Как приготовить кабачки по турецки

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков
  4. Кабачковые оладьи по-турецки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оладьи из кабачков по-турецки
  10. Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
  15. «Улитки» из куриной грудки с беконом
  16. Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
  17. Лазанья по-домашнему
  18. Ризотто со свекольной ботвой
  19. Греческие гренки
  20. Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
  21. Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
  22. Мульгипудер
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Маэстро»
  25. Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука
  26. Печенье «Кокосовое блаженство»
  27. Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо. Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше. Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо. Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая ароматная зелень — средний пучок
  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску

Продукты для простого и вкусного рецепта жареных кабачков

Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.

Нарезать кабачки небольшими кубиками

Обсушить бумажной салфеткой.

Обсушить от лишней влаги

Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.

Обжарить на растительном масле до готовности

Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира

Читайте также:  Как вкусно приготовить целую тыкву

Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.

Нарезать свежую кинзу и чеснок

Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.

Смешать зелень, чеснок и йогурт, посолить

Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.

Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный

Кабачки тоже готовы.

Кабачки и йогурт

Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.

Жареные кабачки по-турецки в ароматной йогуртовой заправке

Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда 🙂 Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом

Источник

Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Зелень свежая (разная) — по несколько веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 5.55
  • У: 14.81

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления кабачковых оладьи по-турецки. Лук, чеснок и картофель почистите, помойте вместе с кабачком.

Кабачок и картофель натрите на крупной терке, постарайтесь максимально отжать из них всю воду.

Добавьте натертый лук, чеснок и крупное яйцо. Если яйца первой категории, то лучше положить два. Из зелени часто используют петрушку, укроп, мяту и кинзу, можете также использовать ту траву, которую больше любите, я взяла кинзу и петрушку.

Положите натертую брынзу и ложку муки, также соль и перец по вкусу. Если брынза попалась слишком соленая, тогда добавлять соль в тесто не рекомендуется.

Перемешайте тщательно, дайте минут 10-15 тесту постоять, кабачки с картофелем дадут еще немного жидкости и теперь можно подсыпать понемногу муку. Тесто должно получиться почти как на картофельные драники.

Выкладывайте по полной столовой ложке теста на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте на тихом огне минуты по 4 с каждой стороны. Оладьи нужно жарить именно на тихом огне, поскольку в составе теста есть картофель, которому нужно чуть больше времени для приготовления, чем кабачкам.

Читайте также:  Как приготовить пивную курицу

Готовые оладушки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи по-турецки готовы. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков по-турецки

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:

  • Цуккини — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:

Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.

Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.

Измельчить лук, мяту и укроп.

Сыр натереть на терке.

Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.

Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.

Добавить разрыхлитель теста.

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.

Похожие рецепты

Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

«Улитки» из куриной грудки с беконом

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Лазанья по-домашнему

Ризотто со свекольной ботвой

Греческие гренки

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

Мульгипудер

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маэстро»

Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука

Печенье «Кокосовое блаженство»

Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года zuravlik #

Читайте также:  Макрурус замороженный стейк как приготовить

16 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года wowan5 #

19 сентября 2016 года Лепачка #

12 августа 2016 года Oksunchik #

12 августа 2016 года MarinaS16 #

6 августа 2016 года Манюша #

18 мая 2018 года Манюша #

5 августа 2016 года акчуч #

5 августа 2016 года lelikloves #

6 августа 2016 года акчуч #

5 августа 2016 года Vicentina #

6 августа 2016 года акчуч #

6 августа 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года акчуч #

17 мая 2018 года акчуч #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

1 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года Vicentina #

2 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года акчуч #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года Лисенок #

6 августа 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Лисенок #

19 мая 2018 года Сурик #

18 июля 2016 года Лисенок #

2 сентября 2015 года vlirli #

3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

6 августа 2015 года margoritka88 #

6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Feya60 #

24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года businkamai #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года helenpim #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Feya60 #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Feya60 #

21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью