Как приготовить кабачки с лисичками

Содержание
  1. Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.
  2. Кабачок фаршированный лисичками
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Кабачки с лисичками — деликатес с дарами леса.
  8. Способ приготовления.
  9. Кабачки с лисичками в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Кабачок с лисичками в соевом соусе
  15. Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Миладзанья
  20. Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
  21. Стручковая фасоль в арахисовом соусе
  22. Картошечка запеченная «Дачно-удачная»
  23. Овощное рагу «Лето»
  24. Котлеты «Чудо гороховое»
  25. Рулетики с овощами
  26. Морковные котлеты
  27. Картофель по-лионски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Грибной салат с блинчиками
  30. Закусочные мини-чизкейки с семгой
  31. Апельсиновый пудинг
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.

Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.

Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.

Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.

Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.


Для начала стоит очистить и порезать лук.


Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.


Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.


Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.


Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.


Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.


Порезанный кабачок я добавила в сковороду к луку и грибам и тушила овощи на среднем огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.


Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 — 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.


Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!

Источник

Кабачок фаршированный лисичками

10 октября 2009, 16:42

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
  • 400 гр. лисичек
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. майонеза
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль, специи
Читайте также:  Как приготовить тесто для сладких вареников

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.

Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.

Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество грибов указано приблизительно, т.к. свежие и замороженные грибы весят по-разному. Главное в рецепте, чтобы грибов было много. Так же можно использовать белые грибы или опята. Для этого рецепта предпочтительнее использовать молодые кабачки, те что поменьше или цуккини.

Источник

Кабачки с лисичками — деликатес с дарами леса.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители моего канала «РЕЦЕПТОМАНИЯ от Златы Ирис» !

Предлагаю приготовить вместе со мной деликатесное блюдо — кабачки с лисичками.

В его состав входят два вкусных, полезных и низкокалорийных ингредиента : лесные грибы-лисички и кабачки.

Лисички свежие -20 ккал на 100 г. продукта

Лисичка — это вообще гриб-лекарство. В её состав входят витамины А, В, С, РР, микроэлементы — цинк, медь, незаменимые аминокислоты, особые вещества хитинманноза и эргостерол. Благодаря этому лисички обладают мощным противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, очищают печень. Губительно действуют на гельминтов и лямблии, тормозят рост микобактерии туберкулеза, выводят радионуклиды из организма. Препараты на основе лисичек используются в офтальмологии, лечении гепатита С.

Кабачки также содержат витамины А и С (кожа, волосы, ногти, иммунитет), микроэлементы — калий, кальций, железо, магний. Выводят токсины, лишний холестерин и воду из организма, ускоряют секрецию и моторику кишечника.

Способ приготовления.

Важно : Все ингредиенты этого блюда готовятся и обжариваются отдельно.

нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем его в сковороду. Кабачки выделяют много воды. Поэтому тушим без воды, в течение 40 минут.

По мере приготовления, добавляем в него томатную пасту, соль и перец по вкусу. Растительное масло не добавляем, т.к. оно будет в составе грибов и поджарки.

Морковь натираем в крупную терку.

Лук нарезаем мелко ножом.

Выкладываем морковь и лук на сковороду. Добавляем растительное масло, ½ стакана воды, и тушим до готовности — 20 минут.

отвариваем в чуть подсолённой воде в течение 20 минут после закипания.

Далее воду сливаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем в течении 5-10 минут.

Смешиваем все ингредиенты.

Блюдо готово. Насладитесь вкусом леса и сада !

Источник

Кабачки с лисичками в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить лапки краба

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Источник

Кабачок с лисичками в соевом соусе

Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:

Основное блюдо

  • Грибы (лисички, можно заменить шампиньонами) — 300 г
  • Кабачок (молодой,не большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 50 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.

Гарнир

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
59 г
углеводы
225.2 г
Порции
ккал
533.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:

Свежие, только что собранные лисички перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Параллельно делаем картофель. Чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Отвариваем тоже в подсоленной воде.

Читайте также:  Как приготовить торт сердце если нет формы

Всё, что нам понадобится для нашего блюда.

На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем лук, порезанный мелко (или как вы любите). Золотим лук.
Я ем мало обжаренной еды и буду это блюдо тушить. Можно всё обжарить.

Выкладываем к луку лисички и готовим их до полного выпаривания жидкости.

Режем кабачок не совсем мелко.

Отправляем к лисичкам. Не солим. Всё перемешиваем и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рубим мелко чеснок и готовим соевый соус.

Наливаем соевый соус в сковороду и выкладываем чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут до готовности блюда.

С картофеля сливаем воду и кладём в него сливочное масло. С ним вкусней, но для тех, кто ест менее калорийную еду, в картофель можно налить оливкового масла немного или подсолнечного. Выкладываем в тарелку картофель, сверху-кабачки с лисичками и присыпаем рубленным зелёным луком. Перчим по желанию и вкусу. Детям лук и перец можно не давать.
На гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Как же это вкусно. Пахнет лесом, природой и свежими овощами!

Вот так растут лисички!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!

Похожие рецепты

Миладзанья

Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

Картошечка запеченная «Дачно-удачная»

Овощное рагу «Лето»

Котлеты «Чудо гороховое»

Рулетики с овощами

Морковные котлеты

Картофель по-лионски

Попробуйте приготовить вместе

Грибной салат с блинчиками

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Апельсиновый пудинг

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

31 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года мисс #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года barska #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью