Как приготовить кабачки с красным перцем

Содержание
  1. Рецепты Кабачки с болгарским перцем
  2. Запеканка из кабачков с болгарским перцем
  3. Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
  4. Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
  5. Кабачки с болгарским перцем
  6. Закуска из кабачков и болгарского перца
  7. Салат из кабачков и перца на зиму
  8. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  9. Блины с кабачками и болгарским перцем
  10. Кабачки, тушенные с болгарским перцем
  11. Кабачки с грибами и перцем
  12. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  13. Лечо из перца с кабачками
  14. Тушеные кабачки с помидорами и перцем
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Кабачки с перцем на зиму
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Похожие подборки рецептов
  51. Свежие рецепты

Рецепты Кабачки с болгарским перцем

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Мука пшеничная — 200-300 г

Перец болгарский — 2-3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.

Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Пирог-тарталетка с кабачками и перцем

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Перец болгарский — 100 г

Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками. Накалоть вилкой и поставить в духовку на 5-7 мин.

Кабачки и перец нарезать кружочками.

На прогретое тесто выкладываем в произвольном порядке кабачки и перец.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Куриный бульон — 800 мл

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Рис — 1,5 стакана

Курицу отвариваем до готовности.

Овощи нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

Кабачки с болгарским перцем

Кабачки — 500 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Болгарский перец — 400 Грамм (красный)

Нарезаем мелко лук.

Морковь натираем на терку.

Перец нарежем кубиками.

Кабачки нарезаем так же, мелкими кубиками.

Жарим на масле лук.

Закуска из кабачков и болгарского перца

Томатная паста — 700 г

Перец чили — 3 шт

Перец болгарский — 5 шт

Масло растительное — 1 стак.

Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.

Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.

Салат из кабачков и перца на зиму

Лук репчатый — 4 шт

Масло подсолнечное — 300 г

Перец болгарский — 5 шт

Томатная паста — 350 г

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)

Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки.

Порезать кабачки кубиками и выложить на лук.

Порезать перец и тоже выложить в чашу.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Перец болгарский — 3 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу

Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.

Переворачивала пару раз

Вот до такого запеклось.

Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.

Блины с кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец — 1 штука

Читайте также:  Портящийся виноград что приготовить

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Сахар — ⅔ чайной ложки

Молоко — 3 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Цукини — 1 штука

Соль — ⅔ чайной ложки

Для теста. Яйца слегка взбить венчиком. Всыпать соль и сахар и снова слегка взбить. Влить молоко, размешать и понемногу подсыпать муку, вмешивая её венчиком. В зависимости от размера стакана для молока муки может быть немного больше или меньше. Консистенция у теста должна быть как у жидкой сметаны.

Для начинки. Перец и цукини вымыть, очистить и нарезать тонко.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

400 г болгарского перца

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.

Кабачки вымыть, нарезать кубиками.

Кабачки с грибами и перцем

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Очистить лук и нашинковать полукольцами.

Грибы нарезать не сильно мелко.

Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

Выложить грибы в отдельную посуду.

Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.

Обжарить отдельно от грибов.

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Макаронные изделия — 500 г

Перец болгарский — 300 г

Масло оливковое — 100 г

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .

Лечо из перца с кабачками

2 ст. л. крупной нейодированной соли

150 мл оливкового масла

1 кг сладкого перца

80 мл белого винного уксуса

1 кг кабачков или цукини

2 кг спелых помидоров

Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.

Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.

Источник

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Подготовьте все продукты по списку.

Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Читайте также:  С чем можно приготовить маринованный имбирь

Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Кабачки с перцем на зиму

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Помидоры — 800 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Листья смородины — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Читайте также:  Как приготовить раствор лимонной кислоты для удаления ржавчины

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Острый перец красный — 1 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Листья малины — 2 шт.

Стебли укропа — 4 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Зёрна горчицы — 2 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Сладкий перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 200 мл

Уксус яблочный — 90-100 мл

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 9 зубчиков

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 головки

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки (цукини) — 2 кг

Томатная паста — 100 г

Вода — 1,5 стакана

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Репчатый лук — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Уксусная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 70 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 60 г

Перец сладкий — 200 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 120 г

Масло растительное – 80 г

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый 9% — 35 мл

Перец молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью