Как приготовить кабачки для беременной женщины

Содержание
  1. Кабачки при беременности
  2. Вы можете есть цветы
  3. Это может быть хорошо для вашего сердца
  4. Вы можете заменить его на макароны
  5. Зеленый цвет у кабачка не только зеленый
  6. Могу ли я есть кабачок во время беременности?
  7. Польза для здоровья кабачка для малыша
  8. Наличие кальция
  9. Отличный источник магния
  10. Наличие фосфора
  11. Развивает устойчивость через витамин С
  12. Поставляет витамин B комплекс
  13. Легко усваивается
  14. Шаги, которые нужно предпринять, давая кабачок Вашему ребенку
  15. Размер и структура кабачка
  16. Как сохранить кабачок?
  17. Как приготовить кабачок до варки (обжаривания)?
  18. Как приготовить кабачок для младенцев
  19. Что приготовить из кабачков при беременности
  20. Правила питания во время беременности
  21. Чем полезны кабачки для беременных
  22. Первый триместр беременности
  23. Что важно соблюдать
  24. Овощное соте с кабачками
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Важные напоминания, тем кто готовит блюда из кабачка
  28. Салат из свежих кабачков, капусты и моркови
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить
  31. Обогащаем рецепты из кабачков фолиевой кислотой
  32. Второй и третий триместры беременности
  33. Правила питания для беременных во 2 и 3 семестре
  34. Жареные кабачки при беременности
  35. Ингредиенты
  36. Как приготовить блюдо из кабачка
  37. Секреты соуса для жареных кабачков

Кабачки при беременности

Кабачок — популярное летнее кабачковое вегетарианство. Хотя кабачок можно найти круглый год, но в летний период число кабачков больше. Кабачок — хороший пример начинки, но быстро усваиваемой, низкокалорийной летней еды.

Кабачок считается местной едой Америки, а археологи имеют доказательства производства кабачков, начиная с 5000 до 7000 лет до нашей эры. Было замечено, что главным образом рацион коренных американцев включал то, что они называют «3 брата или сестру», а именно: кукурузу, бобы и кабачки.

Через торговцев коммутирующих между Америкой и Европой несли кабачки и кабачки были приняты по всей Европе в 19 веке.

Причина, по которой кабачок представлял особый интерес для коренных американцев, а также ранних поселенцев, была, возможно, простой растущей природой кабачка. Кабачок может расти в действительно жарких местах, но не выдерживает экстремально низких температурных уровней.

Если вы вегетарианец, который невероятно разносторонний, смотреть не более, чем кабачки. Независимо от того, съедены ли они сырыми или приготовленными, существует множество способов наслаждаться им и по-прежнему получать солидное количество необходимых вам витаминов и минералов. Кабачки при беременности фактически попадают под зонтик летнего сквоша, которые собираются до того, как их корки высохнут — в отличие, например, от тыкв.

Кабачки при беременности делаютт лучшее легким гарнир для тяжелой еды: одна чашка измельченного кабачка содержит около 19 калорий. Это на 40-50% ниже, чем тот же размер порции для других низкокалорийных зеленых овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста. И поскольку он настолько гибок, вы можете наслаждаться этой низкокалорийной пищей во множестве разнообразных блюд — от запеченного картофеля-фри до рулетов песто. Конечно, вы всегда можете приготовить шашлык из кабачков с травами, чтобы получить приятный вкус.

Вы можете есть цветы

Несмотря на то, что кабачок функционирует как овощ, это технический плод, поскольку он происходит от цветка: он растет от золотистого цветка, который цветет под листьями. Обычно они не продают цветы в супермаркете, но вы можете найти их на фермерских рынках. И эти прелести не только для того, чтобы их посмотреть, но и съесть их. Самый популярный способ их приготовления — жареный или фаршированный.

Это может быть хорошо для вашего сердца

Кабачок при беременности содержит большое количество калия: 295 миллиграммов на чашку или 8% от рекомендуемой дневной нормы. Исследование в соответствии с Американской кардиологической ассоциацией, калий может помочь управлять артериальным давлением из-за того, что он уменьшает опасное воздействие соли на ваше тело.

