Как приготовить кабачки соте

Соте из кабачков

Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соте — отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо — простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.

Кабачок вымыть теплой водой.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.

Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.

В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.

Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.

Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.

К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.

Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.

Совет: попробуйте также приготовить соте из баклажанов по нашему рецепту.

Источник

Рецепты Соте из кабачков

Соте из кабачков с миндалем

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.

Соте из кабачков

Кабачки — 2 Штуки

Помидоры — 3 Штуки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Соль, перец, сахар, специи — — По вкусу

Лук-порей — 200 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Кабачки промойте и хорошо высушите. Очистите от шкурки, если она жесткая. Нарежьте их небольшими кубиками.

Вымытый лук-порей нарежьте колечками. На растительном масле обжарьте лук до едва заметной румяной корочки.

Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороду к луку добавьте перец и кабачок. Перемешайте. Тушите овощи на неболь.

Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)

Масло раст. для жарки

Читайте также:  Как приготовить вкусные пирожки с повидлом

Перец болгарский 1 шт.

Кабачки 4 шт. маленькие

Имбирь 2 маленьких корешка

Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.

В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, пото.

Летнее соте из кабачков в микроволновке

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Сметана 20%-ная — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Белый лук — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый – он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.

Помидоры и перец нарезать полукольцами.

Достаем кабачки из печки .

СОТЕ из кабачков

чеснок 4зуб.(на любителя)

зелень любимая (кинза,укроп,петрушка)

10 лет назад мы отдыхали в Евпатории,дочка так плохо кушала кабачки,баклажаны,перец. мамочки меня поймут!Так хочется накормить своего ребенка!

Хозяйка приготовила «Соте»(так называла)и угостила!С тех пор,мая дочка полюбила овощи и просит приготовить.

Итак,приступим:Кабачки,лук, порезать,морковь на терке(можно тоже порезать)

Помидоры ошпарить,снять кожуцу и пр.

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Помидор — 5 Штук

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец сладкий — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец горький — 1 Штука

1. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками (у меня это кубики 1,5см).

2. Перец и лук нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте помидоры. В горьком перце удалите семена, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам.

3. Далее на оливковом (или растительном) масле обжарьте сначала морковь. Потом добавьте лук, хорошо перемешайте.

Соте из кабачков на зиму

Соль, перец — По вкусу

Сладкий перец — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Зелень — По вкусу (для подачи)

Кабачки — 500 Грамм

Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.

На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.

Соте из молодых кабачков с мятой

Уксус винный бел. 1 ч.л.

Масло ол. 2-3 ст.л.

Чеснок св. 2 зубчика

Помидоры св. 1-2 шт.

Кабачки молодые(мал.) 2-3 шт.

Мята 2-3 веточки

Овощи вымыть и очистить.Морковь нарезать тонким брусочком,лук-соломкой.Обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле.

Кабачки нарезать также брусочком и добавить к луку и моркови.

Посолить,попечить и обжаривать на сильном огне,в течении 3 мин.постоянно помешивая(желательно без помощи лопатки-просто встряхивая сковороду).

Кабачки, фаршированные овощным соте

Лук репчатый – 1 маленькая луковица

Соль и перец по вкусу

Помидоры свежие – 2 шт

Кабачок молодой – 1 -2 шт

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Базилик сухой щепотка

Орегано сухой – щепотка

Читайте также:  Рецепт как приготовить белковый крем для трубочек

Морковь – 1 небольшая морковка

Соус соевый Kikkoman 1-2 ст.л.

Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку.

Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут.

Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, доба.

Соте из баклажанов и кабачков

Баклажаны — 3 Штуки

Соль, сахар, специи — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Помидор — 3 Штуки

Растительное масло — 60 Миллилитров

Морковь — 4 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Перец сладкий — 2 Штуки

Пучок зелени — 1 Штука

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.

Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

Соте из кабачков в мультиварке

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец — полукольцами.

По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную к.

Соте из кабачков и баклажанов

Зелень — по вкусу

Сок томатный — 400 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Кабачок режем довольно крупно. Кладем в сотейник с предварительно разогретым маслом. На сильном огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Кабачок не успевает пустить сок. Обжарка идет всего несколько минут.

У меня была под рукой мультиварка. Вы можете использовать сотейник или просто кастрюльку! Итак, выкладываем кабачки в мультиварку. Подсаливаем. Масло .

Салат-соте из кабачков и баклажанов

Морковь — 500 гр

Перец болгарский — 400 гр

Масло подсолнечное — 200 мл

Кабачок — 1250 гр

Перец черный — 1 ст. л.

Перец красный жгучий (20 г.) — 1 шт

Лук репчатый — 500 гр

Лавровый лист — 4 шт

Помидор — 400 гр

Соте из кабачков и баклажанов — салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте — это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще — это хорошая заготовка на зиму.

1. Вымыть тщательно банки с содой.

2. Стерилизовать банки.

3. Стерилизовать крышки.

4. Помыть и почистить .

Соте золотистое

тыква 1 маленькая

мука кукурузная для панировки

перец болгарский 2шт.

Кабачки 3шт. небольших

морковь 2шт. средних

Кабачки, морковь, тыкву, репу чистим от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления корочки и складываем в сотейник. Когда все кабачки обработаны, слегка солим их,закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Морковь нарезаем тонкой стружкой с помощью ножика для .

Соте в белом соусе

Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, масло растительное, густая сметана или сливки, перец молотый душистый, зелень

Читайте также:  Опята как выглядит как приготовить

Кабачки и перец очистить от семян, все овощи (кроме помидоров) порезать кубиками, на дно кастрюли налить растительное масло и пожарить овощи (сначала они слегка обжарятся, потом дадут сок), добавить помидоры, зелень, соль, перец, сметану и дать хорошо прокипеть.

Спагетти из кабачков

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.

Соте из овощей с морепродуктами

Перец красный молотый

Чеснок — 1 зубчик

Филе большого кальмара

Кальмар белый — 2 шт.

Соус соевый — 90 г

Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.

Кабачки нарезаем брусочками.

Разрезаем грибы на 4 части.

Помидоры нарезаем дольками.

Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.

Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соте с тыквой

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Томатная паста — 5 ст. л.

Вино белое сухое — 5 ст. л.

Мелко режем лук и слегка обжариваем.

Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.

Овощное соте с чесночным соусом

Приправа — 1 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Если у вас баклажаны «молоденькие», как у меня, можно нарезать и сразу о.

Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.

капуста брокколи — 50 гр.

Вино белое — 100 мл.

Гребешки морские — 100 гр.

Ростки сои — горстка

Салат листовой — для подачи.

Соус песто — 1 ст.л.для подачи.

Креветки королевские в панцире — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Морковь — 1-50 гр.

Томаты вяленые — 6 шт.

Зелень для подачи.

Руккола — для подачи.

Перец чёрный — по вкусу

Сливки 33 % жирн. — 50 мл.

Лук красный — 1 шт.

Паста «Фузилли» ТМ BORGES — 80 ГР.

Соль морская — по вкусу

1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте .

2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами.

3.У креветок удалите часть панциря , оставив голову и хвост. на разогретом масле обжарьте креветки и мидии с двух сторон

Источник

Оцените статью