Как приготовить кабачки по сербски

Содержание
  1. Кабачки в сметане по-сербски
  2. Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление сногсшибательного рецепта — закуска или гарнир из кабачков:
  5. Кабачки «по-сербски»
  6. Кабачки по-сербски
  7. Кабачки в сметане по-сербски
  8. Ингредиенты для «Кабачки в сметане по-сербски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кабачки в сметане по-сербски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Аджапсандали
  13. Картофельные котлеты с кровяной колбасой
  14. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  15. Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками
  16. Гарнир из картофеля и баклажанов
  17. Кабачковая запеканка с сухариками
  18. Солянка овощная легкая
  19. Жареная морковь с ананасом
  20. Сельдерей, тушеный с овощами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Зимняя свежесть»
  23. Закусочный торт «Калейдоскоп»
  24. Шведский миндальный торт
  25. Фотографии «Кабачки в сметане по-сербски» от приготовивших (17)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки в сметане по-сербски

В это лето я открыла для себя новый рецепт кабачков, тушёных в сметане. Знаю, знаю. что многие скажут: «Вспомнила бабка, как в девках была. Кабачковый сезон закончился». К сожалению, это так. Но рецепт я выставляю сейчас скорее для себя, чтобы о нём не забыть в начале лета. И первым блюдом из кабачков нового урожая сделать по-сербски, так оно мне в душу запало. Этот рецепт я позаимствовала у wowan5, с которой поделилась её сотрудница-сербиянка. wowan5 и её сотруднице из Сербии большое спасибо, что поделились рецептом. Для меня это блюдо оказалось неимоверно вкусным и быстрым, которое может служить в горячем виде и как гарнир к мясу, и как само по себе самодостаточным блюдом. Хорошо такие кабачки сочетаются с картофелем, пастой. А в холодном виде — прекрасная закуска. Одним словом, на это блюдо температура никак не влияет. Вкусно и всё! Рецепт без пошаговых фото, возможно с новым урожаем восполню этот пробел.
Итак, ингредиенты:

— Кабачок (800 гр.) — 2 шт
— Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
— Яйцо куриное — 1 шт
— Мука пшеничная — 1 ст. л. (по желанию можно 1 дес. л.)
— Масло растительное — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Перец черный — по вкусу
— Паприка сладкая — по вкусу
— Укроп — 0.5 пуч.
— Вода — 100 мл
— Чеснок — 2 зуб.
Моё дополнение — специями можно воспользоваться вашими любимыми, чеснок обязателен.

1. В масло добавить щепотку соли и специи по вкусу, которые вы предпочитаете. Я люблю добавлять чаман и ч. перец
2. Кабачки нарезать полукольцами, не снимая кожицы, если кабачки молодые, или полумесяцами, почистив кабачки и убрав семена. Резать кабачки не тонко!Затем кабачки сложить в пакет, туда же вылить подготовленное масло со специями и всё в пакете перемешать, для более равномерного покрытия кабачков маслом со специями.
3. Разогреть духовку на 200 град. и запечь кабачки около 15 минут на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Ни в коем случае не обжаривать! Кабачки в духовке должны слегка подсушиться, в отличие, если готовить на сковороде, когда они пускают сок. Лучше кабачки подержать немного дольше в духовке, если вы хотите румяной корочки, что я и делаю, перевернув кабачки на другую сторону через 10-15 мин, оставляя их ещё на 10 мин. в духовке. В общем, нужно ориентироваться на свою духовку и своё желание.
4. В сметану добавить яйцо, муку, воду и довести до однородности. В эту же смесь добавить мелко резаный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смешать.
5. Выложить кабачки в глубокую сковороду и добавить заливку. При постоянном помешивании дать закипеть. Выправить на соль и отключить огонь.
И приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить дез раствор жавель солид

Источник

Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!

Вкуснее Вы еще не пробовали! Кабачки «по-Сербски», кто пробует, обязательно берет и сохраняет рецепт! В самом разгаре сезон кабачков! Попробуйте приготовить незатейливую, аппетитную закуску по-быстрому рецепту. Также отлично подойдет в качестве гарнира к мясу/рыбе или отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка сушенная 1 ч.л.
  • Базилик сушенный 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая 1/2 ч.л.

[ads-pc-3]

  • Сметана 200 гр
  • Вода 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа 30 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный перец по вкусу

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление сногсшибательного рецепта — закуска или гарнир из кабачков:

  1. Кабачки нужно очистить, если плод немолодой и кожура грубая. Нарежьте полукольцами.
  2. В отдельной емкости соединяем следующие ингредиенты — растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеную зелень петрушки и базилика, паприку. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Приготовленный соус/маринад отправляем в чашу с кабачками. Перемешиваем.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. На противень или в подготовленную форму выкладываем кабачки, распределяя по всему периметру. Отправляем противень на среднюю полку. Запекаем кабачки по времени 15 минут.
  5. Готовим соус — главный ингредиент этого блюда. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К сметане добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку пшеничной муки, измельченный чеснок. Перемешиваем продукты.
  6. Зелень меленько порубить и добавить к соусу вместе с солью, черным молотым перцем и 100 мл воды.
  7. В сковороду отправляем кабачки. Поливаем их приготовленным ароматным, вкусным соусом и ставим на плиту. Тушим на среднем огне и доводим соус до кипения, время от времени быстро помешивая.

Аппетитная закуска из кабачков в сметанном соусе готова! Подавайте с жареной курицей или запеченной рыбкой! Ломтики не становятся слишком мягкими, при этом сохраняют свою прежнюю форму.

Приятного аппетита друзья. Сохраняйте и делитесь быстрым рецептом с друзьями и близкими. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Источник

Кабачки «по-сербски»

Кабачки «по-сербски». Почему «по-сербски» я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

растительное масло -3 ст.л.

петрушка сушенная -1ч.л.

базилик сушенный -1/2ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

паприка сладкая -1/2ч.л.

укроп – по вкусу

черный перец – по вкусу

Берем кабачки, у меня сегодня кабачки сорта цукини, весом 1 кг если кабачки уже не молодые нужно почистить кожицу и убрать семена.
Порежем на кусочки, толщиной примерно 5 мм.

В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем соль половину ч.л., зелень петрушки сушенную, перец черный молотый, перец красный сладкий, сушенный базилик, перемешиваем.
Вливаем в кабачки и примешиваем. Берем противень смазываем маслом у меня противень размером 40 см на 28 см фирмы таллер. Кладем кабачки и распределяем в один слой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах 15 минут, я включаю режим гриль, если такого режима нет просто включите нагрев верх и низ , только тогда по времени Вам потребуется возможно больше на минут 5. Ориентируйтесь по Ваше духовке.

Так запекаем все кабачки, по желанию можно обжарить на сковороде.
В миску кладем 200 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока натрем на мелкой терке и добавим к сметане. Зелень укропа мелко порубим, добавим к сметане, добавляем немного соли, черный перец и еще раз все перемешиваем, добавим еще 100 мл воды.
Берем глубокую сковороду, у меня вок Берем глубокую сковороду, я беру вок.
Кладем кабачки заливаем подготовленной заливкой и на среднем огне доводим до кипения, как масса загустеет готово. Можно снимать с огня и подавать к столу.
Подать можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или наоборот как дополнение к гарниру например картофельному пюре.

Читайте также:  Как приготовить печенье с овсяных хлопьев простые рецепты

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Запеченные кабачки с творогом.

Источник

Кабачки по-сербски

Кабачки по-сербски — сытное блюдо для семейного обеда, которое можно подать на стол, как гарнир, закуску или в качестве дополнения к гарниру. Пряные запеченные дольки заливаются сметанным соусом и тушатся в сковороде. Соус, пропитывая кабачки, делает их очень мягкими, нежными, со сливочным вкусом. Новая подача привычных кабачков всегда разнообразит ваш стол.

  • Кабачки — 1 кг.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубика
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Кабачки сорта цуккини, ополосните, разрежьте на две продольные части, затем нарежьте дольками шириной 5 мм, сгрузите в глубокую емкость.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, всыпьте сухие травы, сладкую паприку, черный перец и соль, перемешайте.

Пряный маринад вылейте на кабачки, перемешайте.

Кабачки выложите на противень в один слой, загрузите в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекайте кабачки 15 минут. При желании можно использовать режим гриль.

В это время приготовьте сметанный соус. В сметану вбейте яйцо, добавьте муку. Зубочки чеснока измельчите под прессом, свежий укроп мелко нашинкуйте ножом, добавьте в соус.

Влейте в соус воду, делая смесь более жидкой, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.

Кабачки после запекания переложите в сковороду, залейте сметанным соусом, перемешайте.

После кипения огонь снизьте до минимального, кабачки тушите до загустения около 3-5 минут, часто перемешивая.

Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.

Источник

Кабачки в сметане по-сербски

Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане по-сербски»:

  • Кабачок (800 гр.) — 2 шт
  • Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
89.4 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки в сметане по-сербски»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Вместо сметаны у меня йогурт 10%.

В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.

Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.

Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.
Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.

Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.

Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.
Солим по вкусу.

Наши кабачки готовы.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сердцевина кабачков что приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.

Похожие рецепты

Аджапсандали

Картофельные котлеты с кровяной колбасой

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками

Гарнир из картофеля и баклажанов

Кабачковая запеканка с сухариками

Солянка овощная легкая

Жареная морковь с ананасом

Сельдерей, тушеный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Закусочный торт «Калейдоскоп»

Шведский миндальный торт

Фотографии «Кабачки в сметане по-сербски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #

29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Anni68 #

14 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Anni68 #

14 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Инна vlipla #

27 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Инна vlipla #

29 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года nr0127 #

5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года nr0127 #

5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года nr0127 #

5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года nr0127 #

6 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

А нам не понравилось, просто «пареные» кабачки получились. Но люди, смотрю, довольны — значит просто не наш рецепт.

3 августа 2019 года Либерика #

3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Либерика #

3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Либерика #

21 июля 2019 года Катерина32 #

Очень вкусные кабачки, альденте, как я люблю

Из зелени была кучерявая петрушка и кинза, надеюсь сербы не обидятся

21 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Сонита #

27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года laka-2014 #

25 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года laka-2014 #

13 июня 2019 года ирпенчанка #

13 июня 2019 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года kitipi #

27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года zuravlik #

20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Наталия Шпак #

1 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Наталия Шпак #

1 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Наталия Шпак #

20 июля 2018 года oksana 74 #

21 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года lelika # (модератор)

27 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года kotenochkin #

27 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Сурик #

26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Гали-28 #

26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Гали-28 #

26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года oksana 74 #

17 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью