Как приготовить кабачки с адыгейским сыром

Содержание
  1. Кабачки с адыгейским сыром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Домашняя кулинария
  5. Рецепты Инны Жугастровой
  6. Кабачки, тушенные с адыгейским сыром на сковороде. Теплый салат
  7. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
  8. Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  14. Ингредиенты для «Кабачковый салат с адыгейским сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кабачковый салат с адыгейским сыром»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Буйство витаминов»
  19. Салат «Милые крошки»
  20. Салат «Клубника под снегом»
  21. Нежные огурцы по-корейски
  22. Салат с зеленым луком
  23. Салат помидорно-ореховый
  24. Салат постный яркий
  25. Салат «90-60-90»
  26. Салатик капустный «АляЯп»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат-коктейль с креветками
  29. Гречаники со свеклой
  30. Фаршированный сыр
  31. Фотографии «Кабачковый салат с адыгейским сыром» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки с адыгейским сыром

Молодые, сладковатые кабачки прекрасно сочетаются с начинкой из адыгейского сыра с чесночком и зеленью. Такая закуска станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а, благодаря красивому виду и великолепному вкусу, может занять почетное место и на праздничном столе. Для этого блюда подойдут молодые кабачки различных сортов, я использовала кабачок цукини. Попробуйте приготовить закуску из кабачков с адыгейским сыром — это вкусно, полезно и совсем несложно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда используем молодые кабачки, которые чистить от кожуры не надо. Болгарский перец очищаем от семян. Зелень моем и обсушиваем.

Нарежем кабачок на кружочки толщиной 0,6-0,7 см. Складываем кабачки в миску, солим и даём полежать, примерно, 10 минут, для того чтобы кабачки просолились и пустили сок.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую миску натираем на терке адыгейский сыр.

Добавляем к сыру сметану и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

К сыру с чесноком и сметаной добавляем болгарский перец и мелко нарубленную зелень.

Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем все ингредиенты между собой (если адыгейский сыр не очень соленый — то немного подсолим нашу начинку). Наша начинка для кабачков готова.

С кабачков сливаем образовавшийся сок и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков.

Жарим кабачки с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки (примерно, по 8 минут с каждой стороны).

Для удаления лишнего масла выкладываем жареные кабачки на бумажные полотенца.

Охлаждаем кабачки до комнатной температуры и раскладываем на тарелке, на которой и будем подавать наши жареные кабачки с начинкой из сыра, чеснока и зелени.

Поверх каждого кружочка выкладываем начинку (примерно, по 1 чайной ложке). Поверх начинки можно добавить по капельке кетчупа, он придаст кислинку закуске. Даем кабачкам с адыгейским сыром немного пропитаться и подаем к столу.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром на сковороде. Теплый салат

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, дизайн утонченный 😉
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Читайте также:  Как приготовить цезарь домашних условиях салат с курицей

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу, по желанию
  • Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
  • Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию

Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда

Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке. Кабачок нарезать кубиками.

Молодой кабачок нарезать кубиками

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить

Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Обжарить кабачок на сухой сковороде

Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.

Добавить масло, сыр и чеснок

Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.

Добавить смесь ароматных специй

Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Тушить под крышкой до готовности

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком

При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.

Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат

В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром

Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.

Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска

Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.

Читайте также:  Как приготовить суп рисовый без мяса с картошкой

Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов

Источник

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

У меня в этом году суперурожай кабачков.
В поисках новых, простых и оригинальных рецептов набрела на рецепт, который представила Оксана, на своем канале «Кухня наизнанку»
Рецепт прост в приготовлении, результат меня очень порадовал.
Я готовила на даче, выкладывать не собиралась, но запеканка оказалась очень вкусной и сочной и я решила поделиться с вами этим простым рецептом.

Нам понадобится:
2 кабачка ( У меня цуккини, среднего размера)
Адыгейский сыр 250-300гр
2 яйца
соль по вкусу
зелень ( у меня петрушка, укроп)
любимые специи
так же для красоты я брала немного морковки.

Кабачки потереть на терке, посолить, оставить на 15-20 мин.
Хорошенько отжать. В кабачковую массу добавить два яйца, специи, покрошить адыгейский сыр, зелень. Все как следует вымесить.
Взять форму и плотно всю полученную массу выложить. Я предварительно смазала форму сливочным маслом и обсыпала стенки манкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя запеканка выпекалась где-то час. Возможно, надо и меньше, но я всегда боюсь не допечь
Дать немного остыть в форме и вытащить.
Очень вкусно и сочно.

Источник

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 г

Кабачок — 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра — легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.

Адыгейский сыр раздавить вилкой.

Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.

Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.

Источник

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Вкусный, яркий, сытный салат из свежих кабачков и зелени, с семечками подсолнуха и адыгейским сыром!

Ингредиенты для «Кабачковый салат с адыгейским сыром»:

  • Кабачок (150 грамм) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.3 г
Читайте также:  Как приготовить легкий фуршет

Рецепт «Кабачковый салат с адыгейским сыром»:

Овощи и зелень вымыть и обсушить.

Нарезать кабачок соломкой.

Также нарезать огурец.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку с укропом.

В миске соединить нарезанные кабачок, огурец, зелень и зеленый лук.
Листья салата нарвать мелкими кусочками в миску к овощам.

Добавить семечки подсолнуха и раскрошенный небольшими кусочками адыгейский сыр.

Добавить соль и перец по вкусу.

Смешать для заправки оливковое масло и уксус. Заправить салат, перемешать и сразу подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, яркий, сытный салат из свежих кабачков и зелени, с семечками подсолнуха и адыгейским сыром!

Похожие рецепты

Салат «Буйство витаминов»

Салат «Милые крошки»

Салат «Клубника под снегом»

Нежные огурцы по-корейски

Салат с зеленым луком

Салат помидорно-ореховый

Салат постный яркий

Салат «90-60-90»

Салатик капустный «АляЯп»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с креветками

Гречаники со свеклой

Фаршированный сыр

Фотографии «Кабачковый салат с адыгейским сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июня 2018 года nelliundco #

17 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Tatka_ua #

12 августа 2017 года Tatka_ua #

13 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

12 августа 2017 года plasmid-2016 #

13 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Motokoshka #

11 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Vredina1976 #

5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Vredina1976 #

5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Inna2403 #

1 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Анастасия АГ #

29 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Dinni #

28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Dinni #

26 июня 2017 года luneva_e #

28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 июня 2017 года a-medveda #

28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 июня 2017 года jihljj #

28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2017 года mariana82 #

26 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Демурия #

25 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью