- Рецепт: Рагу из кабачков с чечевицей — Сбалансированное постное блюдо.
- Рагу из кабачков и чечевицы
- Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Мусс из баклажанов с красной фасолью
- Фалафель
- Ужин «Из одного горшка»
- Тефтели из чечевицы во фритюре
- Тушеная фасоль
- Бобово-мясной закусочный торт
- Фасолевые клецки на сырной подушке
- Тушеный нут с креветками и беконом
- Фасоль с беконом и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с курицей
- Мусс из запеченной свеклы
- Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»
- Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу с чечевицей и овощами
- Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Пряные котлеты из нута
- Маджарда
- Бобовые на ужин в горшочке
- Гороховое пюре фава
- Белая фасоль по-турецки
- Постный чили
- Рагу из бобовых «Ассорти»
- Рубленый бифштекс из соевого мяса
- Стандартное соевое мясо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Счастливчик»
- Хлебные стаканчики из багета
- Торт «Розовый фламинго»
- Фотографии «Рагу с чечевицей и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рагу из кабачков с чечевицей — Сбалансированное постное блюдо.
Чечевица продукт очень полезный, но сама по себе грубовата, а в сочетании с нежными кабачками и овощами получается очень вкусно.
Это постное, питательное, красивое, полезное и вкусное блюдо.
Для начала поставим варить чечевицу минут на 20, она должна быть чуть чуть недоваренной. Солить не нужно.
Пока чечевица варится, займемся овощами.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Кабачки режем кубиками.
Отправляем лук на сковороду.
Жарим лук до золотистого цвета.
Сковороду нужно взять глубокую.
Помидоры можно брать любые, не обязательно черри. Пропорция примерно 6 черри=1 большой помидор.
Режем кубиками.
Когда лук немного поджариться, добавляем помидоры.
Морковь нарежем тонкой соломкой.
Добавляем морковь на сковороду.
Поджариваем минут 4-5.
Добавляем нарезанные кабачки.
Добавляем соевый соус, сушенную зелень и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и держим 5 минут. Кабачки не нужно передерживать, они должны оставаться плотными, как бы чуть чуть недоготовленными. Также и болгарский перец.
Затем добавляем болгарский перец.
Перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
Тем временем чечевица почти готова. Сливаем воду и выкладываем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим 4 минуты.
Затем выключаем плиту, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.
Источник
Рагу из кабачков и чечевицы
Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт
Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:
- Лук репчатый (очень маленькие луковки) — 10 шт
- Чеснок (зелёные стрелки) — 15 шт
- Специи — 0,5 ч. л.
- Масло топленое (заменяйте на свой любимый вид масла для жарки) — 1 ч. л.
- Кабачок (молодой белый кабачок с мягкой шкуркой) — 300 г
- Чечевица (красная (Мистраль)) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.6 ккал | белки 47.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 217.5 г |
Порции | |||
ккал 565.3 ккал | белки 23.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:
Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Моем и режем на маленькие кусочки стрелки чеснока. Обожаю их. В процессе не забываем потряхивать нашу посуду с луковками, дабы не пригорели. Добавляем стрелки. Я на этом этапе ещё добавила амца. Жутко острая абхазская аджика.
Режем кабачок. Мне больше нравятся кусочки сегментами окружности. Не забываем потряхивать наши овощи, чтобы не пригорело. Добавляем кабачок и перемешиваем.
Томим минут 5 под крышкой, помешивая. Добавляем красную чечевицу, соль и воды, чтоб не покрывала наши овощи. Закрываем крышкой, ждём когда закипит, немного помешаем и снова оставляем под крышкой с маленьким огнём на 10 минут до готовности.
Выключаем и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Мне пришлось смягчить остроту соком лайма. Я люблю есть с чёрствым заварным чёрным хлебом. Хорошо бы подошли индийские лепёшки бхатури. Ну или любая ваша фантазия. Приятного аппетита вам и хорошего здоровья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт
Похожие рецепты
Мусс из баклажанов с красной фасолью
Фалафель
Ужин «Из одного горшка»
Тефтели из чечевицы во фритюре
Тушеная фасоль
Бобово-мясной закусочный торт
Фасолевые клецки на сырной подушке
Тушеный нут с креветками и беконом
Фасоль с беконом и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
Мусс из запеченной свеклы
Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»
Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года inna_2107 #
17 сентября 2015 года marenag #
18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года marenag #
18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года gurtovaya #
18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу с чечевицей и овощами
Насыщенное, ароматное, сытное рагу с чечевицей, баклажанами, кабачком и перцем!
Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Лук репчатый (260 г) — 2 шт
- Морковь (260 г) — 2 шт
- Баклажан (260 г) — 2 шт
- Кабачок (150 г) — 1 шт
- Перец сладкий (160 г) — 1 шт
- Помидор (200 г) — 2 шт
- Чечевица — 250 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 8 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.2 ккал | белки 78.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 529 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
Подготовить овощи:
нарезать лук.
Нарезать небольшими кубиками баклажаны.
Разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью на среднем огне 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавить в сковороду баклажаны. Продолжаем обжаривать еще 4-5 минут постоянно перемешивая овощи.
Нарезать кубиками кабачок и сладкий перец.
Добавить их в сковороду к остальным овощам и продолжить обжаривать на среднем огне.
Добавить нарезанный кубиками помидор (кожицу, по желанию, можно предварительно снять). Перемешать.
Добавить черный и красный перец, базилик и розмарин.
Добавить чечевицу, аккуратно перемешать, влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут, затем без крышки — еще около 10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Приправить рагу солью по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать и снять с огня.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенное, ароматное, сытное рагу с чечевицей, баклажанами, кабачком и перцем!
Похожие рецепты
Пряные котлеты из нута
Маджарда
Бобовые на ужин в горшочке
Гороховое пюре фава
Белая фасоль по-турецки
Постный чили
Рагу из бобовых «Ассорти»
Рубленый бифштекс из соевого мяса
Стандартное соевое мясо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Счастливчик»
Хлебные стаканчики из багета
Торт «Розовый фламинго»
Фотографии «Рагу с чечевицей и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года Antonina9 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июля 2020 года непростая #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Юта-2015 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ivkis1999 #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Демурия #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник