- Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты
- Классический вариант
- Вариант с морковью
- Рецепт со свежим огурцом
- Вариант с яйцом
- С сыром сулугуни
- Вариант с киви
- Бутерброды с кабачками и помидорами с чесноком на батоне/ Рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков
- Вкусные бутерброды с кабачками готовы
- Приятного аппетита!
- Бутерброды с кабачками
- Рецепты бутербродов с кабачком
- Горячие бутерброды
- Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами
- Бутерброды «кабачковые лодочки»
- Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол
- Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
- Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
- Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
- Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
- На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
- Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
- Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты
Легкие бутерброды с кабачками станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам. В их составе присутствует много овощей, поэтому они получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. В сегодняшней публикации собрано несколько простых и интересных рецептов приготовления таких угощений.
Классический вариант
Эта нехитрая пикантная закуска готовится из минимального набора компонентов. Все, что вам потребуется, это:
- Средний кабачок.
- 3 дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза.
- 7 ломтиков батона.
- Мука и постное масло.
Вымытые и почищенные кабачки режут кружочками и подсаливают. Затем их панируют в муке и обжаривают на постном масле. В отдельной сковородке подрумянивают кусочки хлеба и смазывают их смесью майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают обжаренные кабачки. По желанию закуску декорируют свежей зеленью.
Вариант с морковью
Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, отличается презентабельным видом. Поэтому ее можно приготовить к приходу гостей. Ее употребляют исключительно в горячем виде, поэтому начинать процесс нужно незадолго до подачи. Чтобы приготовить бутерброды с кабачком и сыром, вам понадобится:
- Небольшая морковка.
- Средний кабачок.
- 100 граммов копченого колбасного сыра.
- 3 большие ложки майонеза.
- Пара долек чеснока.
- 6 ломтиков хлеба.
Кабачок и морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Точно также поступают с колбасным сыром. Все это соединяют в глубокой пиале. Туда же добавляют майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают и намазывают на хлеб. Практически готовые бутерброды с кабачками и морковью раскладывают на противне и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут. О готовности закуски можно судить по наличию подрумяненной корочки.
Рецепт со свежим огурцом
Представляем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию овощной закуски, идеально подходящей для легкого перекуса. Поскольку данный рецепт бутербродов с кабачками предполагает использование конкретного перечня ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 6 кусочков ржаного хлеба.
- Молодой кабачок.
- 5 больших ложек муки.
- 3 дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежий огурец.
- Соль, постное масло и специи.
Помытые кабачки нарезают тонкими колечками, подсаливают и оставляют ненадолго. Через десять минут их панируют в муке, обжаривают в раскаленном постном масле и промакивают одноразовыми полотенцами. Подготовленные таким способом кабачки выкладывают на хлеб. Сверху помещают соус, сделанный из майонеза и давленого чеснока. Готовые бутерброды из кабачков декорируют кружочками огурца, выкладывают на плоскую тарелку, устланную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с яйцом
Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:
- Крупное куриное яйцо.
- Пара кабачков.
- Свежий огурец.
- Несколько кусочков хлеба.
- Майонез, чеснок, соль и зелень.
Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.
Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу намазывают на хлеб, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
С сыром сулугуни
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт горячих бутербродов с кабачком, которые одинаково уместны и на праздничном, и на семейном обеде. Для их приготовления вам потребуется:
- Несколько ломтиков хлеба.
- Пара небольших крепких томатов.
- Средний кабачок.
- 50 граммов сулугуни.
- Пара больших ложек муки.
- Соль, свежий базилик, постное и сливочное масло.
Вымытый кабачок нарезают кружочками, подсаливают и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом растительном жире и немного остужают.
Хлеб намазывают сливочным маслом, украшают колечками томатов и обжаренных кабачков. Затем все это посыпают тертым сулугуни и прованскими травами и отправляют на последующую термообработку. Готовят такие бутерброды с помидорами и кабачками в микроволновке в течение минуты. После этого их декорируют веточками свежего базилика и выкладывают на красивую тарелку.
Вариант с киви
Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:
- ½ морковки.
- Средний кабачок.
- 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
- Пара киви.
- Большая ложка горчицы.
- 3 дольки чеснока.
- Пара больших ложек сметаны.
- Батон и специи.
Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.
Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку. Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол. Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.
Источник
Бутерброды с кабачками и помидорами с чесноком на батоне/ Рецепт с пошаговым фото
Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.
Ингредиенты:
- Хлеб в нарезке (батон бутербродный)
- Кабачок молодой – 1 штука
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 100 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.
Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков
1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.
2. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.
3. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.
4. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.
5. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.
6. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.
7. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.
8. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.
Вкусные бутерброды с кабачками готовы
Приятного аппетита!
Бутерброды с кабачками
Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.
Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.
Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.
Рецепты бутербродов с кабачком
Горячие бутерброды
- Багет или свежий батон.
- Кабачки – 2 штучки, небольшие.
- Моцарелла – 1 упаковка.
- Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
- Соль и приправы (перец, карри, паприка.
Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.
Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.
Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами
- Булочки – по количеству едоков.
- Кабачки – 2 штучки.
- Помидоры – 2 штучки.
- Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
- Базилик – полпучка.
- Чеснок – полголовки.
- Майонез.
- Баклажан – 1 штука
- Соль и перчик.
- Масло сливочное.
Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом – подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.
Бутерброды «кабачковые лодочки»
- Кабачки средних размеров – 5 штук.
- Петрушка – полпучка.
- Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
- Курятина, филе – 200 грамм.
- Томатная паста.
- Чеснок и лук.
- Помидоры – 3 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Источник
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол
Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.
А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Сыр
- Мука;
- Майонез;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень;
- Растительное масло.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.
Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.
На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!
Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.
На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такие бутерброды лучше горячими.
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
- морковь — 0,5 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сыр колбасный — 150 г;
- киви – 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- батон (хлеб)
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Зелень
- Базилик
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Острый перец
- Петрушка, кориандр
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Уксус
- Хлеб
- Зелень
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Источник