Как приготовить кабачки тушеные с колбасой

Содержание
  1. Тушеные кабачки с сосисками и овощами
  2. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
  3. Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
  6. Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью
  7. Пошаговый рецепт
  8. Тушеные кабачки с сосисками
  9. Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Овощи на гриле
  14. Картофельные лепeшки из Эквадора
  15. Баклажаны тушеные
  16. Быстрые баклажаны
  17. Запечeнный сладкий перец
  18. Крокеты картофельные «Крабовые»
  19. Запеканка миш-маш
  20. Капуста, тушенная с томатом
  21. Курочка в рисовой шубке с овощами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Славянский»
  24. Тарталетки из печени трески «Заглядение»
  25. Яблочный сыр
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

В составе блюда: кабачки, репчатый лук, морковь, сосиски молочные, куриные яйца, растительное масло, специи

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны 🙂 и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым 🙂 и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

Читайте также:  Как быстро приготовить початок кукурузы

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Источник

Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

Читайте также:  Как приготовить отваренную свеклу

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Источник

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки — 3 шт.
Сардельки — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сумах — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.

Молодые кабачки (или можно взять цукини), тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью – это очень простое, недорогое блюдо. В нем минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

2. Лук помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Когда лук с морковью немного обжарятся добавить кабачки, посолить, добавить томатную пасту, специи и накрыть крышкой, чтобы тушились.

5. Сардельки нарезать кольцами и спустя 15 минут добавить к кабачкам. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков.

Источник

Тушеные кабачки с сосисками

Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г
Читайте также:  Приготовить капустные котлеты с рисом

Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Похожие рецепты

Овощи на гриле

Картофельные лепeшки из Эквадора

Баклажаны тушеные

Быстрые баклажаны

Запечeнный сладкий перец

Крокеты картофельные «Крабовые»

Запеканка миш-маш

Капуста, тушенная с томатом

Курочка в рисовой шубке с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Яблочный сыр

Комментарии и отзывы

22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Femida #

12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

146 месяцев назад etotol #

146 месяцев назад Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Мари Я tmprename #

146 месяцев назад Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

15 ноября 2008 года Косой #

15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #

30 августа 2008 года maj4ik #

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью