Как приготовить кабачки по гречески

Кабачки по-гречески

  • крупные помидоры – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • кабачки – 2 шт.
  • 1 пучок щавеля
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец сладкий – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.

Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!

Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!

Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).

Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.

Толщина нарезки кабачков — 5-6 мм.

А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо 🙂

Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик — и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее — щавель. Это критично? «В Греции щавеля нет», а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим 🙂 «Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО» — а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)

в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают.

Смакота . рекомендую . додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.

Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные. Спасибо за рецепт!!

Источник

Греческая запеканка из кабачков

Ингредиенты

Йогурт греческий — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр Фета — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Японская лакедра как приготовить

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.

Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина — отличный вариант!

Подготовить все продукты для запеканки.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.

Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.

Нарезать кабачки также мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.

Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.

Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.

Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.

Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.

В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.

Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!

Дайте запеканке остыть в форме минут 15.

Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Источник

Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)

В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.

Кабачки, жареные по-гречески

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1.jpg» title=»Кабачки жареные на сковороде по-гречески» alt=»» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==»/> Кабачки, жареные по-гречески

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.

Читайте также:  Как приготовить рубец для собаки без запаха

Как приготовить жареные кабачки

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.

Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.

Источник

Летний и самый простой рецепт кабачков. Яхни из кабачков по-гречески. Как приготовить?

Все мы стараемся включать в свой летний рацион овощи-фрукты. Что уж говорить о греках, раз благоприятный климат Эллады позволяет снимать по несколько урожаев в год! За годы жизни в Греции я тоже не без удовольствия переняла привычку включать в свой летний рацион овощи и фрукты.

И даже приехав погостить на свою малую родину, готовлю блюда моей любимой греческой кухни. Увидела на привокзальном рынке в продаже молоденькие кабачки по цене 50 рублей за килограмм. Это дёшево, если сравнивать с ценами в «Магните» и в других сетевых супермаркетах, в которых кабачки стоят от 80 рублей и выше за кило. Купила кабачки и приготовила на скорую руку греческое яхни, что означает тушение предварительно обжаренных овощей или мяса в томатном соусе.

Что необходимо на 3-4 порции яхни?

  • 1 кг молодых кабачков (или баклажанов)
  • 2-3 средней величины картошки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты или банка консервы мелконарезанных томатов
  • 1-1,5 литра воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как готовить?

Моем кабачки. Даём им обсушиться от влаги и срезаем с них корешки. Чистим картофель. Кабачки разрезаем на 4-6 частей – всё зависит от размера овощей. Картофель тоже в зависимости от размера разрезаем на 2-4 части. Если картошка мелкая, то оставляем её целой.

Читайте также:  Как приготовить мясо с инжиром

Ставим кастрюлю на плиту и наливаем немного оливкового масла. Нагреваем. Мелко режем лук и чеснок. Отправляем в кастрюлю. Тушим 2-3 минуты.

Как лук и чеснок начнут меняться в цвете, отправляем в кастрюлю кабачки и картофель. Тушим ещё минут 5-10 до изменения цвета овощей. Следим, чтобы овощи не подгорели.

Разводим столовую ложку томатной пасты в стакане воды и отправляем в кастрюлю. Тушим ещё около пяти минут, пока паста с луком и чесноком не приобретут консистенцию подливки. Размешиваем содержимое кастрюли, наслаждаясь удивительным ароматом чеснока, который исходит от неё.

Наливаем в кастрюлю воды. Тушим овощи на среднем огне до готовности, на что уйдёт около 40 минут. Всё зависит от размера овощей. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачки не превратилась в кашу. Следим, чтобы овощи не подгорели. Солим и перчим.

Как только подливка начинает густеть, добавляем в кастрюлю оставшееся оливкового масла. Тушим еще минут пять, после чего убираем кастрюлю с плиты.

Сервируем спустя пять минут. Данное блюдо в жаркую погоду можно есть и холодным.

Источник

Жареные кабачки — самая простая и демократичная греческая закуска

Да, я тоже удивилась, что в Греции любят # кабачки практически также, как и у нас. И закуска из кабачков считается одной из самых простых и демократичных.

Точнее, речь идет о жареных кабачках, которые в Греции подают, конечно же, с соусом # дзадзыки.

Впрочем, если дзадзыки нет, то можно сделать другой вкусный # соус. И я поделюсь в этой статье своим вариантом.

Сам # рецепт проще не бывает.

Нарезаем их тонкими кружочками

Обваливаем в смеси муки, соли и перца

Жарим пару минут в глубокой сковороде в большом количестве масла (желательно оливкового, конечно)

Причем, если масла много, то кружочки даже не нужно переворачивать. И это удобно. Но можно сэкономить масло и переворачивать.

Если жарили во фритюре, выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу

Подаем с соусом и овощами, посыпав # орегано (самая греческая специя) или любой другой специей по вкусу.

Это настолько же вкусно, насколько просто!

Что касается соуса, то дзадзики идеален. Но. не всегда под рукой есть греческий # йогурт. Вот и у меня его не было. И даже не было творожной активии (я ею греческий йогурт заменяю, когда делаю дзадзыки в Москве). Поэтому я сделала другой вкусный соус, который мы обычно делаем именно к кабачкам или кабачковым оладьям.

Берем сметану, или майонез, или смесь сметаны и майонеза, добавляем туда много укропа, пару раздавленных зубчиков чеснока и пару мелко нарезанных соленых огурцов (в дзадзыки идут свежие). Соус получается просто обалденный!

Источник

Оцените статью