- Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кабачки с сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде
- Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
- Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью
- Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?
Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска
Кабачки, запеченные с сулугуни, можно приготовить по любому поводу – хоть для обычного ужина, хоть по случаю праздника. Овощ получается мягким, с яркой чесночной ноткой и сырной шапочкой. Кабачки можно нарезать пластинками, дольками или кружочками – как больше нравится. Также можно экспериментировать с сыром – подойдет как классический сулугуни, так и копченый. Ароматный овощ нужно подавать горячим или теплым, пока сыр не застыл. Свежая зелень сделает блюдо на вид еще более аппетитным – добавьте веточку базилика, петрушки или укроп.
Готовить блюдо нужно из свежих кабачков. Овощ помойте. На кожуре не должно быть повреждений, а если они есть – нужно срезать ножом. Чеснок можно добавить по желанию. Сметана может быть средней или высокой жирности, то есть не слишком жидкая. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 70 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сметана – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сушеные травы – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
Замороженный овощ не подойдет, так как он более водянистый.
2. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков – можно вплотную друг к другу. Подсолите овощи.
3. В глубокую миску сложите тертый на мелкой терке сыр сулугуни.
4. Добавьте в миску с сыром сметану 20% жирности (или другой), а также немного сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же пропустите через специальный пресс. Добавьте в миску с сыром.
6. Тщательно все перемешайте – масса должна быть полностью однородной.
7. С помощью чайной ложки выложите сырную массу со сметаной и чесноком на кружочки овощей. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
Следите, чтобы сырная прослойка не начала подгорать.
8. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте веточкой свежего базилика и подайте.
Источник
Кабачки с сулугуни в духовке
Ингредиенты
Сыр сулугуни — 70 г
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть — ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.
Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.
На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.
Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.
Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо зарумянился.
Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.
Источник
Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде
Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.
Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.
Время готовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Желаем приятного аппетита!
Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
- В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
- В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
- Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
- Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
- Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ветчина – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
- Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
- В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
- Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
- Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью
Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
- Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
- Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
- Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
- Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса – 70 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
- Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.
- В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
- Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
- В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
- Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
- Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
- Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?
Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Кукуруза – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
- Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
- В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
- Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
- На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
- После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
- Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник