- Овощное рагу с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
- Как приготовить овощное рагу с мясом
- Нежная говядина с кабачками и баклажанами
- Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами
- Приготовление: Шаг 1
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
- Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?
- Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
- Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
- Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами
- Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — небольшой кусочек
Ароматные травы — по вкусу
Масло растительное — по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.
Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.
Нарезаем небольшими кусочками мясо.
Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.
Баклажан и кабачок на четвертинки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.
Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.
Источник
Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.
Ингредиенты:
- свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
- картофель – 4-5 шт (крупных);
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- кабачки – 1 средний;
- баклажаны – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- вода или бульон – 1-1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- перец черный – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- чеснок – 2-3 зубца;
- петрушка – 0,5 пучка.
Как приготовить овощное рагу с мясом
Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.
К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.
Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.
Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.
Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.
После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Источник
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
- Помидор – 350 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.
Шаг 3
Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 4
Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.
Шаг 5
Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Шаг 6
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.
Источник
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Овощное рагу в казане
Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.
Овощное рагу с фаршем
Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.
Рагу с баклажанами и рисом
Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.
Рагу с баклажанами и курицей
Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.
Овощное рагу с курицей и капустой
Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов
Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло оливковое 40 мл.
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?
Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Зелень свежая – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
- Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
- Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.
- Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.
- Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
- Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Баклажан – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Имбирь сушеный – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.
- Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.
- В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.
- В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.
- Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.
- Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.
- Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
- Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец красный острый – 0.5 шт.
- Кукуруза молодая початки – 1 шт.
- Петрушка свежая – 0.5 пучка.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё нарезанный картофель. Снова даём закипеть, добавляем соль и варим на небольшом огне до полуготовности.
- Лук с морковью чистим и мелко нарезаем.
- Кабачки также моем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель. При необходимости удаляем семена и чистим.
- Баклажаны моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
- На сковороде разогреваем 2.5 столовых ложек растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
- Теперь жарим в сковороде кабачки в течение нескольких минут.
- Также отправляем их в кастрюлю.
- Наливаем в сковороду остальное масло и обжариваем на нём порезанные баклажаны до образования румяной корочки.
- Перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам и перемешиваем.
- С кукурузы снимаем зёрна и выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10-12 минут.
- Помидоры моем и нарезаем средними кусочками.
- Из болгарского перца удаляем семена и мелко нарезаем. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.
- Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- Петрушку моем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться под крышкой около 10 минут.
- Готовое рагу перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.
- Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.
- Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.
- Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.
- Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
- На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
- Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
- Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
- Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
- Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
- Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
- Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
- В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
- Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами
Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка свежая – 0.5 пучка.
- Укроп свежий – 0.5 пучка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
- Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
- Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
- Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
- Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
- На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
- Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
- Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
- Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса
На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец чёрный горошком – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно моем. Баклажан с кабачком нарезаем крупным кубиком. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Морковь нарезаем полукружочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета.
- Далее отправляем в сковороду морковь.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим, пока у овощей не появится румяная корочка.
- Капусту мелко шинкуем и отправляем к остальным овощам вместе с кабачком.
- Помидор моем, нарезаем дольками и закладываем в сковороду.
- Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты, чёрный перец горошком и тщательно перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полного приготовления овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки украшаем зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник