Как приготовить кабачки с яйцом сметаной

Рецепт: Кабачки с яйцом и чесноком — со сметаной

Режем его на небольшие кусочки.

И пока будем готовить яйца, ставим на плиту сковородку.

Капаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.

Пока она разогревается, режем мелко два зубчика чеснока.
И добавляем к маслу.

Пока чеснок выпускает свои масла и чудесный аромат по кухне. Берем глубокую миску.

Разбиваем в нее все три яйца.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем потом сметану, две чайных ложки.

Хорошенько взбиваем венчиком.

Потом добавляем кабачки к поджаренному чесноку.

Перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут.

После этого выливаем яйца смешанные со сметаной к кабачкам.

Перемешиваем, добавляем чеснок, оставшиеся два зубчика, молотые через давилку и еще раз перемешиваем.

Затем, закрываем крышку и убавляем огонь и оставляем так до готовности.
Минут на 10.
Можно добавить укроп или петрушку, вообще любую зелень, но у меня на момент приготовления ее не оказалось.

Получается очень вкусное и легкое блюдо.
Мне кажется такое можно провернуть и в духовке.
Приятного аппетита!

Источник

Тушеные кабачки с яйцом

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Смесь перцев — 5 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

Добавить к луку кабачки.

Добавить к овощам соль и смесь перцев.

Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

Читайте также:  С чем можно приготовить макарон курицей

Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Источник

Кабачки, запеченные в сметанном омлете

В сезон кабачков я стараюсь их готовить очень часто. В этом году нашла новое блюдо, и оно пришлось по душе всей семье.

  • кабачок — 500 гр
  • лук репчатый — 1-2 средние луковицы
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • соль — несколько щепоток
  • перец черный молотый — щепотка
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • сметана (любой жирности) — 100 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 50-100 мл

Включаем духовку, и разогреваем ее до 180 гр. Кабачок хорошо моем, если он молодой и шкурка красивая и тонкая, лучше его не чистить. Режем кабачок вдоль пополам или на 4 части и нарезаем поперек не тонко.

Совет: если хотите, чтобы вкус кабачка ощущался, и он не разварился в кашу, нарезайте кабачок кусочками толщиной не менее сантиметра.

Лук режем полукольцами и тоже не тонко.

Складываем кабачки и лук в пакет, туда же кладем соль, перец, чеснок, розмарин и базилик, вливаем масло. Завязываем пакет и хорошо, но аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Нужно, чтобы кабачки хорошо перемешались с маслом и приправами. Затем содержимое пакета выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем равномерно по всему противню. Запекаем кабачки с луком примерно 15 минут при 180 гр. Пока кабачки запекаются, готовим омлетную смесь. Смешиваем в миске яйцо, сметану, муку, соль. Разбавляем водой до консистенции теста чуть жиже, чем на оладьи. Кабачки с луком перекладываем в сковороду или форму для запекания и заливаем омлетной смесью, равномерно ее распределяя. Снова запекаем в духовке минут 15. Поверхность омлета должна схватиться.

Такое блюдо из кабачков вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник

Кабачки в сметанном кляре

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

Читайте также:  Как приготовить пиццу с колбасой простой рецепт

Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:

  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
  • Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
44 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:

Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)

Все хорошо перемешать.

Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке

Затем окунаем в кляр

И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

Горячие кабачки обмакнуть в маринаде

Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.

Блюдо готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!


Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года Уралочка2 #

7 июля 2019 года 171828 #

Можно сделать так:

Сразу обвалять в муке десяток-два кружочков, не окуная в кляр. Потом на разогретую сковородку залить кляр, чтобы получился такой себе «блин» на всю сковородку и немедленно выложить на него кружочки по всей площади. Залить сверху немного кляром. Накрыть крышкой, когда снизу поджариться и сверху чуть схватиться — перевернуть.

Читайте также:  Как приготовить домашние капкейки с начинкой

Получится такой цельный, большой «блин» из кабачков в кляре. Из них можно удобно и быстро собрать «кабачковый торт», промазав слои густой сметаной с мелкорубленой зеленью и чесноком.

20 июня 2019 года fialkaXY #

21 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Наталья Скорб #

23 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ПушИнночка #

23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Играла #

11 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Кат_Зак #

24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Чёрный кофе #

21 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Катерина32 #

Великолепный рецепт, быстро, вкусно, нежно,
А с пылу-жару это просто не описать словами.

Еле успела сфотографировать, до соуса дело не дошло, съели моментально .

Однозначно в копилку и частый летний гость на столе 👏👏👏👏👏👏👏👏

13 августа 2017 года владаша #

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Lali4ka #

11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Живага Елена #

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Живага Елена #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июня 2017 года weta-k #

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года weta-k #

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июня 2017 года migga #

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года migga #

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2017 года kraffka #

14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Олька Ф79 #

14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью