Как приготовить кабачки если нет муки

Кабачковые оладьи без муки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Сыр Брынза — 100 г

Манная крупа — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареные кабачки без муки

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.

Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.

Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.

Читайте также:  Китайская капуста что можно приготовить салат

Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.

Источник

Запеканки из кабачков без муки

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Сметана 21% — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (370 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г (4-5 шт.)

Кабачок — 500 г (1 шт.)

Лук — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Кабачки — 900 г (2 шт.)

Помидоры — 2 шт. (150 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи из кабачков без муки

Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.

Читайте также:  Как приготовить простейшие блюда

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.
Читайте также:  Как правильно приготовить пшеничную кашу рецепт

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Из кабачков и моркови

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.

Видео

Источник

Оцените статью