- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков
- Кабачковые оладьи по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
- «Улитки» из куриной грудки с беконом
- Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
- Лазанья по-домашнему
- Ризотто со свекольной ботвой
- Греческие гренки
- Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
- Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
- Мульгипудер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маэстро»
- Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков
Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо. Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше. Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо. Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 1-1,2 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая ароматная зелень — средний пучок
- Йогурт натуральный — 250 грамм
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску
Продукты для простого и вкусного рецепта жареных кабачков
Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.
Нарезать кабачки небольшими кубиками
Обсушить бумажной салфеткой.
Обсушить от лишней влаги
Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.
Обжарить на растительном масле до готовности
Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира
Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.
Нарезать свежую кинзу и чеснок
Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.
Смешать зелень, чеснок и йогурт, посолить
Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.
Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный
Кабачки тоже готовы.
Кабачки и йогурт
Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.
Жареные кабачки по-турецки в ароматной йогуртовой заправке
Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда 🙂 Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!
Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом
Источник
Кабачковые оладьи по-турецки
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Зелень свежая (разная) — по несколько веточек
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 130 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.81
- Ж: 5.55
- У: 14.81
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления кабачковых оладьи по-турецки. Лук, чеснок и картофель почистите, помойте вместе с кабачком.
Кабачок и картофель натрите на крупной терке, постарайтесь максимально отжать из них всю воду.
Добавьте натертый лук, чеснок и крупное яйцо. Если яйца первой категории, то лучше положить два. Из зелени часто используют петрушку, укроп, мяту и кинзу, можете также использовать ту траву, которую больше любите, я взяла кинзу и петрушку.
Положите натертую брынзу и ложку муки, также соль и перец по вкусу. Если брынза попалась слишком соленая, тогда добавлять соль в тесто не рекомендуется.
Перемешайте тщательно, дайте минут 10-15 тесту постоять, кабачки с картофелем дадут еще немного жидкости и теперь можно подсыпать понемногу муку. Тесто должно получиться почти как на картофельные драники.
Выкладывайте по полной столовой ложке теста на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте на тихом огне минуты по 4 с каждой стороны. Оладьи нужно жарить именно на тихом огне, поскольку в составе теста есть картофель, которому нужно чуть больше времени для приготовления, чем кабачкам.
Готовые оладушки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи по-турецки готовы. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.
Источник
Оладьи из кабачков по-турецки
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Цуккини — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.
Измельчить лук, мяту и укроп.
Сыр натереть на терке.
Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.
Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.
Добавить разрыхлитель теста.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Похожие рецепты
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
«Улитки» из куриной грудки с беконом
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
Лазанья по-домашнему
Ризотто со свекольной ботвой
Греческие гренки
Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
Мульгипудер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маэстро»
Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года zuravlik #
16 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года wowan5 #
19 сентября 2016 года Лепачка #
12 августа 2016 года Oksunchik #
12 августа 2016 года MarinaS16 #
6 августа 2016 года Манюша #
18 мая 2018 года Манюша #
5 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года Vicentina #
6 августа 2016 года акчуч #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года акчуч #
17 мая 2018 года акчуч #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года Vicentina #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
5 августа 2016 года Лисенок #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года Лисенок #
19 мая 2018 года Сурик #
18 июля 2016 года Лисенок #
2 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
6 августа 2015 года margoritka88 #
6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Feya60 #
24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года businkamai #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года helenpim #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Feya60 #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Feya60 #
21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник