- Соте из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Соте из кабачков
- Соте из кабачков с миндалем
- Соте из кабачков
- Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
- Летнее соте из кабачков в микроволновке
- СОТЕ из кабачков
- Овощное соте с кабачком и баклажаном
- Соте из кабачков на зиму
- Соте из молодых кабачков с мятой
- Кабачки, фаршированные овощным соте
- Соте из баклажанов и кабачков
- Соте из кабачков в мультиварке
- Соте из кабачков и баклажанов
- Салат-соте из кабачков и баклажанов
- Соте золотистое
- Соте в белом соусе
- Спагетти из кабачков
- Соте из овощей с морепродуктами
- Соте с тыквой
- Овощное соте с чесночным соусом
- Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.
Соте из кабачков
Ингредиенты
Кабачок: 350 грамм;
Морковь: 250 грамм;
Лук репчатый: 150 грамм;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 40 грамм;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное: 50 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соте — отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо — простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.
Кабачок вымыть теплой водой.
Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.
Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.
В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.
Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.
Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.
К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.
Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.
Совет: попробуйте также приготовить соте из баклажанов по нашему рецепту.
Источник
Рецепты Соте из кабачков
Соте из кабачков с миндалем
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
Соте из кабачков
Кабачки — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль, перец, сахар, специи — — По вкусу
Лук-порей — 200 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Кабачки промойте и хорошо высушите. Очистите от шкурки, если она жесткая. Нарежьте их небольшими кубиками.
Вымытый лук-порей нарежьте колечками. На растительном масле обжарьте лук до едва заметной румяной корочки.
Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороду к луку добавьте перец и кабачок. Перемешайте. Тушите овощи на неболь.
Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
Масло раст. для жарки
Перец болгарский 1 шт.
Кабачки 4 шт. маленькие
Имбирь 2 маленьких корешка
Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.
В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, пото.
Летнее соте из кабачков в микроволновке
Сладкий перец — 1 штука
Специи — по вкусу
Сметана 20%-ная — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Белый лук — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый – он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.
Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Достаем кабачки из печки .
СОТЕ из кабачков
чеснок 4зуб.(на любителя)
зелень любимая (кинза,укроп,петрушка)
10 лет назад мы отдыхали в Евпатории,дочка так плохо кушала кабачки,баклажаны,перец. мамочки меня поймут!Так хочется накормить своего ребенка!
Хозяйка приготовила «Соте»(так называла)и угостила!С тех пор,мая дочка полюбила овощи и просит приготовить.
Итак,приступим:Кабачки,лук, порезать,морковь на терке(можно тоже порезать)
Помидоры ошпарить,снять кожуцу и пр.
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Помидор — 5 Штук
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец сладкий — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Перец горький — 1 Штука
1. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками (у меня это кубики 1,5см).
2. Перец и лук нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте помидоры. В горьком перце удалите семена, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам.
3. Далее на оливковом (или растительном) масле обжарьте сначала морковь. Потом добавьте лук, хорошо перемешайте.
Соте из кабачков на зиму
Соль, перец — По вкусу
Сладкий перец — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (для подачи)
Кабачки — 500 Грамм
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Соте из молодых кабачков с мятой
Уксус винный бел. 1 ч.л.
Масло ол. 2-3 ст.л.
Чеснок св. 2 зубчика
Помидоры св. 1-2 шт.
Кабачки молодые(мал.) 2-3 шт.
Мята 2-3 веточки
Овощи вымыть и очистить.Морковь нарезать тонким брусочком,лук-соломкой.Обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле.
Кабачки нарезать также брусочком и добавить к луку и моркови.
Посолить,попечить и обжаривать на сильном огне,в течении 3 мин.постоянно помешивая(желательно без помощи лопатки-просто встряхивая сковороду).
Кабачки, фаршированные овощным соте
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Соль и перец по вкусу
Помидоры свежие – 2 шт
Кабачок молодой – 1 -2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Базилик сухой щепотка
Орегано сухой – щепотка
Морковь – 1 небольшая морковка
Соус соевый Kikkoman 1-2 ст.л.
Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку.
Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут.
Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, доба.
Соте из баклажанов и кабачков
Баклажаны — 3 Штуки
Соль, сахар, специи — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Растительное масло — 60 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Перец сладкий — 2 Штуки
Пучок зелени — 1 Штука
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.
Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.
Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
В оставшемся масле обжарьте баклажаны.
Соте из кабачков в мультиварке
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец — полукольцами.
По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную к.
Соте из кабачков и баклажанов
Зелень — по вкусу
Сок томатный — 400 мл
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Кабачок режем довольно крупно. Кладем в сотейник с предварительно разогретым маслом. На сильном огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Кабачок не успевает пустить сок. Обжарка идет всего несколько минут.
У меня была под рукой мультиварка. Вы можете использовать сотейник или просто кастрюльку! Итак, выкладываем кабачки в мультиварку. Подсаливаем. Масло .
Салат-соте из кабачков и баклажанов
Морковь — 500 гр
Перец болгарский — 400 гр
Масло подсолнечное — 200 мл
Кабачок — 1250 гр
Перец черный — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (20 г.) — 1 шт
Лук репчатый — 500 гр
Лавровый лист — 4 шт
Помидор — 400 гр
Соте из кабачков и баклажанов — салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте — это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще — это хорошая заготовка на зиму.
1. Вымыть тщательно банки с содой.
2. Стерилизовать банки.
3. Стерилизовать крышки.
4. Помыть и почистить .
Соте золотистое
тыква 1 маленькая
мука кукурузная для панировки
перец болгарский 2шт.
Кабачки 3шт. небольших
морковь 2шт. средних
Кабачки, морковь, тыкву, репу чистим от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления корочки и складываем в сотейник. Когда все кабачки обработаны, слегка солим их,закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Морковь нарезаем тонкой стружкой с помощью ножика для .
Соте в белом соусе
Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, масло растительное, густая сметана или сливки, перец молотый душистый, зелень
Кабачки и перец очистить от семян, все овощи (кроме помидоров) порезать кубиками, на дно кастрюли налить растительное масло и пожарить овощи (сначала они слегка обжарятся, потом дадут сок), добавить помидоры, зелень, соль, перец, сметану и дать хорошо прокипеть.
Спагетти из кабачков
Масло растительное — 1 ст. л.
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
Соте из овощей с морепродуктами
Перец красный молотый
Чеснок — 1 зубчик
Филе большого кальмара
Кальмар белый — 2 шт.
Соус соевый — 90 г
Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.
Кабачки нарезаем брусочками.
Разрезаем грибы на 4 части.
Помидоры нарезаем дольками.
Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.
Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соте с тыквой
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Картофель — 5 шт
Томатная паста — 5 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Мелко режем лук и слегка обжариваем.
Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.
Овощное соте с чесночным соусом
Приправа — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).
3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Если у вас баклажаны «молоденькие», как у меня, можно нарезать и сразу о.
Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.
капуста брокколи — 50 гр.
Вино белое — 100 мл.
Гребешки морские — 100 гр.
Ростки сои — горстка
Салат листовой — для подачи.
Соус песто — 1 ст.л.для подачи.
Креветки королевские в панцире — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Морковь — 1-50 гр.
Томаты вяленые — 6 шт.
Зелень для подачи.
Руккола — для подачи.
Перец чёрный — по вкусу
Сливки 33 % жирн. — 50 мл.
Лук красный — 1 шт.
Паста «Фузилли» ТМ BORGES — 80 ГР.
Соль морская — по вкусу
1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте .
2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами.
3.У креветок удалите часть панциря , оставив голову и хвост. на разогретом масле обжарьте креветки и мидии с двух сторон
Источник