Как приготовить кабачки с кроликом

Содержание
  1. Кролик, тушенный с кабачком
  2. Читайте также
  3. Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном
  4. Кролик, тушенный с грибами
  5. Кролик, тушенный с картофелем
  6. Кролик, тушенный с овощами
  7. Кролик, тушенный в сметане
  8. КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
  9. Кролик, тушенный в соусе
  10. Кролик, тушенный в молоке
  11. Кролик, тушенный с овощами
  12. Кролик, тушенный со сметаной
  13. Кролик, тушенный с черносливом
  14. Кролик, тушенный с луком
  15. Кролик, тушенный с гречкой
  16. Кролик, тушенный в молоке
  17. Кролик с овощами в мультиварке
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Кролик с картофелем и кабачком
  23. Овощное рагу с кроликом
  24. Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Жаркое ленивой жены
  29. Пирог «Ленивый конверт»
  30. Сардельки «У вас молоко убежало!»
  31. Адобо
  32. Оленина, тушенная в сметане с опятами
  33. Оленина, запечeнная с картофелем
  34. Рулетики «Дабл» в томатной заливке
  35. Котлетки из индюшиной печени
  36. Голубцы домашние
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Летний оливье»
  39. Тарталетки «Морские» на картофельном тесте
  40. Рождественский стонский торт
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик, тушенный с кабачком

Кролик, тушенный с кабачком

Компоненты

Мясо кролика – 800 г Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину разрубить на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, выложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный лук, подлить немного горячей воды. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полуготовности. Затем в мясо добавить нарезанный ломтиками кабачок и пряности и тушить блюдо до полной готовности мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и

Кролик, тушенный с картофелем

Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20

Читайте также:  Филе минтая как вкусно приготовить с яйцами

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Кролик, тушенный со сметаной

Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его

Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика– 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на

Источник

Кролик с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Мясо кролика — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить суши филадельфия рецепт

Горошинки чёрного перца — 4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Кролик с овощами — является этому отличным примером. Нежное, тающее во рту мясо в сочетании с ароматными овощами и зеленью понравится всем без исключения, ведь оно просто потрясающее.

Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.

Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кролика и включите режим «Жарка». Не закрывая крышку, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон, используя для помешивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие.

Тем временем очистить лук с морковкой и произвольно нарезать. Овощи отправить к мясу и обжарить в течение 1-2 минут, до мягкости, периодически помешивая. Процесс жарки завершен.

Затем выложить в чашу оставшиеся овощи: нарезанный кубиками молодой кабачок, тонкими полосками — болгарский перец, и крупными дольками — помидор. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделать на нем небольшой крестообразный надрез и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в ёмкость с холодной водой, после чего он легко очистится.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного или душистого перца и соль по вкусу. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение» и тушить кролика с овощами в мультиварке 50 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясу и овощам мелко нарезанную петрушку (или же любую другую зелень, учитывая свои вкусовые предпочтения).

Вот и всё, нежный кролик готов.

Переложить кусочки мяса вместе с овощами на порционные тарелки и в тёплом виде подать на стол.

Источник

Кролик с картофелем и кабачком

  • Мясо кролика 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок половина
  • Чеснок 2 зубка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Кардамон 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в холодной воде на 30 минут. Затем, мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. В горячее масло кладем мясо кролика и обжариваем до золотистой корочки.

К мясу добавляем порезанный лук и морковь. Готовим под крышкой на малом огне.

Через 10 минут добавляем картофель, соль и доливаем, примерно, стакан кипятка. Готовим под крышкой.

Для аромата добавим кардамон и немного молотого перца. Чеснок можно добавить вместе с кабачком, чтобы остался легкий аромат, или пропустить через пресс и выложить на готовое мясо.

Кабачок нарезаем, перекладываем в сковородку и готовим еще минут 10-15 под крышкой.

Кролик с картофелем и кабачком готов. Приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с кроликом

Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Читайте также:  Как приготовить утиные окорочка тушеные

Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:

  • Филе (кролика) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Картофель (4-5 средних)
  • Лук-порей (или 2 репчатые луковицы) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
250.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:

Овощи вымыть и почистить.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.

Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.

Картофель отварить до полуготовности.

Мясо нарезать кубиками и обжарить,

Выложить в глубокий сотейник морковь с сельдереем и обжаренное мясо.

Добавить все овощи, кроме порея, влить немного воды или бульона, посолить, поперчить и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков.

Немного развести водой или бульоном

И влить в сотейник. Перемешать и тушить до готовности овощей.

За несколько минут до готовности добавить порей, перемешать и потушить еще немного. В конце добавить зелени по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Похожие рецепты

Жаркое ленивой жены

Пирог «Ленивый конверт»

Сардельки «У вас молоко убежало!»

Адобо

Оленина, тушенная в сметане с опятами

Оленина, запечeнная с картофелем

Рулетики «Дабл» в томатной заливке

Котлетки из индюшиной печени

Голубцы домашние

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний оливье»

Тарталетки «Морские» на картофельном тесте

Рождественский стонский торт

Комментарии и отзывы

27 января 2015 года wiym #

27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2014 года avani #

22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года kritikessa #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Milosc #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Натуля70 #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года мисс #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью