- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты фарширования кабачков:
- Видео версия рецепта: Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке
- Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки, фаршированные курицей
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из молодых кабачков с курицей под сыром 🧀
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Ингредиенты
Кабачок – 3 шт. (500 г)
Куриное филе – 1 шт. (250 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 1 шт. (100 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
- 78 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая.
Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.
Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.
Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.
Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.
Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.
Помидор можно нарезать чуть крупнее.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.
Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!
Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.
Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.
Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.
Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.
Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты фарширования кабачков:
Лодочки из кабачков с творогом
Лодочки из кабачков с помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Лодочки из кабачков с мясным фаршем
Кабачки, фаршированные куриной грудкой в мультиварке
Кабачки с фаршем в кляре
Видео версия рецепта:
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Источник
Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке
Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке
Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и запечённые в духовке, — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного обеда или ужина. Попробуйте! Готовятся такие кабачки достаточно просто, а получаются прекрасными на вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.
Для это блюда лучше взять молодые кабачки, с мелкими семечками. Кабачки разрезать пополам (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), вынуть сердцевину (мякоть). Получившиеся лодочки посолить и поперчить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, затем добавить натёртую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая. Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков, сверху посыпать измельчёнными сухариками (сильно измельчать сухарики не нужно, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки).
Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до расплавления сыра.
Кабачки и куриное филе — прекрасное сочетание. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.
Источник
Кабачки, фаршированные курицей
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
молодые кабачки (или цуккини) | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
помидоры | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
сливки 20% | 200 мл |
томатный соус или кетчуп | 1 ст.л. |
зелень базилика (укропа или петрушки) | 2-4 веточки |
сахар | 1/3 ч.л. (или по вкусу) |
сливочное и растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.
И обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.
И обжаривать около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.
И залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Лодочки из молодых кабачков с курицей под сыром 🧀
Итак, настает сезон молодых кабачков, и, конечно же, его нельзя упустить, чтобы не порадовать своих домашних удивительно вкусными и полезными блюдами из этих замечательных овощей. Совершенно не правы те, кто считает, что молодые кабачки годны исключительно на приготовление оладий – рецептов с их участием существует масса, как безумно вкусных, так и производящих невероятно оригинальное впечатление. Одним из таких секретов приготовления мы и поделимся сегодня с нашими читателями, предложив вашему вниманию запеченную в лодочках из кабачков курочку с овощами и сметанным соусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовочку разогреваем на 200градусов. Подготавливаем глубокий противень с бортиками, выстлав его фольгой. Филешку моем, обсушиваем и нарезаем мелко, кубиками. Морковочку натираем терочкой, лук меленько рубим, а чеснок выдавливаем чеснокодавилкой на кашицу. Помидорку режем кубиками, как и курочку. В сковородку наливаем оливковое масло, пассеруем лучок, примерно минут пять, после чего туда же закладываем морковку, помидоры и чеснок. Все вместе протушиваем где-то пять минут, затем кладем еще и курицу, после чего еще прожариваем несколько минут, непрерывно помешивая, пока курочка не покроется румяной корочкой. Затем вливаем норму сметаны и снова выдерживаем на огне две минуты, солим-перчим, приправляем паприкой и все перемешиваем.
Кабачки разрезаем на половинки, избавляем из ложкой от мякоти. В каждую получившуюся лодочку выкладываем обжаренную начинку, посыпаем все предварительно натертым сыром и запекаем в духовочке полчасика – минут сорок. Перед самой подачей на стол лодочки посыпаем порезанной петрушкой. Дегустировать – горячими! Приятного аппетита!
Несколько советов. Сыр для этого блюда лучше натирать на крупной терке – так, когда он расплавится, сквозь дырочки в посыпке будут видны остальные ингредиенты, что придаст блюду еще большей живописности. Чтобы кабачки получились еще румянее и аппетитнее, с внешней стороны их можно обмазать любым жиром – остатками оливкового масла или же сливочным. Если еще на этапе приготовления начинки, она получилась слишком сухой, можно без зазрения совести разбавить ее слегка сметаной и еще дотушить.
Источник