Исследования показывают, что увеличение потребления калия (при одновременном подавлении натрия) может снизить риск развития инсульта, а также снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний. Кабачок также наполнен в большом количестве антиоксидантом витамином С, который может помочь выравнивание ваших клеток крови намного лучше, снижение артериального давления и защиты против закупоренных артерий (По Милости Аллаха). Одна чашка нарезанного кабачка содержит 20 миллиграммов, или около 33% от ежедневной потребности.

Вы можете заменить его на макароны

Конечно, вы можете добавить кабачок в свои блюда из спагетти, но вы можете также использовать его вместо лапши целиком. Так называемые «замена макарон» являются фантастической альтернативой для макарон, и их легко приготовить с помощью некоторых гаджетов для приготовления пищи. С мандолиной или спиральным слайсером вы закрепляете кабачок на зубцах и подталкиваете овощ к лезвиям. Это не только упрощает задачу, но также классно видеть, как много лапши выкручивается одновременно. Меньший и менее дорогой выбор — это машина для обжаривания жюльен, которая имеет зазубренное лезвие для создания тонких полосок.

Зеленый цвет у кабачка не только зеленый

Вы можете привыкнуть к зелёному вегетарианцу, но есть желтый диапазон кабачков, и его легко озадачить желтым сквошем (кабачком), другого типа. Самый простой способ определить разницу — взглянуть на форму. У желтого сквоша обычно есть суженная шея, или кривая или прямая, тогда как кабачок любого цвета выглядит как цилиндр от конца до конца. Хотя очень мало узнают о различии между диапазонами, некоторые говорят, золотые кабачки при беременности имеют более сладкий вкус, чем зеленый. Вследствие того, что после приготовления он сохраняет свой цвет, он также является ярким дополнением к любому блюду.

Читайте также:  Как правильно приготовить фрикасе

Могу ли я есть кабачок во время беременности?

Кабачок считается одним из самых здоровых пищевых продуктов для беременных женщин. Кабачок поставляют огромное количество жизненно важных питательных веществ, на которых должен расти ваш предстоящий ребенок, что необходимо для поддержания здоровой беременности.

Кабачки при беременности — очень распространенный овощ, и большая часть овощей насыщена различными жизненно важными витаминами и минералами, состоящими из многих микронутриентов, которые исключаются из связанных витаминных добавок, которые имеют решающее значение для беременной женщины. Кабачок не просто вкусные, но и позиционируют ряд преимуществ для здоровья, которые крайне важны для ожидающих мам.

Есть особые продукты, такие как мягкие сыры и меч-рыба, которые беременные женщины не должны есть, так как они представляют угрозу для их нерожденных детей. Кабачок, тем не менее, не является одним из продуктов, которые вам нужно избегать. По правде говоря, кабачок — это питательное дополнение к вашей диете беременности, так как она богата определенными питательными веществами, которые ваш ребенок должен вырастить в целом.

Когда вы беременны, ваш ребенок живет и растет от того, что вы едите. Мать, которая ест здоровую пищу, с большой вероятностью будет иметь прекрасную беременность, родить здорового ребенка и иметь большой запас грудного молока.

Польза для здоровья кабачка для малыша

Вот несколько важных преимуществ для здоровья кабачка для детей.

Наличие кальция

В первые годы кальций играет важную роль в развитии ребенка. Кальций, обнаруженный в кабачке при беременности, необходим для развития костей у детей. Помимо развития костей, кальций также полезен для роста здоровых зубов и десен, а кальций помогает переносить питательные вещества по всему телу.

Отличный источник магния

Магний — еще один минерал, который обнаружен в кабачке. Магний также необходим для развития костей, кроме кальция, поскольку кальций и магний имеют эквивалентную долю в укреплении костей. Помимо этого, магний также полезен для запуска ферментов в организме для пищеварения, а также для развития энергии на клеточном уровне и контролирует мочевой пузырь.

Наличие фосфора

Еще один важный минерал, найденный в изобилии у кабачка — фосфор. Многочисленные функции тела помогают через фосфор. Фосфор способствует пищеварению, избавляется от слабых мест, таких как онемение, усталость и т. д. Фосфор также играет решающую роль в развитии мозга.

Развивает устойчивость через витамин С

Витамин С является одним из витаминов, найденных в изобилии у кабачка. Витамин С играет решающую роль в укреплении иммунной системы, а также увеличивает выработку слизи и других жидкостей в организме. Эти жидкости служат в качестве первой линии защиты против попадания в микроорганизмы.

Поставляет витамин B комплекс

Витамины группы B включают витамин B6, тиамин, ниацин, фолиевой кислоты и т. д. Они присутствуют в небольших количествах в кабачке. В то время как витамин B6 работает для развития мозга ребенка, функционирования иммунной системы организма и для производства ферментов для метаболического процесса. Тиамин — еще один комплексный витамин B, который полезен для производства энергии, формирует защитные слои вокруг нервов, производство красных клеток.

Легко усваивается

Высокое содержание воды в кабачке, клетчатки и низком количестве углеводов, сахара и, по существу, 0% жира делает его легко усваиваемым вегетарианцем. В то время, когда ребенок испытывает проблемы с пищеварением, кабачком можно кормить вашего ребенка для простого пищеварения.

Шаги, которые нужно предпринять, давая кабачок Вашему ребенку

Вот некоторые из шагов, которые необходимо предпринять, когда вы хотите накормить своего ребенка с кабачком.

Размер и структура кабачка

Вы можете найти кабачок разных размеров: от 10 см до 1 фут и более. Вы можете выбрать маленькие кабачки, но убедитесь, что она однородная, без каких-либо мягких пятен или темных пятен любого рода. Меньшие кабачки действительно мягкие, нежные и простые в восприятии. Если вы найдете гораздо более глубокое темное пятно, то отрежьте по крайней мере 1 см окружающего пространства, чтобы избежать бактериальных или грибковых заражений.

Как сохранить кабачок?

Кабачки при беременности могут быть обнаружены в изобилии в летние сезоны и с высоким содержанием воды (около 93%), и было бы очень трудно сохранить его. Кабачок не может хранится дольше, даже если вы храните его в холодильнике. Это может продолжаться всего 3-4 дня максимум. Убедитесь, что кабачки очень сухие снаружи при охлаждении. Влажность может помочь воспроизводить микробы. Не замораживайте его. Замораживание заморозит воду в кабачке и свежий вкус может быть потерян.

Читайте также:  Как приготовить пончики с кремом внутри

Как приготовить кабачок до варки (обжаривания)?

Ополоснуть внешний слой кабачка, чтобы избавиться от остатков грязи и пестицидов. Если вы действительно хотите узнать об остатках пестицидов, попробуйте свои региональные продуктовые магазины. После ополаскивания его, удалите внешний слой и вырежьте кабачки в средних или маленьких кусочках или вы можете просто натереть их. Перед тем, как начать резать, попробуйте маленький кусочек кабачка, чтобы убедиться, что он не горький. Дыни и кабачки включают природный загрязнитель, названный кукурбитацином, который делает их горькими.

Как приготовить кабачок для младенцев

Возьмите эти кусочки и кипятите их в течение нескольких минут. Кипячение их прямо может удалить все питательные вещества. Или Вы можете приготовить его в соответствии с вашими предпочтениями.

Источник

Что приготовить из кабачков при беременности

Закономерно долгий и непростой период вынашивания малыша становится очень важным временем в жизни каждой женщины, которая готовится к роли матери. Как правильно питаться при беременности, создавая наилучшие условия для здоровья ребёнка, какие продукты полезны, и есть ли среди них кабачки? Главным героем этой статьи мы сделали один из полезных малокалорийных овощей, чтобы определить его место в здоровом рационе будущих мам.

Правила питания во время беременности

  • Категорический отказ от низкокалорийных диет, кофе, алкоголя и курения.
  • Правильное питание с расширением рациона в сторону легкоусвояемого белка, долго усвояемых углеводов и полного набора витаминов и минералов.

Чем полезны кабачки для беременных

Облегчая главное опасения многих женщин, сразу скажем, что в кабачках мало калорий — всего 24 ккал на 100 гр. Это значит, что блюда из кабачков для беременных могут быть максимально лёгкими по энергетической ценности и вполне насыщенными по питательным свойствам.

Именно такой баланс и нужен во время беременности. Прирост килограммов должен происходить в пользу организма малыша и сред его обитания, и не сказываться на наборе избыточной жировой массы в теле самой женщины.

Вместе с кабачками в организм поступают важные нутриенты: витамин С, витамины группы В и некоторые минералы.

Содержание клетчатки в кабачках небольшое. Их нельзя назвать овощем для профилактики закрепления стула, а это частое состояние, особенно в 3-м триместре беременности. Вместе с тем диетические рецепты из кабачков могут сгладить изжогу, характерную для 1-го и особенно 3-го триместров.

В кулинарном отношении кабачки дают нам широкое пространство для разнообразия рецептов. Для беременных их можно варить, тушить, жарить, запекать, при этом по-разному измельчая.

Поскольку каждый кабачок достаточно большого размера, мы получаем и многие варианты нарезки – мелкий и крупный кубик, полосы, брусочки, пластины разной толщины и тертую мякоть.

Первый триместр беременности

Что важно соблюдать

  • Дробное питание не менее 4 раз в день.
  • Достаточный питьевой режим – до 1 л в день, желательно чистой воды (если нет иных рекомендаций от врача).
  • Снижение потребления соли (до 10-12 грамм в день). Для этого перестаём досаливать пищу на столе, а при приготовлении солим её в самом конце.
  • Небольшое ограничение острых блюд, содержащих уксус и перец.
  • Особое внимание достаточному поступлению антиоксидантов (витамины А,С,Е, селен, цинк) и фолиевой кислоты.

Предлагаем вам попробовать два блюда из кабачков для беременных, которые обогащает рацион витамином В9 (фолиевая кислота). Достаточное поступление фолиевой кислоты особенно важно на этапе планирования и в 1-ом триместре беременности. Её недостаток может приводить к плацентарной недостаточности, выкидышу или развитию пороков у ребёнка.

Овощное соте с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт. большого размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Цветная капуста – 2 крупных соцветия;
  • Капуста брокколи – 3 средних соцветия;
  • Зелёная фасоль – 4 длинных стручка;
  • Укроп, петрушка – 2 жмени мелко нарезанных листьев;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Овощи тщательно моем и нарезаем:

  • Кабачки – кружочками толщиной в 0,5 пальца, каждый круг на 4 части.
  • Морковь – кружочками толщиной 2-3 мм, каждый круг пополам.
  • Цветная капуста и брокколи – разбираем на мелкие сегменты соцветий или режем крупным кубиком.
  • Стручки зелёной фасоли –на брусочки длиной 2 см.
  1. В глубоком сотейнике разогреваем масло, ставим на средний огонь и последовательно добавляем с разницей в 2-3 минуты: морковь, стручки зелёной фасоли, брокколи и цветную капусту.
  2. Помешивая овощи, при необходимости добавляем немного воды. Наша цель: пассировка-тушение, чтобы на овощах не образовывалась жареная корочка.
  3. Через 6-9 минут добавляем кабачки и тушим до готовности ещё 12-15 минут.
  4. В конце приготовления солим на кончике ножа и добавляем зелень.
  5. Готовность определяем на ваш вкус — по ведущему овощу. Кто-то любит, чтобы цветная капуста или зелёная фасоль сохраняли форму и не становились мягкими. А кто-то предпочитает соте, где все овощи хорошо протушены.
  6. По вкусу можно добавлять в соте небольшой помидор, порезанный кубиком – в конце приготовления.

Важные напоминания, тем кто готовит блюда из кабачка

Запомним, что при беременности следует вывести из употребления лук и томатную пасту.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны котлеты

Они делают любой рецепт из кабачков опасным, поскольку являются основными овощными провокаторами изжоги, столь характерной для 3-го триместра. Имеет смысл уже с первых дней счастливого ожидания осваивать вкусные рецепты без компонентов, досаждающих желудку.

Если вы не страдаете заболеваниями поджелудочной железы, то сырые кабачки при беременности – один из удачных вариантов насыщения трапезы энзимами, которые доступны в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке.

Салат из свежих кабачков, капусты и моркови

Ингредиенты

  • Кабачок сырой – 1 шт среднего размера;
  • Капуста белокочанная – 100 г;
  • Капуста цветная – 2 соцветия среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Заправка – из натуральных компонентов.

Как приготовить

  1. Овощи моем и чистим:
  • кабачки – удаляя помятости и струпья на шкурке,
  • морковь – соскабливая верхний слой,
  • капуста – разобрав на листья и удалив из них центральные утолщения.
  1. Измельчаем овощи:
  • кабачки и цветная капуста – крупная тёрка или с помощью тёрки «бёрнер» с насадкой для тонкой соломки,
  • морковь – мелкая тёрка,
  • капуста белокочанная – тонкая соломка, которую хорошо промять руками.

  1. Соединив ингредиенты, перемешиваем, солим на кончике ножа и добавляем любимую заправку.

Для заправки отдаём предпочтение натуральным вариантам: сметана, йогурт типа «активиа», лимонный сок с растительным маслом. Если используем майонез, берём лёгкий в пропорции 1:1 к сметане.

Обогащаем рецепты из кабачков фолиевой кислотой

В оба блюда можно добавить ещё один компонент — свежеприготовленный соус из размоченного за ночь сырого арахиса.

Сделать его просто:

  • 50 гр сырого арахиса замочить в питьевой воде на ночь.
  • Для соуса прокрутить орехи в блендере до гомогенности. При необходимости добавить немного воды.

Именно этот соус из орехов, не подвергавшихся тепловой обработке, предельно насыщает блюдо фолиевой кислотой и другими полезными нутриентами.

Из всех орехов арахис содержит витамин В9 в максимальном количестве. Однако могут использоваться и другие орехи – грецкий, фундук, миндаль (орехи перечислены по убыванию содержания в них фолиевой кислоты). Главное – использовать орехи сырыми, предварительно вымочив.

Второй и третий триместры беременности

Правила питания для беременных во 2 и 3 семестре

  • Ограничение животных жиров, солений, копчений и высокоинтенсивных аллергенов (экзотические плоды, цитрусовые, клубника, крабовые и т.п.)
  • Достаточное употребление продуктов с высоким содержанием кальция – кисломолочные продукты, кунжутное растительное масло.
  • Снижение потребления соли (8 гр для второго триместра и всего лишь 5 гр для третьего)
  • Ограничение сладких блюд и выпечки из муки высшего сорта (сахар, варенье, сдобная выпечка, торты и пирожные, мороженое)

При беременности необходимо ежедневно использовать рецепты с высокой питательной ценностью без избытка калорий и легкоусвояемых углеводов.

Жареные кабачки при беременности

Несмотря на «тяжёлый» способ кулинарной обработки, этот рецепт отличает низкое содержание легкоусвояемых углеводов и высокое содержание кальция, необходимого для роста скелета будущего малыша.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт крупного размера;
  • Не питьевой йогурт «Активия», натуральный, без добавок – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок мелко порубленных листьев;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить блюдо из кабачка

  1. Кабачки моем и режем поперёк на круги толщиной полсантиметра.
  2. В широкой сковороде разогреваем масло и укладываем кружочки кабачков. Панировку мы не используем!
  3. Обжариваем кабачки с двух сторон, снимаем и раскладываем на блюдо – в один слой. Таких слоёв может получиться несколько.

Секреты соуса для жареных кабачков

  • Каждый промазываем соусом, который готовим отдельно – из йогурта «Активия». Для соуса соединяем основу, зелень и соль.
  • Если использовать одноимённый творожок или любой кисломолочный гомогенный творог, то соус будет наиболее плотным.
  • Загустителем для соуса могут выступать измельчённые сырые орехи, как описано в рецептах для 1-го триместра.
  • В него можно добавить кунжутное масло (1-2 ч.л.). Это усилит вкус и аромат и добавит кальций в готовое блюдо. Можно импровизировать с лимонным соком и небольшим количеством чеснока, любимой зеленью и даже желатином.
  • А чтобы обогатить жареные кабачки для беременных клетчаткой, полезными жирными кислотами и кальцием добавим в соус 1-2 ч. л. льняного и кунжутного семени, тщательно перемолотые на кофемолке.

Основной фокус рецепта для беременных — отсутствие панировки кабачков и натуральный кисломолочный соус, где сохранены живые бактерии.

Экспериментировать с базовыми рецептами общего стола – одно из любимых увлечений женщины. Не только кабачки предоставляют нам благодатное поле для фантазии при беременности. Присматривайтесь ко всем сезонным овощам, чтобы использовать их без ущерба для самочувствия и здоровья. Именно такой подход к кулинарному творчеству полезен в каждый месяц счастливого ожидания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью