- Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
- Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки по-венгерски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков по-венгерски
- Кабачки по- венгерски
- Кабачки по-венгерски
- Ингредиенты
- Закуска кабачки по-венгерски
- Как приготовить «Кабачки по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата — её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.
Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.
Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).
Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.
В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.
Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!
Источник
Кабачки по-венгерски
Ингредиенты
Кабачки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лимонный сок — 1.5 ч.л;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Сметана — 100 грамм;
Средиземноморские травы — по вкусу;
Орегано — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Зелень(петрушка или укроп) — по вкусу;
Подсолнечное масло (для жарки) — 50 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.
Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль.
Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.
Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.
Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.
Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.
Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и снять с огня.
Источник
Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут
Одно из лучших летних блюд!
Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски. Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
Приготовление кабачков по-венгерски
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль.
Тушить вместе не более 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Источник
Кабачки по- венгерски
Кабачки по- венгерски
не знаю,насколько это венгерский рецепт,но под таким названием я его нашла на просторах ютуба
вкусные и нежные кабачки
от себя добавила грибы
кабачки,цуккини-2 шт(у меня цуккини один огромный)
морковь-2 шт
лук-2 шт
грибы-150-200 гр
сметана-около 200 гр
половинка лимона
соль,растительное масло
зелень петрушки и укропа,зеленый лук
кабачки нарезать дольками,полить лимонным соком и размешать
грибы слегка обжарить
лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и тоже обжарить
следом положить кабачки,продолжая поджаривать овощи
добавить грибы,сметану,посолить по вкусу,размешать и немного потушить
я люблю кабачки слегка хрустящие
в конце посыпать укропом,петрушкой
или сделать это при подаче
можно посыпать зеленым луком
Источник
Кабачки по-венгерски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Закуска кабачки по-венгерски
Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.
Как приготовить «Кабачки по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.
Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.
В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.
Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.
Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!
Источник