- Оригинальные рецепты кабачков без масла и муки
- Как приготовить кабачок без масла на сковороде
- Пикантные рулетики
- Тушеные кабачки в мультиварке
- С томатами
- С творожным сыром
- Как запечь кабачки в духовке без масла
- С луком и сыром
- С грибами
- Дополнительный совет
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кабачки маринованные на зиму без соли
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт кабачков маринованных на зиму без соли
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
- Секреты приготовления и вкус кабачков
- Как приготовить быстрые кабачки кружочками
- Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
- Маринованные кабачки быстрые: рецепт
- Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
- Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
- Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
- Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
- Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Оригинальные рецепты кабачков без масла и муки
Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.
Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!
Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.
Как приготовить кабачок без масла на сковороде
Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием . Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.
Пикантные рулетики
Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.
- кабачок – 1 шт;
- мед – 2 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Молодой кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде без масла буквально 1-2 минуты. Можете попробовать как вариант без обжарки – просто нарежьте овощ тоненько и дайте настояться, предварительно пересыпав солью. Если кабачковая заготовка даст жидкость, то потом ее слейте.
- Для маринада смешайте мед (его лучше взять жидкий) и уксус (идеально подходит яблочный или винный). Очень мелко накрошите чеснок, свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку – на выбор) и добавьте к медово-уксусной смеси.
- Залейте обжаренные кабачки маринадом и дайте постоять с полчаса. Затем сверните полоски в рулетики и подержите еще некоторое время в холодильнике для пропитки.
Тушеные кабачки в мультиварке
Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.
Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.
С томатами
- кабачок – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление
- Ставим мультиварку в режим «Жарка». Пока чаша разогревается, режем кабачки кубиками.
- Обжариваем подготовленные овощи без добавления масла 5-7 минут.
- Томаты режем кубиками и также отправляем в мультиварку. Обжариваем еще минут пять.
- Измельчаем укроп, добавляем в овощную смесь. Солим и перчим по вкусу.
- Яйцо взбиваем вилкой и заливаем им овощи. Ставим мультварку в режим «тушение» и готовим еще 5 минут.
Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.
С творожным сыром
Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
- кабачок – 1 шт;
- творожный сыр – 100 г;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Овощ нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
- Воду слейте, а кабачковую массу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль.
- Переложите массу в кастрюлю или чашу мультиварки, добавьте творожный сыр и порезанную зелень (на выбор).
- Варить суп-пюре необязательно – достаточно довести до кипения.
Как запечь кабачки в духовке без масла
Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
С луком и сыром
- кабачки – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Для запекания лучше брать молодые плоды. Не снимая кожуры, нарежьте их колечками или полукольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Лук также нарежьте тонкими колечками.
- Противень слегка припудрите мукой. Выложите на него кольца лука. Вторым слоем уложите кусочки кабачка.
- Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, карри.
- Посыпьте будущую запеканку мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, майоран.
- Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им овощи. Если хотите сделать блюдо более низкокалорийным, то выбирайте нежирные сорта сыра.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого запекайте кабачковый «пирог» примерно 20 минут.
С грибами
Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь ).
Приготовление
- кабачок – 3 шт;
- грибы – 500 г;
- зелень;
- сметана – 2 ст. л;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
- Молодой кабачок разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките серединку, чтобы получилась лодочка. Мякоть натрите на крупной терке.
- Грибы потушите на сковороде в собственном соку 10-15 минут. Затем мелко порубите и добавьте к ним порезанную зелень, сметану, соль и перец.
- Соедините грибную массу с натертым сырым кабачком и начините этой смесью «лодочки». Сверху посыпьте натертым сыром.
- Поставьте фаршированные овощи в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.
Дополнительный совет
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Пришиваем шторную ленту. Способ 1. Пришиваем шторную ленту. Способ 2. Пришивание шторной лен.
Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр.
Сегодня я предлагаю вам приготовить паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно суд.
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро.
Предлагаю на мой взгляд интересный рецепт фаршировки сладкого перца мясным фаршем. Получается.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кабачки маринованные на зиму без соли
Суббота, 19 Августа 2017 г. 23:08 + в цитатник
Кабачки маринованные на зиму без соли это рецепт очень вкусных и необычных маринованных кабачков. Кабачки маринуются без соли, но они получаются не сладкие, а остренькие, пикантные и одновременно нежные. Используйте для этого рецепта мелкие кабачки, тогда они получатся более хрустящие и крепкие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 килограмма;
- перец черный горошек – 4-5 штук;
- лавровый лист;
- горький перец стручок;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт кабачков маринованных на зиму без соли
- Маленькие кабачки вымыть, удалить плодоножки, уложить в трех литровую банку.
- Добавить перец горошком, лавровый лист, кусочек горького перца (если любите остроту, можете добавить больше), сахар, залить все кипятком.
- Необходимо подождать пока остынет рассол, слить его вместе со специями в кастрюлю, и еще раз прокипятить.
- В банку с кабачками, влить уксус, и вновь залить кипящим рассолом и закатать.
- Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вот и все, готовы самые вкусные маринованные кабачки без соли быстрого приготовления на зиму.
Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
- полкило кабачков;
- 10 г соли;
- небольшой пучок укропа;
- 4 чесночные зубчика.
- 15 мл яблочного уксуса;
- по вкусу черный перец;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 мл подсолнечного масла.
Технология:
- Овощи и зелень тщательно помыть.
- Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
- В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
- В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
- Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
- полкило молодых кабачков;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 70 г Адыгейского сыра;
- пучок петрушки;
- 3 ст.л. тертого чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 150 мл масла оливы.
Технология:
- В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
- Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
- Потереть сыр. Соединить с кабачками.
- Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 крупные чесночные зубчика;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч.л. уксуса (9%);
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 листочек лавра;
- 3 горошинки черного душистого перца.
Технология:
- Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
- Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
- В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
- В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
- Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
- Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
- Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
- Закуска длительному хранению не подлежит.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
- 0,4-0,5 кило кабачков;
- 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 чесночные зубочка;
- 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
- по предпочтениям укроп;
- 2 щепотки соли;
- молотый черный перец по желанию.
Технология:
- Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
- Промыть и измельчить укроп.
- Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
- В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
- Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
- 3 молодых кабачка;
- 4,5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- по предпочтениям кинза или петрушка;
- пара щепоток паприки молотой;
- 2 щепотки молотого острого перца.
Технология:
- Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
- Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
- В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
- Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
- Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
- 1 корнеплод моркови;
- 1 средний кабачок;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 стручок перца чили;
- 50 мл растительного масла;
- соль по предпочтениям;
- укроп.
Технология:
- Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
- Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
- Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
- В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
- Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
- В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
- 700 г молодых кабачков молочной спелости;
- 2 гвоздики;
- 5 горошинок перца;
- 1 листик лавра;
- зелень кинзы и укропа по вкусу;
- 10 г соли;
- 0,4-0,5 л воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Технология:
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
- Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
- В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
- Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
- В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
- Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
- Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
- Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
- Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
- Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
- кило кабачков;
- 50 г укропа;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Технология:
- Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
- Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
- Укроп сполоснуть и измельчить.
- Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
- Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
- Присоединить растительное масло.
- Залить необходимое количество уксуса.
- Посахарить продукты и посолить.
- Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 70 мл 90%-го уксуса;
- 1 л воды;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 листов лавра;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
- по предпочтениям перец горошком, гвоздика;
Технология:
- Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
- Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
- Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
- Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
- Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
- Хранить заготовки в прохладном месте.
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник