- Кабачки в сметане по-сербски
- Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление сногсшибательного рецепта — закуска или гарнир из кабачков:
- Кабачки «по-сербски»
- Кабачки по-сербски
- Кабачки в сметане по-сербски
- Ингредиенты для «Кабачки в сметане по-сербски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в сметане по-сербски»:
- Похожие рецепты
- Аджапсандали
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- Запеченный молодой картофель с ветчиной
- Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками
- Гарнир из картофеля и баклажанов
- Кабачковая запеканка с сухариками
- Солянка овощная легкая
- Жареная морковь с ананасом
- Сельдерей, тушеный с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимняя свежесть»
- Закусочный торт «Калейдоскоп»
- Шведский миндальный торт
- Фотографии «Кабачки в сметане по-сербски» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки в сметане по-сербски
В это лето я открыла для себя новый рецепт кабачков, тушёных в сметане. Знаю, знаю. что многие скажут: «Вспомнила бабка, как в девках была. Кабачковый сезон закончился». К сожалению, это так. Но рецепт я выставляю сейчас скорее для себя, чтобы о нём не забыть в начале лета. И первым блюдом из кабачков нового урожая сделать по-сербски, так оно мне в душу запало. Этот рецепт я позаимствовала у wowan5, с которой поделилась её сотрудница-сербиянка. wowan5 и её сотруднице из Сербии большое спасибо, что поделились рецептом. Для меня это блюдо оказалось неимоверно вкусным и быстрым, которое может служить в горячем виде и как гарнир к мясу, и как само по себе самодостаточным блюдом. Хорошо такие кабачки сочетаются с картофелем, пастой. А в холодном виде — прекрасная закуска. Одним словом, на это блюдо температура никак не влияет. Вкусно и всё! Рецепт без пошаговых фото, возможно с новым урожаем восполню этот пробел.
Итак, ингредиенты:
— Кабачок (800 гр.) — 2 шт
— Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
— Яйцо куриное — 1 шт
— Мука пшеничная — 1 ст. л. (по желанию можно 1 дес. л.)
— Масло растительное — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Перец черный — по вкусу
— Паприка сладкая — по вкусу
— Укроп — 0.5 пуч.
— Вода — 100 мл
— Чеснок — 2 зуб.
Моё дополнение — специями можно воспользоваться вашими любимыми, чеснок обязателен.
1. В масло добавить щепотку соли и специи по вкусу, которые вы предпочитаете. Я люблю добавлять чаман и ч. перец
2. Кабачки нарезать полукольцами, не снимая кожицы, если кабачки молодые, или полумесяцами, почистив кабачки и убрав семена. Резать кабачки не тонко!Затем кабачки сложить в пакет, туда же вылить подготовленное масло со специями и всё в пакете перемешать, для более равномерного покрытия кабачков маслом со специями.
3. Разогреть духовку на 200 град. и запечь кабачки около 15 минут на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Ни в коем случае не обжаривать! Кабачки в духовке должны слегка подсушиться, в отличие, если готовить на сковороде, когда они пускают сок. Лучше кабачки подержать немного дольше в духовке, если вы хотите румяной корочки, что я и делаю, перевернув кабачки на другую сторону через 10-15 мин, оставляя их ещё на 10 мин. в духовке. В общем, нужно ориентироваться на свою духовку и своё желание.
4. В сметану добавить яйцо, муку, воду и довести до однородности. В эту же смесь добавить мелко резаный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смешать.
5. Выложить кабачки в глубокую сковороду и добавить заливку. При постоянном помешивании дать закипеть. Выправить на соль и отключить огонь.
И приятного аппетита.
Источник
Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!
Вкуснее Вы еще не пробовали! Кабачки «по-Сербски», кто пробует, обязательно берет и сохраняет рецепт! В самом разгаре сезон кабачков! Попробуйте приготовить незатейливую, аппетитную закуску по-быстрому рецепту. Также отлично подойдет в качестве гарнира к мясу/рыбе или отдельного блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Петрушка сушенная 1 ч.л.
- Базилик сушенный 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая 1/2 ч.л.
[ads-pc-3]
- Сметана 200 гр
- Вода 100 мл
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Небольшой пучок укропа 30 гр
- Соль 1/3 ч.л.
- Черный перец по вкусу
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление сногсшибательного рецепта — закуска или гарнир из кабачков:
- Кабачки нужно очистить, если плод немолодой и кожура грубая. Нарежьте полукольцами.
- В отдельной емкости соединяем следующие ингредиенты — растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеную зелень петрушки и базилика, паприку. Перемешиваем ингредиенты.
- Приготовленный соус/маринад отправляем в чашу с кабачками. Перемешиваем.
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. На противень или в подготовленную форму выкладываем кабачки, распределяя по всему периметру. Отправляем противень на среднюю полку. Запекаем кабачки по времени 15 минут.
- Готовим соус — главный ингредиент этого блюда. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К сметане добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку пшеничной муки, измельченный чеснок. Перемешиваем продукты.
- Зелень меленько порубить и добавить к соусу вместе с солью, черным молотым перцем и 100 мл воды.
- В сковороду отправляем кабачки. Поливаем их приготовленным ароматным, вкусным соусом и ставим на плиту. Тушим на среднем огне и доводим соус до кипения, время от времени быстро помешивая.
Аппетитная закуска из кабачков в сметанном соусе готова! Подавайте с жареной курицей или запеченной рыбкой! Ломтики не становятся слишком мягкими, при этом сохраняют свою прежнюю форму.
Приятного аппетита друзья. Сохраняйте и делитесь быстрым рецептом с друзьями и близкими. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Источник
Кабачки «по-сербски»
Кабачки «по-сербски». Почему «по-сербски» я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
растительное масло -3 ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
укроп – по вкусу
черный перец – по вкусу
Берем кабачки, у меня сегодня кабачки сорта цукини, весом 1 кг если кабачки уже не молодые нужно почистить кожицу и убрать семена.
Порежем на кусочки, толщиной примерно 5 мм.
В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем соль половину ч.л., зелень петрушки сушенную, перец черный молотый, перец красный сладкий, сушенный базилик, перемешиваем.
Вливаем в кабачки и примешиваем. Берем противень смазываем маслом у меня противень размером 40 см на 28 см фирмы таллер. Кладем кабачки и распределяем в один слой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах 15 минут, я включаю режим гриль, если такого режима нет просто включите нагрев верх и низ , только тогда по времени Вам потребуется возможно больше на минут 5. Ориентируйтесь по Ваше духовке.
Так запекаем все кабачки, по желанию можно обжарить на сковороде.
В миску кладем 200 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока натрем на мелкой терке и добавим к сметане. Зелень укропа мелко порубим, добавим к сметане, добавляем немного соли, черный перец и еще раз все перемешиваем, добавим еще 100 мл воды.
Берем глубокую сковороду, у меня вок Берем глубокую сковороду, я беру вок.
Кладем кабачки заливаем подготовленной заливкой и на среднем огне доводим до кипения, как масса загустеет готово. Можно снимать с огня и подавать к столу.
Подать можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или наоборот как дополнение к гарниру например картофельному пюре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Запеченные кабачки с творогом.
Источник
Кабачки по-сербски
Кабачки по-сербски — сытное блюдо для семейного обеда, которое можно подать на стол, как гарнир, закуску или в качестве дополнения к гарниру. Пряные запеченные дольки заливаются сметанным соусом и тушатся в сковороде. Соус, пропитывая кабачки, делает их очень мягкими, нежными, со сливочным вкусом. Новая подача привычных кабачков всегда разнообразит ваш стол.
- Кабачки — 1 кг.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сушеная петрушка — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубика
- Укроп свежий — 20 г.
- Соль, молотый перец — по вкусу
Кабачки сорта цуккини, ополосните, разрежьте на две продольные части, затем нарежьте дольками шириной 5 мм, сгрузите в глубокую емкость.
Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, всыпьте сухие травы, сладкую паприку, черный перец и соль, перемешайте.
Пряный маринад вылейте на кабачки, перемешайте.
Кабачки выложите на противень в один слой, загрузите в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекайте кабачки 15 минут. При желании можно использовать режим гриль.
В это время приготовьте сметанный соус. В сметану вбейте яйцо, добавьте муку. Зубочки чеснока измельчите под прессом, свежий укроп мелко нашинкуйте ножом, добавьте в соус.
Влейте в соус воду, делая смесь более жидкой, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.
Кабачки после запекания переложите в сковороду, залейте сметанным соусом, перемешайте.
После кипения огонь снизьте до минимального, кабачки тушите до загустения около 3-5 минут, часто перемешивая.
Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.
Источник
Кабачки в сметане по-сербски
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.
Ингредиенты для «Кабачки в сметане по-сербски»:
- Кабачок (800 гр.) — 2 шт
- Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп — 0.5 пуч.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.6 ккал | белки 24.1 г | жиры 89.4 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кабачки в сметане по-сербски»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Вместо сметаны у меня йогурт 10%.
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.
Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.
Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.
Солим по вкусу.
Наши кабачки готовы.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.
Похожие рецепты
Аджапсандали
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками
Гарнир из картофеля и баклажанов
Кабачковая запеканка с сухариками
Солянка овощная легкая
Жареная морковь с ананасом
Сельдерей, тушеный с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя свежесть»
Закусочный торт «Калейдоскоп»
Шведский миндальный торт
Фотографии «Кабачки в сметане по-сербски» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #
29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Anni68 #
14 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Anni68 #
14 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Инна vlipla #
27 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Инна vlipla #
29 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года nr0127 #
5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года nr0127 #
5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года nr0127 #
5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года nr0127 #
6 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А нам не понравилось, просто «пареные» кабачки получились. Но люди, смотрю, довольны — значит просто не наш рецепт.
3 августа 2019 года Либерика #
3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Либерика #
3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Либерика #
21 июля 2019 года Катерина32 #
Очень вкусные кабачки, альденте, как я люблю
Из зелени была кучерявая петрушка и кинза, надеюсь сербы не обидятся
21 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Сонита #
27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года laka-2014 #
13 июня 2019 года ирпенчанка #
13 июня 2019 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года kitipi #
27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года zuravlik #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Наталия Шпак #
1 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Наталия Шпак #
1 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Наталия Шпак #
20 июля 2018 года oksana 74 #
21 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года lelika # (модератор)
27 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года kotenochkin #
27 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Сурик #
26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Гали-28 #
26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Гали-28 #
26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года oksana 74 #
17 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник