Как приготовить кабачки чипсы

Содержание
  1. Домашние чипсы из кабачков
  2. Домашние чипсы из кабачков
  3. Подготовьте:
  4. Приготовление:
  5. Чипсы из кабачков
  6. Чипсы из кабачков в сырной корочке
  7. Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Чипсы из кабачков в сырной корочке
  12. Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
  13. Похожие рецепты
  14. Чесночные стрелки жареные
  15. Лечо из кабачков «Антивенгерское»
  16. Закуска «Зеленая аура»
  17. Перец фаршированный «Хрустящий»
  18. Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
  19. Жареная баклажанная икра кусочками
  20. Перец фаршированный «Чушка Бюрек»
  21. Осеннее соте
  22. Капуста «Огонь»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп гречнево-овощной
  25. Винегрет с сельдью и маринованным луком
  26. Запеканка с фаршем и макаронами
  27. Фотографии «Чипсы из кабачков в сырной корочке» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние чипсы из кабачков

Отличной альтернативой картофельным станут чипсы из кабачков. Не настраивайтесь скептически, лучше начните готовить это вкусное угощение. Вам понравится их хрустящая текстура, насыщенный вкус и низкая калорийность. И если вы задумываетесь о том, что приготовить вкусного для просмотра фильма, встречи гостей или организации вечеринки, чипсы из кабачков станут одним из лучших решений.

Домашние чипсы из кабачков

Когда люди пытаются придерживаться правильного питания, труднее всего дается отказ от снеков. Ведь теперь нужно выбирать максимально здоровые закуски. Хорошим вариантом, альтернативным решением станут чипсы из кабачков. В них нет такого количества крахмала, как в картофельных, а также сохраняется в максимальном количестве польза овоща.

Подготовьте:

  • 4 больших, но молодых кабачка;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
  • ½ ч. л. копченой молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого тмина.

Домашние чипсы из кабачков

Приготовление:

  1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Использование для этого процесса мандолины помогает сохранить однородность нарезки.
  2. Выложите ломтики кабачков на бумажные полотенца в один слой. Накройте дополнительными бумажными полотенцами и положите противень поверх ломтиков кабачков. Слегка надавите на противень, чтобы выжать часть влаги.
  3. Разогрейте духовку до 115 градусов. Выложите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.
  4. Выложите ломтики кабачков одним слоем на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень.
  5. Затем слегка смажьте верх кабачков оливковым маслом.
  6. Ломтики кабачков посыпьте солью.
  7. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного аромата.
  8. Выпекайте 1,5-2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  9. Если некоторые чипсы из кабачков все еще немного влажные, снимите достаточно засушенные порции и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут.
  10. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Храните в герметичном контейнере.
Читайте также:  Как вкусно приготовит пшено кашу

Чипсы из кабачков

Если вы жаждете соленую хрустящую летнюю закуску, чипсы из кабачков – то, что вам нужно. Особенно, запеченные с пармезаном и сухарями Панко. Красивые и хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана, такие чипсы понравятся абсолютно всем. Подаете ли вы их в качестве гарнира или полдника, не важно, ведь исчезнут они в мгновение ока.

Источник

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

  • Кабачок (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Молоко — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (свжемолотый по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.

К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.

Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.

Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться на кабачках.

Далее обмакиваем кабачок в яично-молочной смеси.

И, наконец, — в панировке.

Выкладываем на застланый пергаментом противень.

Запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Через 7,5 минут — перевернуть каждый на другую сторону.

Читайте также:  С чем приготовить шпинат ребенку одного года

Все достаточно быстро и вкусно! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Похожие рецепты

Чесночные стрелки жареные

Лечо из кабачков «Антивенгерское»

Закуска «Зеленая аура»

Перец фаршированный «Хрустящий»

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Жареная баклажанная икра кусочками

Перец фаршированный «Чушка Бюрек»

Осеннее соте

Капуста «Огонь»

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречнево-овощной

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Запеканка с фаршем и макаронами

Фотографии «Чипсы из кабачков в сырной корочке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года barabashik #

25 августа 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2018 года ана43 #

15 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2018 года olgazacamsk #

23 августа 2017 года Бородина Оля #

13 августа 2017 года Бородина Оля #

13 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 июля 2017 года maryvasan #

30 августа 2016 года shemet777 #

3 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2015 года GellaRium #

10 октября 2015 года Сашуленок #

10 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Сооолнышко #

23 сентября 2015 года chychyndra #

23 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года kval111 #

Читайте также:  Как приготовить кончики крыльев

21 января 2015 года Anastasia_f #

21 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Ольга1110 #

30 июня 2013 года Юленька Пашко #

30 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

15 июня 2013 года Anna_usa #

Готовила однажды кабачки в сырной корочке (но не по Вашему рецепту). опыт был печальный,потому что нарезала очень точно кабачок,передержала в духовке и получились не вкусные тоненькие пластинки,причем жутко соленые и абсолютно без вкуса кабачка (он наверное просто высох )

Буду пробовать Ваш вариант,а то уж больно аппетитно выглядят Ваши чипсы,хочется все таки попробовать кабачки в сырной корочке
Главное сгонять в магазин за сыром нежирным

15 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Ну вот,а я думала,что чем тоньше — тем лучше,и они аж просвечивались! И еще же врубила духовку на 200 и пошла себе заниматься своими делами,а через 10 минут по аромату поняла,что нужно спасать)

15 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Наталья 18 #

15 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года Pingvin72 #

13 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 июня 2013 года Диана Б #

14 июня 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью