- Рецепт: Кабачки с яйцом и чесноком — со сметаной
- Тушеные кабачки с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки, запеченные в сметанном омлете
- Кабачки в сметанном кляре
- Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кабачки с яйцом и чесноком — со сметаной
Режем его на небольшие кусочки.
И пока будем готовить яйца, ставим на плиту сковородку.
Капаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
Пока она разогревается, режем мелко два зубчика чеснока.
И добавляем к маслу.
Пока чеснок выпускает свои масла и чудесный аромат по кухне. Берем глубокую миску.
Разбиваем в нее все три яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем потом сметану, две чайных ложки.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Потом добавляем кабачки к поджаренному чесноку.
Перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут.
После этого выливаем яйца смешанные со сметаной к кабачкам.
Перемешиваем, добавляем чеснок, оставшиеся два зубчика, молотые через давилку и еще раз перемешиваем.
Затем, закрываем крышку и убавляем огонь и оставляем так до готовности.
Минут на 10.
Можно добавить укроп или петрушку, вообще любую зелень, но у меня на момент приготовления ее не оказалось.
Получается очень вкусное и легкое блюдо.
Мне кажется такое можно провернуть и в духовке.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — 5 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.
Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.
Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить к луку кабачки.
Добавить к овощам соль и смесь перцев.
Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.
Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.
Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.
Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.
Источник
Кабачки, запеченные в сметанном омлете
В сезон кабачков я стараюсь их готовить очень часто. В этом году нашла новое блюдо, и оно пришлось по душе всей семье.
- кабачок — 500 гр
- лук репчатый — 1-2 средние луковицы
- масло растительное — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- соль — несколько щепоток
- перец черный молотый — щепотка
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- сметана (любой жирности) — 100 гр
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- вода — 50-100 мл
Включаем духовку, и разогреваем ее до 180 гр. Кабачок хорошо моем, если он молодой и шкурка красивая и тонкая, лучше его не чистить. Режем кабачок вдоль пополам или на 4 части и нарезаем поперек не тонко.
Совет: если хотите, чтобы вкус кабачка ощущался, и он не разварился в кашу, нарезайте кабачок кусочками толщиной не менее сантиметра.
Лук режем полукольцами и тоже не тонко.
Складываем кабачки и лук в пакет, туда же кладем соль, перец, чеснок, розмарин и базилик, вливаем масло. Завязываем пакет и хорошо, но аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Нужно, чтобы кабачки хорошо перемешались с маслом и приправами. Затем содержимое пакета выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем равномерно по всему противню. Запекаем кабачки с луком примерно 15 минут при 180 гр. Пока кабачки запекаются, готовим омлетную смесь. Смешиваем в миске яйцо, сметану, муку, соль. Разбавляем водой до консистенции теста чуть жиже, чем на оладьи. Кабачки с луком перекладываем в сковороду или форму для запекания и заливаем омлетной смесью, равномерно ее распределяя. Снова запекаем в духовке минут 15. Поверхность омлета должна схватиться.
Такое блюдо из кабачков вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник
Кабачки в сметанном кляре
Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
- Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.3 ккал | белки 24.8 г | жиры 44 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке
Затем окунаем в кляр
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.
Блюдо готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Уралочка2 #
7 июля 2019 года 171828 #
Можно сделать так:
Сразу обвалять в муке десяток-два кружочков, не окуная в кляр. Потом на разогретую сковородку залить кляр, чтобы получился такой себе «блин» на всю сковородку и немедленно выложить на него кружочки по всей площади. Залить сверху немного кляром. Накрыть крышкой, когда снизу поджариться и сверху чуть схватиться — перевернуть.
Получится такой цельный, большой «блин» из кабачков в кляре. Из них можно удобно и быстро собрать «кабачковый торт», промазав слои густой сметаной с мелкорубленой зеленью и чесноком.
20 июня 2019 года fialkaXY #
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Наталья Скорб #
23 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ПушИнночка #
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Играла #
11 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Кат_Зак #
24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Чёрный кофе #
21 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года marusjala #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Катерина32 #
Великолепный рецепт, быстро, вкусно, нежно,
А с пылу-жару это просто не описать словами.
Еле успела сфотографировать, до соуса дело не дошло, съели моментально .
Однозначно в копилку и частый летний гость на столе 👏👏👏👏👏👏👏👏
13 августа 2017 года владаша #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Lali4ka #
11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Живага Елена #
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Живага Елена #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2017 года weta-k #
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года weta-k #
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2017 года migga #
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года migga #
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2017 года kraffka #
14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Олька Ф79 #
14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник