- Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
- Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Фаршированные кольца кабачков с сыром
- Как запечь кабачки кольцами с помидорами
- Советы и рекомендации
- Кабачки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
- Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
- Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
- Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
- Лодочки из кабачков с куриным фаршем
- Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
- Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
- Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
- Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.
Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.
В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.
Ингредиенты
- Кабачки: 400 г
- Фарш говяжий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.
Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.
Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, ставим заготовки и заполняем их фаршем, хорошо его утрамбовывая.
Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.
Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.
Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Фаршированные кольца кабачков с сыром
Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Мясной фарш (куриный) – 350 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
- Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
- Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Как запечь кабачки кольцами с помидорами
Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 235 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидор (крупный) – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень, приправы – на вкус;
- Кетчуп и майонез.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
- В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
- Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
- Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Зачастую фаршированные кабачки готовят летом и в начале осени, когда овощи еще растут на огороде или продаются на рынке. Но готовить его можно и зимой, купив молодые овощи в магазине. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:
- Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
- Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
- Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
- Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
- Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
- Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
- Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.
Источник
Кабачки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Кабачок 500 гр.
- Помидор 300 гр.
- Сливки 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
- Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
- Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
- Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
- Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
- Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
- Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
- Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
- Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.
- Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.
- Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.
- Поливаем получившимся соусом кабачки.
- Сверху посыпаем кабачки сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.
- Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.
- Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.
- Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.
- Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.
- Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.
- Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.
- Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.
- Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Базилик – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.
- Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- Куриное филе измельчаем в фарш.
- Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.
- Нарезаем репчатый лук четвертинками.
- Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.
- Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.
- Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
- Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.
- Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.
- Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа овощная – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его.
- Помидоры нарезаем полукругами.
- Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.
- Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.
- Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.
- Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.
- Поливаем помидоры майонезом.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст.л.
- Тимьян свежий – по вкусу
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили хлопьями – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем кабачок некрупными кубиками.
- Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.
- Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!
Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.
- Подготавливаем фольгу необходимого размера.
- Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.
- Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
- Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
- Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйцо – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.
- Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Окунаем кружочки кабачка в кляр.
- Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
- Нарезаем помидоры полукольцами.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
- Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.
- Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.
- Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Сыр тертый – ¼ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.
- Взбиваем яйцо венчиком до однородности.
- Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.
- Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.
- Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник