- Плов с кабачками и свининой (рецепт)
- Как приготовить плов с кабачками и свининой
- Плов с кабачками
- Описание приготовления:
- Плов с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПЛОВ ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ ЦУКИНИ
- Читайте также
- Плов со сладким перцем и цукини
- ПЛОВ ИЗ РИСА ПО-МОНАСТЫРСКИ
- ПЛОВ ИЗ РИСА С ФАСОЛЬЮ
- ПЛОВ ИЗ РИСА С ЗЕЛЕНЬЮ
- ПЛОВ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
- ПЛОВ ИЗ РИСА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
- ПЛОВ ИЗ РИСА С БАНАНАМИ
- Плов из риса с кабачками
- Плов из риса с морковью
- Салат из цукини и риса
- Салат из кабачков, риса и соленых огурцов
- Плов из замоченного риса
- Плов из риса с фруктами и овощами
- Вегетарианские блюда из кабачков и цукини
- Рис с курицей и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Плов с кабачками и свининой (рецепт)
Плов один из самых известных блюд, которые любят в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно его вкусно приготовить. В данной статье предлагается простой, подробный рецепт плова с фото. В нем также предлагается добавить в блюдо кабачок, что придает особой пикантности и аромат. С приготовлением плова при помощи этого пошагового рецепта справится любая хозяйка. Все ингредиенты доступны каждому в любое время года.
Что необходимо для приготовления плова?
1. Вода – 2 стакана.
2. Рис – 1 стакан.
3. Лук – 1 шт.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Морковь – 1 шт.
6. Свинина – 500 грамм.
7. Кабачок – 1шт.
8. Соль, перец молотый, приправы.
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить плов с кабачками и свининой
Следуя пошаговому рецепту, плов приготовится быстро и получится вкусным даже у неопытных кулинаров. Подробная инструкция приготовления плова:
1) Нарезанная кубиками свинина обжаривается на растительном масле 10-15 минут.
2) Пока мясо жарится, нарезается кубиками лук, кабачки и полосками или кружочками морковь.
3) В прожаренную свинину ложится лук. Когда он подрумянится, добавляется морковь, кабачки и зубок чеснока.
4) Все это обжаривается 10 минут. В это время тщательно промывается рис.
5) По истечению времени, высыпается сверху рис и распределяется по всей сковороде. Заливается водой, засыпается приправами и солью.
6) Накрывается крышкой. На медленном огне тушится до готовности риса. Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, допускается добавление ее в небольшом количестве.
7) Плов с кабачками и мясом готов. Дать настояться 3-5 минут и можно подавать на стол.
Источник
Плов с кабачками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Описание приготовления:
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Источник
Плов с кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.
В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.
Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.
Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.
Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.
Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.
Источник
ПЛОВ ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ ЦУКИНИ
ПЛОВ ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ ЦУКИНИ
Пропорции продуктов для приготовления плова произвольные, по вкусу. Очищенные кабачки-цукини нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Отдельно сварить до полуготовности откидной рассыпчатый рис и переложить его в смазанную маслом неглубокую кастрюлю. Добавить поджаренные цукини, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, влить горячую воду, по вкусу посолить, всыпать рубленую зелень укропа и варить 30–40 минут на среднем огне. Затем переставить кастрюлю с пловом в духовку и довести до готовности, полностью выпарив остатки жидкости. Заправить плов кусочком сливочного масла и подать горячим.
Читайте также
Плов со сладким перцем и цукини
Плов со сладким перцем и цукини Ингредиенты: 500 г риса, 4 морковки, 3 стручка сладкого перца, 1 цукини, 1 столовая ложка укропа (сушеного), 120 мл растительного масла, 3 луковицы, 1 пучок петрушки, приправа для плова, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать
ПЛОВ ИЗ РИСА ПО-МОНАСТЫРСКИ
ПЛОВ ИЗ РИСА ПО-МОНАСТЫРСКИ ПРОДУКТЫ• 1–1,5 стакана риса• 1 морковь• 2 луковицы• 1 ст. ложка томатного пюре• 25 г растительного масла• соль и специи по вкусу.Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, и
ПЛОВ ИЗ РИСА С ФАСОЛЬЮ
ПЛОВ ИЗ РИСА С ФАСОЛЬЮ Предварительно замоченную цветную фасоль сварить до полуготовности, добавить рис, чтобы горячая вода, в которой варится фасоль, слегка прикрывала фасоль и рис. Варить до готовности, затем снять с огня, укутать, оставить на 1–1,5 часа созреть.Подать
ПЛОВ ИЗ РИСА С ЗЕЛЕНЬЮ
ПЛОВ ИЗ РИСА С ЗЕЛЕНЬЮ ПРОДУКТЫ• 50 г свиного смальца• 250 г риса• 1 небольшая луковица• 1 ст. ложка зелени петрушки• соль по вкусу.Поджарить в смальце подготовленный рис. Добавить целую луковицу и мелко нарезанную зелень петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был
ПЛОВ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
ПЛОВ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 2–3 яблока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка сметаны• 1 ст. ложка сахара• соль по вкусу.Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить остатки жидкости.Добавить в горячий рис
ПЛОВ ИЗ РИСА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
ПЛОВ ИЗ РИСА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, протушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.Промытый
ПЛОВ ИЗ РИСА С БАНАНАМИ
ПЛОВ ИЗ РИСА С БАНАНАМИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 2–3 банана• 2 ст. ложки сливочного масла• щепотка черного молотого перца• соль и зелень петрушки по вкусу.Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, не допуская его разваривания, затем воду слить и рис обсушить.
Плов из риса с кабачками
Плов из риса с кабачками Понадобится: 2 средних кабачка, 6 ст. л. растительного масла, 1 стакан риса, 750 мл воды, 2 луковицы, 4 помидора, грецкие орехи, ? пучка зелени укропа, соль по вкусуКабачки очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать лук и
Плов из риса с морковью
Плов из риса с морковью Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 моркови, 700 мл воды, соль по вкусуМорковь и лук очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи в растительном масле. Выложить в чугунок, добавить хорошо промытый рис,
Салат из цукини и риса
Салат из цукини и риса ИнгредиентыЦукини — 230 гМорковь (мелкая) — 115 гРис белый длиннозерный — 150 гЗелень укропа — 20 гЙогурт — 100 гУксус рисовый — 30 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМорковь очистить, срезать кончики,
Салат из кабачков, риса и соленых огурцов
Салат из кабачков, риса и соленых огурцов КомпонентыКабачки молодые очищенные – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Рис отварной – 2/3 стаканаЛук зеленый – 100 гЗелень укропа – 1 пучокЧеснок – 5–6 зубчиковМасло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ
Плов из замоченного риса
Плов из замоченного риса 200 г риса, 75 г мяса, 40 г жира, 150 г моркови, 40 г лука, соль, специи. Перебранный и промытый в трех-четырех водах рис замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова.Сало нарезать ломтиками по 5–6 г, а мясо – кусочками по 10–15 г, как
Плов из риса с фруктами и овощами
Плов из риса с фруктами и овощами Состав: рис – 50 г, изюм – 15 г, чернослив – 25 г, морковь – 30 г, цветная капуста – 40 г, масло сливочное – 15 г, вода – 100 г.Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на
Вегетарианские блюда из кабачков и цукини
Вегетарианские блюда из кабачков и цукини Кабачковая икра Ингредиенты:2 больших кабачка, 2–3 моркови, 3–4 репчатые луковицы, 5 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, перец, чеснок, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки разрезать на 4 части, удалить семечки и уложить на
Источник
Рис с курицей и кабачками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 350-400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2.5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса с курицей и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо вымыть и нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать кубиками около 1 см.
Также кубиками нарезать лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе до румяной корочки.
Добавить в сковороду лук и кабачки, посыпать прованскими травами и готовить 5-7 минут.
Промыть рис и добавить его в сковороду, хорошо перемешать со всеми ингредиентами, чтобы рис как следует промаслился. Также на этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.
Добавить в сковороду горячую воду в 2.5 раза больше по объёму от риса. Риса у меня был стакан, поэтому воды я добавила 2.5 стакана. Также добавить лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и готовить рис 20 минут на небольшом огне. Рис должен полностью впитать всю воду. По приготовлению советую не спешить открывать крышку, а дать блюду настояться 5-10 минут.
Разложить вкусный рис с курицей и кабачками в тарелки и подать к столу.
Источник