Как приготовить кабачки кружочками с чесноком

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

пятница, 30 июня 2017 г.

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Читайте также:  Какие супчики можно приготовить годовалому ребенку

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Жареные кабачки с чесноком

В данной теме собраны проверенные рецепты жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кабачки на сковороде с чесноком вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных кабачков с чесноком
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Читайте также:  Приготовить фунчозу как гарнир рецепт

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь перцев — 5 г

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок свежий – 1 шт;

Помидор свежий – 3 шт;

Майонез – 100 мл;

Чеснок свежий– 5 зубчиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Пиво светлое — 120 мл

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить лапшу яичную

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)

Мука — для обваливания

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кабачки цуккини — 600 г

Йогурт 3,2% — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик свежий — 2 веточки

Масло рафинированное — 50 мл

Мука пшеничная — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2-3 веточки

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика (крупных)

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью