- Тушеные кабачки с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные кабачки с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов
- Рецепт 1. Яичница с кабачками
- Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
- Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
- Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
- Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
- Рецепты Кабачки с яйцом
- Кабачки-цуккини с яйцом
- Кабачки с яйцом и сыром
- Кабачки с яйцом
- Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
- Кабачки ещё вариант
- Кабачки жареные с чесноком и яйцом
- Жареные кабачки в яйце и муке
- Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
- Кабачки жареные с яйцом
- Тушеные кабачки с яйцом
- Жареные кабачки с помидорами и яйцом
- Яйца-кокот с кабачками и карри
- Дольки кабачка в гусином яйце
- Блинчики из кабачков с зеленью
- Оладьи из кабачков
- Кабачки в муке и яйце
- Сладкий пирог из кабачков
- Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Тушеные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — 5 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.
Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.
Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить к луку кабачки.
Добавить к овощам соль и смесь перцев.
Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.
Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.
Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.
Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.
Источник
Жареные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.
Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Источник
Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.
Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:
Рецепт 1. Яичница с кабачками
Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.
- Овощ среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец красный, черный – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.
Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.
Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- Молодые овощи – 700 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.
Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:
- Молодые плоды – 450 г.
- Сыр голландский – 220 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.
Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
- Молодой плод – 2 шт.
- Творог – 130 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.
Источник
Рецепты Кабачки с яйцом
Кабачки-цуккини с яйцом
Яйцо куриное — 3 шт
Обжариваем их в масле с чесноком, солим.
Взбиваем яйцо с сыром тёртым или просто яйцо со щепоткой соли.
Когда кабачки готовы, вливаем яйцо.
Кабачки с яйцом и сыром
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Соль — 1,2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кабачки — 1 штука
В стакане смешать яйцо, муку и соль. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
Обмакнуть кружочки в мучно-яичную смесь и обжарить на растительном масле.
Кабачки с яйцом
Кабачки — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Подсолнечное масло — — По вкусу
В сковородку вливаем масло и жарим кабачки, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок.
Взбиваем яйцо. Также можно добавить тертого сыра. Слегка посолим.
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.
Кабачки ещё вариант
Кабачки нарезать кольцами, посолить. Яйцо разбить в тарелку и размешать, солим. Майонез смешать с чесноком (через чеснодавку).
Кабачки обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем на тарелку смазываем майонезом.
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
Растительное масло — 50 Миллилитров
Кабачки — 2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачки молодые нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить репчатый лук.
Добавить нарезанные кабачки.
Жареные кабачки в яйце и муке
Мука — 3 Ст. ложки
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Кабачок — 1 Штука
Соль, перец черный — По вкусу
1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.
2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.
3. Яйцо смешайте со специями и солью.
4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Кабачки — 500 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм (по желанию)
Картофель молодой — 400 Грамм (лучше брать мелкую картошку )
Специи — По вкусу
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
Кабачки жареные с яйцом
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
1. Приготовим продукты. Кабачок и яйца тщательно вымыть.
2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите с момента закипания 7-9 минут. Затем обдайте ледяной водой. Очистите от скорлупы.
3. Кабачок порежьте кружочками.
4. Посолите. Оставьте на несколько минут солиться.
5. Обваляйте кабачки в муке со всех сторон.
Тушеные кабачки с яйцом
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом
Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки
Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем
Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (все зависит от сочности кабачков).
Жареные кабачки с помидорами и яйцом
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Манка — 20 Грамм
Петрушка — По вкусу
Кабачок промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Яйца-кокот с кабачками и карри
Молодые кабачки — 2 штуки
Карри — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
В отдельной миске смешать сливки и карри.
Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поп.
Дольки кабачка в гусином яйце
кабачок небольшой – 1
помидор среднего размера – 1
масло растительное 1 ч. ложка
маленький огурец – 1
На дно кастрюли налить растительное масло.
Кабачок, разрезанный на полукруглые дольки, выложить на дно кастрюли, поставить в микроволновую печь на мощность 750 W на 3 минуты
Через 3 минуты вынуть кастрюлю из микроволновки и выложить поверх кабачков кусочки помидора
Гусиное яйцо взбить вилкой или миксером, добавив соль по вкусу.
Блинчики из кабачков с зеленью
Кабачки — 500 Грамм
Яичный желток — 2 Штуки
Зелень — 1-2 Штук (веточки кинзы, укропа по вкусу)
Мука — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу
2. Кабачки почистите и натрите на терке, посолите. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте к яйцам муку, кабачки, перемешайте.
Оладьи из кабачков
2 средних кабачка
растительное масло для обжарки
мука 3-4 столовые ложки
Кабачки натереть на крупной терке.
Добавить яйца, соль, муку. Все тщательно перемешать.
Кабачки в муке и яйце
Яйцо куриное — 7 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 7 ст. л.
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во .
Сладкий пирог из кабачков
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром.
Кабачки потереть на мелкой терке, сливочное масло растопить. Смешать со взбитыми яйцами.
Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Печень куриная — 100 г
Куркума — 0.1 ч. л.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Панировочные сухари насыпать в полиэтиленовый пакет. Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли. (У меня сванская соль). Перетрите пальцами сухари, чеснок и соль.
Печень отсоединить от пленок.
Порезать кабачки брусочками с сечением 1 см и залить их холодной водой, воду тщательно слить. Благодаря этому наша паниро.
Источник