Как приготовить кабачки как грибы покушать сейчас

Обалденные кабачки, как грибы по-Корейски! Такие кабачки Вы ещё не готовили! Быстро, вкусно и просто!

Привет, Друзья! Предлагаю приготовить обалденные кабачки, как грибы по-Корейски. Вы, точно, ещё не пробовали! Вкусно подавать и тёплыми и в холодном виде. Минимум продуктов, дёшево, просто и, очень, вкусно! Готовятся они за считанные минуты, а съедаются в миг!

кабачки 2 шт.
сладкая паприка 1 ч. л.
копчёная паприка 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
петрушка пучок
растительное масло для жарки

Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

❤️ЕСЛИ ВИДЕО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, УЗНАВАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ЛЁГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! А ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
❤️ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
❤️Комментируйте, ставьте лайки-Вам не сложно, а мне, очень, приятно!
❤️Делитесь рецептами в соц. сетях, которые Вам понравились!
❤️Расскажите друзьям о канале — лучшие рецепты впереди и мне есть чем Вас удивить!
❤️Всем добра! Благодарна каждому за просмотр, лайк и подписку!
*****************************************************************************

Источник

Кабачки как грибы, очень напоминают маринованные грузди. Самая вкусная заготовка из кабачков

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Продолжаю свою серию заготовок. Кабачки как грибы, для меня самая вкусная заготовка из кабачков которую я знаю. Заготовок всегда делаю много, но вот с кабачками только по этому рецепту. Вкусно подавать к любому горячему, в качестве закуски, иногда я даже кладу на брускетту такие кабачки, очень вкусно.

Ингредиенты на 4 баночки 0,5 л:

  • Кабачки 2 кг
  • Зелень свежая пучок
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Перец молотый щепотка
  • Чеснок 5-9 крупных зубка
Читайте также:  Как приготовить дома домашний хлеб

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки. Их необходимо помыть и нарезать крупно. Если кабачки старенькие, то грубые кости и кожицу лучше убрать.

Складываем кабачки в глубокую миску, что бы удобно было перемешивать.

Нарезать зелень, у меня укроп. Использовать можно и петрушку, и кинзу, то что вам по вкусу. Нарезанную зелень отправить к кабачкам. Добавить измельченный чеснок, соль, перцы, масло и уксус. Всё очень хорошо перемешать.

После перемешивания, кабачкам нужно дать промариноваться, не менее 2х часов. Периодически перемешивайте.

На этом этапе у нас 2 пути. Накрыть капроновый крышкой и хранить не долго в холодильнике и кушать можно в этот же день или закатать на зиму.

Я буду закатывать. В стерилизованные банки выкладываем кабачки и соки, выделившиеся с них. Как стерилизовать банки, я подробно описала в статье Заправка для борща на зиму, 4 проверенных рецепта . Там 2 способа.

Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут в кипящей воде.

Источник

Рецепт быстрого приготовления с фото: кабачки как грибы можно сразу кушать

Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 15 г.

Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.

Приготовление

Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.

Маринад

После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.

После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.

Читайте также:  Мед засахарился что приготовить

Заправка для кабачков

Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.

Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.

Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.

Консервация кабачков на зиму

Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.

Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.

Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

Источник

Кабачки как грибы. Вкусная и простая закуска

Лето это самое время для заготовок на зиму. Кабачки на огороде уже растут полным ходом и мы начинаем время заготовок.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня у меня для вас как обычно простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков на зиму.

В моей семье говорят, что эти кабачки очень похожи на грузди. Я надеюсь вам этот рецепт тоже очень понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг(очищенных от семечек и кожуры)
  • Соль-30 г (1 ст.л с горкой)
  • Сахар-40 г (2ст.л без горки)
  • Уксус 9%-50 мл
  • Растительное масло-100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1/2ч.л
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление

Кабачки нужно очистить от кожуры, даже если они молодые. Если они у вас переросли, достаём мякоть и семечки.

Нарезаем кабачки на кубики, я делаю это при помощи фигурного ножа, но вы можете измельчить как вам нравится.

Отправляем все в глубокую ёмкость и начинаем мариновать. Добавляем зелень, у меня это укроп. Одну большую головку чеснока пропускаем через чеснокодавку, несколько горошин душистого перца, соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час. Кабачки должны пустить сок.

Читайте также:  Как приготовить вкусненько говядину

Через час эти кабачки уже вкусные как холодная закуска. Раскладываем по баночкам. Их стерилизовать не нужно. Заливаем получившимся соком.

Отправляем все в кастрюлю в которой будем стерилизовать. Дно кастрюли я всегда застилаю полотенцем. Добавляем воду чуть больше половины банки. Накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Банки накрыть крышками не закатывать

Горячие банки необходимо закатать, перевернуть на крышку. Я банки не укутываю, а оставляю на сутки остывать. Затем спускаю в погреб.

Источник

Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай

Всем привет !

Настало самое благоприятное время для припасов на зиму. Заготавливаю разнообразные овощи в любом виде. По возможности на нашем столе овощи должны быть каждый день, независимо от сезона. Работы предстоит немало, зато как хорошо зимой побаловать себя и своих близких баночкой маринованных кабачков. Кабачки, пропитанные соком чеснока и заправленные укропом с перцем, напоминают вкус грибов. Они очень вкусные и никогда не приедаются. Этот рецепт хорошо тем, что такие кабачки можно сразу есть, а можно закатать в банки. Аромат стоит, не передать словами. трудно удержаться, чтобы не попробовать

Ингредиенты :

  • Кабачки — 1,5 кг (среднего размера)
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый -1 ч. ложка
  • Перец острый — ( по вкусу )
  • Уксус столовый — 9 % — 80 мл
  • Укроп по вкусу

Выход готовой продукции: 3 банки объёмом 0,5 л

Отобрала молодые кабачки вымыла, очистила от кожицы, удалила мягкую волокнистую сердцевину с семенами.

Кабачки нарезаю на средние брусочки. Чеснок очистила и пропустила через пресс. Добавляю в кабачки чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное, уксус.

Добавляю измельченный укроп.

Всё тщательно перемешиваю.

Накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа.

Кабачки готовы. В подготовленные сухие стерильные банки, укладываю кабачки и накрываю крышками. Ставлю банки в кастрюлю с водой и стерилизую, с момента закипания воды в кастрюле 8 минут.

Кабачки извлекла и закатала стерильными крышками. Банки перевернула и оставила под полотенцем до полного остывания.

Кабачки можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и др.

Приятного аппетита ! Желаю удачных заготовок !

Если Вам понравились «Маринованные кабачки » ставьте классы и подписывайтесь на мой канал » Все по домашнему « Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Источник

Оцените статью