Как приготовить кабачки со сливками

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. «Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели
  3. № 522. Молодые летние кабачки тушеные в сливках.
  4. Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
  5. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
  6. Кабачки в сливках в духовке — нежная и вкусная закуска
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Рецепты Сливочные кабачки
  10. Сливочный суп с картофелем и кабачком
  11. Сливочный картофель с кабачком
  12. Сливочная запеканка из кабачков
  13. Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
  14. сливочные кабачки
  15. Макароны с кабачками в сливочном соусе
  16. Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
  17. Сливочный суп с кабачками
  18. Орзо с кабачком в сливочном соусе
  19. Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе
  20. Кабачки в сырно-сливочном соусе
  21. Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
  22. Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами
  23. Сливочная курочка в кабачках
  24. Сливочный суп с рисом и кабачками
  25. Кабачки «Сливочные» с творогом
  26. Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом
  27. Тарт с кабачками и сливочным сыром
  28. Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
  29. Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. Ужин за 15 минут

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели

Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Кабачки в сливочном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.

На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.

Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.

Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.

В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.

Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.

Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!

Источник

№ 522. Молодые летние кабачки тушеные в сливках.

Диетический овощной гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Если обычные коровьи сливки заменить растительными, например, кокосовыми или соевыми, то рецепт подойдет и для веганов.

Нейтральный мягкий вкус молодых кабачков позволяет приготовить из них множество легких и полезных блюд, например, потушить в сливках.

Всего за 15 минут, а летом дольше стоять у плиты и не хочется, вы получите простое и изысканное блюдо с низкой калорийностью, которое можно применять для разгрузочных дней, хорошо усваивается и дает длительное насыщение. А без использования пряностей подходит и для детского питания.

Это блюдо в равной степени вкусно и в горячем и в холодной виде, а для его приготовления можно использовать любые сорта кабачков — от привычных грибовских до цукини.

У молоденьких летних овощей нежную кожицу можно не срезать, а у более поздних осенних шкурку и семечки нужно выбрать.

Если проблема контроля веса не настолько остра, то сливки можно заменить более жирными, например, 20%. Сливок в любом случае не должно быть слишком много, они лишь дополняют основно продукт.

Растительное масло для предварительной обжарки можно выбрать по вкусу: оливковое для «средиземноморского акцента» или нейтральное для лучшего звучания сливок и чеснока.

Последний штрих этому блюду придаст зелень, и лучше с этой ролью справится обладающая более деликатным вкусом петрушка, а не повышенно ароматный укроп.

Сковороду желательно выбирать большого диаметра, чтобы кусочки кабачков можно было разложить в один-два слоя и они обжаривались, а не томились. Для большого количества продукта можно воспользоваться плоской формой для запекания или противнем с бортиками.

2-3 небольших кабачка

150 гр. сливок 10% жирности

1 ложка растительного масла

1-2 зубчика чеснока, соль

зелень петрушки для украшения (по желанию)

1. Кабачки порезать достаточно крупными кубиками, например, стороной 2-3 см. Чеснок порезать нетонкими лепестками.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него чеснок и прогреть до появления явно выраженного запаха.

3. Выложить в сковороду кабачки и обжарить 2-3 минуты до появления нежной золотистой корочки.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить макароны с сосиской

4. Вылить в сковороду сливки, присолить, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Молодым кабачкам потребуется около 5-7 минут, осенним — около 10 минут.

5. Готовое блюдо при желании посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день

Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться.

Для тех, кто любит смотреть мои видео рецепты, я подготовила видео:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.

Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать.

Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.

Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.

Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.

А пока займусь заливкой.

К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю — заливка готова!

Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит — готово! На это потребуется примерно минут пять.

Достаю кабачки и подаю к столу. Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы 🙂

Источник

Кабачки в сливках в духовке — нежная и вкусная закуска

Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.

Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.

2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.

3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.

4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.

5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.

Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Источник

Рецепты Сливочные кабачки

Сливочный суп с картофелем и кабачком

Сушеный эстрагон — по вкусу

Жирное молоко — 500 мл

Молодой картофель — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Морская соль — по вкусу

Молодые кабачки — 2 штуки

Отварите кабачки и картофель, превратите в пюре блендером, не сливая воду.

Поставьте на огонь, добавьте молоко и масло, соль и немного эстрагона, доведите до кипения.

Сливочный картофель с кабачком

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Картофель нарезать кубиками, кабачок — полукольцами, лук — кубиками.

Обжарить кабачок на сливочном масле в толстостенной сковороде или казане.

Сливочная запеканка из кабачков

Сыр твердый — 150 г

Кабачки помыть и почистить.

Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.

Читайте также:  Быстро просто вкусно вторые блюда приготовить

Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

Сыр твердый — 150 г

Вот такой у меня был кабачок и такой сыр я использовала.

Кабачок порезала небольшими кубиками.

Взяла кастрюльку с толстым дном, налила туда столовую ложку оливкового масла, разогрела, положила туда кабачок, закрыла крышкой и тушила до мягкости.

Затем решила превратить кабачки в пюре с помощью толкушки. Мне не понравилось, потому что оставались кусочки.

сливочные кабачки

чеснок 3-4 зубчика

можно добавить немного мелко порезанного, предварительно обжареного куриного филе.

сливки (сметана) — 200-250 гр.

помидоры — 3-4 шт.

кукуруза — 3\4 банки

1. кабачки нарезать кружками, обжарить в масле с солью и черным перцем

2. помидоры очистить от кожуры, мелко порезать

4. чеснок и зелень мелко порубить.

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки маленькие — 4 шт.

Макароны (спагетти или спиральки)

Карбонат — 300 гр.

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Сливочный суп с кабачками

Бульон овощной-0,5 л

Сливки(у меня 33%)-по вкусу

Оливковое масло ITLV-2-3 ст.л.

Репчатый лук(средний)-1 шт.

Тщательно промыть рис в холодной воде,отварить,откинуть на друшлаг.

Лук порубить и обжарить на оливковом масле ITLV.

Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками.

Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.

Влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей(5-10 минут).

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Рикотта — 100 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лимон — 1/2 Штуки

Черный перец — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки (непременно молодые с тонкой кожицей)

Макаронные изделия — 1 Стакан (орзо)

Чеснок — 3 Зубчика

Семена подсолнуха — 1 Стакан (очищенные)

Мята — По вкусу (свежая для подачи)

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

3-4 небольших кабачка цуккини

куркума, сухая молотая кинза, кумин

3 зубка чеснока

жидкие сливки или пополам с молоком

1 маленькая луковица

томат-паста примерно 2 ложки

свежая петрушка или кинза

60 гр муки примерно

Цуккини натереть на терке вместе с луком. Немного помять. Сок не сливать, он поможет формировать массу.

Смешать с остальными компонентами и слепить шарики. Можно добавить еще муки. Обжарить на масле.

Для соуса — лук с имбирем и чесноком пюрировать в комбайне, выложить на сковородку с нагретым маслом и немного протушить, добавить специи, томат-пасту, сливки, пр.

Кабачки в сырно-сливочном соусе

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 1 штука

Лук почистить и нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное, растопить, высыпать в него лук и жарить до золотистого цвета.

Кабачки разрезать на кубики среднего размера, выложить к луку и тушить, помешивая.

Вырезать сердцевину у болгарского перца и почистить от семян, вымыть, нарезать на кубики, высыпать к овощам. Тушить овощи под крышк.

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Руккола — 1 пучок

Паста фузилли — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сыр ле руле — 125 г

Варено-копченая ветчина — 0,125 г

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Читайте также:  Филе куриное что приготовить салат

Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.

Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.

Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.

Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.

Сливочная курочка в кабачках

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 200 шт

Голень куриная — 8 шт

Крылья куриные — 5 шт

Печень куриная — 300 г

Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист.

У подготовленных куриных ножек отрезать косточку.

Они нам не нужны.

А у крылышек удалить сам кончик.

Оставить такие мясистые кусочки.

Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое.

Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припу.

Сливочный суп с рисом и кабачками

Сливки — по вкусу

Рис дикий — 30 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Рис (я использовала Wild Rice ТМ «Мистраль») отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Время приготовления указано без учета времени отваривания риса.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную во.

Кабачки «Сливочные» с творогом

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу — просто помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками — не принципиально), обжарить 7 минут.

Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности по.

Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Специи — 1 щепот.

Лук репчатый — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Для начала приготовим фарш. Для этого потребуется непосредственно мясной фарш, морковь и лук

Нарезаем лук не сильно мелко. Морковь нарезаем кубиками. Складываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем. Фарш-начинка готов.

Нужны именно крупные кабачки, чтобы можно было из них вырезать серединку.

Нарезаем кабачки толщиной примерно .

Тарт с кабачками и сливочным сыром

Масло сливочное охлаждённое 50гр. (нарезать небольшими кусочками)

Уксус 9% 1 ч.ложка.

Сливочный сыр 100гр. (комнатной температуры)

Кабачок 1шт. (молодой, упругий, некрупный)

Для теста на один тарт:

Мука пшеничная 1 мультистакан.

Вода ледяная 1/3 мультистакана

1. Приготовим тесто: в чаше блендера смешаем муку, соль и сливочное масло. Взбиваем в импульсном режиме до образования мелкой крошки (массы должна напоминающий мокрый песок). Понемногу вливаем воду с уксусом, не всю сразу! И продолжаем смешивать тесто в миксере до того момента, пока оно не соберётся в один комок.

2. Тесто готово, убираем его в пакет и кладём .

Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Сыр любой твердый — 70 гр.(натираем на терке)

Салат, помидор, петрушка(для сервировки).

Куриное филе — 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)

Чеснок — 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)

Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.

Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.

Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).

Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустее.

Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. Ужин за 15 минут

соль, перец, паприка

соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

соль — на кончике ножа

мука – 2 ст.л. (для панировки рыбы)

укроп — несколько веточек

лук порей – 1 средний стебель

чеснок — 1 зубок

Соус из лука порея:

оливковое масло — 1 ст.л

1 небольшой молодой кабачок

сахар — 1 ч.ложка

масло оливковое для обжарки — 2 ст.л

оливковое масло — 1 ст.л

рыба сибас — филе (или любая другая белая) — 400 г

лимонный сок – ½ ст.л.

сок лимона — 1 ст.л

сливки (у меня жирные 30%, но можно любые) – 100-150 мл

рис Басмати микс — 2 пакетика

Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.

Нагреть две сковороды, Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, добавляем паприку. Панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью