Как приготовить кабачки видио

Содержание
  1. Блюда из кабачков, которые жена готовит и на ужин, и на обед (делимся подборкой видео рецептов)
  2. 1. Пицца из кабачков
  3. 2. Сочная запеканка из кабачков
  4. 3. Кабачки с творожно-чесночной намазкой
  5. 4. Фаршированные Кабачки фаршем
  6. 5. Рулет из кабачков с грибами — это реально вкусно
  7. 4 вкусных БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
  8. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
  9. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ КАРРИ
  10. ОВОЩНОЕ РАГУ
  11. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
  12. Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко
  13. Нам понадобятся:
  14. Что приготовить из молодых кабачков: ТОП-10 рецептов
  15. Особенности приготовления молодых кабачков
  16. ТОП-10 рецептов блюд из молодых кабачков
  17. Жареные кабачки с яйцом
  18. Салат из молодых кабачков с луком и сыром Фета
  19. Оладьи из молодых кабачков
  20. Кабачковая икра
  21. Запеченные кабачки с помидорами и чесноком
  22. Фаршированные кабачки
  23. Провансальская запеканка из кабачков
  24. Кабачки по-корейски
  25. Рагу из кабачков
  26. Маринованные кабачки с медом и чесноком
  27. Видео-рецепты блюд из молодых кабачков

Блюда из кабачков, которые жена готовит и на ужин, и на обед (делимся подборкой видео рецептов)

Приветствуем всех на «Семейном канале Тищенко»

Наступил сезон кабачков, и к нам в директ поступают от подписчиков сообщения: — Что вкусного можно приготовить из кабачков ? Сегодня поделимся подборкой рецептов из кабачков, которые готовит моя жена.

1. Пицца из кабачков

Форма 23 см. Ингредиенты: Кабачки — 500 г. Мука -2 ст. л. Манка -140 г. Лук репчатый – 80 г Яйцо куриное — 1шт. Майонез — 2 ст. л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Сахарный песок – 0.5. чл. Подсолнечное масло – 0.5 ч.л. Томатный соус -1 ст.л. Колбаса копченая — 200 г. Твёрдый сыр -100 г. Болгарский перец – 100 г. Зелень петрушки, соль -по вкусу Помидоры – 200 г.

2. Сочная запеканка из кабачков

Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр. Кабачки — 400 грамм Помидоры — 250 грамм Лук репчатый — 120 грамм Морковь — 120 грамм Зелень петрушки – по вкусу Растительное масло для обжарки Чеснок — 4 зубчика (2 в фарш и 2 в сметану) Сыр твёрдый любой — 100 гр. Сметана 15 % жирности — 150 грамм Соль, перец — по вкусу

3. Кабачки с творожно-чесночной намазкой

Ингредиенты: Кабачки – 750 грамм Яйца – 3 шт. Мука – 200 грамм Соль и перец – по вкусу Чеснок – 2 зубка Подсолнечное масло – для жарки Майонез – 2 ст.л. Творог – 250 грамм Укроп – 5 грамм

4. Фаршированные Кабачки фаршем

Ингредиенты: # Кабачки – 3 шт. Фарш — 200 г Лук — 70 г. Хмели сунели – 1 ч.л. Зелень петрушки – по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Сыр — 50 г Томатный сок — 250 мл Растительное масло – для жарки

5. Рулет из кабачков с грибами — это реально вкусно

Ингредиент: Кабачки — 600 грамм Морковь — 100 грамм Соль и перец — вкусу Яйца куриные – 2 шт. Мука – 80 грамм Зелень петрушки – 10 грамм Начинка: Шампиньоны – 300 грамм Лук — 120 грамм Сметана – 120 грамм Сыр твердый – 80 грамм Чеснок – 2 зубка

Также рекомендуем посмотреть, рецепты закусок:

Источник

4 вкусных БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Популярность кабачков в кулинарии объяснима: во-первых они полезны, во-вторых, кабачок легко приготовить, в-третьих блюда их кабачка всегда аппетитны. Предлагаем вашему вниманию четыре интересных рецепта из кабачков — оладьи, жареные кабачки карри, овощное рагу и кабачки фаршированные мясом. Выбирайте свой рецепт и наслаждайтесь новыми вкусами.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Время приготовления 50 минут

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты : * Кабачки — 1 кг * Укроп — 20 г * Листья мяты — 10 г
* Лук репчатый — 50 г * Брынза — 200 г * Мука пшеничная — 150 г
* Яйцо куриное — 2 шт * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.

Для соуса дзадзики: * Огурец — 150 г * Йогурт натуральный — 350 г
* Чеснок — 2 зубчика * Укроп — 10 г * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Уксус красный винный — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ КАРРИ

Время приготовления 50 минут

Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь в России.

Ингредиенты : * Кабачки — 1 кг * Лук репчатый — 130 г
* Перец чили зеленый — 1 шт. * Чеснок — 15 г * Имбирь — 30 г
* Помидоры очищенные в собственном соку — 200 г
* Свежая кинза — 20 г
* Масло растительное — 1 ст.л. * Кумин — 1 ч.л.
* Горчица черная семена — 1 ч.л. * Куркума — 1 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л. * Гарам масала — 1 ч.л. * Соль — 2 ч.л

ОВОЩНОЕ РАГУ

Время приготовления 50 минут

Овощное рагу — это блюдо, которое актуально в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Ингредиенты : * Помидоры — 2 шт. * Перец сладкий — 1 шт. * Кабачок — 1 шт.
* Морковь — 1 шт. * Лук — 1 шт. * Картофель — 2 шт. * Петрушка — 30 г
* Базилик — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Соль — 1 ч.л. * Перец — ½ ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Время приготовления 1 час 20 минут

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты : * Кабачки — 1 кг * Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы) * Фарш свиной — 150 г * Чеснок — 30 г * Морковь — 200 г
* Помидоры — 400 г * Лук репчатый — 100 г
* Бульон мясной (или овощной) — 250 мл * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили — 3 шт. * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Укроп свежий — 5 г * Петрушка свежая — 5 г * Соль — 1,5 ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт. * Вода — 150 мл

Читайте также:  Что можно приготовить с крабовой икры

Источник

Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом вкуснейшего и доступного сезонного блюда из кабачков.

Фото, видео: depositphotos / Odelinde

Легкие и полезные кабачки обычно не имеют особого вкуса. Популярный кулинарный блогер, шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить простое и вкусное сезонное блюдо из кабачков.

Нам понадобятся:

  • Молодой кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Мука;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сметана жирная 20% — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Берем молодой кабачок: нам нужная целая шайба, с молодыми семенами, которые не нужно удалять. Если кабачок домашний и кожица тонкая, то не срезаем ее, в крайнем случаем удаляем овощечисткой. Магазинный овощ, скорее всего, придется очистить.

Лайфхак от шеф-повара: если кожуру можно поддеть ногтем, можно не очищать.

Пока разогревается сковорода с растительным маслом, нарезаем тонкими кружочками, шайбами, высотой не более одного сантиметра.

В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить.

Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в яичной смеси, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до легкой корочки, аль денте.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину — сначала на кружочки, затем делим пополам, и далее режем соломкой, а не кубиками, предупреждает шеф-повар: это важно, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Готовим сметанный соус: берем две столовые ложки жирной густой сметаны, желательно деревенской. Добавляем туда соль, мелко порезанные веточки укропа вместе со стеблями, а также измельченный вручную, на терке или в прессе чеснок. Перетираем сметану со всеми ингредиентами.

Сыр нарезаем кружочками.

На противень выкладываем еще теплые поджаренные кабачки. Сверху смазываем каждый кругляш сметанным соусом, далее выкладываем слои в следующем порядке: помидоры, ветчина, сыр.

Ставим на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов), желательно с верхним подогревом, на верхнюю полку.

Можно и на 6-8 минут, но в этом случае кулинарный блогер советует увеличить температуру.

Получается недорогая закуска на праздничный стол для большой компании, которое можно также готовить ежедневно.

Источник

Что приготовить из молодых кабачков: ТОП-10 рецептов

Молодые кабачки — это очень вкусный и полезный овощ. Они имеют плотную и упругую мякоть. Кожура у них в отличие от старых плодов мягкая и тонкая, поэтому не требует очистки, а семена внутри практически отсутствуют. Молоды кабачки вкусно и быстро можно приготовить в духовке и на сковороде. Из них получаются отличные оладьи, их можно мариновать, тушить, консервировать, жарить или добавлять в салаты. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты из молодых кабачков, подходящие для использования дома.

Особенности приготовления молодых кабачков

Кабачок — это травяной однолетник, относящийся к семейству Тыквенных. Он имеет овальную форму и в зависимости от сорта может быть белого, желтого, светло- и темно-зеленого цвета.

Этот овощ идеально подходит для первого прикорма, он активно используется в детском и диетическом питании. В 100 г сырой мякоти содержится всего 20 ккал.

Молодые кабачки вкусные и полезные, ведь они способны избавить организм от лишней жидкости, помогают разгрузить печень и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Их мякоть содержит множество витаминов и минералов, необходимых для тела человека, а имеющаяся в нем клетчатка способствует активизации обменных процессов и выведению шлаков.

Впервые блюда из молодых кабачков начали готовить в Мексике и Центральной Америке, только в 16 ст. этот плод попал на территорию Европы. Изначально у наших предков в почете были цветки кабачка, их жарили в кляре и считали деликатесом, а вот сочную и полезную мякоть стали есть гораздо позже.

В современных кулинарных книгах есть множество рецептов блюд из молодых кабачков, поскольку это универсальный овощ, который можно варить, жарить, тушить, запекать и есть в сыром виде. Из него делают оладьи, рулеты, икру, консервацию. Его маринуют и фаршируют.

ТОП-10 рецептов блюд из молодых кабачков

Это недорогой, но очень полезный овощ. Благодаря нежности его мякоти приготовление блюд из молодых кабачков не занимает много времени. Перед использованием их достаточно помыть и отрезать плодоножку. Кожуру можно не снимать, ведь в ранних плодах она мягкая и тонкая. Поскольку рецептов с этим овощем очень много, мы рассмотрим только самые вкусные блюда из молодых кабачков.

Жареные кабачки с яйцом

Поджаренные молодые кабачки с яйцом — это самое первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании полезного летнего овоща. Это простой рецепт, но от этого он не становится менее вкусным. Рассмотрим, как пожарить молодые кабачки и по максимуму сохранить все их полезные свойства.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, приправа — по вкусу

Пошаговое приготовление жареных кабачков с яйцом:

  1. Плод с нежной, тонкой кожурой помойте и нарежьте на кружки толщиной 1 см.
  2. В глубокую посудину вбейте яйцо, размешайте его.
  3. Посолите яичную массу, выдавите в нее чеснок, поперчите и добавьте приправу. Лучше всего молодой кабачок с чесноком сочетается с итальянскими травами, но может подойти и любая другая приправа на ваш вкус. Также в яйцо можете выложить мелко порезанную зелень. По желанию это может быть укроп, зеленый лук или петрушка. Все размешайте.
  4. Муку просейте и переложите на плоскую тарелку.
  5. Кабачковые кружки обмакните в яйцо и обваляйте их в муке.
  6. В сковородку влейте масло, прогрейте его и жарьте молодые кабачки в кляре с двух боков до образования румяной корочки.

К пожаренным на сковороде молодым кабачкам можно подать дополнительно сметану, йогурт или любой другой соус на ваш вкус. Это может быть смесь томата, зелени, чеснока и соли. Вместо томата можно взять сметану или уксус. Любой из вариантов с жареными молодыми кабачками будет сочетаться просто идеально.

Читайте также:  Как приготовить салапинскую кашу для рыбалки

Салат из молодых кабачков с луком и сыром Фета

Если вы не знаете, как приготовить молодые кабачки быстро, берите на вооружение рецептуру этого легкого летнего салата. Его главными ингредиентами являются сочная кабачковая мякоть, свежая зелень и сыр Фета. Несмотря на легкость, салат из молодых кабачков получается очень сытным и обладает легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 3 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Красный лук — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Фета — 150 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Листья мяты — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из молодых кабачков с луком и сыром Фета:

  1. Сделайте заправку для салата, для этого перемешайте оливковое масло с выдавленным чесноком, соком и цедрой лимона. Заправку посолите и поперчите по вкусу.
  2. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и измельчите. Их можно тереть на терке, резать тонкими слайсами или, используя картофелечистку, длинными полосами. Если в плоде есть плотные семена, удалите их.
  3. Красный лук почистите, нарежьте полукольцами или на четвертинки.
  4. Лук смешайте с кабачками, все полейте заранее приготовленной заправкой.
  5. Емкость с салатом накройте целлофаном и поставьте в холодильник настаиваться. Чем дольше он настоится, тем мягче станет кабачок. Чтобы он пропитался заправкой, лучше всего его настаивать 4-8 часов.
  6. Зелень помойте, измельчите.
  7. Сыр Фету нарежьте кубиками.
  8. Перед подачей салата на стол Фету и зелень добавьте к кабачкам, перемешайте все. При необходимости блюдо можно дополнительно посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Кабачковый салат можно готовить на завтрак или подавать в качестве легкого гарнира для жареного мяса, рыбы или тушеных блюд.

Оладьи из молодых кабачков

Это отличная альтернатива жареным кабачкам. Готовятся оладьи не более 30 минут, а указанного количества продуктов хватает, чтобы накормить семью из 3 людей.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Пошаговое приготовление оладий из молодых кабачков:

  1. Кабачки промойте, потрите на терку.
  2. Зелень помойте, измельчите и добавьте к кабачкам, туда же выдавите чеснок.
  3. В глубокую миску вбейте яйца, посолите их и поперчите.
  4. В овощи влейте яйца, всыпьте муку и все размешайте.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из молодых кабачков можно поливать сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Кабачковая икра

Когда вы перепробовали все возможные рецепты и не знаете, что приготовить из молодых кабачков еще, а овощей еще множество на дачных грядках, приступайте к консервации. Заготовка молодых кабачков на зиму не требует наличия большого опыта, с этим справиться даже начинающая хозяйка. По этому рецепту кабачковая икра получается точь-в-точь как магазинная. Оригинальным ингредиентом в этой заготовке является майонез, благодаря чему у нее получается достаточно нежная текстура.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 250 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 100-120 г
  • Майонез — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Лавовый лист — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачковой икры:

  1. Овощи помойте, высушите, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку. Используйте крупную решетку.
  2. Массу посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. После этого выложите пюре в сито и немного придавите.
  3. Лук почистите, мелко порубите.
  4. В сковородку налейте 20 мл подсолнечного масла, обжаривайте в нем лук до прозрачного состояния.
  5. Готовый лук выложите в кастрюлю с толстым дном, туда же отправьте кабачки, томатную пасту, майонез и остатки масла. Тушите массу на маленькой конфорке при постоянном помешивании 40 минут.
  6. В смесь всыпьте сахар, бросьте лаврушку, посолите ее и поперчите. Тушите при периодическом помешивании 1 час до приобретения однородной консистенции.
  7. Помойте и простерилизуйте 3 банки объемом 0,7 л.
  8. Перед тем как разлить икру по банкам, уберите из нее лаврушку. Смесь разложите по банкам, накройте их крышками и поставьте емкости в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застелите полотенцем.
  9. В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до середины банки. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, стерилизуйте банки 15 минут.
  10. После стерилизации банки закатайте, уложите их вверх дном на полотенце и сверху укройте. Подождите, пока они остынут.

Икру из молодых кабачков подавайте на стол в пиалах, посыпав ее сверху измельченным чесноком и любимой зеленью. Если ее покласть на ломтики поджаренного бородинского хлеба, получится отменная закуска из молодых кабачков.

Запеченные кабачки с помидорами и чесноком

Делаются по этому рецепту молодые кабачки в духовке. Они смешиваются с томатами и чесноком и заливаются сметанно-яичной поливкой. Блюдо готовится легко и быстро, его можно есть самостоятельно или подавать в виде гарнира к мясным блюдам, птице или рыбе. Чтобы запечь молодой кабачок, вам понадобится форма с высокими бортами или глубокая сковородка.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление запечных кабачков с помидорами и чесноком:

  1. Овощи промойте, высушите, нарежьте кружками толщиной 1 см.
  2. Чеснок почистите и выдавите чесночницей.
  3. Зелень промойте, мелко нарубите ножом.
  4. Форму смажьте маслом, выложите в нее слой кабачков, посыпьте их зеленью и чесноком.
  5. Выложите слой помидоров и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут при 180°С.
  6. В это время сделайте заливку, для этого взбейте яйца, посолите их, поперчите, влейте сметану, все перемешайте до однородного состояния.
  7. Залейте молодые кабачки с помидорами сметанно-яичной смесью на 2/3 формы.
  8. Поставьте снова молодые кабачки в духовку и запекайте еще 20 минут.

Готовое блюдо подавайте как гарнир или ешьте с хлебом и любыми соусами. По желанию в поливку в процессе готовки можно добавлять тертый сыр и панировочные сухари.

Фаршированные кабачки

Молодые кабачки с фаршем внутри получаются сытными и вкусными. Указанного количества компонентов достаточно для приготовления 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Как приготовить запеканку с фаршем макаронами

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков:

  1. Рис сварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Овощи промойте, срежьте плодоножку и порежьте плоды надвое.
  3. Из каждой половинки кабачка удалите мякоть ложкой. Удаленную мякоть порежьте кубиками.
  4. Лук почистите, мелко посеките.
  5. Помидоры промойте и порежьте небольшими ломтиками.
  6. Зелень промойте, мелко порубите.
  7. Сыр потрите мелко на терке.
  8. В сковородке прогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  9. В поджаренный лук всыпьте фарш и жарьте его 10 минут.
  10. Выложите в фарш кабачковую мякоть и жарьте еще 10 минут.
  11. В массу добавьте помидоры, жарьте все 10 минут.
  12. Добавьте в поджарку рис, все перемешайте, посолите, поперчите, всыпьте зелень, снова перемешайте.
  13. Дождитесь, пока начинка немного остынет, и нафаршируйте ею половинки кабачков.
  14. Поверх начинки насыпьте тертый сыр.
  15. Запекайте кабачки 25-30 минут при 180°

Фаршированные молодые кабачки получаются очень сытными и вкусными. Их можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин.

Провансальская запеканка из кабачков

Во французской кухне есть очень вкусные рецепты из молодых кабачков, одним из них является легкая провансальская запеканка. В ней молочный аромат и нежная текстура овоща сохраняются под сырной коркой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Пшеничная мука — 6 ст.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Пошаговое приготовление запеканки из кабачков:

  1. Овощи промойте, посушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Небольшую форму с высокими бортами смажьте оливковым маслом и выложите на дно кубики.
  3. Петрушку помойте, мелко посеките.
  4. В глубокой посудине взбейте яйцо вилкой, влейте в него молоко, всыпьте сушеный базилик, все перемешайте.
  5. Сыр измельчите на терке, всыпьте в яичную массу. Все посолите, поперчите, влейте оливковое масло, всыпьте муку и размешайте до однородности.
  6. Получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности овощей.
  7. Форму поместите в духовку и запекайте 40-45 мину при 200°

Запеканку из молодых кабачков можно ставить на стол прямо в форме, тогда она дольше будет оставаться горячей и ароматной. Любители кунжута могут им посыпать блюдо перед тем, как ставить его в духовку.

Кабачки по-корейски

Есть множество рецептов, что можно приготовить из молодых кабачков в тушеном, запеченном или жареном виде, а вот сырой овощ в нашей кухне используется достаточно редко, а зря. Его нежная сочная мякоть имеет незабываемый вкус и аромат и абсолютно не нуждается в термической обработке. Эту особенность используют корейцы при приготовлении отличного легкого салата из сырого кабачка.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Специи сухие — 20 г
  • Уксус — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 30 г
  • Базилик — 20 г

Пошаговое приготовление кабачков по-корейски:

  1. Все овощи и зелень промойте и высушите.
  2. Кабачки порежьте соломкой или измельчите на терку для моркови по-корейски.
  3. Морковь почистите и измельчите на ту же терку.
  4. Перец нарежьте тонкими полосками.
  5. Укроп с базиликом мелко порубите ножом.
  6. Соедините в глубоком салатнике все овощи и зелень, в смесь выдавите чеснок.
  7. Салат посолите, посыпьте сахаром, специями, полейте уксусом и подсолнечным маслом. Все перемешайте.
  8. Блюдо переложите в меньшую емкость, плотно утрамбуйте его ложкой. Это нужно, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Молодые кабачки по-корейски можно подавать на стол как закуску. Их по достоинству оценят любители пряных и ароматных блюд.

Рагу из кабачков

Это очень вкусное, пряное и слегка острое блюдо. Рагу может быть гарниром или отдельным самостоятельным блюдом. На приготовление 3 порций уходит не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков:

  1. В сковородку влейте масло и поставьте ее на маленькую конфорку.
  2. Овощи и зелень промойте и высушите.
  3. Кабачки порежьте большими кубиками и выложите на сковородку. Огонь увеличьте до среднего.
  4. Морковь измельчите на крупную терку, лук мелко порубите. Овощи отправьте на сковородку. Крышкой их не накрывайте, поскольку тушеные молодые кабачки выделяют много жидкости и под закрытой крышкой они быстро превратятся в икру. Тушите все 15 минут.
  5. Размякшие овощи посолите, поперчите, посыпьте куркумой, кориандром, все перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
  6. Петрушку мелко посеките, выложите ее к овощам, туда же выдавите чеснок. Все размешайте и тушите 5 минут.

Рагу из молодых кабачков выходит очень сытным и вкусным. Время его приготовления может отличаться в зависимости от сочности плода. Во время тушения кабачковые кубики не должны потерять свою форму. С плиты блюдо нужно убирать, когда они станут мягкими, но все же остаются кубической формы.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Это очень вкусная закуска, напоминающая по вкусу маринованные грибы. Делается легко и быстро, настаивается пару часов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый — 1 пучок

Пошаговое приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком:

  1. Небольшие молодые кабачки помойте, высушите, разрежьте пополам. Овощерезкой каждую половину порежьте тонкими полосами. Порезанные кабачки посолите, вымесите руками и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. В отдельной посудине смешайте жидкий мед и винный уксус.
  3. Петрушку и базилик промойте, высушите, мелко порубите ножом. Зелень выложите в маринад, туда же выдавите чеснок.
  4. Когда кабачки пустят сок, слейте его, слегка отожмите руками.
  5. Кабачки залейте маринадом с зеленью, тщательно перемешайте, все отправьте в холодильник на 2-3 часа. Пока маринованные молодые кабачки настаиваются, их нужно периодически перемешивать.

Маринованная кабачковая закуска отлично подходит к молодой картошке, также ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Видео-рецепты блюд из молодых кабачков

Источник

Оцените статью