- Рецепты Макароны с кабачками
- Макароны с кабачками цукинни
- Макароны с кабачками в сливочном соусе
- Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
- Макароны с болгарским перцем и кабачками
- Макароны с соусом из кабачка)
- Макароны с кабачком
- Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
- Макароны с кабачками
- Макароны с кабачками
- Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
- Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
- Паста с кабачками
- «Лазанья» по-флотски с кабачком
- Лагман с кабачками
- Запеканка из овощей
- Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
- Макаронная запеканка
- Овощной суп с кабачками
- Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
- Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
- Рожки с кабачком
- Ингредиенты для «Рожки с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с брокколи
- Крокеты из шпината
- Ризотто с брюсельской капустой
- Жучок
- Овощная паэлья
- Рататуй
- Блинчики «Spring Rolls» с овощами
- Цветная капуста по-итальянски
- Цветная капуста на завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Круиз»
- Быстрая закуска из слоёного теста
- Заварной крем на апельсиновом соке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Макароны с кабачками
Макароны с кабачками цукинни
500 гр помидоров
2 средних кабачка
200 г макаронных изделий(бантиков)
молотый перец чёрный
2 зубчика чеснока
Помидоры порезать кубиками
Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками
Лук и чеснок мелкими кубиками
На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки маленькие — 4 шт.
Макароны (спагетти или спиральки)
Карбонат — 300 гр.
Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Сыр полутвердый — 200 г
Макаронные изделия — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.
Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.
Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.
Макароны с болгарским перцем и кабачками
Макаронные изделия — 500 г
Перец болгарский — 300 г
Масло оливковое — 100 г
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .
Макароны с соусом из кабачка)
морковь — 1 штучка
чеснок — 2 зубчика
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.
Макароны с кабачком
макароны 250 гр
в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:
чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)
кабачок 1/2 крупненького такого кабачка
зеленый горошек 200-250 гр
случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))
сыр трем на терке
кабачок режем на квадратики (у меня), и.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
фарш мясной 0,5 кг
кабачки 3 маленьких
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
сыр любой 150 г
молоко или сметана 0,5 стакана
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого .
Макароны с кабачками
Кабачки — 2 Штуки
Макароны — 350 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 10 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.
Макароны с кабачками
Сыр твердый — 150 г
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Базилик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.
2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить
2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 350 г
Пшеничная мука — 75 г
Молодые кабачки — 1 штука
Рубленая петрушка — 20 г
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Макароны — 500 г
Тертый сыр грюйер — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
Сыр твердый — 150 г
Макаронные изделия — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.
Паста с кабачками
Чеснок — 3 Зубчика
Тертый твердый сыр — 70 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Ветчина — 100 Грамм
Паста — 400 Грамм
В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.
Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.
Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.
«Лазанья» по-флотски с кабачком
Филадельфия – 100 гр.
Растительное масло для смазки
Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
150 мл 10% сливок
Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
Панировочные сухари – 2 пястки
Сметана и майонез пополам – 100 гр.
Тертый твердый сыр 70 гр
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Лагман с кабачками
Баклажан — 1 Штука
Редька — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Капуста — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.
Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.
Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.
Запеканка из овощей
«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»
Ильф и Петров. 12 стульев.
Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.
Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
• Шпинат свежий 200 г.
• Кабачок 1 шт.(350 г.)
• Чеснок 2-3 дольки
• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Лук репчатый 1 шт.(60г.)
• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.
Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.
Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.
В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.
Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.
Макаронная запеканка
2 пучка петрушки
2–3 ст. л. растительного масла
100 г сыра чеддер
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .
Овощной суп с кабачками
Тимьян — ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Молодые кабачки — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 300 г
Макароны — 150 г
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
●сыр любой 150 г
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●кабачки 3 маленьких
●молоко или сметана 0,5 стакана
●фарш мясной 0,5 кг
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной н.
Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
крахмал 1 ч.л. с верхом
молодые кабачки 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки (10-20%) 400-500 мл
соль, перец, приправа
Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Источник
Рожки с кабачком
Сейчас разгар лета, пошли овощи с огорода, и вот такой рецепт с кабачком пришел на ум, Приелись уже оладушки с кабачками и кабачки с фаршем, Очень простой рецепт, готовится ни так долго, да и просто, Ставлю на ваш суд
Ингредиенты для «Рожки с кабачком»:
- Кабачок (тертый на крупной терке ) — 1
- Рожки — 200 г
- Морковь (для прежарки) — 1 шт
- Лук белый (для пережарки) — 2 шт
- Укроп (пучок)
- Сыр колбасный ( для смешивания и посыпки) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для пережарки лука с морковью и смазки формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.8 ккал | белки 74.1 г | жиры 52.5 г | углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 180.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 10 г | жиры 7.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Рожки с кабачком»:
Трем на крупной терке молодой средний кабачок, сыр, режем мелко укроп, добавляем 2 яйца, и пережаренный лук с морковью
Теперь в эту массу добавила рожки, хорошо перемешала, посолилакто любит поострея можно добавить перчик, смазала форму и выложила ровно, сверху потерла сыр и отправила в хорошо нагретую духовку минут на 20, запекается на 180 градусах
Ну вот запеканка готова, получилась очень нежная и вкусная, Приятного аппетита
Кабачок почистила
натерла на крупной терке
отварила рожки
в это время пережарила лук и морковь тертую на масле
=======
в кабачки добавила пару яиц,
тертый сыр
пережарку
и рожки
укроп
соль по вкусу
все хорошо перемешала
форму смазала маслом и выложила всю массу
сверху посыпала сыром
и отправила в хорошо нагретую духовку
🌺 🌺 🌺
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас разгар лета, пошли овощи с огорода, и вот такой рецепт с кабачком пришел на ум, Приелись уже оладушки с кабачками и кабачки с фаршем, Очень простой рецепт, готовится ни так долго, да и просто, Ставлю на ваш суд
Похожие рецепты
Запеканка с брокколи
Крокеты из шпината
Ризотто с брюсельской капустой
Жучок
Овощная паэлья
Рататуй
Блинчики «Spring Rolls» с овощами
Цветная капуста по-итальянски
Цветная капуста на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Круиз»
Быстрая закуска из слоёного теста
Заварной крем на апельсиновом соке
Комментарии и отзывы
10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Л-лька2805 #
7 августа 2014 года Nata-987 #
10 августа 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
6 августа 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник