Как приготовить кабачки по венгерски

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата — её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.

Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.

Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).

Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.

В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.

Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!

Читайте также:  Дубовые листья для аквариума как приготовить

Источник

Кабачки по-венгерски

Ингредиенты

Кабачки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лимонный сок — 1.5 ч.л;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Сметана — 100 грамм;

Средиземноморские травы — по вкусу;

Орегано — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Зелень(петрушка или укроп) — по вкусу;

Подсолнечное масло (для жарки) — 50 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.

Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль.

Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.

Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.

Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.

Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.

Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и снять с огня.

Источник

Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут

Одно из лучших летних блюд!

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски. Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Читайте также:  Как приготовить перловую кашу с грибами шампиньонами

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка

Приготовление кабачков по-венгерски

Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль.

Тушить вместе не более 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Кабачки по- венгерски

Кабачки по- венгерски

не знаю,насколько это венгерский рецепт,но под таким названием я его нашла на просторах ютуба
вкусные и нежные кабачки
от себя добавила грибы

кабачки,цуккини-2 шт(у меня цуккини один огромный)
морковь-2 шт
лук-2 шт
грибы-150-200 гр
сметана-около 200 гр
половинка лимона
соль,растительное масло
зелень петрушки и укропа,зеленый лук

Читайте также:  Рецепт грибного супа как приготовить

кабачки нарезать дольками,полить лимонным соком и размешать

грибы слегка обжарить

лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и тоже обжарить

следом положить кабачки,продолжая поджаривать овощи

добавить грибы,сметану,посолить по вкусу,размешать и немного потушить

я люблю кабачки слегка хрустящие

в конце посыпать укропом,петрушкой
или сделать это при подаче
можно посыпать зеленым луком

Источник

Кабачки по-венгерски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Закуска кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.

Как приготовить «Кабачки по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.

Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.

В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.

Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.

Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью