- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели
- № 522. Молодые летние кабачки тушеные в сливках.
- Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
- Кабачки в сливках в духовке — нежная и вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Сливочные кабачки
- Сливочный суп с картофелем и кабачком
- Сливочный картофель с кабачком
- Сливочная запеканка из кабачков
- Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- сливочные кабачки
- Макароны с кабачками в сливочном соусе
- Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
- Сливочный суп с кабачками
- Орзо с кабачком в сливочном соусе
- Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе
- Кабачки в сырно-сливочном соусе
- Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
- Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами
- Сливочная курочка в кабачках
- Сливочный суп с рисом и кабачками
- Кабачки «Сливочные» с творогом
- Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом
- Тарт с кабачками и сливочным сыром
- Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
- Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. Ужин за 15 минут
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели
Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 500 г
- сливки – 100 мл
- мука – 1-1,5 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – несколько веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Кабачки в сливочном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.
На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.
Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.
Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.
В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.
Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.
Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!
Источник
№ 522. Молодые летние кабачки тушеные в сливках.
Диетический овощной гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Если обычные коровьи сливки заменить растительными, например, кокосовыми или соевыми, то рецепт подойдет и для веганов.
Нейтральный мягкий вкус молодых кабачков позволяет приготовить из них множество легких и полезных блюд, например, потушить в сливках.
Всего за 15 минут, а летом дольше стоять у плиты и не хочется, вы получите простое и изысканное блюдо с низкой калорийностью, которое можно применять для разгрузочных дней, хорошо усваивается и дает длительное насыщение. А без использования пряностей подходит и для детского питания.
Это блюдо в равной степени вкусно и в горячем и в холодной виде, а для его приготовления можно использовать любые сорта кабачков — от привычных грибовских до цукини.
У молоденьких летних овощей нежную кожицу можно не срезать, а у более поздних осенних шкурку и семечки нужно выбрать.
Если проблема контроля веса не настолько остра, то сливки можно заменить более жирными, например, 20%. Сливок в любом случае не должно быть слишком много, они лишь дополняют основно продукт.
Растительное масло для предварительной обжарки можно выбрать по вкусу: оливковое для «средиземноморского акцента» или нейтральное для лучшего звучания сливок и чеснока.
Последний штрих этому блюду придаст зелень, и лучше с этой ролью справится обладающая более деликатным вкусом петрушка, а не повышенно ароматный укроп.
Сковороду желательно выбирать большого диаметра, чтобы кусочки кабачков можно было разложить в один-два слоя и они обжаривались, а не томились. Для большого количества продукта можно воспользоваться плоской формой для запекания или противнем с бортиками.
2-3 небольших кабачка
150 гр. сливок 10% жирности
1 ложка растительного масла
1-2 зубчика чеснока, соль
зелень петрушки для украшения (по желанию)
1. Кабачки порезать достаточно крупными кубиками, например, стороной 2-3 см. Чеснок порезать нетонкими лепестками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него чеснок и прогреть до появления явно выраженного запаха.
3. Выложить в сковороду кабачки и обжарить 2-3 минуты до появления нежной золотистой корочки.
4. Вылить в сковороду сливки, присолить, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Молодым кабачкам потребуется около 5-7 минут, осенним — около 10 минут.
5. Готовое блюдо при желании посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой и подавать.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться.
Для тех, кто любит смотреть мои видео рецепты, я подготовила видео:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.
Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать.
Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.
Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.
Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.
А пока займусь заливкой.
К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю — заливка готова!
Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит — готово! На это потребуется примерно минут пять.
Достаю кабачки и подаю к столу. Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы 🙂
Источник
Кабачки в сливках в духовке — нежная и вкусная закуска
Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.
Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.
Ингредиенты:
- Кабачки — 150 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для обжаривания.
- Сливки — 100 г.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Как приготовить:
1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.
2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.
3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.
5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.
Кабачки в сливках в духовке готовы.
Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.
Источник
Рецепты Сливочные кабачки
Сливочный суп с картофелем и кабачком
Сушеный эстрагон — по вкусу
Жирное молоко — 500 мл
Молодой картофель — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Отварите кабачки и картофель, превратите в пюре блендером, не сливая воду.
Поставьте на огонь, добавьте молоко и масло, соль и немного эстрагона, доведите до кипения.
Сливочный картофель с кабачком
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Картофель нарезать кубиками, кабачок — полукольцами, лук — кубиками.
Обжарить кабачок на сливочном масле в толстостенной сковороде или казане.
Сливочная запеканка из кабачков
Сыр твердый — 150 г
Кабачки помыть и почистить.
Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
Сыр твердый — 150 г
Вот такой у меня был кабачок и такой сыр я использовала.
Кабачок порезала небольшими кубиками.
Взяла кастрюльку с толстым дном, налила туда столовую ложку оливкового масла, разогрела, положила туда кабачок, закрыла крышкой и тушила до мягкости.
Затем решила превратить кабачки в пюре с помощью толкушки. Мне не понравилось, потому что оставались кусочки.
сливочные кабачки
чеснок 3-4 зубчика
можно добавить немного мелко порезанного, предварительно обжареного куриного филе.
сливки (сметана) — 200-250 гр.
помидоры — 3-4 шт.
кукуруза — 3\4 банки
1. кабачки нарезать кружками, обжарить в масле с солью и черным перцем
2. помидоры очистить от кожуры, мелко порезать
4. чеснок и зелень мелко порубить.
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки маленькие — 4 шт.
Макароны (спагетти или спиральки)
Карбонат — 300 гр.
Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим
Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
крахмал 1 ч.л. с верхом
молодые кабачки 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки (10-20%) 400-500 мл
соль, перец, приправа
Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Сливочный суп с кабачками
Бульон овощной-0,5 л
Сливки(у меня 33%)-по вкусу
Оливковое масло ITLV-2-3 ст.л.
Репчатый лук(средний)-1 шт.
Тщательно промыть рис в холодной воде,отварить,откинуть на друшлаг.
Лук порубить и обжарить на оливковом масле ITLV.
Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками.
Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.
Влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей(5-10 минут).
Орзо с кабачком в сливочном соусе
Рикотта — 100 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Черный перец — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки (непременно молодые с тонкой кожицей)
Макаронные изделия — 1 Стакан (орзо)
Чеснок — 3 Зубчика
Семена подсолнуха — 1 Стакан (очищенные)
Мята — По вкусу (свежая для подачи)
Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.
Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.
Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.
Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе
3-4 небольших кабачка цуккини
куркума, сухая молотая кинза, кумин
3 зубка чеснока
жидкие сливки или пополам с молоком
1 маленькая луковица
томат-паста примерно 2 ложки
свежая петрушка или кинза
60 гр муки примерно
Цуккини натереть на терке вместе с луком. Немного помять. Сок не сливать, он поможет формировать массу.
Смешать с остальными компонентами и слепить шарики. Можно добавить еще муки. Обжарить на масле.
Для соуса — лук с имбирем и чесноком пюрировать в комбайне, выложить на сковородку с нагретым маслом и немного протушить, добавить специи, томат-пасту, сливки, пр.
Кабачки в сырно-сливочном соусе
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10%-ные — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 1 штука
Лук почистить и нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное, растопить, высыпать в него лук и жарить до золотистого цвета.
Кабачки разрезать на кубики среднего размера, выложить к луку и тушить, помешивая.
Вырезать сердцевину у болгарского перца и почистить от семян, вымыть, нарезать на кубики, высыпать к овощам. Тушить овощи под крышк.
Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
Руккола — 1 пучок
Паста фузилли — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр ле руле — 125 г
Варено-копченая ветчина — 0,125 г
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.
Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.
Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.
Сливочная курочка в кабачках
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 шт
Голень куриная — 8 шт
Крылья куриные — 5 шт
Печень куриная — 300 г
Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист.
У подготовленных куриных ножек отрезать косточку.
Они нам не нужны.
А у крылышек удалить сам кончик.
Оставить такие мясистые кусочки.
Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое.
Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припу.
Сливочный суп с рисом и кабачками
Сливки — по вкусу
Рис дикий — 30 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис (я использовала Wild Rice ТМ «Мистраль») отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Время приготовления указано без учета времени отваривания риса.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную во.
Кабачки «Сливочные» с творогом
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу — просто помыть.
Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками — не принципиально), обжарить 7 минут.
Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности по.
Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Специи — 1 щепот.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Для начала приготовим фарш. Для этого потребуется непосредственно мясной фарш, морковь и лук
Нарезаем лук не сильно мелко. Морковь нарезаем кубиками. Складываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем. Фарш-начинка готов.
Нужны именно крупные кабачки, чтобы можно было из них вырезать серединку.
Нарезаем кабачки толщиной примерно .
Тарт с кабачками и сливочным сыром
Масло сливочное охлаждённое 50гр. (нарезать небольшими кусочками)
Уксус 9% 1 ч.ложка.
Сливочный сыр 100гр. (комнатной температуры)
Кабачок 1шт. (молодой, упругий, некрупный)
Для теста на один тарт:
Мука пшеничная 1 мультистакан.
Вода ледяная 1/3 мультистакана
1. Приготовим тесто: в чаше блендера смешаем муку, соль и сливочное масло. Взбиваем в импульсном режиме до образования мелкой крошки (массы должна напоминающий мокрый песок). Понемногу вливаем воду с уксусом, не всю сразу! И продолжаем смешивать тесто в миксере до того момента, пока оно не соберётся в один комок.
2. Тесто готово, убираем его в пакет и кладём .
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Сыр любой твердый — 70 гр.(натираем на терке)
Салат, помидор, петрушка(для сервировки).
Куриное филе — 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)
Чеснок — 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.
Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.
Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).
Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустее.
Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. Ужин за 15 минут
соль, перец, паприка
соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
соль — на кончике ножа
мука – 2 ст.л. (для панировки рыбы)
укроп — несколько веточек
лук порей – 1 средний стебель
чеснок — 1 зубок
Соус из лука порея:
оливковое масло — 1 ст.л
1 небольшой молодой кабачок
сахар — 1 ч.ложка
масло оливковое для обжарки — 2 ст.л
оливковое масло — 1 ст.л
рыба сибас — филе (или любая другая белая) — 400 г
лимонный сок – ½ ст.л.
сок лимона — 1 ст.л
сливки (у меня жирные 30%, но можно любые) – 100-150 мл
рис Басмати микс — 2 пакетика
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.
Нагреть две сковороды, Разогреть духовку до 180 градусов.
Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, добавляем паприку. Панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Источник