Как приготовить изюм для сырников

Содержание
  1. Сырники с изюмом
  2. 26 отзывов
  3. Сырники с изюмом – очень простой рецепт вкусного десерта
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки
  7. Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
  8. Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
  9. Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
  10. Рецепт 1: Сырники с изюмом
  11. Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
  12. Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
  13. Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
  14. Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов
  15. Правила приготовления
  16. Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом
  17. Сырники из творожной массы с манкой
  18. Готовим в духовке
  19. Рецепт из творожной массы с курагой
  20. Рецепт без яиц
  21. Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Сырники с изюмом

30

26 отзывов

  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки
  • Источник

    Сырники с изюмом – очень простой рецепт вкусного десерта

    Почему бы не побаловать себя и детей вкусными ароматными сырниками? Тем более, что приготовить их совсем несложно.

    Ингредиенты:

    · Творог жирный – 500 грамм;

    · Яйцо – 2 — 3 штуки;

    · Изюм (без косточек) — 50 грамм;

    · Мука – 2 – 3 столовые ложки;

    · Сахар мелкий – 2 – 3 столовые ложки;

    · Масло натуральное сливочное – 25 грамм;

    · Варенье ягодное (или джем из сливок),

    · Масло натуральное растительное,

    Приготовление:

    Творог растереть толкушкой или пропустить через мясорубку.

    Взбить яйца с сахарным песком и солью, соединить их с подготовленным творогом, хорошо перемешать.

    Всыпать муку, затем добавить вымытый изюм, еще раз размешать до получения однородной массы.

    Полученную массу выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать валик толщиной 5 – 6 сантиметров.

    Порезать творожный валик на одинаковые кружки толщиной около 1 сантиметра.

    Обвалять их в муке, придать каждому кружку форму лепешки.

    Разогреть сковороду, влить масло и обжарить сырники с обеих сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

    Закрыть сковороду с сырниками крышкой и снять с огня.

    Выложить готовые сырники на тарелку.

    Подать сырники горячими со сливочным маслом, ягодным вареньем (или сливовым джемом).

    Чем меньше муки ввести в тесто, тем сырники будут вкуснее. В сырники можно добавить также измельченные курагу, чернослив, молотые ядра орехов, кокосовую стружку.

    Читайте и другие статьи:

    Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

    Источник

    Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

    Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

    Нам понадобится :
    творог — 400-500 гр. ;
    мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
    яйцо — 1 шт. ;
    сахар — 1 ст.л. ;
    изюм — 50-70 гр. ;
    ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
    соль – щепотка, ;
    растительное масло — 3-4 ст.л.

    Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

    В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

    Читайте также:  Как приготовить печеные яблоки при грудном вскармливании

    Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

    Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

    Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

    Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

    Источник

    Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.

    Cырники с изюмом — общие принципы приготовления

    Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

    Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды

    Изюм в сырниках — это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов — 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

    Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

    Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию — за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк — выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.

    Рецепты сырников с изюмом:

    Рецепт 1: Сырники с изюмом

    Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов — сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

    • 250-270 грамм творога (1 упаковка)
    • 1 яйцо куриное
    • 1.5 ст.ложки муки
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 60 грамм изюма
    • Щепотка соли
    • Ванилин
    • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)
    1. Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
    2. Соединяем ингредиенты — сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
    3. Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе — так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
    4. Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
    5. С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

    Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»

    С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша — медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».

    • Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
    • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
    • Яйцо — 1 штука
    • Сгущенное молока — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста — 5 грамм
    • Муки — 1 ст. л.
    • Изюма — 80 грамм
    • Сахара — 30 грамм
    • Соли — щепотка
    • Масло растительное
    1. Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
    2. Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
    3. Приготовьте пену из белка — взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
    4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
    Читайте также:  Как приготовить кашу фрутоняня овсяная с 5 месяцев

    Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»

    Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

    • Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
    • Крахмала кукурузного — 10 грамм
    • Молоко сухого цельное — 20 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Изюм — 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное
    1. Заранее распарьте изюм.
    2. Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
    3. Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
    4. Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
    5. Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»

    На Востоке творог не часто используют в кулинарии — этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.

    • Творога 260 грамм
    • Изюма 40 грамм
    • Кураги 60 грамм
    • Чернослива 60 грамм
    • Меда 1 столовая ложка
    • Яичных желтков 3 штуки
    • Муки 1 столовая ложка
    • Сахарной пудры 1 столовая ложка
    • Соли — щепотка
    • Разрыхлителя для теста 5 грамм
    • Масло растительное
    1. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
    2. Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
    3. Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.

    Источник

    Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

    Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

    Правила приготовления

    Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

    Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

    Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

    Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

    Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

    Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

    Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

    Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

    • 200 гр. творожной массы с изюмом;
    • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
    • масло растительное для жарки.

    Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

    Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

    На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

    Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

    Читайте также:  Как приготовить мохито со швепсом

    Сырники из творожной массы с манкой

    Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

    • 250 гр. творожной массы с изюмом;
    • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр. сахара (или по вкусу);
    • 50-70 мл растительного масла для жарки;
    • ванилин по желанию.

    Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

    Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

    В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

    Готовим в духовке

    Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

    • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки.

    На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

    Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

    Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

    Рецепт из творожной массы с курагой

    Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

    • 400 гр. творожной массы с курагой;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
    • 50 мл растительного масла для жарки.

    Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

    Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

    Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

    Рецепт без яиц

    Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

    • 400 гр. творожной массы с изюмом;
    • 150 гр. муки;
    • сахар по желанию и вкусу;
    • масло для жарки.

    Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

    Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

    Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

    • 300 гр. творожной массы;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
    • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
    • нектарины для начинки;
    • мука для панировки;
    • растительное масло для жарки.

    Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

    Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

    Источник

    Оцените статью