшое количество изюма в сито и пару-тройку минут помойте под струей горячей проточной воды. Теперь сухофрукты готовы к замачиванию.
В кипятке – просто, быстро, эффективно
- Тщательно перебрать изюм, очистить от мусора и веточек.
- Вымыть ягоды. Для этого следует использовать горячую воду (около 70 градусов) и сито.
- Залить ягоды кипятком на 30–40 минут.
- Слить воду и слегка подсушить изюм при помощи бумажного полотенца или салфеток.
Этот способ наиболее популярный среди хозяек, поскольку позволяет в кратчайшие сроки подготовить сухофрукты к использованию.
Такие ягоды абсолютно универсальны. Они подойдут для приготовления салата, плова, печенья, каши, кулича и любых других лакомств.
Замачивание в коньяке, роме, водке
- Перебрать сухофрукты и очистить от ненужных компонентов.
- Хорошо вымыть ягоды под горячей проточной водой, используя сито.
- Очищенный и вымытый изюм залить горячей водой и оставить на 30–40 минут.
- Приготовить коктейль из алкоголя и воды: смешать алкогольный напиток с водой в соотношении 1: 3.
- Слить с сухофруктов лишнюю жидкость и залить их водно-алкогольной смесью. Оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
- Избавиться от остатков жидкости.
- Обвалять ягоды в муке, чтобы они не слиплись в выпечке.
Теперь изюм можно добавлять в тесто. Сушеный виноград, замоченный в крепком алкоголе, идеально подойдет для приготовления выпечки.
Не стоит выбирать этот способ замачивания, если блюдом будут лакомиться дети. В таком случае лучше отдать предпочтение замачиванию в кипятке.
Подготовка изюма с использованием пряного вина
- Ягоды тщательно перебрать, очистить от сора.
- Вымыть изюм под струей горячей проточной воды в течение 2–3 минут.
- Красное десертное вино разогреть в кастрюле до 70–80 градусов.
- Добавить в горячее вино щепотку корицы, гвоздику и звезду аниса. Варить еще 2–3 минуты.
- Вымытые и очищенные ягоды залить смесью вина и пряностей.
Изюм, замоченный в вине, становится мягким, сочным, ароматным и прекрасно дополняет любимые лакомства. Можно использовать такой изюм через 3–4 часа после остывания или оставить на ночь. Если остались лишние ягоды, поместите их в герметичную тару и поставьте в холодильник. В таком случае хранится он довольно долго: до 2–3 недель.
Замачивание изюма в молоке
- Очищенные от мусора сухофрукты положить в сито и промыть горячей проточной водой.
- Залить ягоды кипятком на 10–15 минут.
- Довести молоко до кипения.
- Залить горячим молоком ягоды и оставить на 20–30 минут.
Такой изюм не подойдет для приготовления мяса, плова или салатов. Зато отлично дополнит сырники, запеканку, творожную начинку для блинов. Не спешите выливать молоко, в котором настаивался изюм: оно обладает не только отличным вкусом, но и пользой.
Отвар молока и изюма рекомендуют в качестве народного средства для лечения бронхитов, бессонницы и даже половой дисфункции.
Как подготовить медовый изюм для выпечки?
- Сушеный виноград перебрать, очистить от примесей.
- Положить очищенные ягоды в сито и промыть под горячей водой.
- Залить изюм кипятком и дать настояться 10–20 минут.
- Растворить мед в воде в соотношении 1: 5. В горячей воде мед теряет свои полезные свойства, поэтому используйте воду комнатной температуры.
- Слейте воду с изюма и поместите его в медовый раствор не менее чем на 12 часов.
Замачивание в меде, пожалуй, один из наименее известных способов обработки. Тем не менее изюм, подготовленный таким образом, отличается изумительным вкусом и ароматом. Такой изюм хранится в холодильнике под крышкой длительное время. Использовать его можно не только в выпечке и десертах, но также как самостоятельное готовое лакомство или оригинальное дополнение к чаю.
Хитрости обработки изюма
Важно знать следующее.
- Если замачиваете изюм для выпечки, обваляйте его в муке сразу после удаления остатков жидкости. Такие ягоды не слипнутся между собой и равномерно распределятся в тесте.
- Светлый изюм дополнительно обрабатывают консервантами и серой при производстве. Это делается для того, чтобы придать ему приятный золотистый цвет, увеличить срок годности и придать товарный вид. Поэтому стоит особенно тщательно смывать остатки воска и других химических веществ со светлого изюма или останавливать свой выбор на темных ягодах.
- Замачивание в алкоголе придаст сухофруктам неповторимый вкус и пикантность. Такие ягоды выгодно дополнят выпечку изысканным, пьянящим ароматом.
- Чтобы продлить срок хранения замоченного изюма, поместите его в герметично закрытую тару и отправьте в холодильник. Такие ягоды можно хранить 2–3 недели.
- Чем старше, суше и тверже ягоды – тем дольше их нужно держать в жидкости для размягчения и восстановления естественного содержания влаги.
- После замачивания обязательно дайте стечь лишней жидкости и слегка просушите ягоды бумажным полотенцем. Излишняя влага выпечке ни к чему.
Альтернативные способы
На этом способы подготовки изюма не заканчиваются. Альтернативой замачиванию является запаривание ягод в мультиварке. Еще один способ подготовки сухофруктов к использованию – паровая баня. Чтобы распарить изюм с ее помощью, следуйте простой инструкции:
- Доведите воду до кипения.
- Вымытые и очищенные ягоды поместите в сито.
- Зафиксируйте сито с сушеным виноградом непосредственно над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой.
- Держите изюм на паровой бане не менее часа.
Несмотря на существование альтернативных методов, замачивание является самым простым, быстрым и удобным способом подготовки изюма к использованию в качестве ингредиента любимых блюд.
О том, как подготовить изюм для сырников, смотрите в следующем видео.
Изюм – это высушенный на солнце виноград, который известен человеку еще со времен Древнего Египта и Персии. Среди других сухофруктов он считается самым богатым витаминами продуктом. Врачи рекомендуют его как больным людям для скорейшего выздоровления, так и здоровым – для поддержания иммунитета. Это объясняется тем, что при сушке в нем сохраняется до 70% полезных веществ и витаминов.
Изюм употребляют как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки в различные блюда и выпечку. Но в любом случае, прежде чем употреблять изюм в пищу, его надо хорошо промыть и распарить.
Существует несколько способов распаривания изюма. Самый простой и известный – ошпарить кипятком. Именно ошпарить, а не заливать, иначе, он превратится в кашу. Залить изюм для распаривания можно только теплой водой и оставить так на полчаса. Чем холоднее вода, тем дольше изюм может в ней находиться. Например, если положить изюм в холодную воду, то можно спокойно подержать его там 3 – 4 часа, и он станет очень мягким.
Еще один интересный способ распаривания изюма – это использовать заварку. Делается это так: в испитую заварку налить кипятка и дать немного остыть. Полученным чаем залить изюм и оставить на 15 минут, отцедить и осушить.
Хорошо распаривается изюм, если его подержать над паром. Это можно сделать в пароварке или на паровой бане.
И последний, современный способ распаривания изюма – в микроволновой печи. Промытый изюм накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 20 секунд и изюм готов к употреблению.
Какой бы из этих способов распаривания изюма вы не выбрали, он все — равно останется вкусным и сохранит все свои полезные свойства.
В сдобной выпечке часто можно найти всевозможные вкусные добавки. Кто-то любит кекс с дроблеными орешками, а некоторые не могут без кулича с изюмом. Однако добавлять эти ингредиенты тоже нужно с умом. Ошибочно полагать, что можно просто погрузить в тесто сухофрукты, не разрушив структуру готовой выпечки. Поэтому часто встает вопрос: как замачивать изюм для кулича или иных изделий с этим продуктом? Ответ на этот вопрос не столь прост — нужно знать, чем обрабатывают данный вид сухофруктов и на что это влияет. Многие производители заботятся о внешнем виде своего продукта, поэтому обрабатывают изюм воском. Тогда ягоды всегда выглядят аккуратно, блестят, что ошибочно принимают за высокое качество сухофруктов.
Зачем замачивать изюм для выпечки
Не секрет, что многие сухофрукты обрабатывают специальными веществами. Это помогает продукту не портиться, оставаться привлекательным на вид, сохранять свой цвет. Поэтому крайне важно смывать все эти вещества. Они могут пагубно повлиять на здоровье человека, если подготавливал продукт недобросовестный производитель. Но даже и обработанный по всем нормам изюм стоит тщательно отмывать.
Составы, которыми обрабатывают изюм, могут повлиять на процесс брожения, пористость теста или сделать так, что сухофрукты просто осядут на дно выпечки. Кроме того следует привести в норму влажность изюма, иначе слишком сухой продукт будет забирать влагу у теста, а излишне мокрый – наоборот.
Чем могут обработать изюм?
Прежде чем понять, как замачивать изюм, нужно прочитать информацию с упаковки. Часто изюм обрабатывают воском или парафином, которые образуют пленку. Ее необходимо удалить с ягод. Иначе при выпечке эта смесь расплавится и стечет с изюма, образуя разрывы в тесте. Как замочить изюм для выпечки, если он обработан парафином? Следует промыть ягоды водой температурой 70 градусов. Это поможет избавиться от пленки.
Часто для обработки применяется диоксид серы. Этот консервант также может прятаться под обозначением Е220. По сути, это обработка бесцветным газом. Консервант помогает бороться с грибком, предотвращает появление плесени. Но в это же время он блокирует ряд окислительных реакций. В дрожжевом тесте наличие такого консерванта недопустимо. Как замачивать изюм, чтобы избавиться от этого вещества? Стоит прибегнуть к алкогольному раствору. Ниже рассказано, как сделать его самостоятельно.
Как замочить изюм для выпечки: описание
Лучше всего обрабатывать эти ягоды перед готовкой сразу двумя способами. Это поможет избавиться и от парафина, и от диоксида серы. Для этого придется провести обработку в два этапа.
Как замачивать изюм для кулича или иной выпечки на первом этапе? Необходимо вскипятить небольшое количество воды, а затем остудить ее до температуры 70 градусов. Такой жидкостью промывают ягоды, затем сливают воду, а сам изюм отбрасывают на сито, чтобы стекла лишняя влага.
На втором этапе нужно приготовить слабый раствор из воды и алкоголя. Для этого лучше использовать 70-процентный спирт. На литр воды необходимо около 25 грамм алкоголя. Вода при этом берется теплая. Как замачивать изюм в данном растворе? В него погружают ягоды на тридцать минут, затем также отбрасывают на сито, чтобы жидкость стекла.
Подготовка к самой выпечке
Как уже ясно, просто замочить изюм в воде недостаточно. Нужно его готовить к введению в тесто. После обработки водой и алкогольным раствором нужно отправить ягоды замачиваться вином или ромом. Оставляют сухофрукты минимум на шесть часов. Алкоголь должен покрывать изюм, однако, излишнее его количество также не приветствуется. При замачивании ягоды периодически перемешивают. Если закрыть контейнер с ягодами герметично, то храниться они могут достаточно долго. Поэтому есть смысл сразу приготовить продукт для нескольких порций выпечки, на будущее.
Непосредственно перед введением в тесто изюм кладут на сито, ждут пока излишки вина стекут, а затем добавляют в будущую выпечку.
Как замачивать изюм? Многие до сих пор считают, что, просто промыв ягоды кипятком, они добьются идеальной выпечки. Но это мнение ошибочно. Обработка сухофруктов – непростой процесс. Здесь применяют разные вещества, которые не просто смыть водой. Для их удаления могут использовать спирт, ром и иной алкоголь. Да и удаление парафиновой пленки тоже возможно с помощью воды определенной температуры. Однако в результате получается выпечка с идеальным по своей структуре тестом.
сообщество редакторов, исследователей и специалистов
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 10 839.
Из разнообразия сухофруктов изюм может показаться слишком сухим для перекусов или использования в хлебобулочных изделиях и свежих блюдах. Процесс разбухания делает изюм более мягким и сочным, а также усиливает его вкус.
В каждый раз на праздник, я готовлю легкий и быстрый в приготовлении салат с изюмом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата, который будет уместен рядом с мясными и другими закусками, дома для своих, для гостей на пороге, на Новый год или день рождения.
Рецепт салата с изюминкой необыкновенно прост, для приготовления не требуется много времени, и используются совсем простые и полезные продукты для здоровья. В своей заметке я расскажу про рецепт приготовления пошагово с фото вкусного салата с изюминкой.
Изюм что это ягода или фрукт
Главная изюминка моего любимого салата-изюм, но это что за фрукт или ягода такая, давайте узнаем. Изюм это сушеный виноград-солнечная ягода и распространению на территории Руси обязана царю Алексею Михайловичу. Он вырастил первую лозу вблизи столицы и после него Великий Петр1 занялся выращиванием винограда по всей Руси.
Сегодня редкая кухня мира обходится без изюма. Его добавляют в салаты, хлеб и пироги, в пирожные и пудинги. Фарширование мяса с изюмом привносит в мясное блюда пикантный вкус.
Особенно любят изюм в Средней Азии и без него не обходится ни один плов, рецептов которых огромное количество. Еще изюм можно смешивать с другими сухофруктами и употреблять вместо сладостей, это очень вкусно и полезно для здоровья.
Нам понадобится
Для салата нам понадобится-простые и доступные продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне, и позволяет накрыть праздничный стол на день рождения, праздник Новый год и дома быстро и недорого.
Будем готовить обычный салат с добавлением самого главного ингредиента изюма, который и является изюминкой нашего блюда на завтрак, на ужин или на праздник.
- Морковь-4 штуки небольшой величины
- Яблоко-1 штука среднего размера
- Изюм-20 -30 грамм-1 столовая ложка
- Сметана-100 грамм
- Сахар-по вкусу
- Лимонная кислота или половинка лимона по вкусу
Пошаговый рецепт салата
С пошаговым рецептом с фото, вы можете приготовить и подать на стол на праздник и дома вкусный и легкий салат. Состав продуктов салата простой и недорогой и не требует много времени. Предлагаю испробовать простой рецепт с изюмом, яблоком и морковью.
1 шаг-как подготовить изюм для салата
В салате используем из изюма с косточками, но лучший вариант вид изюма без косточек. Сорт изюма бывает светлый и темный, с косточками и без косточек. Я добавляю в салат любой вид сушеного винограда, но чаще всего использую Кишмиш, где косточки отсутствуют.
Существует таблица измерения продуктов вам в помощь, сколько грамм в столовой ложке изюма или в чайной ложечке находится. Столовая ложка вмещает в себя 25 грамм изюма, в чайной ложке с небольшой горочкой находится 10 грамм, а чайная ложечка без горки содержит 6 грамм вкусного и полезного сушеного винограда.
25-30 грамм изюма предварительно обдаем кипятком и просушиваем, чтобы не было воды в салате, или замочить изюм. Но может возникнуть вопрос, а как отмерить правильно указанное количество изюминок по рецепту.
2 шаг-как нарезать яблоко для салата
Яблоко нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину из плода. Сорт яблока выбирайте любой, но железо в большом количестве содержится в красных яблоках.
Чтобы яблоко не потемнело в салате и нарезке, что надо сделать? Необходимо нарезанные яблоки в соломку, сбрызнуть лимонным соком, но они могут почернеть соприкасаясь с воздухом.
Чем можно заменить лимонный сок в салате с нарезанным яблоком, если нет лимона дома? Заменим лимонной кислотой разведенной в воде, и пропорции будут таковы. Берем порошок лимонной кислоты на кончике ножа и разбавляем в 50 граммах кипяченой воды.
Почему яблоко темнеет на срезе, и истинная причина в том, что оно имеет в своем составе большое количество железа, и при разрезке происходит реакция полезного микроэлемента с кислородом. Это является причиной, почему произошло потемнение яблочных срезов на воздухе и приобретает коричневый цвет при разрезе.
3 шаг-как подготовить морковь для салата
У нас подготовлена сырая морковь небольшого размера в количестве 4 штук, и теперь остается только подготовить ее для салата и смешать в салатнице с другими подготовленными ингредиентами, нарезанным яблоком и ошпаренный кипятком изюмом.
Как правильно выбрать морковь и по каким признакам. Морковка должна быть ярко-оранжевого цвета, в которой будет содержаться больше каротина и будет более полезной и слаще. Немаловажный момент-берите морковку для салата не крупную, а небольших размеров.
Очищаем морковь овощечисткой, с которой быстро и легко чистим овощи, благо сейчас овощечистка есть у каждой хозяйки на кухне, и очищение будет намного быстрее, нежели скрести ножом как наши бабушки. Натираем морковь на терке, и конечно на крупной.
4 шаг-заправка для салата и готово
Необходимые ингредиенты у нас приготовлены для салата:
- Ошпаренный кипятком изюм
- Нарезанное яблоко соломкой, которое не забываем сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
- Натертая сырая морковь средней величины на крупной терке
Далее нам нужна сметанная заправка для салата с изюмом, яблоком и морковью. Майонезная заправка для салата с изюминкой нам не подходит. Делаем строго по рецепту и добавляем сметану с небольшим процентом жирности и калорийностью, если кто-то на диете.
Затем кладем сахар и соль по вкусу, добавляем сок от лимона если остался. И теперь остается только смешать все компоненты. Наш салат с изюминкой на скорую руку готов, и можно подавать на домашний или праздничный стол.
Заключение
Как накрыть стол на день рождения недорого и вкусно на праздник, на новогодний стол 2020 года, или вдруг гости на пороге дома. Что приготовить быстро и вкусно из недорогих продуктов, и простой салат был бы вкусным и легким, среди мясных деликатесов и закусок на столе.
Накрыть праздничный или домашний стол, на дни рождения, или пришли неожиданные гости, можно быстро и вкусно, поставив на него недорогие салаты. Среди мясных салатов, у меня на праздник стоит простой и легкий салат с изюминкой из моркови, яблоком и добавлением изюма, который придает пикантный вкус салату.
Если захотите приготовить вкусный и недорогой салат, то пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Буду рада, если моя заметка о приготовлении салата с изюминкой понравилась, и быть может вы поделитесь рецептом со своими друзьями.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—>
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
885 Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит 1597989120 1597995617
1693 Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски 1597320420 1597955375
756 Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото 1596701040 1597955327
925 Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо 1595497800 1597955185
1707 Как правильно варить гречку на воде в кастрюле: гречневая диета, рецепты с фото 1594271700 1594280042
1172 Рецепт: легкий весенний салат для похудения пошагово с фото 1588074780 1589983837
2310 Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем, рецепт с фото пошагово 1580377500 1584563481
6433 Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав 1571480340 1588452182
1409 Простой и легкий салат с изюмом на праздник быстро и вкусно. Пошаговый рецепт вкусного салата с изюмом-фото по шагам 1570825500 1575575242
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
день назад Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит
4 дня назад Советы, как сделать скриншот на компьютере с помощью клавиатуры: три способа
9 дней назад Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски
16 дней назад Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
30 дней назад Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо
месяц назад Как создать Яндекс кошелек бесплатно: что такое яндекс деньги и как ими пользоваться
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Галина Пискун
Источник