- Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
- Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Ингредиенты:
- Рецепты Кабачки с фасолью
- Кабачки с фасолью
- Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Суп-пюре с кабачками и фасолью
- Спагетти с кабачком и фасолью
- Тушеные кабачки с фасолью
- Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
- Салат с кабачками и фасолью
- Паста с кабачком и стручковой фасолью
- Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
- Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
- Рагу из фасоли и кабачков
- Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
- Красная фасоль с кабачком и травами
- Паровая яичница с фасолью и кабачком
- Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
- Традиционный минестроне
- Смешанный салат под соусом «винегрет»
- Запеканка «Мамина»!!
- Лапша с летними овощами
Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Соль — по вкусу или 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Источник
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Рецепты Кабачки с фасолью
Кабачки с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.
Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
Кабачки молодые 2 шт.
Фасоль белая в томате 250 гр.
Сыр «La Galette» 70 гр.
Соль, смесь перцев.
Чистим кабачки, режем их тонкими колечками.
Жарим все вместе на оливковом масле. мешая лопаткой. в течении 5-6 минут.
Добавляем фасоль и специи. тушим ещё минутки 3.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Суп-пюре с кабачками и фасолью
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приблизительный набор продуктов.
Кабачки нарезаем кубиками не очищая (у меня были довольно молодые, поэтому я не очищала). Кладём в кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
К кабачкам добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
Болгарский перец и чеснок.
Спагетти с кабачком и фасолью
Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.
Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.
Тушеные кабачки с фасолью
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец чили — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — по вкусу
Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.
Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры у меня были и свежие и консервированые.
Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.
Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
Лук репчатый — 2 шт
Масло горчичное — 40 мл
Фасоль — 0.5 стак.
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .
Салат с кабачками и фасолью
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.
Паста с кабачком и стручковой фасолью
Ваша любимая паста
1 средний кабачок
1ст.ложка плавленого сыра
100 мл сливки 10%
1 небольшой пучок базилика
Приправа «Итальянские травы»
1 ст.ложка тертого сыра
150гр фасоль стручковая
Разогреть масло в сковороде, бросить чеснок, жарить, пока чеснок не потемнеет.
Чеснок вынуть, положить измельченный базилик, потушить пару минут, добавить порезанный кубиками кабачок, , фасоль, влить сливки, добавить приправу по вкусу, перемешать и тушить минут 5.
Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Мука ржаная — 4 ст. л.
Для приготовления этих чудесных оладий нам потребуется фасоль. Я взяла фасоль Лима ТМ Мистраль — она очень подходит для наших целей.
Фасоль необходимо промыть и отварить до готовности. У меня ушло примерно час — 1,5.
Даем фасоли остыть, перекладываем в блендер и превращаем в пюре.
Заранее подготовим овощи для салата. В принципе, оладьи можно подавать с любым ов.
Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Варим бульон из куриной печени. Обязательно снимаем пену. Солим.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон.
Вместе с морковью добавляем картофель кубиками.
Через пять минут кабачки, нарезанные так же, как картофель.
Ещё через пять минут лук.
Рагу из фасоли и кабачков
2 ст. л. тертого сыра чеддер
0,5 зеленого острого перчика
250 г сухой белой фасоли
2 зубчика чеснока
250 г сухой фасоли скарлетт
6–7 веточек кинзы
2 небольших кабачка
соль, молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Фасоль варить в течение 2 ч.
Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
чечевица 1 стакан
1 средний или 2 маленьких кабачка
фасоль 0.5 стакана
2-3 дольки чеснока
хмели-сунели 1 ч.л.
2шт. лаврового листа
1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.
2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.
3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.
Красная фасоль с кабачком и травами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль — 2\3 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.
На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности,
В глубокой сковороде с разо.
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Пармезан — 100 г
Лук-порей — 1/2 шт
Перец болгарский — 1.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Сельдерей черешковый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.
Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.
У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.
Нарезать овощи к.
Традиционный минестроне
картофель — 2 Штуки
кабачки — 2 Штуки
зеленая фасоль — 200 Грамм
горох — 200 Грамм
свежий лук — 4 Штуки
зеленая спаржа — 200 Грамм
кубики куриного бульона — 2 Штуки
оливковое масло — 6 Ст. ложек
соль, перец — — По вкусу
помидор — 2 Штуки
белая фасоль — 200 Грамм
морковь — 2 Штуки
За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарезать на кусочки.
Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.
Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.
Смешанный салат под соусом «винегрет»
Фасоль — 0.5 стак.
Горчица — 0.25 ч. л.
Масло оливковое — 8 ст. л.
Накануне залейте фасоль холодной водой и оставьте часа на 4. Затем отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Мне очень понравилась фасоль Кинди ТМ Мистраль, она замечательно впитала вкус маринада.
Из оливкового масла, уксуса, горчицы, лимонного сока, соли, специй приготовьте соус винегрет. Важно, чтобы оливковое масло и уксус были хорошего.
Запеканка «Мамина»!!
Пакетик магги для жульена — 1 Штука
Молоко — 200 Грамм
Кабачок — 400 Грамм
Перец — 90 Грамм
Курица — 300 Грамм
Фасоль — 200 Грамм
Сметана — 40 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Лапша с летними овощами
фасоль тонкая зеленая – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
замороженный зеленый горошек – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
базилик – 4 веточки
масло сливочное – 3 ст. л.
молодая морковь – 200 г
молодые кабачки – 200 г
Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить.
Источник