- Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
- Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
- Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
- Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
- Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
- Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
- Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
- 3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре
- Похожие рецепты
- Кабачки на костре на решетке: как замариновать
- Маринованные в масле — №1
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- В медово-горчичном соусе — №2
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кабачки гриль кольцами — №3
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сколько жарить
- Сколько мариновать
Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.
Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Соус для бургеров – 1 ст.л.
- Соус томатный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Смесь специй универсальная – по вкусу.
- Горчица обычная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
- Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
- Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
- Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
- Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
- Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
- После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
- Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
- Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
- Овощи разложите на решетке.
- Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
- Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.
Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
- Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
- Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
- Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
- Кабачки получаются нежными и ароматными.
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Жир курдючный – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Кабачки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
- Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
- Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
- Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
- Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Бекон – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
- Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
- Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
- Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Источник
3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
Похожие рецепты
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 6 ст.л. растительного масла,
- крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
- 4-5 молодых кабачка или цуккини,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. острой горчицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
- В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
- Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
- 2-3 кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт
- Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
- Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
- Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
Источник