Как приготовить кабачки с моцареллой

Рецепт жареных кабачков с моцареллой

Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода. Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Все мы знаем об огромной пользе кабачков, жарить постоянно вредно, запеченное в духовке не всегда вкусное. Но есть замечательный, быстрый и простой рецепт, в котором всего 1 ингредиент сделает кабачки не просто вкусными, вы сможете оторваться от них. Большую роль в нем играют приправы. Это могут быть ваши любимые приправы. Мне очень нравится сушеный чеснок, куркума, молотый кориандр, обязательно сушеная зелень, можно прованские и итальянские травы. Одним словом, все что любите.

Жареные кабачки с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
  • Паприка кусочками – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Твердый сыр моцарелла – 100-120 гр.

В рецепте используется 100-120 г твердого сыра моцарелла. Он даст кабачкам обалденную ароматную, хрустящую, манящую корочку. Даже если у вас нет приправ, попробуйте просто покрыть кабачки моцареллой. И так: берем кабачки, если они большие и взрослые, и в них ощутимы семечки, сердцевину надо удалить. Кабачки нарезаем как вам удобно — кружочками или быстрее будет пластинками, толщина на ваше усмотрение 5-8 мм, если вы любите толще, пожалуйста, можно порезать до полутора сантиметров.

Потом добавляем одну чайную ложку с горкой соли на 1 кг кабачков, перемешиваем, можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Без холодильника даём постоять 15-20 минут, сливаем жидкость, добавляем приправы, ложку растительного масла. Перемешиваем. Если приготовить без масла, на вкус не влияет никак. Выкладываем кабачки очень плотно, с небольшим нахлестом на противень застеленный пергаментом.

Читайте также:  Как приготовить покупные блинчики с мясом

Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, лучше тереть сразу на противень, будет и быстрее и расход меньше.

Отправляем кабачки запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов, время зависит от вашей духовки.

Если порезать кабачки еще тоньше, получится еще вкуснее, они будут как семечки, невозможно оторваться. И всё благодаря соблазнительной корочке с моцареллой. Кстати, твердый сыр менее калорийный чем мягкий.

Фаршированные кабачки цукини с моцареллой


Приятного аппетита!

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Кабачки, запечённые с моцареллой

Ингредиенты

Моцарелла — 130 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Орехи кедровые — 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.

Растительное масло можно брать любое.

Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»).

Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками — это очень вкусно и интересно!

Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.

Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.

Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой.

Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.

Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.

Читайте также:  Как приготовить овощи нарезанные крупно

Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.

Источник

Осторожно, такие запеченные кабачки с моцареллой и помидорами не доживут до ужина

Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами в духовке, точно долго не простоят у вас на кухне, так как это настолько шикарное блюдо, что оторваться от лишней порции невозможно. Только представьте, молодые нежные кабачки, спелые сочные помидоры и раплавленный сыр моцарелла – все эти три компонента буквально созданы друг для друга, ведь такой результат они выдают – идеальный! Закуска подойдет прекрасно для праздничного стола, также такие кабачки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с фото, я уверенна, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить запеченные кабачки с моцареллой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому, прогреть ее хорошо. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожурой и мягкими мелкими семенами. Нарезать кабачок кружочками.

Моцареллу нарезать пластинами или любыми произвольными кусочками, также можно ее натереть на терке.

Помидор выбрать крупный, спелый. Вымыть помидор, удалить место роста плодоножки, нарезать томат пластинами, кружочками.

Подготовить форму для духовки – смазать маслом. Переложить в форму заготовку кабачков – выложить все слоями – кабачки, сыр, помидоры. Посыпать ингредиенты специями и переставить емкость в духовку, запекать 20 минут. Спустя время подавать блюдо к столу. Пока сыр расплавлен, ингредиенты сочные и нежные, вкусно подать к блюду ломтик чиабатты.

Источник

Цукини запеченные с моцареллой и черри

Ингредиенты

Цукини — 2 штуки;

помидоры черри — 6-8 штук;

сыр моцарелла (маленькие шарики) — 12 штук;

Читайте также:  Приготовить вкусные блины дырочку

сушеный базилик, свежий базилик;

соль, черный молотый перец;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из запеченных цукини с помидорами и моцареллой подойдет для тех, кто предпочитает легкий и полезный ужин из овощей. Цукини выбирайте не очень крупные, но крепкие, а моцареллу в виде маленьких (по 10 грамм) шариков.

Подготовьте необходимые продукты.

Цукини тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части и ложкой выньте мякоть.

Со всех сторон обжарьте лодочки из цукини в небольшом количестве оливкового масла. Посолите внутри.

Мякоть нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеным базиликом.

В обжаренные лодочки из цукини положите мякоть, разрезанные пополам черри и шарики моцареллы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и переложите фаршированные цукини.

Запекайте около 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе

14 июля 2010, 00:07

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.

Источник

Оцените статью