- 7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
- 6 вкусных рецептов маринованных полосками кабачков на зиму
- Особенности маринования резаных кабачков на зиму
- Подготовка продуктов и емкостей
- Как красиво порезать кабачки для маринования: лучшие рецепты
- Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией
- Кабачки тонкими полосками
- Кубиками
- Кусочками
- Пластинами в 2-х литровых банках
- Дольками, как грузди
- Как правильно хранить заготовки?
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Жареные кабачки
- Жареные кабачки — как приготовить 15 разновидностей
- Кабачки на гриле
- Кабачки с чесноком
- Кабачки в кляре
- Рулеты с чесноком и помидорами
- Кабачки жареные кружочками
- Жареные кабачки с чесноком и черносливом
- Кабачки с кружочками помидоров и майонезом
- Жареные кабачки с майонезом и зеленью
- Жареные кабачки с мясом
- Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами
- Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
- Жареные кабачки с сыром и чесноком
- Жареные кабачки с рисом и морковью
- Жареные кабачки с мясом
- Рулеты жареных кабачков с курицей
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Источник
6 вкусных рецептов маринованных полосками кабачков на зиму
Кабачки считаются универсальными овощами для приготовления заготовок на зиму. Это могут быть салаты, маринованные композиции закусок и варенья. Одним из вариантов таких блюд являются маринованные кабачки полосками, которые готовятся для длительного хранения. Они актуальны для любого стола и не требуют особых навыков консервирования.
Особенности маринования резаных кабачков на зиму
Так как кабачки достаточно просты в обработке, мариновать их можно в любых вариациях. Они могут нарезаться любым способом или соединяться с другими овощами. Главной особенностью маринования является необходимость предварительной подготовки овощей.
Подготовка продуктов и емкостей
Перед началом консервирования кабачки следует перебрать, удалить плодоножки и соцветия, после чего тщательно вымыть. Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления:
- для соления необходимо их наколоть вилкой перед заполнением банок;
- для простого консервирования – подержать в кипящей воде в течение 3 минут;
- перед фаршированием следует очистить овощи от кожуры и удалить сердцевину.
Емкости также требуют подготовки (вымыты и обработаны паром в духовке либо на водяной бане на протяжении 15 минут).
Как красиво порезать кабачки для маринования: лучшие рецепты
Мариновать кабачки можно в различных формах. От того, каким образом овощи будут нарезаны, зависит не только внешний вид заготовки, но и ее вкусовые качества. Это связано с изменением степени просолки и насыщения специями.
Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией
Для приготовления трех литровых банок понадобится:
- кабачки – 2 килограмма;
- чеснок – 9 зубков;
- черный перец – 18 горошин.
Для маринада нужно соединить 1.2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара.
Для консервации подготовленные кабачки режутся кольцами толщиной до 2 сантиметров и укладываются в банки. В каждой трети укладки добавляется долька чеснока и несколько горошин.
Маринад готовится на огне в течение 3 минут, после чего заливается в каждую банку. Каждую из них заливают по трети – это предотвратит повреждение емкости от кипятка.
Заполненные банки наполняются до верха, накрываются крышками и отправляются в кастрюлю для стерилизации. Подготовленные емкости закатываются и переворачиваются вверх дном.
Кабачки тонкими полосками
Маринованные кабачки, нарезанные лентами, дают возможность в зимнее время готовить различные блюда. Для равномерных полос используется специальный нож для овощей.
Чтобы создать тончайшие слайсы, понадобится овощерезка. Ее нужно вести от одного края до другого. Полученную полосу сворачивают трубочкой и помещают в банки. Катушки из овощей заливаются кипятком, который спустя 10 минут сливают в емкость. В нее добавляют необходимые для маринада ингредиенты и кипятят 3 минуты. Заливкой наполняется банка по самый верх. Емкость закручивается и укутывается.
Замаринованные таким образом кабачки остаются упругими, поэтому в любое время года могут использоваться для приготовления рулетиков с начинкой.
Кубиками
Кабачки кубиками маринуются с овощами. Лук, морковь, чеснок и укроп измельчаются. В овощную смесь добавляется соль, вода и подсолнечное масло, после чего она протушивается в течение полутора часов. Затем в емкость добавляется зелень и томатная паста и помещается в духовку еще на 20 минут. Горячий овощной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками, закатывается.
Кусочками
Овощи можно нарезать и кусочками. Они могут быть крупными, на высоту банки. Процесс маринования кабачков кусочками состоит из нескольких этапов:
- Засыпание специй на дно банок.
- Наполнение емкостей нарезанными кабачками.
- Приготовление рассола из воды, соли и сахара.
- Добавление уксуса в банки.
- Заливка кабачков кипящим рассолом.
После этого банки ставятся на стерилизацию и закатываются.
Пластинами в 2-х литровых банках
Двухлитровые банки удобны для консервирования кабачков, нарезанных пластинами. Для приготовления такой заготовки нужно нарезать овощи «столбиками», а болгарский перец и чили измельчить. Чеснок перемолоть в мясорубке.
Поместить кабачки в емкость, добавить к ним соль, сахар, масло, томатную пасту, перец и чеснок. Проварить овощи в течение получаса. За пять минут до окончания готовки добавить уксус. Заготовку разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Дольками, как грузди
Можно воспользоваться рецептом приготовления кабачков, по вкусу напоминающих маринованные грузди. Для этой цели следует нарезать овощи крупными кубиками. Морковь нарезать кружками, а перец – брусками. Головку чеснока перемолоть в блендере. Зелень мелко нарезать. Ингредиенты соединить в большой емкости и оставить на 2 часа мариноваться. За это время кабачки пустят сок.
Полученную смесь раскладывают в стерильные банки вместе с жидкостью, накрывают крышками и отправляют на огонь для стерилизации. Затем банки закатываются и переворачиваются, укутываются на сутки.
Как правильно хранить заготовки?
Заготовки сохранятся только в случае правильного хранения. Для этой цели подойдет прохладное место, достаточно сухое и вентилируемое.
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления
вторник, 14 мая 2019 г.
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!
Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.
Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
Добавляем измельченную зелень с чесноком.
Все тщательно перемешиваем — маринад готов.
Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.
За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.
Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Жареные кабачки
Жареные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами.
Используйте молодые кабачки без семян. В этом случае можно использует в пищу их мякоть и нежную кожицу.
Чаще всего кабачки жарят с другими овощами, которые придают им прекрасный вкус. Они хороши особенно, если добавляется чеснок, пряную зелень.
Жирные жареные кабачки остаются диетическими овощами, если при жарке использовать оливковое масло с целебными свойствами. Они необыкновенно вкусные в кляре, политые майонезом, сметаной.
Жареные кабачки — как приготовить 15 разновидностей
Кабачки на гриле
Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, «с дымком».
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Обычный уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.
Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.
Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.
Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.
Жарить 5-6 минут.
Если при жарке соус стекает, то для лучшего вкуса, аромата, кабачки смазать массой повторно.
Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.
Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).
Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 — 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.
Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.
Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата — гарнира.
Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.
Кабачки с чесноком
Простое, довольно вкусное и красивое блюдо. Можно использовать к мясу, шашлыкам, к каше в качестве прекрасного гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Растительное масло — 40 гр.
- Мука — 1/4 стакана
- Для приготовления специального соуса:
- Чеснок — 5 зубков
- Соль – шепотка
- Майонез — 50 гр.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см.
Обвалять в муке, выложить в сковороду.
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо и дать остыть.
Соус: Растереть чеснок с солью, смешать с майонезом.
Жареные кабачки смазать соусом, посыпать зеленью при подаче к столу.
Кабачки в кляре
Кабачки, жаренные в кляре, — простое, довольно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и прованские травы – на ваш вкус
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками.
Взбить яйца с солью и пряностями. Обвалять кабачки в яйце и в муке.
Можно также приготовить абсолютно любое тесто. Главное – похожее по консистенции на не очень густую сметану. Оно не стекает с кружочков, во время жарки, а кабачок покрывается золотистой корочкой.
Налить масло на раскаленную сковороду, обжарить до готовности. Украсить готовое вкусное блюдо зеленью.
Рулеты с чесноком и помидорами
Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.
Ингредиенты:
- Кабачок, лучше цуккини — 1 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез около 1 ст. л.
- Масло растительное около 1 ст. л.
Приготовление:
Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.
Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.
Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.
Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.
Кабачки жареные кружочками
Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
- Сметана – примерно ½ стакана
- Соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.
Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.
Обжарить на раскалённом масле.
Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.
В холодном виде употребляйте кабачки со сметаной и чесноком, посыпанные сыром – в горячем.
Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.
Жареные кабачки с чесноком и черносливом
Этот рецепт особенно хорош в постные дни. Его любят вегетарианцы.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Чернослив —360 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Винный уксус —1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Салат зеленый — 4 листика
- Черный молотый перец и соль – щепотка
Приготовление:
Порезать кабачок на кусочки. Обжарить на масле.
Разрезать чернослив на дольки. Чеснок измельчить и смешать с черносливом.
Заправка: Соединить масло, уксус, соус, всыпать щепотку соли, перца и взбить массу. Соединить заправку с кабачками и черносливом. Блюдо готово.
Кабачки с кружочками помидоров и майонезом
Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.
При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.
Не нарезайте кабачки заблаговременно – выделяемый сок испортит идеальную панировку. Температура при жарке должна быть умеренной, иначе испортится вкус и пригорит.
Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.
Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.
Жареные кабачки с майонезом и зеленью
Это блюдо очень простое, готовится за считанные минуты и очень популярное.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез примерно 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порезать кружками, затем посолить и обвалять в муке каждый кружочек.
Красиво обжарить на разогретом масле и дать остыть.
Уложить обжаренные кабачки на блюдо, капнуть на каждый кружок немного майонеза и посыпать свежей зеленью.
Жареные кабачки с мясом
Настоящее рагу — кулинарный шедевр из овощей. Это сытное и питательное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подается в холодном и горячем виде. Можно добавлять, заменять продукты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Перец сладкий крупный – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л. (около 50 гр.)
- Луковица
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень: укроп, кориандр, петрушка.
Приготовление:
Обжарить лук. Свинину порезать на небольшие кусочки, положить к ней лук.
Обжарить натертую морковь, порезанный перец и положить специи.
Жарить под крышкой примерно 10 мин.
Добавить кабачки, порезанные кубиками, помидоры и томатную пасту.
Жарить до готовности. В конце приготовления покрошить чеснок и зелень.
Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами
Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
- Морковка – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
- Майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.
Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.
Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.
Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.
Свернуть каждую пластину рулетом.
Украсить рулеты зеленью.
Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Приправа – универсальная со специями — по вкусу
- Молоко – 50 мл.
Приготовление:
Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.
Поджарить с обеих сторон на сковородке.
Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.
Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.
Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.
Жареные кабачки с сыром и чесноком
Это низкокалорийное, вегетарианское и вкусное блюдо. Его можно употреблять в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 40 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Укроп — 15 г (примерно ½ ст. л.)
- Майонез — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец и соль — щепотка
Приготовление:
Обжарить нарезанные кружками кабачки на масле на разогретой сковородке. Натереть сыр на терке.
Смешать укроп с сыром и майонезом, добавить перец и соль.
Положить на каждый кабачок по 1 ч. л. полученной смеси. Сверху полить майонезом.
Жареные кабачки с рисом и морковью
Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – по вкусу
- Рис — 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.
Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.
Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).
Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.
Жарить до разогревания риса.
Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.
Жареные кабачки с мясом
Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.
Ингредиенты:
- Кабачок –300 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло для жарки и заправки
- Кориандр, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.
Пожарить полукольцами лук, мелко порубить чеснок.
Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.
Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.
Мясо обжарить до готовности, помешивая.
Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.
Можно подать блюдо в сковороде, украсив его зеленью.
Рулеты жареных кабачков с курицей
Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Куриное филе
- Красный перец – 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок —3 зубка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.
При обжаривании полосы должны оставаться пластичными.
Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.
Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.
Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.
Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.
Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.
Источник