Как приготовить кабачки по венски

Кабачки по-венски с сыром

Здравствуйте, уважаемые. Нередко я вдохновляюсь рецептами, которые пробую в ресторанах или отделах кулинарии супермаркетов. Вот почему, когда на даче поспели первые кабачки, решила приготовить кабачок по-венски как в «Самбери». Правда, в моём рецепте он будет ещё и с сыром, которого я обычно не жалею, посыпая блюдо от души.

Возьмем:

  • 1 средний кабачок или часть большого;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • 3-4 яйца;
  • примерно 300 гр сметаны или майонеза;
  • любой твердый сыр по желанию.

Начинаем с подготовки овощей. Морковь и лук (предварительно очищенные и нарезанные) обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обычно я режу лук полукольцами, а морковь тру на крупной тёрке. Можно чуть-чуть подсолить овощи, пока они обжариваются.

Можно заранее натереть морковь и заморозить. Для этого блюда подойдёт и замороженная морковь. В свою очередь, это значительно упростит процесс готовки

Пока в сторонке остывает лук и морковь, займёмся подготовкой кабачка — моем и чистим его. Если кабачок молодой и у него нет крупных семечек, можно порезать его целиком. Если у кабачка жесткая шкура и есть крупные семена внутри, то, конечно, необходимо его как следует почистить. Этот этап я пропустила, потому сориентироваться можно будет по следующим фотографиям. 😉

Далее крупно порезать на ломтики, толщиной около 1 см или 1,5 см, если кабачок готовится без шкурки.

Можно сделать разрез по всей длине кабачка, если он короткий, или порезать на две-три части, которые уже затем нарезать на ломтики.

Выложить кабачок в форму для запекания с высокими бортами. Подсолить и поперчить. Сверху выложить морковно-луковую зажарку.

Вот тут, на фото ниже, я показываю толщину кабачка, который использовала со шкуркой. Без шкурки кабачок будет хуже держать форму и приготовится быстрее. Поэтому я говорила о разной толщине нарезки на ломтики.

Далее в отдельной ёмкости взбить яйца, майонез или сметану, соль.

Если решили использовать сыр, лучше всего сначала посыпать кабачок с овощами тертым на крупной терке сыром. Но в принципе можно приготовить кабачки по-венски и без сыра.

Залить получившимся яично-майонезным соусом овощи в форме и поставить в духовку. Температура выпекания стандартная — 180-200°С.

По времени лучше ориентироваться на внешний вид блюда — румяная корочка будет свидетельствовать о готовности. Но точно не меньше 25-35 минут.

Подавать кабачки по-венски с сыром можно с любым гарниром — с рисом, картофельным пюре, макаронами или гречей. Пару раз, признаться, я вообще ела их просто с хлебом и это было тоже потрясающе вкусно.

Конечно, можно будет при необходимости повторно разогреть блюдо, но за что мне нравятся блюда из овощей — их можно употреблять и в холодном виде, и в разогретом.

Читайте также:  Как приготовить свинину во фритюре

Источник

Рецепт: Кабачки по-венски на картофельной подушке — «в духовке»

Кабачки по-венски я однажды купила в супермаркете в отделе готовой продукции. И с тех пор воспылала к ним любовью. Но, конечно, готовить самой и полезней, и дешевле. Посему научилась я готовить кабачки по-венски сама. Только решила из закуски превратить их в полноценное блюдо. Поэтому «изобрела» «картофельную подушку».
Итак, начинаем приготовление.
Сначала помоем, почистим и натрем морковь. Я тру в комбайне, но можно обойтись ручной крупной теркой.

Очистим два зубчика чеснока.:

Выдавим чеснок через пресс в тарелку с тертой морковью:

И хорошо перемешаем.
Совет: майонез лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, чтобы лишнего не положить.

Заправленную морковь пока отставим в сторону.
А теперь вымоем кабачки. Если кабачки молочной зрелости, то вырезать семена и срезать шкурку не надо. Если кабачок уже «в возрасте», то очищаем его от шкурки и семян. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Вымоем и почистим картошку.

Далее тонко нарезаем картофельные клубни. Я делаю это при помощи кухонного комбайна и использую для этого насадку-ломтерезку:

Поэтому ломтики картофеля у меня получаются очень тонкими:

Совет: чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо. Думаю, вручную тоже можно добиться тонких ломтиков (хотя бы миллиметра по 3).
На этом этапе уже можно включать духовку. Ставим 200 градусов.

Теперь нальем на противень растительное масло.

И хорошо смажем его с помощью силиконовой кисточки.

На смазанный противень укладываем картофель. Солим его по вкусу и смазываем поверхность растительным маслом (с помощью кисточки).
Примечание: у меня противень небольшой, поэтому я выложила сначала половину картошки, посолила ее, а затем выложила остальное и снова посолила. Если противень большой, то слой картошки получится тоньше и достаточно будет посолить только сверху.

Теперь на картофельный слой укладываем ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. В принципе, можно укладывать и черепицей (чтобы пластики немного заходили друг на друга).

На кабачки выкладываем морковь. На фото ниже вы видите в центре «композиции» островок морковки без майонеза — это я для дочки 2х лет сделала морковь с растительным маслом, потому что майонез ей не даю. А все остальное в этом блюде вполне подходит для детского питания.

В таком виде блюдо отправляем в духовку примерно на час.

Затем достаем. Смазываем сметаной. (Я это делаю, потому что морковь немного подсыхает за время готовки.)

Посыпаем тертым сыром.

И держим в духовке, пока сыр не расплавится.

Источник

Кабачки по-венски — привлекательная и оригинальная закуска

Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным. Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением. Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски.

Читайте также:  Мохито что можно приготовить

При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые. Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам. Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей. Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.

Добавьте соус (майонез). Перемешайте.

Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.

Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

Затем сверху выложите кабачок.

Так же посолите и поперчите каждый кусок.

Выложите на кабачки морковь.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.

За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.

Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки по-венски на картофельной подушке — невероятно привлекательны и потрясающе вкусные

Читайте также:  Как приготовить кляр для жарки яблок

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 06:55 + в цитатник

Я однажды купила в супермаркете в отделе готовой продукции кабачки по-венски. И с тех пор воспылала к ним любовью. Но, конечно, готовить самой и полезней, и дешевле. Посему научилась я готовить кабачки по-венски сама. Только решила из закуски превратить их в полноценное блюдо. Поэтому «изобрела» «картофельную подушку»


Картофель — 10шт. ,

кабачок — 1шт. ,

морковь — 1-2шт. ,

сыр — 100-150г,

майонез — 1-2ст. ложки,

сметана 2-3ст. ложки,

чеснок — 2зуб. ,

растительное масло — 1ст. ложка,

Итак, начинаем приготовление.
Сначала помоем, почистим и натрем морковь. Я тру в комбайне, но можно обойтись ручной крупной теркой.

Очистим два зубчика чеснока.:

Выдавим чеснок через пресс в тарелку с тертой морковью:

Добавим майонез:

И хорошо перемешаем.
Совет: майонез лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, чтобы лишнего не положить.

Заправленную морковь пока отставим в сторону.
А теперь вымоем кабачки. Если кабачки молочной зрелости, то вырезать семена и срезать шкурку не надо. Если кабачок уже «в возрасте», то очищаем его от шкурки и семян. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Вымоем и почистим картошку.

Далее тонко нарезаем картофельные клубни. Я делаю это при помощи кухонного комбайна и использую для этого насадку-ломтерезку:

Поэтому ломтики картофеля у меня получаются очень тонкими:

Совет: чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо. Думаю, вручную тоже можно добиться тонких ломтиков (хотя бы миллиметра по 3).
На этом этапе уже можно включать духовку. Ставим 200 градусов.

Теперь нальем на противень растительное масло.

И хорошо смажем его с помощью силиконовой кисточки.

На смазанный противень укладываем картофель. Солим его по вкусу и смазываем поверхность растительным маслом (с помощью кисточки).
Примечание: у меня противень небольшой, поэтому я выложила сначала половину картошки, посолила ее, а затем выложила остальное и снова посолила. Если противень большой, то слой картошки получится тоньше и достаточно будет посолить только сверху.

Теперь на картофельный слой укладываем ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. В принципе, можно укладывать и черепицей (чтобы пластики немного заходили друг на друга).

На кабачки выкладываем морковь. На фото ниже вы видите в центре «композиции» островок морковки без майонеза — это я для дочки 2х лет сделала морковь с растительным маслом, потому что майонез ей не даю. А все остальное в этом блюде вполне подходит для детского питания.

В таком виде блюдо отправляем в духовку примерно на час.

Затем достаем. Смазываем сметаной. (Я это делаю, потому что морковь немного подсыхает за время готовки.)

Посыпаем тертым сыром.

И держим в духовке, пока сыр не расплавится.

Вот такую красоту получаем в итоге:

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Кабачки по-венски на картофельной подушке

Рубрики: ударим по овощам

Метки: кабачки картофель морковь чеснок сыр сметана

Процитировано 106 раз
Понравилось: 38 пользователям

Источник

Оцените статью