Как приготовить кабачки с чесночным соусом

Содержание
  1. Рецепты Кабачки под чесночным соусом
  2. Кабачки соево-чесночные
  3. Кабачки в чесночном соусе
  4. Жареные кабачки с чесночным соусом
  5. Кабачки жареные с чесночным соусом
  6. Кабачки под чесночным соусом
  7. Кабачки в чесночном соусе на зиму
  8. Кабачки в сметанно-чесночном соусе
  9. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
  10. Кабачки в сметанно-чесночном соусе
  11. Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Башенка из кабачка
  16. Кабачки по-итальянски с моцареллой
  17. Драники из кабачков
  18. Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»
  19. Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
  20. Запеченые овощи с рисом
  21. Сырно-картофельные рулетики
  22. «Сверточки» из цуккини с мясной начинкой
  23. Картофель «Дофинэ»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Башкирский салат «Куырылган»
  26. Помидоры зеленые закусочные
  27. Пирожные «Чоко-пай»
  28. Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Как приготовить кабачки в чесночном соусе. Два блюда в одном рецепте.

Рецепты Кабачки под чесночным соусом

Кабачки соево-чесночные

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Кабачки нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.

Кабачки в чесночном соусе

Майонез — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 50 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Горчица — 1 Ст. ложка

Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.

Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Петрушка — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Чеснок — 7 зубчиков

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Кабачки — 1 штука

Майонез — 5 столовых ложек

Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.

Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

Кабачки жареные с чесночным соусом

растительное масло, по вкусу

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.

2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки под чесночным соусом

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Кабачок — 1-2 Штук

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.

Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Уксус 9% — 100 Миллилитров

Подсолнечное масло — 100 Грамм

Кабачки — 2 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Штуки (головки)

Читайте также:  Как приготовить бисквиты для тирамису

Сахар — 0,5 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Выдавите к кабачкам чеснок.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Мука — 3 Ст. ложки

Тунец — 350 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Кабачки — 2 Штуки (или цукини, среднего размера)

Луковая пудра — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчика (или 2 ст.л. чесночной пудры)

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу (рекомендую использовать кориандр, черный перец и морскую соль)

Бульон куриный — 100 Грамм (можно любой другой)

1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.

2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.

Источник

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Друзья всем привет!

Сегодня хочу поделиться сезонным рецептом — жареных кабачков. Это блюдо готовится просто, а съедается очень быстро.

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков (если любите по-острее возьмите больше чеснока);
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;

подсолнечное масло для жарки;

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — небольшой пучок;

Очищаем от кожуры (если кожица ровная, без повреждений, то можно и не очищать), нарезаем на кружочки толщиной 1 см.

Кабачки складываем в миску. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец.

Всё перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Каждый кружочек хорошенько обваливаем в муке.

Выкладываем обваленные в муке кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом ( масла должно быть достаточное количество).

Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выкладывает на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельчённый чеснок и мелко порезанный чеснок. Всё перемешиваем. Соус готов!

Кабачки можно просто искать в соус и кушать, а можно смазать кружочек кабачка соусом и сверху положить кружочек свежего помидора — это просто объедение!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Соус

Зелень

Кабачки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509574 ккал
белки
6928.8 г
жиры
49431.8 г
углеводы
8011.6 г
Порции
ккал
127393.5 ккал
белки
1732.2 г
жиры
12358 г
углеводы
2002.9 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Как приготовить компот дыни

Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.

Похожие рецепты

Башенка из кабачка

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Драники из кабачков

Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

Запеченые овощи с рисом

Сырно-картофельные рулетики

«Сверточки» из цуккини с мясной начинкой

Картофель «Дофинэ»

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Помидоры зеленые закусочные

Пирожные «Чоко-пай»

Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года RaIena #

31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #

24 августа 2015 года Ирина Лисуня #

24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

24 августа 2015 года anna milnikova #

24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Wera13 #

24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Суслик Маринка #

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Просто Дуня #

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Просто Дуня #

23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года anilah #

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить кабачки в чесночном соусе. Два блюда в одном рецепте.

Ингредиенты :
кабачки — 1 кг
мука — 30 гр
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1 ч. л.(без горки) или — по вкусу
масло для жарки — 20-25 гр (1-2 ст. л.)

Читайте также:  Как приготовить ноздреватые блины

Сегодня я буду готовить очень вкусные кабачки в чесночном соусе. Для этого блюда понадобится молодой кабачок весом около килограмма. Еще мне пригодятся мука, майонез, чеснок, соль и растительное масло для жарки. На самом деле этот рецепт содержит как бы сразу два блюда. Почему? Об этом я расскажу в процессе статьи.

Кабачок я хорошо помыла и обрезала с обеих сторон. Чистить я его не буду, потому что кожица у него еще мягкая и очень нежная. Для этого блюда подходит именно молодой кабачок, потому что из него можно не удалять сердцевину с семечками и нарезать сразу тонкими кружочками. Семечки в таком кабачке ещё мелкие, мягкие, поэтому овощ используется целиком. Можно конечно взять и более зрелый кабачок. Но тогда кусочки и готовое блюдо будут выглядеть немного по-другому.

Я прогрела на среднем огне сковороду,. налила немного масла для жарки и распределила его по всей поверхности сковороды. Муку и соль я смешала, буду обваливать кусочки кабачка с обеих сторон и выкладывать их на сковородку. Масло не должно гореть и дымиться. Слегка обжариваю кружочки на умеренном огне, лишь для того чтобы он стал более мягким и прозрачным.

Я перевернула кабачки на другую сторону и ещё немного их обжарила. Готовые кабачки я выложила на тарелку, а на сковородку поместила новые кусочки. Так я обжариваю весь кабачок. При необходимости, добавляя понемногу растительное масло для жарки. Чтобы ускорить этот процесс можно использовать две сковороды.

И первое блюдо из двух, о которых я говорила в начале, готово. Его можно сразу подавать к столу в компании с каким-либо соусом. Например, чесночным домашним майонезом. Часто, на этом этапе, приготовление блюда и заканчивается, так как кабачки бывают съедены. Потому что вкусно!

Но если они все-таки остаются — продолжаем готовить дальше. Пока кабачки остывают можно сделать чесночный соус из майонеза и чеснока, добавив для этого в готовый майонез 1-2 измельченных зубчика. Я использую домашний майонез и делаю его сама. Как обычный так и постный . И добавляю чеснок во время взбивания. В этом блюде я использую именно такой соус. На дно салатника я выложу слой кабачков и намажу сверху майонезом, небольшим слоем. Таким же образом выложу еще один слой кабачков. Буду чередовать слои до тех пор пока все кабачки не будут использованы.

Верхний слой я также намажу майонезом и дам кабачкам настояться, чтобы они пропитались соусом. Можно это сделать вечером и убрать кабачки на ночь в холодильник. Тогда к утру блюдо будет готово. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью