- Кабачки с грецкими орехами и помидорами
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост
- Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Свекла с творогом
- Огурцы фаршированные
- Маринованная цветная капуста в микроволновке
- Маринованные баклажаны
- Кабачки в сырной панировке
- Йеменский Малаух
- Закуска «Битые огурцы»
- Картофельные хрустики с овощами и сыром
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый томатный суп с фасолью
- Салат из картофеля и баклажанов
- Мясной «башмачок»
- Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
орехи грецкие | 30-50 г |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень петрушки, базилика | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Переложить кабачки в большую миску.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».
Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.
Источник
Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост
В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.
Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.
Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью
Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:
- кабачки (цукини) — 500 г
- орехи грецкие — 100 г
- петрушка(укроп) — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.
Источник
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!
Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Кабачок (молодой) — 800 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 15 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 92.3 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!
Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.
С кабачков сливаем жидкость и обжариваем их в масле на хорошо разогретой сковороде. Сильно не мешаем, чтобы не превратить в кашу.
Делаем ароматную заправку. Смешиваем в салатнике орехи, измельченную зелень, давленый чеснок, соль и специи.
Сверху выкладываем кабачки вместе с маслом.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы закуска остыла и настоялась.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!
Похожие рецепты
Свекла с творогом
Огурцы фаршированные
Маринованная цветная капуста в микроволновке
Маринованные баклажаны
Кабачки в сырной панировке
Йеменский Малаух
Закуска «Битые огурцы»
Картофельные хрустики с овощами и сыром
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
Салат из картофеля и баклажанов
Мясной «башмачок»
Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года lana lisek #
17 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года caramel77 #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года suliko2002 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года iren0511 #
18 июля 2016 года Лиса Петровна #
18 июля 2016 года iren0511 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года iren0511 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Isnake #
6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Роксоланка #
17 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Светусенька #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года нина37 #
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Очень вкусно! Я бы сказала . неожиданно божественно! Мне понравилось и в горячем виде и в холодном!
10 мая 2016 года Рузалья #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года semikina83 #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник