- Кабачки по-гречески
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Греческая запеканка из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)
- Как приготовить жареные кабачки
- Летний и самый простой рецепт кабачков. Яхни из кабачков по-гречески. Как приготовить?
- Что необходимо на 3-4 порции яхни?
- Как готовить?
- Жареные кабачки — самая простая и демократичная греческая закуска
Кабачки по-гречески
- крупные помидоры – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- кабачки – 2 шт.
- 1 пучок щавеля
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло растительное – для обжаривания
- лук зеленый – 1 пучок
- перец сладкий – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.
Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!
Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!
Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).
Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.
Толщина нарезки кабачков — 5-6 мм.
А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо 🙂
Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик — и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее — щавель. Это критично? «В Греции щавеля нет», а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим 🙂 «Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО» — а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)
в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают.
Смакота . рекомендую . додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.
Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные. Спасибо за рецепт!!
Источник
Греческая запеканка из кабачков
Ингредиенты
Йогурт греческий — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 155 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.
Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина — отличный вариант!
Подготовить все продукты для запеканки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.
Нарезать кабачки также мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.
Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.
Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.
Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!
Дайте запеканке остыть в форме минут 15.
Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Источник
Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)
В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.
Кабачки, жареные по-гречески
» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1.jpg» title=»Кабачки жареные на сковороде по-гречески» alt=»» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kabachki-zharenye-po-grecheski-1.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==»/> Кабачки, жареные по-гречески
Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.
Как приготовить жареные кабачки
В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.
Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.
Источник
Летний и самый простой рецепт кабачков. Яхни из кабачков по-гречески. Как приготовить?
Все мы стараемся включать в свой летний рацион овощи-фрукты. Что уж говорить о греках, раз благоприятный климат Эллады позволяет снимать по несколько урожаев в год! За годы жизни в Греции я тоже не без удовольствия переняла привычку включать в свой летний рацион овощи и фрукты.
И даже приехав погостить на свою малую родину, готовлю блюда моей любимой греческой кухни. Увидела на привокзальном рынке в продаже молоденькие кабачки по цене 50 рублей за килограмм. Это дёшево, если сравнивать с ценами в «Магните» и в других сетевых супермаркетах, в которых кабачки стоят от 80 рублей и выше за кило. Купила кабачки и приготовила на скорую руку греческое яхни, что означает тушение предварительно обжаренных овощей или мяса в томатном соусе.
Что необходимо на 3-4 порции яхни?
- 1 кг молодых кабачков (или баклажанов)
- 2-3 средней величины картошки
- 1 большая луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты или банка консервы мелконарезанных томатов
- 1-1,5 литра воды
- ½ стакана оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как готовить?
Моем кабачки. Даём им обсушиться от влаги и срезаем с них корешки. Чистим картофель. Кабачки разрезаем на 4-6 частей – всё зависит от размера овощей. Картофель тоже в зависимости от размера разрезаем на 2-4 части. Если картошка мелкая, то оставляем её целой.
Ставим кастрюлю на плиту и наливаем немного оливкового масла. Нагреваем. Мелко режем лук и чеснок. Отправляем в кастрюлю. Тушим 2-3 минуты.
Как лук и чеснок начнут меняться в цвете, отправляем в кастрюлю кабачки и картофель. Тушим ещё минут 5-10 до изменения цвета овощей. Следим, чтобы овощи не подгорели.
Разводим столовую ложку томатной пасты в стакане воды и отправляем в кастрюлю. Тушим ещё около пяти минут, пока паста с луком и чесноком не приобретут консистенцию подливки. Размешиваем содержимое кастрюли, наслаждаясь удивительным ароматом чеснока, который исходит от неё.
Наливаем в кастрюлю воды. Тушим овощи на среднем огне до готовности, на что уйдёт около 40 минут. Всё зависит от размера овощей. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачки не превратилась в кашу. Следим, чтобы овощи не подгорели. Солим и перчим.
Как только подливка начинает густеть, добавляем в кастрюлю оставшееся оливкового масла. Тушим еще минут пять, после чего убираем кастрюлю с плиты.
Сервируем спустя пять минут. Данное блюдо в жаркую погоду можно есть и холодным.
Источник
Жареные кабачки — самая простая и демократичная греческая закуска
Да, я тоже удивилась, что в Греции любят # кабачки практически также, как и у нас. И закуска из кабачков считается одной из самых простых и демократичных.
Точнее, речь идет о жареных кабачках, которые в Греции подают, конечно же, с соусом # дзадзыки.
Впрочем, если дзадзыки нет, то можно сделать другой вкусный # соус. И я поделюсь в этой статье своим вариантом.
Сам # рецепт проще не бывает.
Нарезаем их тонкими кружочками
Обваливаем в смеси муки, соли и перца
Жарим пару минут в глубокой сковороде в большом количестве масла (желательно оливкового, конечно)
Причем, если масла много, то кружочки даже не нужно переворачивать. И это удобно. Но можно сэкономить масло и переворачивать.
Если жарили во фритюре, выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу
Подаем с соусом и овощами, посыпав # орегано (самая греческая специя) или любой другой специей по вкусу.
Это настолько же вкусно, насколько просто!
Что касается соуса, то дзадзики идеален. Но. не всегда под рукой есть греческий # йогурт. Вот и у меня его не было. И даже не было творожной активии (я ею греческий йогурт заменяю, когда делаю дзадзыки в Москве). Поэтому я сделала другой вкусный соус, который мы обычно делаем именно к кабачкам или кабачковым оладьям.
Берем сметану, или майонез, или смесь сметаны и майонеза, добавляем туда много укропа, пару раздавленных зубчиков чеснока и пару мелко нарезанных соленых огурцов (в дзадзыки идут свежие). Соус получается просто обалденный!
Источник