- Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
- Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
- Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
- Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
- Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
- Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
- Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
- Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями
- Готовим вкусные кабачки (цукини) на решетке на мангале
- Кабачки с чесноком и зеленью на решетке
- Кабачки, маринованные в горчице и меде, на решетке
- Кабачки на решетке со специями и майонезом
- Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком
- Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях
- Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале
- Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре
- Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом
- Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком
- Способ приготовления:
- Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале
- Рецепт приготовления:
- Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале
- Как будем готовить:
- Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе
- Как пожарить:
- Кабачки с майонезом и чесноком – жарка на гриле или мангале
- Приготовление в домашних условиях:
- Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром
- Как правильно приготовить закуску:
- Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале
Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.
Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Соус для бургеров – 1 ст.л.
- Соус томатный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Смесь специй универсальная – по вкусу.
- Горчица обычная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
- Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
- Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
- Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
- Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
- Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
- После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
- Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
- Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
- Овощи разложите на решетке.
- Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
- Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.
Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
- Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
- Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
- Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
- Кабачки получаются нежными и ароматными.
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Жир курдючный – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Кабачки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
- Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
- Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
- Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
- Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Бекон – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
- Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
- Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
- Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Источник
Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями
До конца шашлычного сезона еще далеко, поэтому спешу порадовать вас очередной подборкой вкусных рецептов на эту тему. Кабачки на мангале готовят гораздо реже шашлыка из свинины или печеной картошки. А зря — они получаются очень сочными. Еще они удачно сочетаются с любым маринадом, ведь натуральный кабачковый вкус нейтрален. Жарятся кабачки на углях гораздо быстрее традиционных мангальных блюд и «дружат» со многими продуктами.
Содержание:
Готовим вкусные кабачки (цукини) на решетке на мангале
Жарить кабачки на решетке удобно и быстро. Выбирайте форму нарезки, маринад и отправляйтесь к мангалу!
Кабачки с чесноком и зеленью на решетке
Полкило молодых кабачков нарезаем кружочками или пластинками толщиной до 2 см. Посыпаем специями – молотым перцем, паприкой, имбирем. Солим. Пару веточек петрушки и укропа разминаем в руках, добавляем к кабачкам. Кладем в маринад пропущенный через пресс чеснок (3-5 долек) и 2 поломанных на крупные кусочки лавровых листа. Поливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Маринуем кабачки 30 минут, выкладываем на решетку и жарим на мангале. Через 6-8 минут переворачиваем и даем подрумяниться второй стороне.
Кабачки, маринованные в горчице и меде, на решетке
На 4 молодых кабачка среднего размера понадобится: по 1 ч. л. меда и острой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и несколько щепоток соли. Смешиваем и растираем все компоненты маринада. Режем кабачки вдоль на 4-5 частей или на половинки. Обильно смазываем маринадом, оставляем на 15 минут. Обжариваем на мангале, используя решетку. Переворачиваем каждые 3-5 минут до появления корочки.
Кабачки на решетке со специями и майонезом
Нарезанные «шайбами» по 1,5 см толщиной кабачки (2 шт.) складываем в глубокую посуду. Притрушиваем сушеным базиликом, майораном, паприкой, хмели-сунели, чесноком. Хорошо солим, добавляем 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем руками. Разжигаем мангал. Когда прогорят угли, распределяем кабачки по решетке и идем их жарить.
Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком
Синенькие и кабачки – овощи одного сезона. Именно летом они становятся доступными. Будет большим упущением не попробовать приготовить их вместе на мангале. Маринад в этом рецепте — универсальный, подходит для почти всех овощей.
Понадобится:
- кабачки – 750 г;
- баклажаны – 750 г;
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая зелень (укроп, базилик, петрушка – на выбор) – пучок;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 2 ч. л. без горки.
Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях
Чеснок чистим, выдавливаем прессом. Смешиваем с измельченной зеленью и солью. Перетираем все вместе и заливаем маслом. Хорошенько перемешиваем.
Нарезанные кружочками овощи поливаем маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем. Примерное время маринования – 30 минут.
Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале
Ждем прогорания углей, обжариваем замаринованные кабачки и баклажаны на решетке или нанизываем ломтики овощей на шампуры. Следим, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе шашлык быстро обуглится. Переворачиваем каждые 2 минуты вплоть до готовности.
Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре
Кабачки по этому рецепту готовятся без маринада, но с кусочками сала. Блюдо получается очень сочным, мягким и пропитанным. Готовится такой «шашлык» довольно быстро, не более 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сало свиное (копченое или соленное) – 150-200 г;
- свежемолотый перец, соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом
Берем молодой кабачок или цукини продолговатой формы и не очень большого размера. Срезаем у него кончики. Надрезаем овощ почти на всю толщину, но оставляем тоненький «перешеек». Отступаем 2-2,5 см и снова надрезаем. Смазываем маслом. Присыпаем солью и перцем так, чтобы приправа попала в прорези.
Режем сало квадратными ломтиками толщиной примерно по 1 см. Вставляем по кусочку в каждый разрез на кабачке. Насаживаем на шампур. Укладываем на бортики мангала, когда угли станут серыми. Доводим блюдо до готовности, вращая по мере прожарки. Подаем порционно: кружочек кабачка с кусочком сала на хлебе или тонком лаваше.
Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком
Для запекания на мангале в целом виде годятся только молодые кабачки. У них тонкая кожица и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Если вес овоща перевалил за 250 г, его лучше почистить и нарезать.
Понадобится:
- маленькие кабачки – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- свежая кинза – 40 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нанизываем кабачки на шампуры, прокалывая вдоль. Располагаем на мангале, над тлеющими углями. Ждем, пока низ поджарится, и проворачиваем сырым участком к жару. Запекаем порядка 15-20 минут.
- Снимаем равномерно пропеченные кабачки с шампуров и делаем продольный разрез примерно на половину толщины.
- Порубленную зелень толчем вместе с солью, пока не пустит сок. Получившуюся кашицу вкладываем в прорези на кабачках. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло. Соединяем половинки и даем настояться 10-20 минут.
Перед подачей нарезаем на поперечные порционные кусочки.
Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале
Классический свиной шашлык получится еще аппетитнее, если между кусочками мяса нанизать кружочки кабачка. Для свинины подойдет любой, не слишком насыщенный маринад. А кабачки мариновать не нужно – их достаточно просто посолить.
Потребуется:
- свинина (ошеек) – 2 кг;
- молодые кабачки – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- газированная минеральная вода – 0,5 л;
- черный перец (молотый) – 2 ч. л.;
- яблочный уксус (6%) – 3 ст. л.;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Мясо режем поперек волокон на куски весом по 50-60 г, складываем в большую кастрюлю. Шинкуем кольцами лук, чуть давим его руками. Перекладываем к свинине. Посыпаем крупномолотым перцем, солью, поливаем уксусом. Перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем блюдцем и придавливаем гнетом. Маринуем мясо 2-3 часа.
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной с палец. Солим, перемешиваем.
- Чередуя кабачки и мясо, заполняем шампуры. Выкладываем их на мангал и доводим до готовности. При необходимости тушим языки пламени или наоборот, разгоняем жар опахалом. Вращаем шашлык по мере прожарки.
Мясо получается очень сочным, а кабачки – немного хрустящими. Ешьте, пока не остыло!
Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале
Кабачки и грибы отлично ладят между собой в кулинарном плане. Из них получаются бесподобные постные шашлычки. Их можно запекать даже в духовке или на сковороде-гриль. Но вкуснее будет на мангале. Маринад сделаем легкий, чтобы не забивать вкус основных продуктов.
Состав:
- кабачок – 1 шт. (у меня был небольшой цукини);
- шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
- сладкий перец, помидоры – по желанию;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Как будем готовить:
- Шампиньоны нарезаем пополам, а кабачки — средними кубиками.
- Добавляем масло, специи и соль. Перемешиваем. Для маринования будет достаточно 10 минут.
- Насаживаем грибы и кабачки на деревянные шпажки (предварительно замочить в холодной воде) или металлические шампуры. Также шашлык можно разнообразить квадратиками болгарского перца или мелкими помидорами черри.
Готовим на угольном гриле или на мангале до легкого обугливания с каждой стороны.
Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе
В таком маринаде также вкусными получаются баклажаны, шампиньоны, молодая кукуруза, патиссоны. Солить овощи не нужно, т.к. соевый соус и так соленый.
Нужно:
- кабачки – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 4-5 шт.;
- соевый соус – 250 мл;
- дезодорированное подсолнечное масло – 70-80 мл;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Как пожарить:
- Перец чистим, нарезаем широкими пластинами. Кабачки рубим дольками на глаз, но не толще 1 см.
- Складываем овощи в пакет. Добавляем соевый соус, измельченный чеснок, масло. Завязываем горловину пакета, интенсивно трясем. Маринуем полчаса.
- Выкладываем кабачки с болгарским перцем на решетку в один слой или насаживаем на шампуры. Жарим на мангале.
Кабачки с майонезом и чесноком – жарка на гриле или мангале
Часто жареные кабачки дополняют чесночно-майонезным соусом. Эта вкусная идея также работает и с овощами-гриль.
Требуется:
- кабачок – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- укроп – половина пучка;
- соль – 0,5-075 ч. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки.
Приготовление в домашних условиях:
- Мелко крошим укроп, давим чеснок и смешиваем с майонезом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
- Нарезаем кабачки нетолстыми «колесиками», чуть присаливаем. Укладываем на решетку и печем на мангале или поджариваем на гриле. Периодически переворачиваем, доводим до готовности.
- Снимаем кабачки на блюдо, каждый кружок промазываем майонезом с чесноком и укропом.
Даем немного пропитаться и подаем. Исключительно ароматно и пикантно.
Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром
Помидоры – яркое и сочное дополнение к кабачкам. А еще присыплем закуску сверху сыром – он расплавится и будет классно тянуться.
Компоненты:
- кабачок – 500 г (1-2 шт.);
- помидоры – 300 г (2-3 шт.);
- сыр твердый или полутвердый – 80-100 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- черный перец, поваренная соль.
Как правильно приготовить закуску:
- Кабачок режем на кружочки по 1 см в ширину. Посыпаем солью и перчим с двух сторон. Смазываем решетку маслом и укладываем кусочки вплотную друг к другу.
- Отправляем кабачки на мангал, жарим 5 минут. Переворачиваем и ждем, пока зажарится второй бочок. Помидоры режем на кружочки. Сыр трем на крупной терке.
- Убираем решетку с мангала. Не снимая кабачки, кладем на них по кусочку помидора «башенкой». Сверху насыпаем по щепотке сыра. Закрываем решетку и снова отправляем на мангал.
Через несколько минут сыр расплавится, а помидоры прогреются и пропитаются ароматом дымка. Подаем закуску к столу сразу после приготовления, пока не остыла.
Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале
Кабачки отлично подходят для фарширования мясом. Достаточно просто их разделить пополам и вынуть сердцевину. В такие «лодочки» мы положим мясной фарш, обернем фольгой и запечем на мангале.
Ингредиенты:
- молодые кабачки длиной по 18-20 см – 2 шт.;
- мясной фарш (свиной, куриный, индюшиный, смешанный) – 400 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- петрушка, кинза или другая зелень;
- соль;
- приправа для котлет или мяса.
Источник