- Кабачки с мясом в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Кабачки с мясом в горшочках в духовке
- Овощное рагу с кабачками в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты овощного рагу с кабачками от Аймкук!
- Урожайные кабачки-колобки, идеальные для фарширования + рецепт «горшочков» по-летнему
- Кабачки в горшочках в духовке
- Вариант 1: Блюдо из кабачков в горшочках в духовке — классический рецепт с мясом
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Кабачки в горшочках в духовке — быстрый рецепт с картошкой
- Вариант 3: Кабачки в горшочках в духовке с сосисками и рисом
- Вариант 4: Кабачки в горшочках в духовке с рыбой
- Вариант 5: Тушёные кабачки в горшочках в духовке с грибами
Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Ингредиенты
Кабачки небольшие — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления кабачков с мясом в горшочках в духовке.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки, в данном рецепте — мякоть говядины.
Выложите кусочки мяса и кабачков в миску, посолите, приправьте специями для мяса, добавьте чеснок и перемешайте.
Выложите мясо с кабачками в горшочки, добавьте сметану.
По желанию посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, готовьте кабачки с мясом в горшочках минут 40-45.
Ароматные кабачки с говядиной готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Мясо подойдет любое, но если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, рекомендую взять курятину, индейку или нежирную часть говядины.
- Кабачок можно заменить на любые овощи по вашему вкусу.
Видео версия рецепта:
Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Источник
Овощное рагу с кабачками в горшочках
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8-10 шт.
- 37 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
- Б: 1.11
- Ж: 0.21
- У: 7.72
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с кабачками в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками.
Почистить картофель и нарезать его ломтиками. На дно горшочков выложить лук, а сверху — морковь.
Кабачки нарезать брусочками, мелко нарезать их не нужно, так как при запекании они уменьшаются в размере и превращаются в кашу. Более крупная нарезка кабачков сохранит их форму. В горшочки сверху моркови уложить картофель и немного посолить.
Плотно уложить в горшочки кабачки, ещё немного посолить. В каждый горшочек положить по несколько горошин перца и лавровому листу. С помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиком и разложить в горшочки, добавить томатную пасту. Налить в каждый горшочек 120-150 мл горячей воды из чайника.
Разогреть духовку до 180 градусов, горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 40-45 минут. Спустя это время измельчить чеснок и добавить его в горшочки. Духовку выключить, а овощное рагу с кабачками в горшочках накрыть крышками и оставить ещё на 20-30 минут.
Готовое рагу с кабачками переложить на тарелку и подать к столу. Можно посыпать рагу свежей зеленью.
Попробуйте также другие рецепты овощного рагу с кабачками от Аймкук!
Овощное рагу с кабачками и рисом
Овощное рагу с кабачками и капустой
Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Источник
Урожайные кабачки-колобки, идеальные для фарширования + рецепт «горшочков» по-летнему
Приветствую всех на своем канале!
Сегодня расскажу, какие интересные кабачки можно легко вырастить на своем участке и как из них приготовить блюдо, достойное подачи на семейное торжество. Рецепт и способ приготовления смотрите в конце статьи.
Семена на рассаду посеяла в 20-х числах апреля, в грунт высадила через месяц. Затяжная весна, низкая температура почвы не позволяли сделать это раньше, зачем мучать и подвергать лишнему стрессу рассаду.
Поэтому через месяц, когда установилась теплая погода и минула угроза возвратных заморозков, кабачки заняли место своей постоянной дислокации.
Уход довольно простой. Во время вегетации и наращивания зеленой массы подкормка разведенным в воде птичьим пометом, а во время налива и созревания плодов фосфорно-калийная. В засуху поливали через день, тыквенные — влаголюбивые растения.
Несмотря на две волны жары, круглые кабачки завязывались хорошо. В более благоприятных погодных условиях плодов было бы больше, но тем не менее, и в это экстремальное лето первый урожай собран.
Кабачок «Поваренок» темно-зеленого цвета, крупный, с очень нежной, сочной мякотью. Самый красивый в этой линейке круглых плодов. Идеальной округлой формы. Одним словом, красавчик.
Кабачки «Фиори Фритти» и «Колобок» светло-зеленые, слой мякоти чуть меньше, чем у «Колобка», но зато в духовке эти два вида гораздо лучше держат форму и не «садятся».
Теперь об очень вкусном, полезном и красивом блюде. Летом не обязательно готовить мясо в глиняных горшочках. Кабачки круглой формы — идеальная замена привычной емкости, а содержимое горшочка не только прекрасно готовится, но и пропитывается соком кабачка, становится более нежным и ароматным. Мясной марш, смешанный с рисом и жаренным луком, приправленный солью и чёрным молотым перцем получается необыкновенно вкусным.
Теперь способ приготовления.
6 кабачков круглой формы
800 грамм свежеприготовленного фарша из говядины
2 крупные луковицы
50 мл растительное масло (для пассировки лука)
Соль и перец по вкусу
Сначала помоем кабачки и срежем «крышечки» рядом с плодоножкой. Они нам еще понадобятся.
Из середины кабачков аккуратно, столовой ложкой, вынем семена и мякоть.
Рис промоем до прозрачности воды и отварим до полуготовности, лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета.Все ингредиенты смешаем, поперчим и посолим по вкусу.
Источник
Кабачки в горшочках в духовке
Вариант 1: Блюдо из кабачков в горшочках в духовке — классический рецепт с мясом
Насколько нежна мякоть кабачка для нашего блюда значения не имеет. Разумеется, разница между молодыми и перезрелыми овощами есть, но нередко повара предпочитают грубоватую мякоть. При тушении такие кабачки остаются более плотными кусочками, притом, что мякоть полностью готова и не жёсткая.
Ингредиенты:
- одна крупная луковка;
- 300 гр. кабачков;
- одна морковка;
- три ложечки масла;
- 300 гр. мякоти (постная свинина или говядина).
Пошаговый рецепт кабачков в горшочках в духовке
Мясо хорошо обмываем, зачищаем от плёнок. Хорошо обсушив, нарезаем небольшими брусочками или кусочками квадратной формы.
Очищаем морковь, лук. Ополоснув водой, режем овощи небольшими кубиками. Обмытые кабачки, не снимая кожуры, нарезаем кубиками, по размеру немного крупнее, чем морковь.
Соединяем овощи с мясом в большой миске. Приправив перцем или любимыми специями, немного присаливаем. Сюда же подливаем и тщательно вмешиваем масло.
Раскладываем овощи с мясом по горшочкам, подливаем в каждую ёмкость по четверти стакана воды. Прикрыв крышками, расставляем ёмкости по противню и помещаем его в духовку.
Включаем духовой шкаф на разогрев, ограничив максимальную температуру 200 градусами, готовим 50 минут. Каждые четверть часа аккуратно достаём противень и хорошо перемешиваем содержимое ёмкостей.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
05.04.21 21:34 Ольга Демидова
Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
04.02.21 23:12 Яна Котова
Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
17.01.21 12:09 Алина Лебедева
Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».
Вариант 2: Кабачки в горшочках в духовке — быстрый рецепт с картошкой
Пряности кладём по вкусу, можно и выбрать их на своё усмотрение. Готовый набор специй для блюд из картофеля годится, но обратите внимание на его состав. Иногда в такие смеси кладут глутамат натрия и соль. Если второй компонент вряд ли вызовет сомнения, достаточно лишь класть его в блюдо в меньшем количестве, то усилителем вкуса излишне увлекаться не стоит.
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- два небольших кабачка;
- 100 гр. моркови;
- две луковицы;
- чеснок;
- три ложки среднекалорийной сметаны;
- ложка сливок;
- небольшой лист лаврушки;
- орегано или тимьян.
Как быстро приготовить кабачки в горшочках в духовке с картофелем
Картофель, морковь и лук очищаем и ополаскиваем. Тщательно моем кабачки, обсушиваем полотенцем.
Клубни картофеля нарезаем крупными дольками, морковь шинкуем тоненькими колёсиками, меленько рубим лук и пару чесночных зубочков.
На масле поочерёдно слегка обжариваем овощи и укладываем их слоями в горшочек. Соблюдаем следующую последовательность: картофель, кабачок, морковь, лук. Последний луковый слой присыпаем специями, раскладываем по нему чеснок.
Соединяем сливки со сметаной, присаливаем и хорошо перемешиваем. Можно добавить воды, но совсем немного, так как кабачок ещё пустит сок. Заливаем приготовленной смесью уложенные в горшочек овощи, закладываем лаврушку.
Прикрываем горшочки крышками, если таких нет, можно затянуть горлышко ёмкостей фольгой. Помещаем горшочки в холодную духовку, повышаем температуру до 190 градусов и засекаем время. Томить овощи в духовке следует не менее 60 минут.
Вариант 3: Кабачки в горшочках в духовке с сосисками и рисом
Сосиски должны быть самыми качественными. Если вам известен сорт, который после отваривания остаётся плотным, выбирайте именно его. Как правило, это сосиски не из мяса птицы, а из телятины или смешанного мяса. Можете использовать прикопченные изделия и даже заменить их сардельками, разумеется, тоже соответствующего качества. Рис выбирайте круглый, не стоит использовать пропаренный.
Ингредиенты:
- четыре сосиски;
- килограмм кабачков;
- один плод сладкого перца;
- стакан риса;
- две морковки;
- три ложки растительного и одна – сливочного масла;
- сметана или майонез.
Пошаговый рецепт
Так как с молодых кабачков не будем снимать кожуру, тщательно, желательно с губкой, смываем с них грязь. Режем плоды кружками шириной в сантиметр, складываем в миску и немного подсолив, даём постоять с полчаса.
Чистим морковку и перец. Ополоснув, морковь крупно натираем, а мякоть сладкого перца распускаем соломкой, продолговатыми тонкими брусочками нарезаем сосиски.
В слегка присоленной воде отвариваем до полуготовности предварительно перебранный рис. Выкладываем его на дуршлаг, промыв, ошпариваем крутым кипятком.
Соединяем сладкий перец и морковь в сковороде, подливаем немного воды. Перемешав, тушим, накрыв, на среднем огне до мягкости, минут пятнадцать.
Добавляем к овощам сосиски, продолжаем готовить минут пять. Вмешиваем в тушёные с сосисками овощи рис и снимаем с плиты.
Налив на дно горшочков прогретое масло, закладываем часть кабачков. Сверху выкладываем рис с овощами и снова кабачки. Присаливаем, подливаем немного воды.
Помещаем прикрытые крышками горшочки в духовку, тушим кабачки при 180 градусах. Продолжительность приготовления 30 минут. Открыв крышки, поливаем поверхность готового блюда растопленным маслом, заправляем майонезом или сметаной и подаём.
Вариант 4: Кабачки в горшочках в духовке с рыбой
Хотя вид рыбы в рецептуре и не указан, стоит обратить на неё внимание. Например, с треской блюдо выйдет более постным, ставрида обладает сильным запахом и не всем он может оказаться по вкусу. Из доступных видов хороши хорошо известные: минтай, скумбрия, хек.
Рыбу можно и бланшировать некоторое время, сильно разогрев для этого сковороду с маслом. Нет необходимости доводить ломтики до яркого румянца, как только появятся первые признаки корочки, рыбу выкладывайте на тарелку. Панировать кусочки не нужно.
Ингредиенты:
- полкило любой морской рыбы;
- молодые кабачки – 500 гр.;
- 15% сметана – 100 гр.;
- две ложки сладкосливочного масла;
- 150-граммовый ломтик сыра;
- специи и зелень.
Как приготовить
Предварительно размороженную рыбу тщательно промываем. Освободив от внутренностей, разделываем тушку на филе и режем поперёк на полоски, шириной в полтора сантиметра.
Куски рыбы складываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и специй. Перемешав, отставляем на четверть часа, чтобы рыба немного промариновалась.
Кабачки моем, тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем вдоль. Если семена плотные, выбираем и их. Натираем кабачковую мякоть на крупной тёрке. В отдельную миску на мелких ячейках измельчаем сыр.
Зелень моем, после чего хорошо обсушиваем. Стебли убираем, а ветвистую часть меленько рубим ножом. Соединяем зелень со сметаной, сюда же высыпаем сырную стружку и перемешиваем.
Каждый горшочек изнутри смазываем растопленным маслом. Послойно выкладываем в ёмкости подготовленные продукты. Обратите внимание, сок, выделившийся из кабачков сливать не нужно, равномерно распределите его по горшочкам, когда они будут заполнены.
Прикрываем верхний слой сырно-сметанной смесью и ставим горшочки в духовку. После повышения температуры до 200 градусов, томим блюдо не менее получаса.
Вариант 5: Тушёные кабачки в горшочках в духовке с грибами
Блюда из кабачков не капризны к специям, хотя традиционно их приправляют в основном перцем разных видов. Используйте готовую смесь или составьте её сами, добавьте паприку. Можно поступить и ещё проще, воспользовавшись готовыми наборами пряностей для грибных блюд.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- полкило кабачков, желательно молодые плоды;
- 150 гр. лука;
- сметана жирностью не ниже 15% – 80 гр.;
- специи;
- три веточки свежего укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт
Очистив от кожуры, распускаем кабачки на пластины шириной в полсантиметра и нарезаем их полосками такой же толщины. Можно сделать немного шире, но не более сантиметра. Соломка выйдет крупнее и вероятность того что овощ при длительном тушении превратится в кашу уменьшится.
Луковицы шинкуем тонко, желательно четвертинками колец. Разобрав на полоски, смешиваем лук со сметаной. Веточки свежей зелени обмываем водой. Обсушив полотенцем, отрываем стебли, мелко рубим ветвистую часть.
Шампиньоны зачищаем от грязи, тщательно промываем. Нарезаем грибы небольшими ломтиками или распускаем вдоль на пластины. Выложив в сковороду, припускаем на небольшом огне с малым количеством воды. Тушим не более трёх минут.
В смазанные маслом горшочки выкладываем полоски кабачка. Поверх них укладываем припущенные грибы и прикрываем всё сметанной заправкой. Приправляем солью и специями.
Прикрыв крышечками, помещаем наполненные горшочки в духовку. Подняв температуру до 190 градусов, тушим порядка четверти часа. Готовое блюдо перед подачей присыпаем зеленью.
Источник