Как приготовить кабачки рулетики с сыром

Содержание
  1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото
  2. Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
  3. Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  4. Рулетики из кабачков с творожным сыром
  5. Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
  6. Рулетики из кабачков с плавленым сыром
  7. Рулетики из кабачков — 10 рецептов с разными начинками
  8. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  9. Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом
  10. Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?
  11. Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке
  12. Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром
  13. Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком
  14. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с яйцом и сыром
  15. Простой рецепт приготовления рулетов из кабачков с творогом
  16. Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму
  17. Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
    2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
    3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
    4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
    5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
    6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
    7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
    8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
    9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

    Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

    Рулетики из кабачков с творожным сыром

    • мягкий творожный сыр — 100 г;
    • помидоры черри — 5 шт.;
    • кабачки — 1 шт.;
    • базилик — 2 веточки;
    • ядра орешек — 1 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец.

    Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

    1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
    2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
    3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
    4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
    5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
    6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
    7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
    8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

    Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

    Рулетики из кабачков с плавленым сыром

    • кабачок — 1шт;
    • плавленый сырок — 1шт;
    • яйцо — 1шт;
    • майонез — 1ч.л.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • подсолнечное масло.
    1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
    2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
    3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
    4. Сырок натираем на мелкой терке.
    5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
    6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
    7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
    8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

    В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

    Автор: Виктория С.

    Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

    «Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

    Читайте также:  Как быстро приготовить уроки

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Рулетики из кабачков — 10 рецептов с разными начинками

    Легкая Оксана Старовойтова

    В сезон сбора урожая кабачков бывает так много, что разбегаются глаза. Многие хозяйки, порой, не знают, что им делать с этим изобилием. Оказывается, из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, одно из которых – рулетики с начинкой.

    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

    Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.

    • Кабачок 2 шт.
    • Сыр плавленый 100 гр.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Помидор 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Сметана 2 ст.л
    • Масло растительное для жарки

    Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом

    Блюда из кабачков очень “легкие” и хорошо усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно впитывает токсины и выводит их из организма.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 20-25.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2-3 шт.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Укроп – 50 гр.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Уксус – 3 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымываем указанное в рецепте количество кабачков. Насухо вытираем продукт и нарезаем слайсами (они должны быть не толще пяти миллиметров). Если нарезать кабачки толстыми ломтиками, они не свернутся в рулетики, и не будут держать форму.
    2. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его на включенной плите пару минут. Аккуратно выкладываем слайсы на дно сковороды и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.
    3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в ряд обжаренные ломтики. Застилаем поверх слайсов еще один слой полотенец и выкладываем на них новую порцию кабачков. Полотенца впитают лишнюю жидкость и жир.
    4. Вымываем пучок укропа. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем зелень не очень крупно. Зубчики чеснока также измельчаем: сначала очищаем от шелухи, а затем натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу.
    5. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем к массе соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.
    6. Смазываем каждый ломтик тонким слоем начинки. Формируем рулетики и при желании подсаливаем их. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

    Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?

    Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 16.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 450гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Кабачок – 2шт.
    • Сыр – 70гр.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Сухари панировочные – 2 ст.л.
    • Кинза – 5 веточек.
    • Петрушка – 5 веточек.
    • Укроп – 5 веточек.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут.
    2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями.
    3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков.
    4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем.
    5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки.
    6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов.
    7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут.
    8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут.
    9. Сыр на готовых рулетиках расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета.

    Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке

    Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 10 шт.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Грудка куриная – ½ шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соус томатный – 1 ст.л.
    • Листья базилика – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут.
    2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем.
    3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы.
    4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут.
    5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса.
    6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Читайте также:  Как приготовить покупные замороженные грибы

    Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром

    Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 16.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Укроп – ½ пучка.
    • Творог – 100 гр.
    • Сыр – 50 гр.
    • Майонез – 2 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу.
    2. Теперь кабачки необходимо обжарить. Вливаем растительное масло в сковороду и подогреваем его пару минут на плите. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
    3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки.
    4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез.
    5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты.
    6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо.

    Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

    Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сыр – 60 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Укроп – 2 веточки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом.
    2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом).
    3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут.
    4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его.
    5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
    6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными.

    Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с яйцом и сыром

    Одновременно нежное, острое и вкусное блюдо из кабачков точно понравится вашим домочадцам и гостям. Остроту закуске придает пикантная чесночная нотка, воздушность и нежность – сочетание яиц и майонеза.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем, как нарезать, кабачок необходимо тщательно вымыть, а затем обтереть насухо кухонным полотенцем. Обрезаем кабачок с обоих концов – «хвостик» и верхушку. Теперь формируем тонкие ломтики, или слайсы.
    2. В сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его на плите 2-3 минуты. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны. Подсаливаем по вкусу и отправляем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. Так мы избавимся от лишнего жира (бумага впитает его).
    3. Пока наши кабачки жарятся, займемся начинкой. Заранее отвариваем два яйца, избавляем их от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Натираем кусочек сыра, добавляем майонез. Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и также мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем их.
    4. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ложкой тонким слоем по всей поверхности.
    5. Плотно закручиваем рулетики и закалываем краешек зубочисткой или красивой шпажкой.
    Читайте также:  Что приготовить горячего быстро

    Простой рецепт приготовления рулетов из кабачков с творогом

    Закуска отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Если вам захочется немного разнообразить творожную начинку, добавьте в нее зелень, чеснок или свежий огурец – вкус станет более выразительным.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 30-35 мин.

    Количество порций – 10 шт.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Творог – 120 гр.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Листья кинзы – по вкусу.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Вымываем кабачок проточной водой. Обтираем его полотенцем – обычным кухонным или бумажным. Обрезаем оба конца кабачка – там, где крепится «хвостик», и верхушку. Нарезаем кабачок тонкими пластинами.
    2. Разогреваем растительное масло в сковороде: вливаем его в емкость, равномерно распределяем по дну, ставим сковороду на включенную плиту. Через пару минут выкладываем кабачки в масло и начинаем обжаривать. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем ломтик лопаткой на другую сторону и обжариваем до румяности.
    3. При необходимости выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Параллельно займемся начинкой. В глубокую тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой и пышной, разбейте творог блендером.
    4. Промываем листики кинзы и нарезаем их как можно мельче. Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу сразу в творог. Добавляем измельченные листья кинзы. Солим и перемешиваем массу.
    5. Выкладываем начинку тонким слоем поверх кабачков. Закручиваем рулетики и по желанию скрепляем зубочисткой. Тогда рулетики точно не раскрутятся.

    Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму

    Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Хрустящие огурчики и нежные кабачки с чесноком, морковью и перцем точно понравятся вашим гостям.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 гр.
    • Огурец – 500 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец черный горошком – 10-12 шт.
    • Перец душистый горошком – 8 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 2 ч.л.
    • Вода – 1 л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Уксус 9% – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь (2 штуки) избавляем от верхнего слоя ножом и натираем крупно на терке.
    2. Вымываем огурцы и кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем тонкими пластинами (оба конца кабачков обрезаем, аналогичные манипуляции проделываем и с огурцами).
    3. Полоски кабачков выкладываем на разделочную доску. Поверх них кладем полоску огурца и скатываем из них рулетики. Очищаем 2 зубка чеснока.
    4. Очищаем банки содовым раствором и начисто вымываем, даем им время обсохнуть (лучше сделать этот шаг заранее). Отправляем в каждую емкость зубок чеснока, перец душистый и черный поровну. Следом выкладываем слой моркови. Затем заполняем банки рулетиками из кабачков и огурцов до самого верха.
    5. Вливаем в каждую банку растительное масло (по одной ложке) и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Всыпаем соль и сахар, добавляем уксус. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. После закипания маринада ждем 30 секунд, а затем заливаем жидкость в банки до верха. Накрываем горлышки банок крышками.
    6. Устилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Наливаем теплую воду до «плечиков» емкостей. Ставим кастрюлю с банками на включенную плиту и стерилизуем (после закипания ждем 10 минут). Затем достаем банки и плотно закручиваем их крышками. Храним закуску в условиях комнатной температуры.

    Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму

    Для приготовления рулетиков выбирайте более молодые кабачки. По размеру они должны практически совпадать с размером огурцов, иначе их будет сложно тонко нарезать и скрутить.

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Укроп – 4 веточки.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Перец душистый – 4 шт.
    • Вода – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – ¾ ст.л.
    • Уксус 9% – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Выбираем молоденькие кабачки и тщательно промываем их. Обтираем кабачки полотенцем. Обрезаем «хвостики» и верхушки каждого кабачка. С помощью специальной терки или ножа нарезаем кабачки тонкими слайсами.
    2. Очищаем морковь и после тщательной промывки натираем ее на обычной крупной терке или терке по-корейски. Промываем веточки укропа и очищаем зубки чеснока.
    3. Выбираем тару для закатки рулетиков. После внимательного осмотра на трещины и другие повреждения емкости и крышки нужно очистить содой и промыть. Термообработку посуды проводите так, как вам удобно. Укладываем в каждую банку пару веточек укропа и 2 зубка чеснока, петрушку и перец. Следом отправляем морковь.
    4. Скручиваем из кабачков плотные рулетики и укладываем их слоями в банки до самого верха емкостей.
    5. Приступим к процессу приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем соль и сахар. Ждем закипания маринада. Варим его еще пару минут.
    6. Заливаем маринадом содержимое тары до самого верха. Прикрываем банки крышками и слегка закручиваем. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце или кусок плотной ткани. Ставим банки и заливаем в кастрюлю теплую воду (до «плечиков» банок). На плите доводим воду до кипения и стерилизуем закатки 10 минут.
    7. За пару минут до конца стерилизации заливаем в каждую банку равное количество уксуса и закручиваем банки крышками очень плотно. Переворачиваем их и даем остыть сутки под теплым одеялом. Затем храним при комнатной температуре.

    Источник

  • Оцените статью