Как приготовить кабачки гнезда с фаршем

Содержание
  1. Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео
  2. Ингредиенты
  3. Видео к рецепту «Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео»
  4. Рецепты кабачков с фаршем в духовке
  5. Содержание видео
  6. Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке
  7. Пошаговое приготовление
  8. Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке
  9. Пошаговое приготовление
  10. Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками
  11. Пошаговое приготовление
  12. «Гнёзда» из кабачков
  13. Как приготовить «Гнёзда» из кабачков быстро и просто
  14. Пошаговое описание рецепта
  15. Гнезда из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт
  16. Гнезда из кабачков с фаршем — отличный вариант для вкусного и легкого ужина. Всем известно, что кабачки удачно сочетаются с фаршем, а если их запечь в духовке, то получится не только вкусно, но и полезно. Кабачки с сыром прекрасно дополняют нежные куриные тефтели.
  17. Гнёзда из кабачков с фаршем
  18. Ингредиенты
  19. Видео к рецепту «Гнёзда из кабачков с фаршем»
  20. Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке
  21. Как приготовить «Гнёзда из кабачков с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Гнезда из кабачков с фаршем — сытное блюдо для всей семьи

Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео»

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!

Содержание видео

0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.

1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.

Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.

2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.

3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.

5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.

6. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °C. Кабачковые гнёзда с фаршем готовы.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.

2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.

3. В форму для запекания выложите, чередуя, кабачок фарш и помидор.

4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.

Читайте также:  Как приготовить раствор для штукатурки гаража снаружи

5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180 °C.

6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

Пошаговое приготовление

1. Рис отварить до готовности.

2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.

3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой. Слепить котлеты.

4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.

5. В углубления уложить котлеты с сыром.

6. 5. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.

Источник

«Гнёзда» из кабачков

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте «гнёзда» из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего «гнёзда» понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.

Как приготовить «Гнёзда» из кабачков быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.

2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.

Источник

Гнезда из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт

Гнезда из кабачков с фаршем — отличный вариант для вкусного и легкого ужина. Всем известно, что кабачки удачно сочетаются с фаршем, а если их запечь в духовке, то получится не только вкусно, но и полезно. Кабачки с сыром прекрасно дополняют нежные куриные тефтели.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (Подготовка продуктов 25 минут, время запекания 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — смазать
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 80 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Фарш куриный — 350 г
  • Чеснока зубчики — 3 зуб.
  • Яйцо — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить плов мультиварке добрыня

1) Промытые и очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке, полученную массу поместить в глубокую миску, посолить и оставить на 7-10 минут.

2) К фаршу добавить измельченный в блендере лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтельки.

Источник

Гнёзда из кабачков с фаршем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Гнёзда из кабачков с фаршем»

Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке

Готовим простое, бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.

Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.

Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Как приготовить «Гнёзда из кабачков с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.

500 грамм куриного филе промойте и измельчите в фарш удобным для вас способом: пропустите через мясорубку или в блендере. Также измельчите 1 среднего размера луковицу. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте фарш.

Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.

1 небольшой пучок укропа измельчите, 4 зубчика чеснока мелко порубите, 1 сладкий небольшой перец нарежьте мелким кусочками.

Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

Читайте также:  Как приготовить саженцы ели

Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.

К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.

Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).

Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.

Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.

Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.

Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.

Подавайте блюдо со свежими овощами и любым соусом, например сметанным или йогуртовым. Приятного аппетита!

Источник

Гнезда из кабачков с фаршем — сытное блюдо для всей семьи

Кабачки – универсальный овощ. С их участием можно такой вкуснятины наготовить! Особенно с мясом. Я люблю готовить кабачки с фаршем в духовке. Рецептов приготовления есть много, и каждый по-своему хорош. Недавно я открыла для себя гнезда из кабачков с фаршем.

Уникальное горячее второе блюдо, где бал правят всего два компонента, а компанию им составляют другие, не менее вкусные и приятные продукты. Запасемся терпением. Ведь работа предстоит. Но она того стоит. Все, кто попробуют гнезда, будут просить у вас рецепт.

Время приготовления: 65-75 минут

Приготовление:

Поставим рис вариться, параллельно промелем кусочки филе, небольшую луковку, зубки чесночные и сдобрим эту историю солью, перцем.
Натрем на крупной терке молоденькие кабачки, посолим и отставим, чтобы сок вышел, а сами сформируем небольшие тефтельки. Я взвешивала каждую, чтобы одинаковых размеров были. Посерединке в каждый шарик вдавим кусочек сыра. Можно и побольше положить, не забыв потом шарик соединить так, чтобы сыр внутри оказался.
На этом этапе включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Натрем сыр в миску, положим сюда готовый рис, накрошим укроп и чесночок.
Слив сок с кабачков, отжав рукой лишнее, натерев яйца, смешаем с предыдущей массой. Вот такая «подушка» получается.
Можно налить немного масла в форму, а я положила пергамент, и разместить здесь шарики, сделанные из кабачковой массы. Продавим пальцем до середины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью