Как приготовить кабачки с сыром фета

Салат из молодых кабачков с сыром фета

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Приготовленный из нарезанных тонкими лентами кабачков, с добавлением цедры и сока лимона, небольшого количества красного лука, чеснока и ароматной свежей зелени, салат обладает аппетитным свежим вкусом с цитрусовыми нотками и получается легким и сытным. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Натрите кабачки на терке, нарежьте тонкими ломтиками или длинными полосками (с помощью картофелечистки). Если семенная часть мякоти кабачка уже достаточно грубая – ее лучше удалить.

Добавьте к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками красный лук и подготовленную заправку. Тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник для охлаждения и настаивания.

Настаивать салат можно от 30 минут до 2 дней. Чем дольше настаивается смесь, тем мягче и сочнее становятся кабачки, и тем сильнее они пропитываются ароматом и вкусом цитрусовой заправки. Я обычно охлаждаю салат 4-8 часов (с утра или обеда, если готовлю на ужин).

Перед подачей салата к столу добавьте мелко нарезанный сыр фета и свежую зелень (зеленый лук, петрушку и листья мяты).

Читайте также:  Легкие рецепты как приготовить курицу с картошкой

Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока по вкусу.

Салат из молодых кабачков с сыром фета готов. Приятного аппетита.

Видео версия рецепта:
Салат из молодых кабачков с сыром фета

Источник

Рецепты Кабачки с сыром фета

Кабачки с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами.

Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Я кладу их в кипящую воду.

Варить не больше 5минут после закипания воды.

Смешать фету или брынзу с яйцом, маслом и мелко нарезаным укропом.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Кабачки с сыром фета

200 г сыра фета

Пол чайной ложечки ядреной аджики

3 зубчика чеснока

75 мл растительного масла

6 небольших помидор

1 луковица (мои не едят,поэтому не добавляла)

1 ст л сухого базилика

Перец черный молотый

100 г йогурта без добавок

Кабачки и помидоры порезать кольцами (не тонкими)

В форму сложить поочередно кабачок-помидор-кабачок –и т д

В блендере взбить все ингредиенты заправки.

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Свежая мята — 1 пучок

Красный перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Кабачки — 3 штуки

Сыр фета — 100 г

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте. Нарежьте на тоненькие ломтики кабачки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Держите в тепле, пока готовите все остальное.

Выложите на блюдо и посыпьте цедрой лимона, сверху сыром Фета, кедровыми орешками, перцем и мятой.

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Томатная паста — 2 ст. л.

Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.

Овощи измельчаем и обжариваем на масле

Читайте также:  Как приготовить таук с курицей

Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,

измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,

добавляем томат и жарим до готовности.

Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Сыр фета — 300 г

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.

Оладьи из кабачков с фетой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мука с разрыхлителем — 100 г

Сметана — по вкусу

Лук-шалот — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр фета — 125 г

Кабачки — 3 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 140 градусов.

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.

Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в.

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Листья базилика — 25 г

Листья мяты — 20 г

Молодые кабачки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,2 л

Рис для ризотто — 350 г

Сыр фета — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сыр фета — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Листья петрушки — по вкусу

Перец чили — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Читайте также:  Вкусно приготовить жареные шампиньоны рецепт

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Открытый пирог с кабачками и сыром

Перец болгарский — 300 г

Каперсы — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 400 г

Лук зеленый — 100 г

Моцарелла — 150 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.

Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Источник

Запеканка из кабачков с фетой

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • фета (или другой сыр) 300 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • пармезан тертый 2 ст. л.
  • зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо феты можно использовать другой сыр, например, брынзу или адыгейский.

По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.

Ключевые слова

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно .

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с .

Источник

Оцените статью