- Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов
- Вкусные лодочки из кабачков с фаршем
- Лодочки болньезе
- Лодочки с фаршем и баклажанами
- Лодочки с фаршем и грибами
- Лодочки из кабачков с куриным фаршем
- Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления
- Лодочки из кабачков с фаршем и рисом в духовке – пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде
- Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром
- Кабачки «Лодочки» фаршированные куриным фаршем и грибами в духовке
- Как приготовить кабачки лодочками для ПП
Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.
Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.
Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.
Вкусные лодочки из кабачков с фаршем
Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 200 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 100 гр. пармезана;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
- Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
- Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
- Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
- Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
- Запекайте 20 минут при 190°С.
Лодочки болньезе
Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки;
- 300 гр. свиного фарша;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- чёрный перец;
- майоран:
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
- Измельчите помидор.
- Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
- Морковку натрите.
- Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
- Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
- Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
- Выпекайте 20 минут при 190°С.
Лодочки с фаршем и баклажанами
Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.
Ингредиенты:
- молодые кабачки;
- 1 баклажан;
- 300 гр. мясного фарша;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
- Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
- Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
Лодочки с фаршем и грибами
Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки;
- 100 гр. шампиньонов;
- 200 гр. свиного фарша;
- 100 гр. пармезана;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- соль;
- чёрный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
- Отдельно потушите фарш.
- Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
- Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
- Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
- Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
- Намажьте сырную массу на каждую половинку.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.
Ингредиенты:
- молодые кабачки;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- петрушка;
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
- Порубите петрушку.
- Добавьте лук и петрушку к фаршу.
- Всыпьте специи. Посолите.
- Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
- Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
- Полученной смесью начините половинки кабачков.
- Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.
Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.
Источник
Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления
Аппетитные лодочки из молодых кабачков с мясной, сырной, рисовой, овощной, грибной начинкой или их сочетанием – идеальное блюдо для застолья.
Только с плиты они будут полноценным горячим блюдом, а в холодном виде выступят в качестве порционной закуски. Запеченные под румяной сырной корочкой в духовке они всегда привлекают внимание гостя.
Для приготовления лучше брать молодые кабачки. У них тонкая, но в то же время плотная кожица, а семечки еще либо не сформированы, либо очень маленькие, поэтому не испортят вкуса. В среднем калорийность готового продукта составляет от 48 до 76 кКал на 100 г. Варьируется она в зависимости от того, какая начинка, есть ли сыр, использовалось ли растительное масло.
А еще рекомендуем приготовить кабачковый торт, вкусно и просто!
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом в духовке – пошаговый рецепт
В списке продуктов есть сухой чеснок. Вместо него можно взять свежий (1 некрупный зубок) и пропустить его через пресс. Фарш можно использовать любой из диетического мяса – курятины, индюшатины, крольчатины.
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачок – 1 шт. (350 г);
- фарш телячий – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт. (50 г);
- морковь – 0,5 шт. (50 г);
- отварной рис – 3 ст. л.;
- сухой чеснок — ¼ ч. л.;
- твердый сыр – 40 г;
- соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление:
Кабачок промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбираем мякоть. Если половинки кабачка неустойчивы, наклоняются, немного подрезаем снизу. Вынутую мягкую часть кабачка мелко нарезаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на среднюю терку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь и пассируем на маленьком огне до мягкости, минут 5.
Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сушеный чеснок и перемешиваем. Разбив комочки фарша, томим под крышкой минут 7-8.
Кладем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем мякоть кабачка и еще раз перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем половинки кабачка, формируя аккуратную «горочку».
Помещаем кабачки в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.
Запекаем кабачки в течение 15 минут.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Верх кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15, до готовности.
Подаем лодочки из кабачков горячими, украсив зеленью по вкусу.
Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде
В осенний период, когда урожай овощей изобилует, обязательно нужно приготовить простые, но невероятно вкусные кабачковые лодочки. Отличие этого рецепта от остальных в том, что делать их нужно на сковороде, а это значительно ускоряет процесс. К тому же овощи будут в красивой панировке, что сделает их еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- мука – сколько войдет;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините два вида перемолотого мяса. Чтобы начинка стала сочной, не забудьте про измельченный в мясорубке репчатый лук. Сбалансируйте вкус путем добавления соли, черного и душистого молотого перца. В конце все тщательно перемешайте до однородности. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Порежьте ее как можно мельче, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.
Если дома нет мясорубки, то лук можно измельчить на терке, нарезать очень мелким кубиком, либо перебить при помощи блендера.
Теперь сделайте панировку для лодочек. Вбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их при помощи венчика. Затем добавьте охлажденное молоко и перемешайте. Наполните кабачковые лодочки начинкой, аккуратно со всех сторон обваляйте в муке, потом в яйце, затем снова в муке и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне до полной готовности со всех сторон.
Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром
Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 6 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- фарш (по вкусу) – 600 г;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу и желанию;
- сметана домашняя – для подачи;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.
Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.
Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.
Кабачки «Лодочки» фаршированные куриным фаршем и грибами в духовке
Еще один вариант наполнения для кабачков – нежный куриный фарш и ароматные грибы. Блюдо получается на выходе сытным, очень ароматным, но при этом остается низкокалорийным. Оно подойдет как для праздничного стола в виде закуски, так и станет прекрасным разнообразием повседневного рациона в осенний период.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- куриный фарш – 0,4 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- майонез – сколько потребуется;
- вешенки или шампиньоны – 0,25 кг;
- твердый сыр – 0,15 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Подготовьте молодые кабачки, помойте их, срежьте хвостики и разделите вдоль, а затем ложкой выберите сердцевину так, чтобы сформировались лодочки. Разложите овощи на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Смажьте кожицу растительным маслом и запекайте в духовке примерно 15 минут при 180 °C. Такой прием сделает их еще сочнее и нежнее.
В глубокой миске соедините куриный фарш, небольшое количество мякоти кабачков, натертой на терке. Также в начинку положите нашинкованный кубиками лук и грибы, порезанные произвольными кусочками. Обжарьте всю массу до полной готовности. В конце посолите, поперчите и перемешайте.
Остывшие кабачковые лодочки немного присолите, поперчите. Затем аккуратно выложите приготовленную начинку. Далее нарисуйте на поверхности сеточку из майонеза и уложите тонкие колечки томатов. На последнем этапе посыпьте натертым на мелкую терку твердым сыром и поставьте в духовку на 40 минут при 220 °C. Спустя 40 минут блюдо готово к подаче.
Как приготовить кабачки лодочками для ПП
На сегодняшний день приверженцы правильного питания все чаще вводят в свой рацион кабачки в разном виде: тушеные, паровые, маринованные, запеченные. Овощ по праву считается диетическим, ввиду того, что содержит всего 24 кКал в 100 г, при этом в составе присутствует витамин B1, B20, C, а также фолиевая и никотиновая, яблочная кислота.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки помойте под проточной водой, разрежьте их вдоль и аккуратно удалите мякоть в середине. Для начинки нарежьте некрупным кубиком небольшое количество сердцевины, сладкий перец. Нашинкуйте мелко зелень лука, а яйца отварите вкрутую, после измельчите их на терке.
Чтобы после запекания получить красивую корочку, за 5 минут до конца готовки посыпьте кабачки тертым сыром. Это улучшит вкус блюда, но повысит его общую калорийность.
Смешайте все компоненты вместе с творогом, добавьте соль и любимые специи по желанию и вкусовым предпочтениям. Наполните лодочки из кабачков приготовленной начинкой, смажьте кожуру небольшим количеством растительного или оливкового мала, а затем запекайте их 40 минут в духовке при 200 °C. По истечении времени достаньте овощи, выложите на тарелку и подавайте с тонкими слайсами свежего огурца.
Кабачки в виде лодочек с различными начинками не только вкусное, но и полезное блюдо. Учитывая, что овощ сам по себе состоит на 95% из жидкости, его рекомендуют употреблять ежедневно. Это благоприятно сказывается на работе печени, почек, желудка, нервной системы. А благодаря использованию различных специй блюдо можно приготовить в европейском, армянском, грузинском, греческом стиле.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Источник