- Веер из кабачков с помидорами и курицей
- Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить кабачки запеченные веером
- Как приготовить кабачки веер
- Как приготовить кабачки веер
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- Кабачок веером рецепты
Веер из кабачков с помидорами и курицей
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи. В качестве начинки используются самые простые и доступные ингредиенты.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- Кабачок – 220 г
- Помидор – 165 г
- Филе куриное – 150 г
- Моцарелла – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять цукини. Овощи должны быть небольшого или среднего размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Куриное филе лучше покупать в проверенном магазине, охлажденное.
Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сырная стружка хорошо плавились.
Помидор нужно взять спелый и вкусный с плотной мякотью.
Шаг 2
Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм хорошо наточенным ножом.
Шаг 3
Хорошо промыть и обсушить филе курицы. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика.
Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.
Шаг 5
В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.
Шаг 6
Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка.
Так как духовки у всех разные, то и время запекания будет немного отличаться, а может и намного. У меня духовка обычная газовая, очень слабенькая. Я накрываю форму с кабачком фольгой и отправляю в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Этот режим только для моей духовки, вы ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 7
Через 50 минут я сняла фольгу и проколола кабачок шпажкой. Овощ очень легко прокалывается, значит, кабачок пропекся.
Шаг 8
Сыр измельчить на терке. Можно на крупной, средней или нарезать сыр слайсами. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 10 минут при той же температуре.
Шаг 9
Красивый и аппетитный веер из кабачков с помидорами и курицей готов. Сразу подавать к столу. Можно украсить рубленой зеленью.
Источник
Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото
Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.
С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.
Количество порций – 3
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить кабачки запеченные веером
1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.
2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.
3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.
6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кабачки веер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку!
на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром
и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.
Один готовый веер «тянет» в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)
Источник
Как приготовить кабачки веер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку!
на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром
и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.
Один готовый веер «тянет» в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Ручная работа (137)
- поделки (35)
- шитьё (33)
- Текстильные украшения (18)
- делаем сами (18)
- вязание (15)
- вышивка. (15)
- стильные штучки (8)
- декор из журналов (5)
- рисуем (1)
- лепка (1)
- цветы из кожи (1)
- Музыка (102)
- Рамочки (89)
- Живопись (77)
- Здоровье (72)
- Модные тенденции (64)
- Праздники (63)
- Photoshop (61)
- уроки фотошоп (29)
- заготовки для коллажей (13)
- плагины и фильтры для Photoshop (10)
- Скрап-набор (4)
- шрифты (3)
- маски (1)
- Мудрость,цитаты (59)
- Фото (50)
- Путешествия (44)
- Интересно (35)
- Программы (30)
- Проза (28)
- Компьютер (28)
- История (27)
- Актеры театра и кино (23)
- Религия,вера (17)
- Фильмы (15)
- Интернет-магазины (11)
- Молитвы (11)
- Алматы (9)
- Фото цветов (9)
- Хозяйке на заметку (8)
- Видео (7)
- Работы других авторов (7)
- Онлайн TV (6)
- Юмор,позитив (6)
- Информеры (5)
- Дом дача (5)
- Астрология, нумерология (5)
- Русский язык (3)
- Искусство (3)
- Обучение (3)
- Архитектура (3)
- Поисковики (3)
- Искусство речи (1)
- Этикет (1)
- Животные (1)
- Танцевальное (1)
- Для детей (1)
- Ландшафтный дизайн (1)
- Природа (0)
- Притчи (0)
- Об известных личностях. (34)
- Изучаем языки (10)
- Интерьеры (53)
- Мысли вслух (22)
- Оформление дневника (93)
- Писатели и литература (4)
- Психология,cаморазвитие (28)
- Рецепты красоты (22)
- Рецепты кулинарии (447)
- выпечка (132)
- вторые блюда (95)
- закуски (72)
- салаты (59)
- супы (34)
- соусы (20)
- напитки (19)
- полезные советы (14)
- здоровое питание (14)
- десерт (9)
- консервируем (6)
- специи (4)
- микроволновка (3)
- мультиварка (2)
- сыры (1)
- Сад и огород (43)
- Стихи разных авторов (327)
- Цветы в доме (21)
—Метки
—Ссылки
—Музыка
Кабачок веером рецепты
Суббота, 12 Августа 2017 г. 05:01 + в цитатник
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
половинка болгарского перца
45 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
Мясо, овощи, грибы нарезатем пластинками или кусочками, как вам больше нравится.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Противень застелаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука
и кладем на него кабачки
Далее в каждый разрез положить начинку
Молодой кабачок или цукини – 1-2 штуки,
Картофель – 5-6 штук,
Помидоры – 3-4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика,
Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
Сыр – 100 г,
Соль,
Сушеная зелень для салатов от Камис (у меня с лепестками ноготков),
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Кабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.
Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На смазанный маслом противень уложить слой нарезанного картофеля в кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.
Запекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.
За 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.
Запеченные кабачки веером по этому простому рецепту могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.
Кабачок режется вдоль пополам. Половинки нарезаются пластинами, но не дорезаются до конца в районе хвостика.
Затем кабачок расправляется веером, панируется в муке и обмакивается во взбитое яйцо с солью.
Жарится на небольшом количестве масла.
Очень удобный порционный горшочек вариант. Фаршируется по вкусу.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
картофель 1 шт.
фарш индюшиный 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубок) 3 шт.
сыр пармезан 100 г
специи
Кабачки помыть и разрезать веером. картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками. В фарш перекрутить лук чеснок, посолить и добавить специи. Берём кабачки и вставляем в разрезы картофельные кружочки. Кабачок раскрывается как веер. Открытые отверстия наполняем фаршем, выкладываем на противень и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Источник