Как приготовить кабачки без растительного масла

Содержание
  1. Жареные пп-кабачки на сковороде без муки и масла на сухом ап-покрытии
  2. Секреты вкусных жареных пп-кабачков
  3. Вкусные и полезные кабачки без капли масла
  4. 33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!
  5. 33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!
  6. Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
  7. Как приготовить кабачки в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Оригинальные рецепты кабачков без масла и муки
  11. Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт
  12. Секреты вкусных жареных пп-кабачков
  13. Ингредиенты на 2 порции:
  14. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  15. Советы и секреты напоследок
  16. Кабачки в кляре: пошаговый рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Как сделать соус для заправки
  19. Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
  20. Как приготовить кабачки в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком
  24. Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт
  25. Что нужно взять?
  26. Приготовление кабачков
  27. Соус и подача
  28. Советы и секреты напоследок
  29. Рецепт Кабачки жареные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  30. Тонкости приготовления
  31. Как приготовить кабачки без масла и муки для диеты
  32. Как приготовить кабачок без масла на сковороде
  33. Пикантные рулетики
  34. Тушеные кабачки в мультиварке
  35. С томатами
  36. С творожным сыром
  37. Как запечь кабачки в духовке без масла
  38. С луком и сыром
  39. С грибами
  40. Дополнительный совет
  41. Кабачки, жаренные на сковороде, с луком
  42. Калорийность Кабачки жаренные без масла. Химический состав и пищевая ценность.
  43. Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде
  44. Ингредиенты
  45. Как вкусно пожарить кабачки
  46. Кабачки жареные без масла
  47. Кабачки жареные без масла
  48. Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт
  49. Рецепт Кабачок жаренный без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  50. Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
  51. Кабачки жареные без масла — Вилочка
  52. Описание приготовления:
  53. Ингредиенты:
  54. Как приготовить «Кабачки жареные без масла»
  55. Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
  56. Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие… Теперь можно есть, сколько влезет.
  57. Как приготовить кабачки в духовке
  58. ИНГРЕДИЕНТЫ
  59. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  60. Сохраните статью в соцсети:
  61. Соус и подача
  62. povar
  63. «Бочонки» из кабачков с фаршем
  64. Ингредиенты
  65. Приготовление

Жареные пп-кабачки на сковороде без муки и масла на сухом ап-покрытии

Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!

Секреты вкусных жареных пп-кабачков

Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.

Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.

В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.

Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
  • кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – ½ ч. л.
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
  • паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)

Для соуса надо:

  • сметана — 3-4 ст.л.
  • горчица — по вкусу
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Источник

Вкусные и полезные кабачки без капли масла

Хорошо, что без жарки на сковороде!

С наступлением теплого времени года практически на каждом столе обязательно должны появиться свежие овощи и фрукты. Именно сейчас стоит ловить момент и наслаждаться свежими, сочными продуктами, в составе которых совсем нет ничего вредного или химического. Тем более, что это намного вкуснее булок!

Особенно в том случае, если правильно приготовить некоторые продукты. Например, если говорить о кабачках, то их любят далеко не все люди. А в особенности маленькие дети. По каким-то причинам они воспринимаются как именно тот продукт, который совсем не стоит нашего внимания.

Но есть и такие уникальные личности, которые могут с удовольствием есть кабачки даже в том случае, если они совершенно сырые. А если вы не фанатеете даже от приготовленных овощей, то это значит только то, что вы и вовсе не умеете правильно и вкусно их готовить!

И не стоит думать, что кабачки могут быть вкусными только в том случае, если перед этим хорошенько зажарить их в растительном масле, а потом засыпать огромным количеством разнообразных специй. Ведь, в первую очередь, это сильно перебьет их вкус и уничтожит все полезные свойства овощей.

Ведь можно приготовить кабачки и немного другим способом. Он точно порадует всех приверженцев правильного питания. В рецепте, который мы уже хотим представить вашему вниманию, не используется ни капли масла. И других вредных ингредиентов там тоже и близко нет!

Такие кабачки могут с легкостью заменить чипсы, сухарики, сырные палочки или другие снеки, способные сильно ухудшить наше здоровье. А что уж говорить о том, как сильно они влияют на фигуру! Зато такие закусочные кабачки обязательно поднимут вам настроение в жаркий летний день и утолят любой голод.

Вы можете без опасений угощать чем-то подобным своих детей. Даже самым маленьким членам семьи можно спокойно давать такие кабачки и это совсем не навредит их здоровью. Ведь в составе блюда нет ничего вредного, тяжелого для переваривания или просто химического.

Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и берите на заметку этот замечательный рецепт! Даже не сомневаемся, что ваши близкие и родные будут в полном восторге от подобных кабачков. Желаем приятного аппетита!

Источник

33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!

33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!

Не буду вас томить!

Обещала же 33 (ну, или около того) способа приготовить кабачки без лишнего масла, получите!

И, кстати, если у вас есть и свои оригинальные способы — расскажите, не жадничайте!

Смело делитесь рецептами в комментариях ниже!

Итак, я почти дословно приведу вам кусочек «кабачкового форума» на Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе

Саша, сначала кабачки на колечки режу, сбрызгиваю маслом оливковым, посыпаю травками прованскими или итальянским, перчик и оставляю на пол часика. Потом на гриле в духовке.
и подавать с белым соусом (сметана. зелень-чеснок-лимонный сок-перец-соль-чуть майонеза.

Или кубками на сковородке с водичкой тушу — также с травами — вообще ничего больше не надо — мне нравится вкус очень.

Саша, молодые кабачки и сырые оч вкусные. Блинчики я делаю так: тертый кабачок отжать, натереть лук, яйца, немного муки(если жарить, можно без муки), соль, перец, укроп. На промасленный пергамент в духовку кучками,- в принципе, как и деруны.

я жарю на гриле.:
1. режу пластинками в=1-2см,солю, сбрызнула маслом и на гриль сразу на всю решетку. Обжарить с 2 сторон. это быстро. Потом сразу в тарелке без дополнительного масла и подаю.
2. режу кубиками и с порезанным луком на раскаленной сковороде обжариваю быстро тоже — чтобы обжарились, но не расползлись в кашу. Можно со сковороды откинуть на сетчатый дуршлаг- жир и жидкость стечет. Посолить, поперчить присыпать зеленью и на стол.
3. Можно в центр сковороды — кубиками кабачок+лук порез,крупнее чем на зажарку супа. все смешать+1ст.л воды и когда стрелка на термометре дошла до ср.зеленого поля, выключить горелку, а потом переложить в тарелку, посолив-поперчив, сбрызнуть любимым маслом.
4. так же ( как в рецепте3) можно сделать тепловую обработку в сковороде с антипригарным покрытием — под крышкой пропарить с малым к-вом воды, а потом в салатнике+соль+перец+зелень+ масло в нужном к-ве (главное масло то потом едим не пережаренное )

5.А когда в лесу жарим шашлык, нанизываю на шампур 3-4 бочонка цукини или баклажана (сантиметров по 7-10 бочоночки, а баклажан разрезаю на 8 частей) сбрызнуть маслом ( или просто масляной рукой смазать кусочки и на жар (до шашлыка) пропекаю до хрустящего ( не горелого!) состояния. Потом с шашлыком идут на ура. Также и перец. Только все отдельно на разные шампура нанизывается, т.к. пропекается по-разному. А с шашлыком можно и не солить овощи.

Кабачки — это мой стратегический продукт. Я их просто обожаю. Да, еще и свои, с дачи.

Я добавляю их в салаты свежими: либо тонко нарезанными соломкой, кружочками или как захочется.

Делаю кабачковую икру практически без масла.

Попробуйте потушить кабачок с луком, помидорами и кукурузой. Для мужа у меня вариант с беконом. (мне нравится с прованскими или итальянскими травами)

Масса салатов из кабачков: больше всего нравится нарезать кабачок овощечисткой (нож для чистки картошки, морковки и т.д.) или вдоль кабачка лентами или поперек кружочками. Приготовить маринад: лимонный сок + раст.масло+чеснок+соль+перец и любые сухие сухие травы или смеси (смесь прованских или итальянских), мне понравилось с тимьяном. Пробовала добавить цедру лимона — тоже неплохо. По идее должен немного настояться, но у меня не успевает Если к такому салату добавить курочки и дольки помидорок (а еще вкуснее черри) — просто ВАУ. Но вкусы у всех разные. Поэтому нужно пробовать.

Еще вариант салата: кабачок залить соленым кипятком на 5 минут (важно не передержать в кипятке, тогда кабачок будет хрустящим). Остудить, нарезать полукольцами достаточно тонко, добавить чеснок, соль, перец, лимонный сок и масло (специи, а можно и без них)

Кабачковые оладьи: кабачок (до 0,5кг) тру на крупную терку, солю, (пока достаю муку, яйцо, нарезаю зелень, достаю сковородку) в кабачках образуется сок, который сливаю без фанатизма, добавляю 1 яйцо, нарезанную зелень (какая есть или какая нравится, можно даже зеленый лук) и муку 1,5 — 2 столовые ложки. Перемешиваю ложкой и, как обычные оладьи, жарю на смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Попробуйте, получаются очень нежные оладушки.

А еще открытием этого сезона стали кабачки из микроволновки. Нарезаю кружочками и на тарелку в микроволновку на 3 минуты. Они должны остаться слегка хрустящими. Мне нравится есть теплыми, посыпанными зеленью, перчиком или сухими приправами, а остывшие -намазать какой-нибудь творожной намазкой (творог с зеленью, или со сладким перцем, или с тертым огурцом, или с чесноком, или все вместе )

Да, кабачки — это моя тема ))
Пока писала, появилась идея запечь кабачки в микроволновке кубиками, остудить и заправить сметаной или йогуртом + специи. Наверно, будет неплохо, а еще сверху чуть присыпать тертым сыром Сегодня на работе на полдник попробую.

В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепты? Скажите спасибо, нажав на кнопку «Поделиться» и расскажите друзьям.

. Будьте в курсе новостей сайта «Живи вкусно, Живи легко», присоединившись к нам в социальных сетях:

Источник

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Приготовление

Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

© DepositPhotos
Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.


К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

Источник

Оригинальные рецепты кабачков без масла и муки

Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт

Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!

Читайте также:  Как приготовить домашний пирог с малиной

Секреты вкусных жареных пп-кабачков

Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.

Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.

В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.

Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
  • кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – ½ ч. л.
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
  • паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)

для соуса:
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • горчица — по вкусу
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.

Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.

Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.

Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать.

Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7.

В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.

Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке.

Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.

Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны.

Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.

Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.

Советы и секреты напоследок

Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).

Соусы для подачи обжаренного кабачка можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.

Кабачки в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 2 шт. + —
  • — 7-8 ст.л. + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —
  • — 800 г + —
  • — на кончике ножа + —
  • — 4 ст.л. + —

Один из наиболее популярных рецептов блюд из кабачков – в кляре. Пожаренные с мукой и яйцом плоды можно подавать с различными соусами, которые приукрасят вкус любимого блюда и сделают его более насыщенным.

В нашем случае, соус будет сметано-чесночный. С такой заправкой тушёные овощи будут не только вкусными, но и душистыми.

  1. Кабачки моем, отрезаем концы. Нарезаем молодые овощи тонкими кружочками (диаметр каждого не более 1 см.).
  2. Каждый кружок солим, складываем всю нарезку в отдельную ёмкость, на 15 минут продукт оставляем. Нужно это для того, чтобы с плодов стёк сок. Его мы через четверть часа сливаем, он нам больше не понадобится.
  3. Готовим кляр для кабачков: смешиваем в отдельной ёмкости воду, яйцо, соль, перец (по вкусу), снова всё перемешиваем.
  4. Небольшими порциями в блюдо добавляем муку, не переставая его помешивать, иначе – могут образоваться комочки. По консистенции масса должна стать похожей на густую сметану.
  5. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, после – обжариваем кабачки в кляре. Сколько тушить такие плоды, вам подскажет румяная корочка овощей.

В среднем, на обжарку плода с одной стороны уходит 1-2 минуты в зависимости от интенсивности огня. Жарить кабачки (особенно со второй стороны) необходимо под закрытой крышкой.

Как сделать соус для заправки

  • Измельчаем 2 зубка чеснока.
  • Рубим мелко зелень.
  • Смешиваем нарезку со сметаной (150 мл).

Полученным сметано-чесночным соусом с зеленью поливаем каждый кусочек овоща. Так он будет в разы сочнее и вкуснее.

Помимо вышеуказанных в рецепте ингредиентов, в состав блюда из кабачков также могут входить:

  • баклажаны;
  • базилик;
  • паприка;
  • сыр разных сортов и видов: мягкий/твёрдый, сладкий/солёный/острый;
  • разные сорта кабачков: белоплодные, куанд, цуккини и т. д.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на сковороде изысканно, а главное – вкусно. Любые рецепты приготовления полезного овоща созданы для того, чтобы вы могли приготовить много разных сытных блюд для всей семьи. Готовьте кабачки так, как вам нравится, и пусть ваши вкусности радуют гостей и домочадцев.

Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.

Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Приготовление

  • Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.
  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт

Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.

Что нужно взять?

Для такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:

  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • буквально пару столовых ложек масла (можно обойтись и вовсе без него, но об этом чуть позже).

Также стоит приготовить и соус.

Приготовление кабачков

Для начала я чищу плоды. Вы можете оставить молодые кабачки и в кожице. Нарезаю кругами толщиной в половину сантиметра.

Для того чтобы получилась вкусная панировка, в пакет нужно засыпать муку, специи. Также можно взять и паприку, душистый перец, кориандр. Я обычно довольствуюсь только солью и черным перцем.

Все высыпаю в пакет, отправляю в него ломтики кабачка, закрываю все и тщательно трясу. Так панировка распределяется равномерно.

Противень для выпечки нужно смазать маслом. К слову, можно его накрыть пергаментом, тогда не нужно будет масло. Но все-таки небольшое количество этого продукта я рекомендую использовать.

Раскладываю ломтики на противне. Духовку прогреваю, отправляю кабачки на двадцать минут. Через десять минут после начала приготовления кабачки нужно достать и перевернуть. Готовое блюдо лучше подавать теплым, хотя кабачки с соусом хороши и холодными.

Соус и подача

Для соуса я просто чищу и тру чеснок, добавляют к нему соль, ввожу небольшое количество сметаны и нарезанного укропа. Все тщательно смешиваю, даю постоять минут десять. Смазываю каждый ломтик кабачка. Даю постоять еще минут пять, чтобы они пропитались.

Можно использовать и майонез, но так будет повышаться калорийность блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Советы и секреты напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.

Рецепт Кабачки жареные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.9% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.9% 3500 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.8% 1538 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 10.4% 2637 г
Зола 1.506 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 10.9% 2514 г
Ретинол 0.025 мг
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 2.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 12% 2278 г
Витамин В4, холин 28.26 мг 500 мг 5.7% 15.6% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 15.3% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 21.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты 19.174 мкг 400 мкг 4.8% 13.1% 2086 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 5.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 7.88 мг 90 мг 8.8% 24% 1142 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 6.8% 4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 3.6% 7538 г
Витамин Н, биотин 2.799 мкг 50 мкг 5.6% 15.3% 1786 г
Витамин РР, НЭ 1.3246 мг 20 мг 6.6% 18% 1510 г
Ниацин 0.675 мг
Макроэлементы
Калий, K 284.68 мг 2500 мг 11.4% 31.1% 878 г
Кальций, Ca 28.36 мг 1000 мг 2.8% 7.7% 3526 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 8.7% 3157 г
Натрий, Na 380.48 мг 1300 мг 29.3% 80.1% 342 г
Сера, S 21.5 мг 1000 мг 2.2% 6% 4651 г
Фосфор, Ph 35.6 мг 800 мг 4.5% 12.3% 2247 г
Хлор, Cl 577.5 мг 2300 мг 25.1% 68.6% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 11.2% 2416 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 4.1% 6667 г
Кобальт, Co 1.266 мкг 10 мкг 12.7% 34.7% 790 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.8% 35714 г
Медь, Cu 11.89 мкг 1000 мкг 1.2% 3.3% 8410 г
Молибден, Mo 1.707 мкг 70 мкг 2.4% 6.6% 4101 г
Селен, Se 3.568 мкг 55 мкг 6.5% 17.8% 1541 г
Фтор, F 6.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 64620 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 11111 г
Цинк, Zn 0.1306 мг 12 мг 1.1% 3% 9188 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.6%
18:2 Линолевая 0.124 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%
Читайте также:  Как приготовить трайфлы сникерс

Энергетическая ценность Кабачки жареные без масла составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Как приготовить кабачки без масла и муки для диеты

Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.

Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!

Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.

Как приготовить кабачок без масла на сковороде

Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.

Пикантные рулетики

Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.

  • кабачок – 1 шт;
  • мед – 2 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Молодой кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде без масла буквально 1-2 минуты. Можете попробовать как вариант без обжарки – просто нарежьте овощ тоненько и дайте настояться, предварительно пересыпав солью. Если кабачковая заготовка даст жидкость, то потом ее слейте.
  2. Для маринада смешайте мед (его лучше взять жидкий) и уксус (идеально подходит яблочный или винный). Очень мелко накрошите чеснок, свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку – на выбор) и добавьте к медово-уксусной смеси.
  3. Залейте обжаренные кабачки маринадом и дайте постоять с полчаса. Затем сверните полоски в рулетики и подержите еще некоторое время в холодильнике для пропитки.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.

Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.

С томатами

  • кабачок – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Пока чаша разогревается, режем кабачки кубиками.
  2. Обжариваем подготовленные овощи без добавления масла 5-7 минут.
  3. Томаты режем кубиками и также отправляем в мультиварку. Обжариваем еще минут пять.
  4. Измельчаем укроп, добавляем в овощную смесь. Солим и перчим по вкусу.
  5. Яйцо взбиваем вилкой и заливаем им овощи. Ставим мультварку в режим «тушение» и готовим еще 5 минут.

Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.

С творожным сыром

Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

  • кабачок – 1 шт;
  • творожный сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
  2. Воду слейте, а кабачковую массу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль.
  3. Переложите массу в кастрюлю или чашу мультиварки, добавьте творожный сыр и порезанную зелень (на выбор).
  4. Варить суп-пюре необязательно – достаточно довести до кипения.

Как запечь кабачки в духовке без масла

Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

С луком и сыром

  • кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для запекания лучше брать молодые плоды. Не снимая кожуры, нарежьте их колечками или полукольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Лук также нарежьте тонкими колечками.
  2. Противень слегка припудрите мукой. Выложите на него кольца лука. Вторым слоем уложите кусочки кабачка.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, карри.
  4. Посыпьте будущую запеканку мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, майоран.
  5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им овощи. Если хотите сделать блюдо более низкокалорийным, то выбирайте нежирные сорта сыра.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого запекайте кабачковый «пирог» примерно 20 минут.

С грибами

Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь).

Приготовление

  • кабачок – 3 шт;
  • грибы – 500 г;
  • зелень;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Молодой кабачок разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките серединку, чтобы получилась лодочка. Мякоть натрите на крупной терке.
  2. Грибы потушите на сковороде в собственном соку 10-15 минут. Затем мелко порубите и добавьте к ним порезанную зелень, сметану, соль и перец.
  3. Соедините грибную массу с натертым сырым кабачком и начините этой смесью «лодочки». Сверху посыпьте натертым сыром.
  4. Поставьте фаршированные овощи в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Дополнительный совет

Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.

Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.

Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.
  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Калорийность Кабачки жаренные без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жаренные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 0.59 г 76 г 0.8% 3.8% 12881 г
Жиры 0.29 г 56 г 0.5% 2.4% 19310 г
Углеводы 4.56 г 219 г 2.1% 10% 4803 г

Энергетическая ценность Кабачки жаренные без масла составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.
Читайте также:  Как вкусно приготовить баранину ногу

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Кабачки жареные без масла

Сегодня захотела жаренных кабачков, жуть как захотела. Но так как жареные кабачки обычно очень калорийные, решила жарить кабачки без масла. К жареным кабачкам приготовила куриную грудку, так же пожаренную без масла.

Справка: в 100 гр куриного филе без кожи 100 ккал., а в кабачке 23 ккал. Добавляем 12 ккал. на специи и чеснок. В итоге у нас получается вкусный, сытный ужин в 185 ккал.

Кабачки жареные без масла

Пожарить кабачки без масла очень просто, главное иметь хорошую сковородку и все получится.

Ингредиенты

  1. кабачок молодой — 1 шт
  2. куриное филе — 120 г
  3. чеснок — 1-2 зубчика (можно не добавлять)
  4. кориандр, паприка, хмели-сунели — щепотка
  5. соль — по вкусу (можно не добавлять)
  6. соевый соус — по вкусу
  7. сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления жареных кабачков без масла. Кабачок хорошо помыть и порезать тонкими кружочками. Посыпать кориандром, хмели-сунели, паприкой и посолить. Выложить кабачки на раскаленную сковороду и обжарить с 2-х сторон. Наверно кабачки будут не совсем жареные, правильнее сказать печеные, но мы же не говорим что шашлыки печем, а говорим- жарим. Так что не будем придираться к словам, а будем готовить вкусные жареные кабачки без масла.

Теперь приготовить куриную грудку без масла. Куриное филе отбейте очень тонко, удобно это делать положив филе в пакет. Затем порежьте отбивную на несколько частей. Посолите и добавьте те же специи как для приготовления кабачков.

Выложить куриное филе на раскаленную сковороду без масла и обжарить, периодически помешивая до готовности. Готовые отбивные из курицы выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком, соевым соусом и посыпьте тертым чесноком.

На большую тарелку выложите жареные кабачки без масла и кусочки курицы. Добавьте листья салата и зелень по своему вкусу.

Вкусный диетический ужин готов.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.
  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Рецепт Кабачок жаренный без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жаренный без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.1 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7620 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.1% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.3% 18667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 8.1% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 24.9% 1818 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 18.1% 2517 г
Зола 0.437 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 3.2% 15000 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 2.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 7.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 8.1% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 10.9% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 29.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 16.8 мкг 400 мкг 4.2% 19% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 8.64 мг 90 мг 9.6% 43.4% 1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 3.6% 12500 г
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 4.5% 10417 г
Витамин РР, НЭ 0.84 мг 20 мг 4.2% 19% 2381 г
Ниацин 0.59 мг
Макроэлементы
Калий, K 257.04 мг 2500 мг 10.3% 46.6% 973 г
Кальций, Ca 16.92 мг 1000 мг 1.7% 7.7% 5910 г
Магний, Mg 10.04 мг 400 мг 2.5% 11.3% 3984 г
Натрий, Na 2.21 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 58824 г
Фосфор, Ph 12.7 мг 800 мг 1.6% 7.2% 6299 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.422 мг 18 мг 2.3% 10.4% 4265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок жаренный без масла составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет.

Описание приготовления:

Кабачок надо промыть, порезать на колечки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачки жареные без масла»


Кабачки вымыть. Срезать попки.


Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.


Посолите и поперчите со всех сторон.


Используя сковороду гриль. обжарьте кабачки с двух сторон до готовности.


Подайте сразу к столу. Такие кабачки могут быть самостоятельным блюдом. Входить в состав других блюд и салатов.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны). 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.
  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие… Теперь можно есть, сколько влезет.

Дата публикации: 27.07.2018

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Мы делимся с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Соус и подача

Для соуса я просто чищу и тру чеснок, добавляют к нему соль, ввожу небольшое количество сметаны и нарезанного укропа. Все тщательно смешиваю, даю постоять минут десять. Смазываю каждый ломтик кабачка. Даю постоять еще минут пять, чтобы они пропитались.

Можно использовать и майонез, но так будет повышаться калорийность блюда.

povar

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Источник

Оцените статью