- Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Цветная капуста, запечённая с овощами
- Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны «Одесские» мой вариант
- Пицца из картофеля
- Хрустящий пикантный картофель
- Картофельные розы
- Запеканка «Пестрая»
- Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
- Цветная капуста с йогуртом и сыром
- Запеканка с цветной капустой «Нежная»
- Драники-чипсы с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Египетский салат с фетой и мятой
- Горячие бутерброды на слоеном тесте
- Торт «Лимонная опера»
- Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
Баклажаны — 1 шт. | Кабачки — 1 шт. | Болгарский перец — 2 шт. | Цветная капуста — 1 шт. | Лук — 2 шт. | Сыр твердый — 150 гр. | Яйца — 4 шт. | Соль — по вкусу |
Сытный гарнир и самостоятельное блюдо — овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
Вкусные, красивые и сытные блюда можно приготовить, абсолютно не используя мясо, только одни овощи. Этот рецепт – тому подтверждение. Сытности блюду добавят яйца и сыр
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку и также немного обжарить.
3. Баклажан помыть, нарезать кубками.
4. Кабачок помыть, нарезать кубками.
5. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все ингредиенты. Выложить в кастрюлю.
6. Яйца разболтать с солью. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в яйца. Залить этой смесью овощи. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.
7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.
Источник
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Цветная капуста, запечённая с овощами
Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — 0.6 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 52.9 г | углеводы 212.9 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
Баклажан и перцы порезать колечками.
В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.
Похожие рецепты
Баклажаны «Одесские» мой вариант
Пицца из картофеля
Хрустящий пикантный картофель
Картофельные розы
Запеканка «Пестрая»
Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
Цветная капуста с йогуртом и сыром
Запеканка с цветной капустой «Нежная»
Драники-чипсы с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Торт «Лимонная опера»
Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года lila piskaridze #
24 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года F-M #
1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года guslik2 #
23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Silverina1 #
23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ma-ma sveta #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года NATALECKA #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года tkachovasveta #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Anna Varova #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года natstanv #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник