- Рулетики с беконом и цуккини
- Как приготовить рулетики с беконом и цуккини
- Приготовление: Шаг 1
- Рулеты из кабачка с беконом
- Молодые кабачки в беконе
- Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачок в беконе
- Похожие рецепты
- Рулька в соевом соусе
- Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
- Праздничный мясной рулет с овощами
- Свинина «Гурмэль»
- Мясо под колбасно-овощным одеялом
- Мясо с ананасами
- Мясной татен «Звeздный ужин»
- Свинина под сметанным соусом
- Азу «Как у родителей»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прогулка в облаках. »
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
- Фотографии «Молодые кабачки в беконе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики с беконом и цуккини
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми. Не откладывая в долгий ящик попробовала сделать и. влюбилась!
Даже при наличии бекона и сыра они получаются не особо жирными из-за большого количества овощей, что не может не радовать. Сейчас, когда сезон как цуккини, так и моркови, частенько их готовлю, и не только для своей семьи, но и когда собирается небольшая, но приятная компания. И вроде бы ничего необычного, но как же вкусно и не как всегда!
Цуккини лучше брать не длинную и толстенькую. В этом случае получаются практически одинаковые и аккуратные пластинки. Я режу с помощью терки фирмы Бернер.
Морковь тоже лучше не длинная, но толстая. Вот ее я аккуратно, тонко режу вдоль уже сама с помощью ножа и рук.
Бекон же лучше купить уже порезанный на тонкие пластины. Благо, сейчас на полках магазинов в вакуумных упаковках найдешь их повсеместно. Но, если вдруг нет, то опять же — руки и нож вам в помощь. Если вы купили его куском, то легче резать подмороженным — получается довольно ровно и тонко. И еще, я говорю про бекон именно холодного копчения.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулетики с беконом и цуккини
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
- Цуккини – 300 г
- Морковь – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л. свежая.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр полутвердый – 70 г
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки.
Приготовление: Шаг 1
Поставить варить яйцо.
Для начала порезать морковь и цуккини. Резать надо тонкими пластинами: морковь стараться не толще двух-трех миллиметров, а цуккини можно и три-четыре миллиметра. Почему именно так? Чем толще нарезаны овощи, тем сложнее будет скрутить.
Бекон. Я думаю, купить нарезанный сейчас не большая проблема, а вот действительно тонко его нарезать — это уже проблема. Так что, как я и говорила ранее, у меня уже нарезанный. Сколько у вас кусочков бекона, столько должно быть и пластинок цуккини. А вот морковь, если они (пластинки), например, не широкие, то можно класть и по два тонких кусочка — смотрите по обстоятельствам.
Шаг 2
Далее овощи надо чуть поварить. Для этого берем кастрюлю с широким дном (утятница подходит, поскольку нам нужна длина, а там она имеется), наливаем воды на три пальца, доводим до кипения и закидываем пластинки моркови. Варим на среднем огне минуты три.
Шаг 3
Далее к моркови добавляем цуккини и варим еще две минуты. Всё, воду слить. Как итог — морковь варилась пять, а цуккини две минуты — этого вполне достаточно.
Шаг 4
Начинка. Яйцо отварено, нам нужен только желток. Куда деть белок? Да просто съешьте его и всё тут.
Чеснок очистить и измельчить. Я всегда пропускаю через пресс.
В пиалку раскрошить желток, добавить сухари, измельченную свежую петрушку, оливковое масло (по желанию заменяется на растительное), измельченный чеснок, немного соли и перца. Не забывайте, что бекон соленый и лично мне этого вполне достаточно — соль в начинку уже не добавлю. Всё перемешать.
Кстати, оливковое масло используется в основном для сцепки начинки. Оно вполне себе заменяется на любое другое, какое есть под рукой.
Шаг 5
Начинаем собирать наш рулетик. Сначала ломтик бекона, сверху цуккини, далее морковь и сверху начинку из яйца. Слегка прижмите ее пальцами.
Шаг 6
Плотно скручиваем в рулет и скалываем зубочисткой. Постарайтесь вколоть ее наискосок, поскольку потом удобнее будет всё это дело обжаривать.
Шаг 7
Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Если вдруг у вас очень жирный бекон, то вполне можно обойтись без дополнительного масла. Мне же оно было необходимо.
Обжариваем наши рулетики с двух сторон на среднем огне. За это время порезать пластинками сыр и выложить на каждый рулет. Делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться расплавления сыра. На это уйдет примерно три минуты.
Шаг 8
Подавать (вытащив предварительно зубочистки) настоятельно рекомендую с воздушным картофельным пюре.
Пару слов об этом самом пюре. После того, как отвариваю картофель и сливаю воду, я толку его специальной толкушкой. Старательно так, чтобы, по возможности, не осталось кусочков. Далее добавляю кипяченое, горячее молоко, в котором растворено сливочное масло и всё это дело взбиваю миксером. Пюре любит и молоко, и масло, так что не жалейте. И обязательно взбить! После такой нехитрой манипуляции оно становится очень нежным и воздушным.
Ах, да! Вернемся ненадолго к нашим рулетам. Пробовала делала их с беконом горячего копчения (хотя, наверное, это уже не бекон, а просто бочек) — вариант, на мой взгляд, похуже, но, например, мужу очень понравилось. Очень вкусные штуки. Не поленитесь, попробуйте сделать и… Приятного вам аппетита!
Источник
Рулеты из кабачка с беконом
- Кабачок 1 шт.
- Бекон 5 ломтиков
- Сыр сливочный горсть
- Брынза горсть
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
На ложке оливкового масла жарить бекон, но не до хруста.
Нарезать кабачок тонкими языками.
Бекон убрать, а на его место выложить кабачок и жарить с двух сторон до мягкости.
Выложить и только теперь посолить и посыпать паприкой.
На терку натереть сыр и брынзу, добавить чеснок и заправить майонезом. Перемешать. На язык кабачка выложить ломтик бекона, сырную массу и закрутить в рулет.
Скрепить зубочисткой. Можно украсить укропом или на свой вкус.
Источник
Молодые кабачки в беконе
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
- Кабачок (молодой, 5 ломтиков длинных) — 1 шт
- Бекон (сырой, можно взять копчёный) — 10 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец кайен — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, смазать форму)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 98.9 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом.
Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали.
Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом.
Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса.
Ставим в духовку на 15 минут, выставив 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро.
Как бекон красиво зарумянится — ГОТОВО!
Подаём прямо из духовки горячими.
Хотя, даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!
Готовим с вдохновением и любовью! Для мужчин, конечно, это одна порция!
Мне было достаточно 2 рулетиков.
Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом! Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
Другие варианты рецепта
Кабачок в беконе
Похожие рецепты
Рулька в соевом соусе
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Праздничный мясной рулет с овощами
Свинина «Гурмэль»
Мясо под колбасно-овощным одеялом
Мясо с ананасами
Мясной татен «Звeздный ужин»
Свинина под сметанным соусом
Азу «Как у родителей»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прогулка в облаках. »
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
Фотографии «Молодые кабачки в беконе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Anastas1 #
23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года iren sab #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Демурия #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года natapit #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tfurman8888 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года balgyr #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Sladkoejca #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Людмила НК #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник