- Овощное рагу с кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковая запеканка с кукурузой
- Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Овощная запеканка «Вкус лета»
- Запеканка гречневая с овощами
- Запеканка на картофельной основе
- Запеканка из капусты «Каменный цветок»
- Киш с брокколи
- Овощная запеканка с куриным фаршем
- Запеканка»Брюссель»
- Запеканка картофельная
- Брокколи в пикантной заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петровский»
- Вкусный лук на индийский манер
- Чизкейк «Аляска»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеные кабачки с кукурузой
- Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные кабачки с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Кабачково-картофельные оладьи
- Картофельные котлеты с фетой и горошком
- Стручковая фасоль с картофелем
- Картофельное пюре с яблоками и карри
- Котлеты овощные
- Голубцы с грибами и картофелем
- Рис, запеченный с овощами
- Рис с овощами
- Овощи в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат из советских времён
- Шведский бутербродный торт
- Печенье с маршмеллоу
- Фотографии «Тушеные кабачки с кукурузой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с кукурузой
Ингредиенты
Кукуруза (початки) — 900 г
Лук белый — 210 г
Помидоры — 380 г
Перец красный болгарский — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с кукурузой — это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.
Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.
Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!
Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.
Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.
Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.
Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте зерна кукурузы.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.
Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.
Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.
Источник
Кабачковая запеканка с кукурузой
Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке. Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал «зоб» гусей и спросил зачем вы перекармливайте. И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (банка или 1 початок) — 220 г
- Сыр мягкий (любой-плавленый,твердый или копченый) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Майонез (легкий) — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Кунжут (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.3 ккал | белки 77.2 г | жиры 231.7 г | углеводы 282.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
Подготовим продукты:кабачки натереть на терке и по желанию добавить лимонный сок и посолить. Я добавляю немного соевого соуса вместо соли.
Если у вас своя кукуруза просто початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная.
Не большую головку репчатого лука нарезаем полу колечками. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к луку и поперчить.
Сыр натереть на терке.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до испарения всей жидкости от кабачков.
Добавляем подготовленный лук с томатным соком и обжариваем до готовности лука.
Готовые кабачки выкладываем в чашку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и пробуем на вкус и корректируем под себя. Дать немного остыть.
Добавляем кукурузу, муку, половину натертого сыра, майонез (можете не добавлять) и перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и добавляем в чашку и перемешиваем. Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза. Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму, разровнять. Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута. Мне нравятся семена кориандра тоже.
Выпекать при температуре 180 гр. до готовности и золотистой корочки. Вынуть из духовки. Остудить, поставив форму на решетку.
Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.
Подать, нарезав порциями.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке. Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал «зоб» гусей и спросил зачем вы перекармливайте. И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей.
Похожие рецепты
Овощная запеканка «Вкус лета»
Запеканка гречневая с овощами
Запеканка на картофельной основе
Запеканка из капусты «Каменный цветок»
Киш с брокколи
Овощная запеканка с куриным фаршем
Запеканка»Брюссель»
Запеканка картофельная
Брокколи в пикантной заливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петровский»
Вкусный лук на индийский манер
Чизкейк «Аляска»
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года lelikloves #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Анастасия АГ #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Stella210485 #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mama_josepha #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеные кабачки с кукурузой
Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:
- Кабачок — 500 г
- Кукуруза — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 70 г
- Помидор — 200 г
- Томаты пассерованные (томатный соус и т.п.) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (опционально)
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа (прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.9 ккал | белки 43.3 г | жиры 63.5 г | углеводы 151.3 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Тушеные кабачки с кукурузой»:
Кабачки нарезать. Очистить лук и нарезать полукольцами. Кукурузу отварить и выбрать зерна. Нарезать бекон.
Нагреть сковороду и обжарить бекон. В зависимости от жирности бекона может понадобиться масло для жарки. Добавить лук. Обжарить 2-3 мин.
Добавить кабачок, потушить еще минут 5.
Добавить натертый помидор, томатный соус (по желанию),
Кукурузу и протушить под крышкой 10 мин.
В конце тушения посолить и поперчить, добавить прованские травы. Украсить зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.
Похожие рецепты
Кабачково-картофельные оладьи
Картофельные котлеты с фетой и горошком
Стручковая фасоль с картофелем
Картофельное пюре с яблоками и карри
Котлеты овощные
Голубцы с грибами и картофелем
Рис, запеченный с овощами
Рис с овощами
Овощи в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат из советских времён
Шведский бутербродный торт
Печенье с маршмеллоу
Фотографии «Тушеные кабачки с кукурузой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года Арина А #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Хамися #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Tanchera #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Людмила Наумова #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник